5 2015-09-16

• 携帯性:5
すっごく明るい!
他のサイトで同じLED XM-L T6を使用している製品で、明るさ表示が倍半分でしたが、こちらは「ちゃんと測定しています」となっていたので選ばせて頂きました。製品がブランド化されていることも有り安心感がありました。
すっごく明るい!軽い!他の懐中電灯とは全くの別物です。
まだ少ししか使っていないので電池寿命、耐久性は不明です。
ただ取説に「Hiモードで使用すると5分程度で熱くなります」とありましたが事前に分かっているとより嬉しい。
でもLowモードでもめちゃくちゃ明るいので問題なし。
不慣れなせいか、モード切替と電源OFFが上手く区別出来ないのが難点。
でも明るい懐中電灯をご希望ならお奨めです。

5 2015-08-27

• 電池の持ち:4
使用した感想
購入より使用を開始して1か月程度経過。
現場の巡回や暗がりを確認する時、フォーカスで光が一番拡散する状態でも十分に明るい。 今まで使用していた単三・単四電池式のLEDライトなんかメじゃない明るさでした。
大きさもコンパクトで携帯しやすく、落下防止も付属しているストラップやフックをポケットの淵に掛けるなど、で二重に対処が可能。
耐久性と電池の持ちについてはまだわかりません。
扱いずらい点は、スイッチを強く入切してもモードが変わってしまう点。
長時間使用する為、弱い光のモード且つ不使用時は消灯という使用方法。次に点灯する度、ストロボモードでスイッチが入るの為、スイッチを連打。また、モードの状態を忘れており、同伴していた同僚にストロボ状態が直撃して平謝り。点灯前は地面へ向けてモードを偏光後に目的箇所を照らす。という動作が必須になりました。明るすぎるのも考え物です。

• 蕾芽さん
  • 蕾芽さん

5 2015-04-05

• 耐久性:5
  • 電池の持ち:3
  • 携帯性:5
半年使用、満足のいくアイテムです。
明るさは明るすぎるほど。自動車のヘッドライト片側並に明るいです。
ズーム機能でスポット照射も可能、遠方もよく見えます。
初めは商品紹介写真が嘘のように思えたのですが、実際使ってみて本物だと思いました。
また、先端のレンズは取り外し可能なので、外せば超広角で照射することも可能です。
もちろん、この時はズーム機能は使えませんが。
購入から半年近く経ちましたが、接触不良等は起きていないので、耐久性はかなりのものですね。
ただ、バッテリーはあまり長持ちしないので、長時間使用したい方は大容量のものを別途購入したほうがいいかもしれません。
友人に、「明るくていいな、欲しい」と言われました。
それだけ携帯性、明るさが良いってことですね。

5 2015-01-26

• 携帯性:5
注文NO:252648−20150124−0793057241
以前、同じメーカーの200を購入、犬の散歩に満足して使用していたのですが、昨年秋からイノシシが出没していて、そのイノシシが掘り起こす穴がだんだん大きくなるのを見たら もっと明るいライトで存在をアピールした方がいいのかも....と、主人と私2個購入しました。本当に明るい!これなら早めに 自分の存在がお知らせできそうです。電池ももう1本追加で購入、フルで使用できる様にしました。満足です。

5 2014-12-21

• 耐久性:5
  • 電池の持ち:5
メチャ明るい!
朝の5時に、犬の散歩をしているのですが今の時期はまだ真っ暗で今まで
使っていました懐中電灯は暗く電池の交換も頻繁にしていましたが、この
ハンディライトの明るさには驚きました。明るさも3段階ありますが
一番暗いローモードでも十分な明るさが有ります。大きさ、重さ、扱い安さ
等、すべてに大満足です。充電式なので電池の買い置きもしなくて良いので
これからはだいぶ助かると思います。懐中電灯をお探しの方が居られましたら
自信を持ってお勧めしたいと思います。

4 2013-10-23

使用感
ジェントスの単3を2個使用する150ルーメンのライトと比較するとハンパない程明るいです。少し広範囲でムラの無い丸型の照射も見事です。
ハイ ミドル ロー で ミドルでも200ルーメンのヘッドライトよりも明るいです。ローだと100ルーメンをちょっと超えている感じの明るさです。でも使えない程暗くないので、これは重宝しそうです。
星ひとつ減らしたのは ハイ→ミドル→ロー→フラッシュ→SOSの順になるのですが、スイッチを切って次点灯したときに順番が次になるのが面倒でした。
でも、このサイズでこの明るさは一昔前では考えられない程の明るさです。正直驚きました。

• XLVさん
  • XLVさん

5 2013-03-07

人にお薦め出来ます。
今回で3回目のゴリラさんからの購入に成ります。
前の2回は、1300lm_t6を知人用と私用に購入し、
知人共々明るさに満足して使用しています。
しかし私的には、ウエストポーチに普段から入れて持ち歩ける大きさのも欲しいと思い、
今回t6_handy_800lmを購入しました。
1300lm_t6と比べて明るさ的に2/3!って程の差は有りません。
リチウムイオン充電池18650と充電器は1300lm_t6と共通なので、
今回の充電器は、愛車に置く事にしました。
(東日本大震災を経験した私は、明かりの有難さを身に沁みて居ますので、
充電手段を分散しておく必要性を感じています!)
気に成った点は、
専用収納ホルダーが無い。
5分ほど点灯していると、使い捨てカイロほどではないが結構ボディー全体が熱く成る。
ズームインがもう少し絞れると嬉しいかな!
の3点でした。
が、しかし、大きさや明るさは求めていた物に近いので、充分満足が行く物です。
明日、知人に見せようと思っています。

5 2015-05-12

• 耐久性:3
  • 電池の持ち:3
コンパクト
自転車に取り付けてますが、何より軽量コンパクト!そして明るい!通勤なら私はローモードで問題無いです。でも点滅は不要ですね。買う前は気にしてませんでしたが、いざ使ってみるとモードの切り替え時に点滅があると煩わしいです。電池の持ちはまだ分かりませんが、予備電池を一つ持っていて、明るい場所と暗い場所とでモードを使い分ければ何とか一晩は乗り続けられるんじゃないかな?
あ、そういうブルベ的なライドの時は、いざってときの為に単三電池仕様のライトも持ち歩きますがね。

5 2015-01-14

• 耐久性:3
  • 電池の持ち:2
釣り友に頼まれて
購入しました。私の物を見せると同じ物を買って欲しいと言われ購入しました。
とても明るいライトです。
この値段であり得ないと思います。

5 2014-12-21

• デザイン:4
  • 電池の持ち:5
  • 携帯性:4
明るさと使いやすさのバランス
二つ目の購入です。
生活拠点が二カ所あり、どちら自転車に乗るので購入しました。
普通の懐中電灯とは比べるべくもない、十分な明るさ。
前を走ってくる人が、原付バイクかと思ったぐらい!
歩道をゆっくり走ってても、前の人が驚いて避けてくれます。いいことかどうかは分かりませんが。

• 3kuri3さん
  • 3kuri3さん

5 2014-11-23

• 電池の持ち:4
  • 携帯性:5
明るく軽量。おすすめです。
鉄道工事に従事しており、夜間作業時に使用しています。
以前使用していた、GENTOS SF−505XRより格段に明るく、
線路内等での確認作業には必要十分です。
耐久性については使用して間もないので、よくわかりませんが、
スイッチ部に軽く触れるだけでチラつくことがあるので、今後スイッチの接触不良等の耐久性がどうかと思っています。
使用時間に関しては、点灯しっぱなしで使用していないためわかりません。
手のひらサイズでポケットにすっぽり入るし軽量なので、大変満足しています。

• MKT7517さん
  • MKT7517さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2014-10-23

• 携帯性:4
満足です
とにかく明るい。ローパワーでも、手持ちの200ルーメンのLEDライトとほぼ同等の明るさか、やや明るい位でした。5分以上の使用で発熱するとの事ですが、ローパワーでも使用上問題ない為、熱くなったらモード切り替えで十分対応できる思います。友人と一緒に3個購入しましたが、3個とも電池のパッケージが少し剥がれていたのは気になりました。(使用上は問題ないです)

• まぁ50さん
  • まぁ50さん

5 2013-03-12

小型でハイパワーの物を探しておりました。
初期不良が有りましたが、お店の方の迅速な対応と
返品までの段取りまでして頂き、大変素晴らしい買い物となりました。
製品の方も、街中は元より、例えば田舎の田んぼの畦道などで点灯すると
バイクのライトと見間違うくらいのパワーを発揮してくれます。
充電池は一般的な物とは違いますが、
1本での点灯というところが、大変気に入っております。

5 2012-10-22

手持ちのライトと比べて、
手持ちのライトと比べましたが、フェニックスTK45(760Lm)と比べて遜色ない状況で、レッドレンザーX21(1000Lm)と比べると20m位の照射は同じレベルですが、300m位の照射ではさすがにX21が勝っていると思われますが、コンパクトで価格で考えると良い物と思います。因みにTK45とX21より色度が高いと思われます。

4 2012-10-07

明るいです。
800ルーメンあるかどうかは微妙な感じですが、明るいのは違いなく明るいです。200ルーメンの倍以上は明るさを感じます。大きさも手のサイズにぴったりなので、コンパクトでも使いやすいです。ランタイムですが、1時間30分が実用範囲だと思います。最初の10分は発熱がひどくハイモードでは本体もかなり熱くなるため、休み休み使うことをおすすめします。10分の山場を超えると電池特性で電圧が下がるために発熱も下がってきます。