5 2013-11-10

発芽玄米に^^
まず
ヨーグルトを作りました。
ちゃんとできました!
お勧めです。

5 2013-03-20

甘酒づくりの目的で購入しました。容器の消毒も電子レンジでできて簡単。材料さえあればすぐに作れます。甘酒は、ゆるく炊いたご飯にお水と乾燥米麹をたして6時間保温するだけ。甘くて美味しい甘酒を簡単につくれて大満足です♪

4 2013-02-19

いいと思います。
TVで見て、「コレだ!」と思い一番安く購入出来ました。まずはヨーグルト。分量が違っていたのか、2回目まで失敗!3回目はヨーグルトを変えて分量と時間も少量変えて作って成功!混ぜ方も丁寧にしないと小さな塊がありました。使いこなしてみたいと思います。

5 2012-12-11

これは良い
甘酒を作るために買いました。
とても良い商品です。
健康第一で甘酒酵素を摂りたいのです。
甘酒作りに一番大切な温度管理が出来て最高。

5 2012-10-25

甘酒を作る時の温度管理が大変なので購入しました。温度設定ができるのでとても簡単に甘酒を作ることが出来ました。

5 2012-01-27

早速ヨーグルト作ってみました
容器の消毒もレンジで手軽に出来て手順も簡単
失敗なく上手に出来ました
本命の甘酒はまだ挑戦してませんが楽しみです

5 2011-12-06

自宅で♪
初めてのヨーグルト作り…不安だった為、購入しました。
見事に一発成功♪
毎日、子供も美味しいと食べてくれます。
レンジで除菌も出来ますし、手順を覚えたら簡単でした。
買って良かった♪

5 2011-09-19

簡単においしいヨーグルトができました。
毎日食べるものなので、手間がかからないのがうれしいです。

5 2015-07-27

使ってみました
健康面からと、TV番組で拝見して、昔、こっそり飲んでしかられた熱燗のメーカーだと知り、決めました。
小さなカップで売られている市販のほうが、おいしく食べることができるのですが、プレーンヨーグルトをどうにかおいしく食べたいと検索したりしています。もともと、食習慣にはないものだったので、出費は増えました。甘酒は機会があれば、つくります。2回作りましたが、古いもち米のせいか?それらしい匂いが残ります。麹をけちったためか、もうすこし甘くしたいと思いました。もしかしたら、ミキサーを使うと飲みやすいのでしょうか。
設定すれば、ほったらかしなので、ごちゃごちゃしたところもなく、寝床に置いています。設定時間後に、忘れていることがありますが、その時の醗酵の進行具合が気になります。最初1日以上放置したときは、少し甘酒にアルコールの味みたいなのが含まれてしまい、保温状態だったためなのかなと思い、以後忘れないように気をつけました。ヨーグルトのすっぱいのも苦手なので、忘れないようにして、すぐ冷やします。これでよいでしょうか。そんなところです。

5 2015-06-14

R-1も培養OK
レビュー遅くなりました。
先月のTBS「がっちりマンデー」見ててほしくなり、でも明治の高めの赤いヨーグルト「R-1」やほかはどうなの?と疑問でしたが、クチコミ読んでOKだったので買いました。
クチコミ通り、ちゃんと作れました。
それをまた種にし、4回もOKでした。
5回目しようかと思いましたが、もし失敗したら悲しいので、市販品に買えただけで、もしかしたら永遠に作れるかもしれません。
こんなに簡単に低コストで培養出来るのに、市販品はどうしてこんなに高いんでしょう?
たぶん、開発費用が何十億円も掛かってるからでしょうね。
また、低脂肪牛乳で作ったら、ドリンクタイプになりました。
これからは、自宅で低コストで培養、冷蔵庫に常備できます。
カルピスやヤクルトも培養できるといいな〜^^

5 2015-05-29

毎日R-1ヨーグルト生活出来るようになりました。
購入する前は、たまにヨーグルトを買って食べていましたが、
今流行りのR-1ヨーグルトだと一個125円。家族が毎日食べるとかなりの出費で健康の為とはいっても無理でした。
これを使えば43度に温度設定、7時間で1リットルのR-1ヨーグルトが出来ます。
牛乳と種のR-1ヨーグルトを買っても300円以内で1リットルのヨーグルトが出来ます。味も酸っぱく無いし、新鮮で美味しいです。
ヨーグルト生活を続けて9カ月経ちますが、あまり風邪をひかなくなりました。
これからも続けていこうと思います。
オススメですよ!

• tad0625さん
  • tad0625さん

5 2015-05-05

これは、◎です!
TV番組(ガッチリ・・)で見て、直ぐに購入しました。
到着後、低脂肪牛乳と種菌用ヨーグルトを購入して、早速、作ってみました。
できあがりは・・・種菌用ヨーグルトと同じような結果です。その後も低脂肪牛乳を変えながら、作ったヨーグルトを種菌に計2回作成しましたが、どれも種菌用ヨーグルトと同じようなできばえでしたよ。
これば、TVでタニカ社長が言っていた通り、「すばらしい」の一言です。
我が家では、ブルガリ・・・(450)を1箱くらい食べていますので、これは大重宝です。格安にヨーグルトを自家製できますね。
尚、使用した「種菌用ヨーグルト」は、昨年秋ぐらいに話題なった「R1」、相当リーズナブルですね。

• み_こさん
  • み_こさん

5 2014-07-03

「飲む点滴」甘酒作りに
夏を元気に乗りきるように、毎年甘酒つくりをしています。毎朝のスムージーの砂糖代わりに使います。今までは、炊飯ジャーで作っていたのですが、甘み不足を感じていました。このヨーグルトメーカーで作ると、ほとんど手間がかからず、待つだけで、あま〜〜い甘酒が出来ました。こんな事ならもっと早くに買っておけば良かったと思っています。
そして付属のスプンですが、この形状も素晴らしいです。容器のカーブに沿って、容器に付いたものが綺麗に取れます。しかも容器にスプンを挿したままでも隙間もほとんど出来ず、そのまま冷蔵庫での保存が出来ます。とても良く考えられて作られたことがわかる商品です。

5 2013-11-21

美味しいです!
数年前からR1ヨーグルトを作れる温度設定の高いヨーグルトメーカーを探していました。去年見つけたものの、ちょっと高い・・と思って買えませんでした。
このたび5000ポイント貰ったので、即決で購入しました。
早速二度ほど作ってみましたが、時間が結構かかるんだなーと言うのが印象です。
今までカスピ海ヨーグルトを作っていた時も同じくらいかかりましたが、牛乳パックで適当に種菌入れて放置しておけば作れるカスピ海ヨーグルトと違ってきっちりタイマーが付いているので楽といえば楽かも・・・。
一度牛乳を沸かさないと行けないのが面倒ですが、美味しいしもうヨーグルトを買わなくていいから嬉しいです。

5 2013-04-03

R1用
冬はR1ヨーグルトが品薄になるため、少しでもR1ヨーグルトの恩恵を受けようと購入。主に子どもたちが食べています。冬の間ずっと食べ続けていたところ、風邪もインフルエンザにもかかりませんでしたが、気を緩めて2週間ほど食べなかったら、インフルエンザに罹患しました。これからは食べ続けることが大事だね!と家族で話しました。ヨーグルティアがもう手放せません!(ヨーグルトとの因果関係は不明。我が家の実体験です。)
ピンクを購入したところ、容器のふたがピンクと白だったので、使い分けに便利だと思います。
ただ、タイマー終了した際、静かに電源が切れるため、いつ発酵終了したか?気づかないことがあり。タイマー終了時、音が鳴るとさらに便利だと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー