• Ikuokazakiさん
  • Ikuokazakiさん

5 2012-04-07

期待通り!
花粉症が治るらしい!?と噂を聞いて、毎日毎日ヨーグルトを2PK食べていたのですが、どうにもコスパが悪く、しかも流行りのためか近所のスーパーがお一人様1PKのみの販売法に変えてしまい辟易していたところ、何気なく検索して出てきた『明治R-○ヨーグルトの密造』。これだ!と思いこちらを購入しました。
サイト通りに作ると、すごいです。密造大成功です。1ヶ月でヨーグルティアの分は元が取れそうです。
このヨーグルトにプルーンを入れて、毎食食べてます。花粉症は治りそうもないですが、お通じがとてつもなく良くなり、本当に良かったです。
『』内の○を1に変えてグーグルで検索すると、レシピの詳細が載っています。
あと、納豆を作ったパックでヨーグルトを作るのはやめたほうがいいです!!(経験済み・・・)
こちらには、専用のパックが二つ付いているので、一つはヨーグルト用、一つは料理用と分けたほうがいいかもしれませんね。

• pog pogさん
  • pog pogさん

5 2012-11-09

ヨーグルト作り
温度とタイマーの設定なども簡単で、色々なヨーグルトや発酵食品が出来て良い商品と思います。専用容器も2つ分あるので、便利です。これで簡単にヨーグルトができます。
黒豆豆乳ヨーグルトもつくって見ましたので、写真をアップロードしました。

5 2015-01-25

R-1ヨーグルトが沢山出来ました
先日R-1ヨーグルトを摂取する事でNK細胞が活性化する効果があると臨床実験結果が出た事がテレビで紹介されていました。
するとスーパーではやはり品薄で・・・
そこで宅配してもらったのですがコスパが高いので主人の分だけの購入契約をしたのです。
そしてまたテレビでヨーグルトメーカーでがヨーグルトが安く出来る事が紹介されていたので数ある中でこの商品を選びました。
価格はもっと安いものもあって悩みました。
以前牛乳パックで作る方法で作っていましたが、完成後冷蔵庫でパックの口をクリップで閉じて使っているとだんだん口がドロドロで不衛生だし食べる時に使いにくかった。
この商品は
電子レンジで消毒できる事(衛生的・簡単)
内容器が2個ある事(完成したら冷蔵庫にそのまま入れて使い無くなりかけたらもう一つの容器で又作る)
何よりもヨーグルトが取り出しやすい
温度設定とタイマーがある事。
見た目も可愛い★
レシピや専用スプーンもついて来て本当に簡単に衛生的に出来ました。
これなら少々高くてもすぐに元が取れます。
普通に購入する価格の約25%のコスパってところです。
ちなみに今回初めての作品、R−1は
ドリンクタイプを使い43度10時間でした。
次回は豆乳ヨーグルトに挑戦です★

5 2013-06-05

甘酒をつくるために購入しました。
炊飯器では温度管理が面倒で、温度計とにらめっこしながら蓋や電源で一晩中調整、だから一度に大量に作るのですが、そうなると保存のために、火入れしたり冷凍したりする必要までありました…。
これからは、こまめに作って(といってもお粥と麹を放置するだけ!)新鮮な糀甘酒を気軽に摂れます。
それと、ヨーグルトを毎日食べる母にもつかってもらおうと思います。
色で悩みましたが、ピンクでよかった。かわいいです。

5 2012-01-20

時間が表示されるデジタルが薄くて見難いけど、他は使いやすい。
甘酒も作ってみたが、美味しくできました。
低脂肪の牛乳だとゆるーく固まって、飲むヨーグルトができますし、色々と楽しんでいます。
かなりお得ですし、これなら安心して毎日食べられます。

5 2011-09-12

カスピ海ヨーグルト
商品が届いたので早速カスピ海ヨーグルトを作ってみました。ものすごく簡単に手作りカスピ海ヨーグルトができちゃいました。スーパーマーケットにあった市販のカスピ海ヨーグルトを使い(種菌にして)簡単に出来ました。但しフジッコの商品の但し書きに種菌には適さないとのコメントが記載されています。家族はこのヨーグルトが気に入りもっとたくさん食べたいと言っています。高価格のヨーグルトが簡単に手作り出来るので、近いうちにヨーグルティアへの投資金額は十分に回収できると思います。

• cocoapau5さん
  • cocoapau5さん

4 2011-08-24

最新式はすごい
以前、在庫が「青」しかなくて、買わなくて正解、やっぱり「ピンク」がいい、さておき商品ですが、いきなり「豆乳ヨーグルト」に挑戦。
「天使のヨーグルト」を使用しました、24時間では固まらず、まあゆっくり待て、
久しぶりに気温が大変低い日で、時間がかかると聞いていたものでのんびりと、30時間で普通に固まりました、よかったよかった、味は?というと、やはり「豆腐の作れる豆乳を使用しただけあって、もろ大豆の味、昔の人にとっては懐かしいでしょうね。
私にとっては、酸っぱくないのと、とろみがあるので失敗ではないな、とまあ、初めはこんなものかといった感じです、「よーぐると」大好きなのに、今まで「胃」が弱くて受け付けなかったのに食べられるのがうれしくて、見通し明るいです。
いろんな種類ができるみたいで、少し青臭かったので家族には受けが悪く、今度はちゃんと牛乳で作ってみようと思います、たのしみです。
と、ふと思い出したのですが、「天使のヨーグルト」を使用したので、あの「粘り」を楽しみにしていたのに、
すっかり忘れていました。
次回は、もっと時間をかけて、あの「粘り」を味わってみたいです。

5 2015-05-09

自家製
いろんな事に挑戦する娘へ プレゼントしました。何を作るのか聞いたら 即答で納豆だそうです。喜んでもらえて良かったです。

• XRXさん
  • XRXさん

5 2014-05-19

まだ2回しか試していないのですが、殺菌を確実に実施すれば簡単にかつ確実にヨーグルトが作れるようです。またタネとなるヨーグルトですが、市販のヨーグルトを2種類試しましたが、今のところどちらもおいしくできましたが、両方とも使ったヨーグルトの味がしたので、好みのヨーグルトを利用した方が良いと思いました。
また、設定時間によって出来上がりにかたさも違うので、もう少し、いろいろ試したいと思います。

5 2014-03-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
温度管理が楽にできるのがすごい
カスピ海ヨーグルトを作り続けて10年ほどになりますが、カスピ海ヨーグルトを作るのは、夏でも冬でも室温で十分と思ってきました。
今回、購入を決めたのは、もっと他の種類のヨーグルトや甘酒なども作れるということからでしたが、とりあえずカスピ海ヨーグルトを作ってみたら、室温で作ったものと違って、ねばりが強く、酸味が少なくてまろやかな味のヨーグルトができあがりました。
室温で作った時も雑菌が入らないように厳重に管理したつもりだったのですが、こんなに出来具合が違うと今までのカスピ海ヨーグルトは何だったのかと思えるほどです。
とてもおいしいので、食べる回数が増えました。
甘酒はまだ試していませんが、前に数回ほど炊飯ジャーで、温度管理をすごく苦労して作ったことがあったのでヨーグルティアで作るのが楽しみです。
ピンクを選びましたが、かわいくてとてもいい色です。

• reokoroさん
  • reokoroさん

5 2013-12-18

おいしいヨーグルトできました
キレイに出来が均等なヨーグルトが出来上がりました。
今までヨーグルトメーカーを使わずに常温で12時間位かけて作っていたのがなんだったのか?もっと早くに買ってもよかったなぁと後悔する程です(^^;)
市販のヨーグルトを種にしても操作もカンタン、6時間でキレイに出来、完成後すぐに冷蔵庫に入れられるのでとても便利です。
夫もよくヨーグルトを食べるようになり、子供も体調がよくなりました。
お安く買えたこともとてもうれしいですね。
今度はケフィアや甘酒、納豆にも挑戦してみます♪
ぜひともおススメしたい一品です。

5 2013-11-10

発芽玄米に^^
まず
ヨーグルトを作りました。
ちゃんとできました!
お勧めです。

5 2013-03-20

甘酒づくりの目的で購入しました。容器の消毒も電子レンジでできて簡単。材料さえあればすぐに作れます。甘酒は、ゆるく炊いたご飯にお水と乾燥米麹をたして6時間保温するだけ。甘くて美味しい甘酒を簡単につくれて大満足です♪

5 2013-02-22

息子が手作りヨーグルト好きなので買ってみました。
細かな温度設定と時間設定が良いです。
赤いパッケージのヨーグルトも密造可能です。
とても美味しくできます。
甘酒や納豆もできるみたいなのでいろいろと挑戦したいです。
出来上がりのブザーがなれば尚良し。

4 2013-02-19

いいと思います。
TVで見て、「コレだ!」と思い一番安く購入出来ました。まずはヨーグルト。分量が違っていたのか、2回目まで失敗!3回目はヨーグルトを変えて分量と時間も少量変えて作って成功!混ぜ方も丁寧にしないと小さな塊がありました。使いこなしてみたいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー