4 2013-04-10

久々にヒット!
ずっとカスピ海ヨーグルトを作っていましたが、人気のR1も作りたくてこちらを購入しまいした。
R1はドリンクタイプを1本に牛乳1L。43度で8時間か9時間で出来上がります。これを元タネで3回ほど使用、、。と言うサイクルで使っています。
元タネにしていいのかはわかりませんは、取りあえずはできています。
出来上がっても、音も何も鳴らない不満は私もあるのでー1としました。

5 2013-03-18

かなりいい!
最近、花粉症がひどくなってきたので、R-1ヨーグルトを食べるようになったけど、夫婦二人で毎日食べるとけっこうお金がかかります。なので自分で作ろうと思い購入しました!すごく簡単でいいです。ちゃんとヨーグルトができます。牛乳によっては、やわらかい時もあります。何種類か試して少し酸味のある一番好きな味になる牛乳を探しています。ついつい美味しくて食べ過ぎてしまいます。一家に一台です!

• ayadaxさん
  • ayadaxさん

4 2013-03-18

毎日カップのヨーグルトを家族全員食べるので、すぐに元がとれると思います。
普段はなんの機能もない安いヨーグルトを買っていましたが、増やせるということで少しいいヨーグルトを食べるようになりました。
色々な方のレビューで、孫の代までくらいが限度と見ていたのですが、先日ひ孫の代まで作ってみたところ問題なしでした。
ただ、タイマーが切れるときにブザーが鳴ると、よりいいと思います。

• ごん1903さん
  • ごん1903さん

5 2013-03-14

簡単
R-1を昨年暮れから飲み続けていました。たまたまこのレビューを読んで自分で作れる?と言う事を知り購入。
種菌はブルーベリー入りを使いました。
ビックリするくらい簡単で、素人でもできます。
夫と毎日ヨーグルト食べています。
どなたか飲む方の作り方教えてください。
迷っている方は早く決断して買い求めた方が、良いと思います

5 2013-03-08

とても可愛いピンク〜(^^)
今まではカスピ海ヨーグルトを常温で作っていましたが、普通のヨーグルトも作りたくなって、ブログでこちらの商品は温度が高くも低くも設定出来てとても良いと書いてあったのでこちらを購入。
ドリンクタイプのヨーグルトから作ってみました、なめらかで酸味も少なくてとても美味しいヨーグルトが出来上がりました。
レシピもたくさん付いていたのでどれを作ろうかと楽しんでいます。
たっぷり作れるのでヨーグルト好きの私にとってとっても嬉しい限りです。
また新しいレシピに挑戦してみようと思っています。

• f-14macさん
  • f-14macさん

5 2013-03-08

温度調整が出来るメーカーを探していました。色も3種類あり、この色で喜ばれました。簡単に作れて、使いやすいので今後とも重宝しそうです。お店の対応も親切でした。

5 2013-03-07

昨日届いてすぐにR-1のヨーグルトを試作10時間後完成。その後夜中に甘酒を作り朝完成。朝食にR-1のシリアル入りを頂きました。綺麗に出来てました。
パンも作るので酵母作りにも出来そうだし、レシピ本には納豆まで作れるそうなので試してみたいと思います。結構使いそうです。

• aki6607さん
  • aki6607さん

5 2013-03-06

最高
容器の殺菌もレンジででOK。市販のヨーグルトを種にとても簡単につくれました!
味がまたマイルドでおいしい!!!中の容器が2個あるので切らすことなく作り続けられます。次回はカスピ海ヨーグルトに挑戦したいです。

• PURINtyanさん
  • PURINtyanさん

4 2013-02-26

手作りヨーグルト挑戦
毎日ヨーグルトを食べたくて…でもR-1など家族で食べるにはコストがかかりすぎと思い手作りヨーグルトに挑戦することにしました。手作りできる乳酸菌とできない乳酸菌があるみたいですかR-1は可能と知りこちらの商品を購入することにしました。砂糖50g牛乳1リットルにR-1ヨーグルト1で43℃9時間先ほど仕込みました出来上がりが楽しみです。成功したらまたレビューします。

5 2013-02-26

大好きなヨーグルトがたくさん食べれる
ずっと3個100円ちょっとのヨーグルトを買って食べていましたが、特別な菌が入っている訳ではないので特にこれといってメリットはなかったです。そこで、良い菌を買ってヨーグルトを作ろうということになりました。作ってビックリです、そしてヨーグルトがたくさん食べれて嬉しいです。便通も良くなったような気がします。ホントに買って良かったなと思える物でした。

• mintmiiさん
  • mintmiiさん

5 2013-01-18

使いやすいです
今まで使用していたものが壊れたため購入しました。とても使いやすいです。タイマーがついているので忘れっぽい私でも大丈夫です。作るのに容器の消毒などが必要ですが、レンジでできるため面倒ではありません。週2、3回は1L作っているのでコスト的にも非常に助かります。また色々な種類のヨーグルトが作れるのも良いです。

5 2012-12-18

買って正解
ヨーグルトの消費量が多いので、思い切って買いました。
1カップあれば1L分もできてしまうし、味も市販品とそんなには変わらないです。
値段は高めですが、温度の設定範囲が広く、安定感があり、また室温等に左右されにくい造りのように思います。
比較的早く元も取れそうです。
しかし、消毒など取説どおりやらないと危ないと思います。

5 2012-11-30

買ってよかった
最初は牛乳パックごと作る、安いのを購入予定でしたが、R-1を作るには41度が良いらしいので、タイマーや温度調節できる、こちらにしました。
R-1がまで手に入らず、ダノンビオを何度か作りましたが、時間で固さが調節できて、良かったです。

5 2012-11-12

素敵〜。
他の方のレビューで、色がついていたほうがヨーグルトと納豆などの匂いが付きやすいものをわけられるので良いと書いてあったのでピンクを購入しました。とても可愛いです。
生クリームヨーグルトを作りたくて、23時にセットして7時間。今朝6時半ごろにみたらできてました〜。ヨーグルトが温かいというのが不思議な感じでした。
これからインフルエンザがやってくるので、R1を種にしてつくってみたのでさっそく子供達に食べてもらいます。効果が出ますように〜。

5 2012-11-03

良い物を安く
すごいですねーこれは。難しい発酵などがいとも簡単にできてしまう。 品薄のR-1ヨーグルトも30円(1カップあたり)くらいでできてしまう。 すごく良い買い物でした。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー