30日間返品保証&ポイント10倍♪【日本製】...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-20
  • もともと2人がけのソファーを持っていたのですが少し小さく、寝そべることができなかったのでローソファを探していました。この商品が国産なのにお安く、レビューも大変良かったため購入しました。商品が到着し、使用してみたところ大正解!!すわり心地はとても良くリラックスできます。固めのしっかりした感じで長く使えそうです。私は部屋の隅において使っているので、他の方が書いているようなずれる感じはありませんでした。臭いもさほど気になりません。レ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-27
  • こんなもんかな…
  • 透明のビニールで梱包して届きました。ビニールをとると『ん?収納用のカバーがついてるのかな?』と思いジップをおろすとソファー本体のウレタン?が出てきました。自分が頼んだソファーの生地ってこんなんだっけ?と購入履歴を確認しました。『…。』言葉になりませんでした。ショボい…ジャージというかポロシャツ生地に近い感じ。イメージとかけ離れていたのでガッカリしましたが北海道でも送料無料という ・・・(続きを読む
  • ことママさんさん

5 2016-10-02

悩んで悩んだ末に購入したローソファ。
ダリアンブラウンを購入しましたが、色も落ち着いた感じでとても良かったです。
とてもしっかりした素材で、型崩れしなそうな感じが求めていたものそのものだったので、この商品に出会えて良かったです。
テーブル3辺に使用していますが、思っていたよりもコンパクトなので部屋が広く感じます。
倒すと良い角度でくつろげるので、家族みんな大満足です。
ただ、少しにおいが気になります。
部屋がソファのにおいになってしまっています。
気になるのはその点だけです。
注文してからの対応が迅速だったため、思っていたよりも早く到着してありがたかったです。

4 2017-01-04

まだ使ってませんが
確かに他の方が言うように、包装の袋を開けたら臭いました。すぐファブリーズをして1日置いたら、気にならないくらいまで改善したように思います。
形・色には満足しているので、できるだけ永く使っていけたらなと思います。

4 2016-10-23

入会ポイントで購入
楽天カード入会ポイントで、安く買えて良かったです。
こたつを囲うために2セット買いました。
色も写真通りで良かったです。
来てすぐはにおいがきつかったです。

5 2016-07-21

いいです!
今日届きました。ずっとコタツに合うローソファーをさがしていました。値段もお手頃で色も良く部屋によく合います。
硬さもちょうど良くて、すっかり気に入りました。

• t-018さん
  • t-018さん

5 2016-06-19

大変満足しています。
素晴らしい商品をありがとうございます。
とても、使いやすいですし、リラックスして使えています。

4 2015-07-02

サイクルBRを購入。
以前購入したダリアンBRに比べて匂いはあまりなかったけれど、ダリアン生地の方がしっかりしていてよかったです。

5 2016-01-11

商品はかなりしっかりしてます。これでこの価格は本当にお買い得!!しかもクーポンも使えたのでかなりお得な買いものが出来たと思います。思っていたよりも大きくて置き方とかかなり悩みましたが家族に好評です。自然とこのソファーに集まるようになりました。頭の部分を倒せば横になりながらテレビも楽に見れます。臭いが気になるというレビューがありましたが確かに少し臭いますがそんなに気になるほどではありませんでした。

5 2015-11-28

買って良かった(^_^)
以前から、コタツに合うローソファーを探していました。何度も、レビューを見ては悩んでいましたが、神奈川県のふるさと割りクーポンが使用出来るというので、これは買うしかないと思い購入しました。
買って良かったです。コペンブラウンにしましたが、高級感があり、素敵でした。子供も気に入っています。背もたれを倒して本を読むのがいいみたいです。梱包も、ビニールでしたので、後片付けが楽ちんでした。素敵な商品をありがとうございました。

4 2015-05-29

固めでへたりにくそう!
子供がいるのと、今妊娠中で産後の授乳時に座椅子かソファがほしいと思いこちらを発見。決め手はできるだけ長く使いたいのでへたりにくそうな素材でなおかつ、コタツでも使えて見た目もよいものを選びました。子供も気にいったようです。一週間ほどで届きました。

4 2015-12-10

まあまあ良かったです。
デザインは良いです。若干硬いのは気になりますが・・・
あとは各シートの連結があれば最高でしたが値段が値段なん・・・
良い買い物だったと思います。

• toryさん
  • toryさん

5 2015-11-05

大満足
座り心地やカバーの生地など、家族にも好評です。あとは、どのくらい長期間を使えるかが気になるところですが、カバーも洗濯できるので、愛用できそうです!

5 2016-02-17

こたつソファとして。
ダリアンブラウン。
品物、とても良いです!べったりしたブラウンでなく少し軽めのブラウンで◎。
程よい硬さと、重さでお尻は痛くなくなり、子供達の姿勢が良くなり、こたつ生活が快適になりました。気になっていた背もたれ部分(すぐひっくり返るかなと)も大丈夫で、背もたれとして使えます。
梱包が、ビニール袋のみの超シンプルなので、片付けが簡単で良いですが、配達時持ちにくいからか、ビニール袋に穴開いてました。本体に傷ないので、私は気にせずですが、気になる方は、ヒモ巻いてもらうとか、店側に交渉するのもよいかもです。満足のいく買物でした♡

4 2016-02-09

思ったより底部の厚みがあります
しっかりした作りで、カバーの素材も合格点です。
お値段通りの価値はあると思います。
他のレビューで指摘されていた臭いも、致命的な程気になるものではなかったです。
気になったのは2点。
梱包がビニールのみで、密閉されているわけではありません。運搬中の湿気や臭いが付いてしまう可能性はあるでしょう。事実、当方には雨の日に届いたため、少ししっとりしていました(濡れているわけではなく、湿度があるな、という手触りです)。
次が、座り心地です。思ったより底部に厚みがあり、足を伸ばして座った場合、足が微妙に下がります。また、クッション性の低い固めの素材のため、長時間座るには向いていません(人によって感じ方は違うと思いますが)。

5 2016-02-05

新居用に購入しました
足の弱い高齢犬と1歳の子供がいるためそして部屋に合わせてグリーンのローソファーを探していてこちらに出会いました。厚手のビニール袋1枚に包まれただけでの配送でした。不満の方もいたみたいですが、私はむしろ簡易包装でゴミも少なくて良かったと思ってます。ネットショップで家具買うと必ず大量の梱包材とダンボール…たまにしかない資源回収の日までの保管がとても邪魔でした。
開封当日は多少匂いがしましたが、部屋の換気ですぐに消えました。その他は今のところ使っていて不満はありません。凹みや安っちい感じはなく品質も言うことなしです。とにかく送料込みでこの価格はとても満足です。イ○ンやア○オなどの所では倍近くの価格でした。買って良かったです。

5 2016-01-30

親切に…
他店舗さんで購入する予定でしたが
代引きができなくて、こちらにお願いしました。
うちは階段無しの4階住みで
もって上がれるか不安でしたが
配達の方が、玄関までしっかり届けてくださり
その前の電話でも朝早かった事に
凄く気遣ってくださる感じで
凄く対応が気持ち良かったです。
ソファーは、ニオイもなく
設置したら6歳の娘が「めっちゃ座りやすいわ〜」と
喜んでました^_^
今の所は、凄くしっかりもしていて
座り心地も良いです。
この後、くたばってはくるとは思いますが
使い方だとは思うので大切に座らせていただきます☆
また、機会がありましたら
こちらにお願いしようと思います。