ポイント10倍♪【日本製】ランキング1位獲...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-20
  • もともと2人がけのソファーを持っていたのですが少し小さく、寝そべることができなかったのでローソファを探していました。この商品が国産なのにお安く、レビューも大変良かったため購入しました。商品が到着し、使用してみたところ大正解!!すわり心地はとても良くリラックスできます。固めのしっかりした感じで長く使えそうです。私は部屋の隅において使っているので、他の方が書いているようなずれる感じはありませんでした。臭いもさほど気になりません。レ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-27
  • こんなもんかな…
  • 透明のビニールで梱包して届きました。ビニールをとると『ん?収納用のカバーがついてるのかな?』と思いジップをおろすとソファー本体のウレタン?が出てきました。自分が頼んだソファーの生地ってこんなんだっけ?と購入履歴を確認しました。『…。』言葉になりませんでした。ショボい…ジャージというかポロシャツ生地に近い感じ。イメージとかけ離れていたのでガッカリしましたが北海道でも送料無料という ・・・(続きを読む
  • ことママさんさん

5 2016-01-11

商品はかなりしっかりしてます。これでこの価格は本当にお買い得!!しかもクーポンも使えたのでかなりお得な買いものが出来たと思います。思っていたよりも大きくて置き方とかかなり悩みましたが家族に好評です。自然とこのソファーに集まるようになりました。頭の部分を倒せば横になりながらテレビも楽に見れます。臭いが気になるというレビューがありましたが確かに少し臭いますがそんなに気になるほどではありませんでした。

5 2015-11-28

買って良かった(^_^)
以前から、コタツに合うローソファーを探していました。何度も、レビューを見ては悩んでいましたが、神奈川県のふるさと割りクーポンが使用出来るというので、これは買うしかないと思い購入しました。
買って良かったです。コペンブラウンにしましたが、高級感があり、素敵でした。子供も気に入っています。背もたれを倒して本を読むのがいいみたいです。梱包も、ビニールでしたので、後片付けが楽ちんでした。素敵な商品をありがとうございました。

4 2015-12-10

まあまあ良かったです。
デザインは良いです。若干硬いのは気になりますが・・・
あとは各シートの連結があれば最高でしたが値段が値段なん・・・
良い買い物だったと思います。

• toryさん
  • toryさん

5 2015-11-05

大満足
座り心地やカバーの生地など、家族にも好評です。あとは、どのくらい長期間を使えるかが気になるところですが、カバーも洗濯できるので、愛用できそうです!

5 2016-02-17

こたつソファとして。
ダリアンブラウン。
品物、とても良いです!べったりしたブラウンでなく少し軽めのブラウンで◎。
程よい硬さと、重さでお尻は痛くなくなり、子供達の姿勢が良くなり、こたつ生活が快適になりました。気になっていた背もたれ部分(すぐひっくり返るかなと)も大丈夫で、背もたれとして使えます。
梱包が、ビニール袋のみの超シンプルなので、片付けが簡単で良いですが、配達時持ちにくいからか、ビニール袋に穴開いてました。本体に傷ないので、私は気にせずですが、気になる方は、ヒモ巻いてもらうとか、店側に交渉するのもよいかもです。満足のいく買物でした♡

4 2016-02-09

思ったより底部の厚みがあります
しっかりした作りで、カバーの素材も合格点です。
お値段通りの価値はあると思います。
他のレビューで指摘されていた臭いも、致命的な程気になるものではなかったです。
気になったのは2点。
梱包がビニールのみで、密閉されているわけではありません。運搬中の湿気や臭いが付いてしまう可能性はあるでしょう。事実、当方には雨の日に届いたため、少ししっとりしていました(濡れているわけではなく、湿度があるな、という手触りです)。
次が、座り心地です。思ったより底部に厚みがあり、足を伸ばして座った場合、足が微妙に下がります。また、クッション性の低い固めの素材のため、長時間座るには向いていません(人によって感じ方は違うと思いますが)。

5 2016-02-05

新居用に購入しました
足の弱い高齢犬と1歳の子供がいるためそして部屋に合わせてグリーンのローソファーを探していてこちらに出会いました。厚手のビニール袋1枚に包まれただけでの配送でした。不満の方もいたみたいですが、私はむしろ簡易包装でゴミも少なくて良かったと思ってます。ネットショップで家具買うと必ず大量の梱包材とダンボール…たまにしかない資源回収の日までの保管がとても邪魔でした。
開封当日は多少匂いがしましたが、部屋の換気ですぐに消えました。その他は今のところ使っていて不満はありません。凹みや安っちい感じはなく品質も言うことなしです。とにかく送料込みでこの価格はとても満足です。イ○ンやア○オなどの所では倍近くの価格でした。買って良かったです。

5 2016-01-30

親切に…
他店舗さんで購入する予定でしたが
代引きができなくて、こちらにお願いしました。
うちは階段無しの4階住みで
もって上がれるか不安でしたが
配達の方が、玄関までしっかり届けてくださり
その前の電話でも朝早かった事に
凄く気遣ってくださる感じで
凄く対応が気持ち良かったです。
ソファーは、ニオイもなく
設置したら6歳の娘が「めっちゃ座りやすいわ〜」と
喜んでました^_^
今の所は、凄くしっかりもしていて
座り心地も良いです。
この後、くたばってはくるとは思いますが
使い方だとは思うので大切に座らせていただきます☆
また、機会がありましたら
こちらにお願いしようと思います。

• kondoryoさん
  • kondoryoさん

5 2016-01-20

とても良い品でした
イオンでこの商品のアイボリーが展示してあり、気に入ったので
すが価格は¥20,000で高い。
帰宅後ネットで検索しこの商品に出会いました。
30%OFF+ポイント10倍で送料込実質¥10000以下で
購入できました。
においなどは特に気になりませんでした、包装も簡易包装だった
ので段ボールの処理に困りません。
ソファーよりも圧迫感がなく、また床が近いため居心地が良いと
思います。
子供もかなり気に入っており満足しています。
後、配送日時についてショップに問い合わせた所、調整して頂け
助かりました。
(お手数おかけしました)

• magu01さん
  • magu01さん

5 2016-01-12

感謝!
ワガママにも対応して頂き感謝しています!
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。
ソファ自体作りがしっかりしていて
ちょっとやそっとじゃへこたれないと思います!
作りのしっかりさと
コーナーもついていてこのお値段は激安です♪
旦那のご両親もこれ買おうかしら
いくらだった?と聞かれ値段を言うと驚いてました!笑
深座りが出来るので自ずと姿勢も良くなります!
強いて言うなら背もたれがもう少し高ければもっとgood!
ほんといいお買い物ができました!
また何かあればここから買いたいとおもいます!

5 2015-11-30

大満足です (^O^)/
ホームセンターで見て一目惚れし購入しょうと思いましたが納期が2週間かかると言われ、とにかく早く欲しくていろいろ探しこちらをみつけました!
クーポンとポイントで凄くお安く購入させて頂くことができました!納期は遅くなっても仕方ないと思っておりましたが注文から6日で届きました♪
本当にありがとうございますm(_ _)m
カバーにチャックがついてますので外して洗えるようです。
軽いのもいいですね!いろいろ模様替えできそうです♪
ずっと座椅子でしたが今日から憧れのソファー生活です!
ウチじゃないみたいです〜感激です(*^-^*)
素敵な新年を迎えられそうです!今年一番のお買い物になりました(^人^)

4 2015-11-21

ダリアングリーン
今までは座椅子を使っていたのですが、引越に伴い、ソファーにすることに。
我が家はセキセイインコがウロウロして遊ぶので、足の付いたソファーでは
なく、歩いて登って来られるローソファーを探していました。
お部屋が白基調なので、差し色にダリアングリーンにしました。
綺麗なグリーンで、お部屋が明るくなって正解でした。
ニオイは全く気になりませんでした。
寝転んでゴロゴロ、ダラダラしてしまい困ったものです(笑)
どれくらいの期間ヘタれず使えるかが心配ですが、この価格ですからね、
とても良いお買い物をしました。
しかし今見ると、ふるさと割で30%OFF!?・・・ええぇぇ〜( ゚Д゚)

5 2015-11-06

買ってよかったです
茶色を2セット購入しました。背が低くても、2セットですと多少の存在感はありますが、子どもたちは大喜びでした。お値段も安くていい買い物でした。みなさんが書いていらした「におい」ですが、確かに新しいにおいはしますが、さほど気になりません。それよりも、どなたかが書いていらしたように、3つ1セットでなく、組み合わせ自由にしていただけると、都内の狭小住宅に住んでいる身としては助かると思いました。長いのが一つ余り、子供部屋に置きました。
茶色の色は、多少グレーがかっており、思っていたよりずっといい落ち着いた色合いでした。ショップの写真だとイメージがつかみにくいかもしれません。

4 2015-10-22

ダリアンベージュ購入
このソファを入れるためリビングの家具配置を総とっかえし、冬に向け模様替え。
サイズ感・クッションの固さも丁度良く、この価格で購入できたのはとてもお得だと感じました。
良い点:サイズ感/中材が固めでしっかりとしている/リクライニング機能付き
気になった点:臭い/糸くず/シワ/重量(一人で運ぶのは多少キツイです)/配送までの時間(約2週間)
改良希望点:各パーツをサイドで簡単に連結できるとずれる事もなく良さそう。
あと、購入できるパーツを選択できる様になるか、別売りを用意してもらえると今後の買い足しとかに便利かも。
配送に関しての問い合わせにも丁寧に対応していただけたので、満足しています。

5 2016-04-03

商品到着いたしました。迅速な対応ありがとう御座います。