• yuuhei930さん
  • yuuhei930さん

4 2010-07-08

作りがしっかりしており、また、固めで座り心地もよいです。ブラウンを購入したが、とてもいい色合いです。2個のクッションも気に入りました。ただ、生地の関係で仕方ないのかもしれませんが、座面のしわが気になります。

5 2017-04-27

コペンベージュ
レビューが遅くなりすいません。わたしの個人的な希望に合わせ 配達日を間に合わせてくださりありがとうございました! 1週間使用しました。座り心地も良い上に 本体は軽いので 小柄なわたしでも 脚の取り付けにも不自由がなかったし 同時購入したカバーの取り付けも問題なくできました。背もたれのリクライニングはほとんど使用せずそのまま使ってます。ひじ掛けのリクライニングは横になるときよく使用してます。狭い我が家ですが 使い勝手が良いし 購入してほんと良かった!脚は20センチにしました。座ったときのバランスがとてもよく かつソファーの下に浅目の箱をちょっと置いて読みかけの新聞や雑誌をおくようにしてます。脚の高さもあるので掃除もしやすいです。コペンベージュは お店の画像より少し黄色っぽい印象でした。ナチュラルな感じにまとめたかったので 部屋に馴染んでます。カバーはダリアンベージュ。こちらのベージュはブラウンっぽいベージュです!クッションの固さもわたし好みで嬉しいです。大切に使います!

5 2017-04-20

想像以上!
以前使っていたソファーベッドが、重くて移動が大変であったため、軽くて座り心地の良い、たまにコロンと横にもなれるソファを探していました。楽天市場で探しまくって、色々レビューも見て、サイズや重量、材質等気に入ったものがこちらのソファでした。グリーンのスエードを注文したのですが、触り心地も座り心地も良く、とても心地いいです。2人座っても充分空間があり、リクライニングも気持ちよく使えます。ただ、軽いので、1人で座る時には、端っこに座りすぎないようには注意が必要です。片側に体重がかかりすぎると、シーソーみたいになります。1人で座る場合は、真ん中に座ることをお勧めします。とても満足してます。

5 2015-06-19

素晴らしい
注文番号:251825-20150527-0637530329
コペンのベージュ、20センチ脚で注文しました。
ソファー到着後、最初にしたのは、脚の下を100均のフェルトに貼り替えることでした。
(直径38mmがジャストサイズ)
部屋が狭いのでソファの希望は、シンプル、コンパクトであることそして耐久性でした。
この商品は、ポケットコイルと日本製のギア、そしてスチールの枠なのでカウチタイプでありながら丈夫だと思いました。
使用して2週間ですが、コンパクトなのですっきり片付いた部屋を保つことができます。
そして軽いので必要に応じて部屋の中を移動させるのが簡単です。
(食卓のイスのようにラクに動かせます♪)
コペンベージュの生地は、単一ではなく白とベージュが混ざったさらっとした上質な生地です。
白とナチュラルな家具を基調にした部屋にしっくりと馴染んでくれました。
(ソファーの色はちょうど中間的な感じ)
私の身長は、160cmですが、脚の長さ20センチは、立ち座りにちょうど良い高さです。
(脚の木の色は、ナチュラルではなく濃い目の茶色でした。若干残念・・。)
両肘部のリクライニングもスムーズに動きます。
一人で座っても二人でも軋んだりしません。
座り心地も寝心地もちょうど良い硬さです。
ハイバックタイプと悩みましたが、私にはこのサイズで十分でした。
全体のバランスも美しいと思います。
本当に良い買い物ができたと感謝しています。

5 2015-06-11

ちょうどいい!
ソファ選びはかなり迷い、寝っ転がれるソファがいいと当初165センチ幅の2.5人掛けを買おうしていました、が、実際家具屋で2.5人掛けをみたらかなりの大きさ!圧迫半端ない…と諦めました。
そして絶対買わないと思っていたリクライニング式ソファを検討しました。ニトリで同じくらいのサイズのソファをみて購入に踏み切りました。
結果、162センチの私でも心地よく横になれる!再度を角度をつけてクッション置いてゴロン!最高!!6畳にはピッタリ!この値段でこの座面の硬さは大満足です。
安いのはヘタリがすごくぺちゃんこになるけどこれは期待出来そうです。色はコペングレー。暗すぎたかな…とおもっていたけど到着したら暗すぎることなく落ち着きがあって肌触りも上質。
配送もスムーズでいい買い物でした!

5 2014-12-13

ネットで初めて家具を買いました!
一人暮らしの部屋用に購入☆
白い家具なんで色はアイボリー。まっ白すぎず黄みがかってもなく、なじみやすい色◎
大きさは大人二人で座ると少し狭いかもしれないけど一人ならゆったりちょうどいいかと。
女性一人でも組み立てられたし、足は20センチで正解〜
固めのソファが良かったので沈み込みすぎず、クッションは確かに固いけど何かと使い勝手よさそう。
リクライニングが固いという声がありますが、私は特に思いませんでした。
レビューにラメがキラキラつくとありましたが、届いたときにコロコロをしたら気にならなくなりました。
買ってよかったです🌼

4 2014-09-28

満足です
小さな子どもが二人いるので、高いソファを買っても汚される運命だし、安すぎるとすぐダメになるしでちょうどいい物を探して辿りつきました。
足は取ってローソファとして使用してますが、半年たった今もヘタリはありません。
黒を買いましたが、埃や糸くずが目立ちます。コロコロすればすぐとれますが。
−−−−−−−−
いつの間にか三年経ちました。子ども達が毎日のようにジャンプしたりしていますが、へたりはありません^^
ジュースをこぼされたりしてシミが出来てるので、またこちらで本体かカバーの購入を検討している所です!

5 2014-08-23

グリーン
グリーンを購入しました。脚が選べる事や専用カバーがあるこちらに決めました。
カバーも一緒にシャンブレーのブルーを購入。クッションカバーは35×35cmの物がなかなか見つからず作りました。
座り心地とクッションはかためで背もたれも少し低いですが、コンパクトで一人でも動かせる物を探していたので満足です。
届いてみて、グリーンが気に入ったのでしばらくそのまま使おうかと思っていましたが
家族はカバーをかけたブルーの方が好みの様で汚れるのも嫌なので、結局はじめからカバーをかけました。
ちなみにシャンブレーブルーのカバーは生地もしっかりしていてデニムっぽい見た目です。
本体のグリーンもブルーのカバーも木の家具との相性がいいです。

5 2014-04-17

部屋が6畳なので、あまり大きすぎず、かつソファーベッドにもなるものがいいなと思い、探した結果、この商品に辿り着きました。
色はオレンジとグリーンで悩み、爽やかな画像イメージに惹かれグリーンに、脚は200mmを購入しました。
マンションの間口も狭い為、搬入できるか心配でしたが、届いた箱は予想よりかは小さく、難なく入れる事が出来ました。
箱の軽さに、ちゃんと入ってるか不安になりましたが、女一人でも運べたのと、組み立ても10分かからない程度だったので良かったです。
座り心地も、程よい固さと脚も200mmでちょうど良い高さなので腰痛持ちの私にはちょうど良い感じです。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、やっぱりラメっぽい繊維クズ?はあります。コロコロしてもしても取れないです。臭いは気にならない程度ですが、寝転んで顔を近付けるとわかる範囲です。
設置した際の存在感は確かにあるものの、これまた6畳にはちょうど良いです。ヘタリ具合はまだわかりませんが、なかなかの良品だと思います。
ミニクッションは、小さめで固いですけど、座ったときの腰枕やちょっと寄りかかる分には問題なく、逆に固いのが良い感じです。
この固さでもう少し大きめサイズがあれば、それだけでも購入したいくらい。

• i.s1006さん
  • i.s1006さん

4 2014-02-09

カウチソファー韻C-class
国産で注文で制作。日数が短期間で良い。
シートが硬め。文章の通り硬め、硬くて沈みが少なくて良かった。希望通り。附属のクッションも同じ硬め。
リクライニングが両サイドと背、使い勝手があって抜群。
脚の高さが10〜20センチの選択。自分は20センチを購入・取付。ちょうどいい高さです。暖房の温風が抜けていくので足があったか。

5 2013-08-11

6畳の子供部屋に置きたくて購入しました。
(色:レッド、脚:15センチ)
届いた商品は思っていた以上に良かったです。
まず、生地と色がgood!
カウチソファー韻の定番カラーと迷いましたが、C-Classにして良かった。商品説明にあった通りの色でイメージ通りでしたし、生地も安っぽくなかったです。
レビューにもありましたが、固めのソファーなので(クッションがかなり固くてびっくり)、身体を沈めて包み込まれるような…というタイプでありません。だけど、固すぎるわけではなく、座り心地もいいです。
両サイドが倒れるのは便利です。
157cmの私は、片方を枕にし、片方を倒して足を伸ばしたら快適でした。
お値段以上のとってもいい買い物をしました!!

4 2013-07-20

初めてのソファです
ので、某ショップで座りまくって比べてみた感触で。
色はアイボリー、生地はケルン、足高は10cmを購入。
水色がほしかったのですが品切れだったので無難にアイボリー。壁が白、フローリングがナチュラルなのでごく自然に馴染んでいます。ちなみに、足はアクセントでブラウンにしましたが短いのでぜんぜん見えません(^_^)
ケルンは夏にはちょっとむかない、暑さを感じる素材ですが、もともと猫がいるので汚れ防止に上掛けをして使う予定だったので問題なし。冬には良さそうです。
足はもう少し高くするべきだったかな…低すぎてだらけてしまう。くつろぎにはいい高さなんですが。足だけ別売りしてくれたらいいのに、と思いました。
唯一の難点はにおいです。1週間経ちましたが、油くさい? ガソリンのようなちょっとツンとくるにおいが消えません。上掛けを通り越してにおっています。部屋に広がるようなものではありませんが、顔をつけて横になるのはちょっと抵抗を感じます。
サイズはコンパクトで、でも片方のサイドを倒したら横になるのにちょうどよくて(私は164cmですがほんとにちょうどいいくらい)買ってよかったと思っています。
しかし、まさかの遅配…ただでさえ9〜13時という幅広い配達時間しか選択できないのに、更に2時間遅れてちょうど15時に着きました。耐えられなくなって14時に催促してこれだったので、黙って待っていたらいつまでかかったことか! おかげで予定が一つつぶれました。切実に運送会社かえてほしい。

4 2013-06-28

満足
ネットで買うのは抵抗がありましたが、ただ今骨折中であまりショップ周りができない状態なのでこちらのソファーが人気もあったのでお買い上げさせていただきました。お色はグリーン。最初イエローが欲しかったのですが売り切れでオレンジと悩んだ末グリーンにしました。優しい色合いで家の家具にもなじみます。☆4にした理由。やはり繊維のにおいが少しだけに気になるのと、糸くず?みたいのがなんか所かについていたので。でも気にならない程度です。においはそのうち消えると思うし、おもったほどきつくないので大丈夫です。お値段がおやすいのにしっかりしたつくりですし、長く愛用したいと思います。これからオットマンつきの1人がけのほうも買うか検討中です。
固めですわり心地、横になったときもいい感じです。カバーも雰囲気変えたいときや汚れ防止のため必要かな?!またよろしくお願いします。満足です♫

5 2012-12-28

大満足です
マンションで広いとは言えないリビングに置くロータイプのソファーを探していました。
ベージュと迷いましたが、アイボリーを購入させて頂きました。
アイボリーなので汚れそうですが、清潔感もあるし素敵です。
脚はブラウンの100mmにしました。うちにはちょうどいい高さです。
生地もオールシーズン使えそうです。
同じ色で同じ種類のカバーがあると嬉しいですね。
ただ、フローリングにそのまま置くと滑るので何か策を考えたいと思います。
あと、背もたれですが、直角から1段階後ろに下げると結構間が空くので自分的にはその間にもう1段あるといいなと思いました。
座り心地ですが、皆さんが書かれてるのと同じく硬めです。
しかし、私は硬めの方が沈まないし安定するので好きです。
このお値段でこんな素敵なソファーが買えて大満足です。

5 2012-06-20

不満という不満はありません!
この価格でこのクオリティーはちょうど良いと思うので、満足、星5つです。
柔らかさは硬めだと思いますが、そこが逆にしっかりして見えて良いのかもしれません。使っているうちに柔らかくなると思いますし。
やはりカバーが取り外せるというのが良いと思います。
以前使用していたソファーはカバー無しで、皮がひび割れてしまったので・・
まぁ、カバーを買い替えるまで使うかはわかりませんが・・
少し気になる点は、香りです。届いてからまだ1週間ですが、独特の香りがします・・・別に嫌な匂いではないので大丈夫ですが。
気になる人は気になるのかもしれません。