8/29迄 10%OFF→16,020円クーポン配布中!...(国産ソファー・座椅子通販すわり場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-05
  • 購入して半月
  • ダークブラウンのソファを購入して半月ほど絶ってからの感想です。狭いリビングに丁度良い大きさでした。身長150cm足らずの私。長さ200mmの脚は、座る、立ち上がる、の動作に丁度良かったです。付属の小さなクッション2個はとても硬いのですが、ソファに座った時に、背もたれと背中の間に入れると疲れにくい硬さ&大きさということがわかりました。ソファの座り心地も硬いので、体が沈み込むようなタイプ ・・・(続きを読む
  • 2 2012-11-07
  • 匂いが取れない
  • グリーンを買いました。私は彩度低め、明度高めがよかったんですが、思ったより抹茶色で残念…。他の方がレビューで写真UPしてましたがそれよりも随分鮮やかな黄緑色です。生地がコーデュロイみたいになってるので朝日をいっぱい浴びてる時は色も薄く見え、理想に近づくんですが。まぁそれはしょうがないんですけど…。問題はその生地で、購入したのが9月後半くらいなんですが1ヶ月半経った今でもまだ独特な埃 ・・・(続きを読む

5 2017-04-27

コペンベージュ
レビューが遅くなりすいません。わたしの個人的な希望に合わせ 配達日を間に合わせてくださりありがとうございました! 1週間使用しました。座り心地も良い上に 本体は軽いので 小柄なわたしでも 脚の取り付けにも不自由がなかったし 同時購入したカバーの取り付けも問題なくできました。背もたれのリクライニングはほとんど使用せずそのまま使ってます。ひじ掛けのリクライニングは横になるときよく使用してます。狭い我が家ですが 使い勝手が良いし 購入してほんと良かった!脚は20センチにしました。座ったときのバランスがとてもよく かつソファーの下に浅目の箱をちょっと置いて読みかけの新聞や雑誌をおくようにしてます。脚の高さもあるので掃除もしやすいです。コペンベージュは お店の画像より少し黄色っぽい印象でした。ナチュラルな感じにまとめたかったので 部屋に馴染んでます。カバーはダリアンベージュ。こちらのベージュはブラウンっぽいベージュです!クッションの固さもわたし好みで嬉しいです。大切に使います!

5 2017-04-20

想像以上!
以前使っていたソファーベッドが、重くて移動が大変であったため、軽くて座り心地の良い、たまにコロンと横にもなれるソファを探していました。楽天市場で探しまくって、色々レビューも見て、サイズや重量、材質等気に入ったものがこちらのソファでした。グリーンのスエードを注文したのですが、触り心地も座り心地も良く、とても心地いいです。2人座っても充分空間があり、リクライニングも気持ちよく使えます。ただ、軽いので、1人で座る時には、端っこに座りすぎないようには注意が必要です。片側に体重がかかりすぎると、シーソーみたいになります。1人で座る場合は、真ん中に座ることをお勧めします。とても満足してます。

• asshy5168さん
  • asshy5168さん

4 2017-08-12

コンパクトで良い
コンパクトながら目的のごろ寝もしっかりできます。背もたれリクライニングは細かな角度で調整でき快適なポジションが得られます。アーム角度調整について通常ソファとして使用するとき直角の位置で固定出来ればなおコンパクトでピシツと締まった感じになると思います。座り心地は悪くないのですが中央が沈み込む感じです。個人的な好みとしては全体にもう少し固めでも良いのかも。

4 2016-09-24

リビングで
約7畳のリビングで使用するため購入しました。ローテーブルを使っているので、脚は10センチにしたのですがピッタリでした。ソファ自体の大きさ、背もたれの高さも丁度良かったです!脚を本体につける際のネジ穴が錆びていたため星マイナス1にしました。組んでしまえば気になりません!
座り心地は背中をつけて深く座るとお尻の方が若干低くなり膝にかけて高くなる様な感じ。これが平だったらなお良かったなと思います。コペンの生地はとても良く、裁縫も綺麗です。横になるのも非常に良いです。

5 2017-07-16

いい!!!コペンベージュを購入でしたが、皆さんのレビューを参考に脚は20cm。追加料金かかりましたが、これで正解でした!ナチュラルテイストのお部屋にぴったりです!固さも好みです☆
配送に関してもお店の方がスムーズにやり取りしてくださり、対応も素晴らしかったです。

4 2016-04-18

普段使いにとてもいいです
クッションの堅さも大きさも小さな部屋にちょうど良かったです。
身長160cmなのですが、足の長さを20cmにして正解でした。
15cmだったら少し低かったかもしれません。
今までのソファがハイバックだったのですが、この高さでも十分です。
片側の手摺りをフラットにして足を乗せていると、いつまでも本を読んでいられます。
花柄のソファを使ってみたくて選んだゴブラン織りは家族にはおばさんくさいと言われましたが(笑)、想像よりも高級感があって自分的には大満足です。
どのくらい持つのかなあ

4 2015-09-01

予定通りの日時に届きました。
運送業者の方がとても親切で、お願いすると狭い通路を廊下ギリギリのところ傷つかないように奥の部屋まで運び入れてくれました。梱包を開封して脚を取り付けるまで10分弱。段ボールをカッターで小さく解体する時間の方がかかりました。事前に生地サンプルを送って頂いてたので、イメージ違いということは全くなく、明るいコペン・オレンジでたちまち部屋の雰囲気も気分も明るくなりました!別売のクッションは見た目少し小さいかなと思いましたが、ソファ両端に置いてみるとちょうどいい大きさです。別売のダリアン・ベージュのカバーも部屋の雰囲気にマッチし、気分を変えたい時に取り変えます。座面部も固くて気に入ってます。別売の20センチの脚は、白木の多い部屋にダークブラウンはどうかなと思いましたが、しっくりきます。ただひとつ残念なことが…座面部に黒いボールペンで3センチの書いた跡が…(汗)明らかにボールペンです。検品中、チェックシートに書き込む時にさっと触れてしまったのか?しみとりを購入して何度も叩きましたが、完全に消えず。水をふくんだ布で後処理をしましたが輪染みがうっすら残ってしまいました。そこばかりに目がいってしまいますが、極力気にしないようにしたいと思います。これがなければ☆5つでした…
でも商品自体はこの値段でこのクオリティ。とてもいい買い物できました。

4 2016-02-20

背もたれが頼りない。
デザインは良いですが、背もたれに寄りかかるには、短いのでちょっと難しいです。
横は可動式になっていて倒せるので、横向きに座る(寝転ぶ?)ことが多い人にはお勧めです。

4 2016-07-14

コストパフォーマンスの良い商品です
コペングレーとシルバーの足、ブラックのカバーを購入。
コンパクトなのに座面もしっかりしていてなかなか座りやすいです。
身長175cmですが、13cmの足でも窮屈に感じることは別段ありませんでした。
なので見た目の好みで問題ないかと思われます。
本体はコペングレーを購入しましたが、グレーのカバーがなかったのが残念な点でした。

5 2016-02-22

本当は他のショップで購入予定でしたが指定日がこちらのショップの方が早い日にちで選択できたのでこちらのショップで購入しました。色はケルトグリーンを購入。無難なダイアンブラウンと迷いましたが他の色が暗めなのでこの色のして本当によかったです。高級感があり色もとてもよくオススメです。安く購入できてよかったです。

4 2015-12-05

初ソファー
ネットで買うのは不安だったのですが、レビューを見て良さそうだったので決めました。
コペンオレンジにグリーンのカバーをつけました。
うちは小柄なので、脚は木脚の15cmにしました。
結果、買って正解でした。座った感じもちょうどいい硬さと高さで、色も和室にもリビングにもあういい色です。思い切って買って良かったです!

4 2015-10-27

緑のスエードを注文しましたが、写真はちょっとコントラストを調整しているようで、実物はそこまで黒っぽくありません。
またリクライニングの稼動部分の遊びはほぼ無くクッションも硬めで全体的にかっちりしています。
レビューにあったような変な臭い等は全く無く(近づいて嗅ぐとスエード地の匂いがほんのりする位です)一安心しました。
ただ座って左側の手すり部分の内側に縫い糸の解れがありましたので星4つにしました。

5 2016-06-27

良好
運ぶには大変だったけど、色、大きさ、座り心地、どれをとっても満足できる物でした。

5 2016-03-04

作りもしっかりしていて、座り心地いいです。
十分寝転べますし。
オレンジで部屋が明るくなりました。

4 2016-01-10

良かったです
コンパクトで、狭いリビングキッチンに置くのに、ちょうど良かったです。
軽いけど、しっかり作ってあって、お気に入りです。