4 2024-04-21

▼カラーを選んでください:デニム調アッシュグレー 2645.

気に入りました!
家族の一人暮らし記念に購入しました。
「一人暮らしに最適なサイズだと思う。あと背もたれ、肘掛けの角度が好みに設定できるから良き。若干ソファーの高さが低く感じるところはあるけど、それ以外はめっちゃいい。」
だそうです♪

• s3270さん
  • s3270さん

5 2022-08-30

大満足です☆☆
PVCのアイボリー脚200mmを購入しました。
240cmサイズの段ボールで届きました。
座り心地(硬め)、サイズ感等大満足です!
組み立ても女性1人で10分程で簡単に出来ました。
肘置きを倒せば脚を伸ばして寝っ転がれるサイズです。

4 2023-02-11

コンパクトに梱包されていたので助かりました。
今は脚を付けず使っていますが、快適に過ごせます!
しばらくしたら脚をつけて、雰囲気変えたいと思います。
座面は硬めです。

4 2022-06-11

写真通りの色合いで非常に満足しております。

• sakura36さん
  • sakura36さん

5 2010-11-17

新婚の部屋に
******購入して3か月経ちました******
以前購入した他の同じような値段のソファーと違い
いまのところ座面のへたれがありません!
スプリングのおかげかな?
座り心地には大変満足しています!!
あと少し安いものを買ってしまうより良かったです。
しかし先日猫が何かで遊んでいると思ったら、
裏のファスナーが壊れてウレタンがポロポロ出ていました。
何とかファスナーは直りましたが
畳に脚を使わず置いているせいもあって
裏下面がボロボロでした;;
表面の生地はしっかりしているのに残念です…
なので★−1つで。

5 2011-07-06

しっかりしてて座り心地も良いです
グレーにしようか迷っていたのですが、コペン生地ってチクチクするの?
ってことでブルーにしました。
ま、カバーをかけるので生地はあまり気にする必要なかったかも。
ブルーは、本当に普通のブルーでした(笑)
他店で見た同一商品のブルーが、画面上では濃い目だったので
期待してたんですが。
こちらのショップの色身が正しかった(笑)
脚はシルバーの135mmにしましたがめちゃ丁度イイです!!
届いたときの箱が本当に大きかったので、外で潰しました。
足の取り付けなんかは私一人で十分出来ました。
シルバーの脚は斜めになっているので、
回し加減がちょっと難しかったです。
付属のクッションはチビちゃんですね。
写真の奥から60cm、45cm、付属のクッションと並べてみました。
専用カバーは購入しませんでしたが
本体が革製ではないので手持ちの綿素材のフリーカバーでも
ほとんどずれることないです。
ま、子ども達がピョンピョン跳ねて遊ぶので、多少ずれちゃいますが。
子どもも主人も満足しているようなので、購入して良かったです♪

4 2011-05-14

新居用に購入しました。コペン生地のブラウンを購入したつもりが、間違えてコペン生地のグレーを注文してしまい届いてビックリ!しょうがないと思いながらそのまま使用していますが・・・なんだか今では逆にこのカラーで良かったかも!と思っています。部屋のインテリアが基本的にブラウンとホワイトでまとめているのですが、これから購入予定のテーブルがブラウンなので、ちょっとアクセントにこれくらいのグレーならばちょうど良いかなと思います。コペン生地が何かよくわからなかったのですが、カラー的には良い意味で曖昧な感じになるので、カラーで悩まれてる方はコペン生地が良いかと思います。ただ、肌触りは少しザラザラしている感じで気持ち良くはないです。でも逆に、夏の暑い時期には体が汗でベタベタしているので、これくらいがしっとりせず良いと思います。
サイズは思っていたよりは小さめでした。中に入っていた注意書きに3人では座らないで下さいとありましたが、大人3人はムリかな(笑)
でも、私は156cmですが、横になるにはピッタリ♪ちょっと私専用になり気味です。
ちなみに送料ですが、我が家は沖縄なので無料ではありませんでした。かかった送料は4700円でした。離島なのでしょうがないのですが・・・ちょっと残念なので−1です。

• nyakki0785さん
  • nyakki0785さん

5 2012-04-28

いい感じ^^
イメージ通りでした。
部屋をダークブラウンで統一しているので、重くならないよう、
あえてオレンジを購入しました。
これが大正解!
足は20cmのダークブラウンなので他の家具ともマッチしますし、
普段は1人使いなので大きさも十分!
大きすぎないので部屋はすっきり見えます^^
一人暮らしで狭いお部屋に住んでいる方にはオススメです!

5 2015-02-21

満足
コペン200mm購入★お手頃な価格で満足です★
クッションは元から付いているクッションが小さい為45cmクッション購入しました★

5 2013-02-05

値段の割にはしっかり!
大きな箱で届きビックリしましたが、組み立ては脚を付けるだけと簡単2〜3分で出来ました!
作りはしっかりしていたけど座り心地は硬めでした。
もう少し柔らかくてもいいかな…
色と生地で凄く悩みレビューを読みまくりしましたが、結局初めに決めていたコペンのベージュにしました。想像していた物でしま。
部屋が、白ベースなので、圧迫感なくいい感じに馴染んでます(^_^)
ニオイが、気になると書いてあるレビューがありましたが
少しだけ独特のニオイが、ありましたがそこまで気になるニオイでは無かったです。

4 2013-06-08

コペングレーの20cm脚を購入。スーパーセールでしたがすぐに届きました。組み立て、と言っても脚を付けるだけなのですぐに終わり。軽いので私1人で設置できました。総合的には満足していますが、あえてマイナス点をあげると、背もたれ部分のリクライニングがしっくりくる角度がない(結局一番起こした状態で使用しています。)脚に傷防止のシールのようなものがついているためか、滑ります。座る度にどんどん後ろに動いてしまうので元の場所に戻すのが面倒。(滑り止めシールで対処予定。)

• kitty135さん
  • kitty135さん

5 2012-10-26

オレンジ(コペン地)を購入しました。脚は150mmのダークブラウンです。自分が思い描いていた色にとても近く大変満足しています!4畳半の自分の部屋にと思い購入したのですが、大きさも私にとってはちょうど良いサイズです。ベッドを置いていないので、そんなに窮屈にも感じません。みなさんのレビューを見て、脚の長さを200mmと迷いましたが、スタイリッシュな感じが良かったことと可愛さを重視して150mmに決めました!!高さも低すぎず高すぎず大満足です。この値段で日本製・色や脚を選べることが購入の決め手になりました。私にとってはパーフェクトです★みなさんがレビューでクッションはかたくて小さいとおっしゃっていたのであまり期待していませんでしたが、思ったより良かったです。ソファーのかたさも私はあまり気にならない程度のものでした。ずっと使用していくことを想定するとこのかたさが妥当なものなのだと思います。

• 17map1983さん
  • 17map1983さん

5 2013-04-15

レッド 20cm
14日届きました。思ってたほど箱は大きくなかったですが、
女一人で運んだり出したりするのは重たかったです。
でもその後は足をクルクル、結構回してしっかり着けるだけだったので
5分ほどで設置完了しました。
色はハッキリした赤というより小豆色?
他で同じようなソファーのピンク色があったので、
それにすればよかったかなと少しだけ。。思いました。
使い始めて間もないですが、今のところ気にしてたギシギシ音もありません。
固めですがしっかり体を支えてくれ、いい感じです。
ソファーにルルドを置いて使ったりしてます。
大人二人、身長150cm女と160cm男で座ったところゆとりがありました。
大柄な人ではキツいのかな?
20cmの足では長すぎかと心配してましたが、座った感じちょうど良くて
この高さに満足してます。買ってよかったです(^.^)

• emilo6794さん
  • emilo6794さん

4 2012-07-07

コペン生地ベージュ
チクチク感がないか不安でしたが、全くチクチクすることはなく逆にサラッとしていてコペン生地にして良かったなと思いました。
色は添付して写真よりも、少しだけ明るい感じです。
ほぼアイボリーですね。
部屋が明るくなって、とても気に入りました。
女性ですが一人で脚をはめて設置することが楽々できました。
商品、お店の対応としてはこの値段でこのクオリティーは最高だと思います。
配達が時間が遅れたことと、若干対応が悪かったのでマイナス1です。

4 2016-07-21

綺麗なブルー!
迷いに迷って、タスク生地のターコイズブルーを購入しました。届いてみたらみなさんのレビューのようにおっきいダンボールのわりに女一人でも持ち上げられました!
開けてみたらびっくり!写真のまんまの素敵な色でした!!部屋が一気にオシャレになりました^_^
ただ硬さは想像以上でした笑 あとはフローリングにそのまま置くと軽すぎるのか少しずれてくるので(^_^;)星−1です。
購入時にとても迷ったので、参考になれば嬉しいです^_^