• gotou522さん
  • gotou522さん

4 2017-05-27

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
指が少し窮屈だが形が思い通りでOK
硬くてはきづらいですが、見た目は悪くないです。
本革を使っているように書いてありますが匂いはレザーの匂いはあまりなくて安っぽい靴にありがちな接着剤のにおいが少しありますので残念でした。
0.5cm大き目を買ったので足の甲は大丈夫でしたが、指先が少し窮屈でこれから履きならしていこうと思います。

5 2017-06-26

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
毎回ここで購入しています。
いつもビジネスシューズはこちらで購入しています。
会社の人からは高い靴履いてるねって言われますが、そこまで高い価格ではなかったですけどね…(笑)
大きなサイズの靴がどこにも売っていないのが悩みで、ネットで購入してもそれなりの靴にしか巡り合えませんでしたが、こちらを見つけて本当に満足しています。

• わたり##さん
  • わたり##さん

1 2021-11-18

前回二足買い、一足は何事もなく満足して履いていましたがもう一足がソールがすぐ外れかけます。残念です。商品変えて欲しいです。

2021-11-19
レビューをご投稿いただきありがとうございます。カサデパズです。
「ソールがすぐ外れかけてしまう」とのことでご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫び申しあげます。
大変に申し伝えにくいことですが、お届けから6か月以上が経っておりますので 無償での交換や返品返金なども受け付けることができません。重ねてお詫び申しあげます。
有償となりますが、弊社を経由して修理が可能な場合もございます。ご依頼いただける場合は まずはお見積りをいたします。しかし、弊社を経由した修復になりますと送料が余分にかかってしまいますので、お住まいお近くの靴の修理屋さんに依頼されるほうが安価かと思われます。
もしインソール(中敷き)が脱ぎ履きの際に外れてしまう(ずれてしまう)ようでしたら、お手入れ用品メーカーから中敷きだけが商品化されておりますので、そちらも合わせてご検討ください。
この度はご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
商品不良のご報告が 商品のお届けから6か月以内でしたら、無償での交換や返品返金を承ります。ご面倒をおかけしてしまいますが、おかしいと感じましたら早めにご報告をいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
  • h-owlさん
  • h-owlさん

3 2021-09-22

気になる人は気になるかも
普段スニーカーのサイズは27.0で、これは26.0にしてピッタリでした。試し履きした感じでは履き心地もよかったです。ただ一点、この商品の仕様なのかは分かりませんが、靴底と皮の繋ぎ目が雑?(接着剤が結構はみ出ている)な気がしました。他にもセメント方式の革靴を持っていますが、このようになっていたのは初めて見た為少し気になりました。その他の部分が良いだけに少し残念です。

2021-09-27
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。また、レビューをご投稿いただきありがとうございます。
ご指摘いただいたように、靴上側の革と靴底が合わさる部分に接着剤のはみ出しがございます。ご期待にそえず申し訳ないです。
まったくはみ出ていないものから、3mm程度はみ出ているものまでありまして、なるべく均一な仕上がりで提供できるように努力してまいります。
接着剤の充填が足らずに靴が壊れてしまうことを恐れて、少し多めに接着剤を塗布している都合もございます。
このたびはご指摘いただきまして誠にありがとうございます。次回のご利用もお待ちしております。

5 2021-06-17

履き心地も見た目もとてもよいです
履き心地、見た目ともにとても気に入ったので、もう1足追加購入しました。この価格で手に入り、コスパもとてもよいと感じています。
古くなったらリピートします。

• TK2018718さん
  • TK2018718さん

4 2021-05-28

普段26cmですが、幅広なので+0.5cmの26.5cmを購入しました。普段はスーツ出勤ではないので、出張や冠婚葬祭で履ける革靴を探していました。ツヤなしだったので、両方に使える満足いく商品でした。梅雨が明けてから履いてみようと思います。

3 2021-02-17

ほぼフィットだけど・・・
通常サイズが26.5ですが甲高幅広のため0.5サイズアップして購入。サイズ的には少し緩い感じもしますがほぼフィットしています。難点は踝のあたりが高めの作りになっているので靴ズレになりそう(涙)なので速攻でインソールを購入し調整しています。あと脱ぎにくい(笑)フィットしてることの裏返しなのかな〜。結構苦労してます。まだ購入したばかりなので、もう少し様子見です。

5 2021-01-14

五足目!
fioreこれで5足目です。
皮が柔らかく歩きやすい。そして手入れをしっかりすればいい感じの艶が出てきます。履けば履くほど味が出てきます。この値段でこのクオリティは素晴らしいです!

5 2021-01-05

ここ数年ずっとこちらの商品とシリーズ商品をリピート購入しています。
Arnoは重量感が重め、糸切れがネックではありますが、非常に履きやすいシリーズです。
Fioreは艶消しのマット感が非常に良い点と、軽いところが良いです。
大きなサイズでも安定して履くことのできる商品です。

• kumanohunさん
  • kumanohunさん

1 2020-10-31

見た目は良いがすぐ壊れてしまう…
2020年3月購入、3足交代制の中の一つとして使用。
10月現在、踵のソール部とレザー部が両方とも剥がれてきました。
残念です。

2021-05-25
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。また、レビューいただきありがとうございます。

ソール付近を中心に故障が起きてしまっていること、誠に申し訳ございません。

当店では、商品到着から3ヶ月以内に不良・不備が起きた場合、すべての商品で、返品・交換が可能です。また、レビューをご投稿いただいた場合は6ヶ月まで対応いたします。

もし、期間中に商品に不良が生じた場合はご面倒をおかけしてしまいますが当店までご連絡ください。早急に、ご返金もしくは新しい商品との交換を手配いたします。

歩くことで負担が積み重なっていく「靴」という製品の特性を考慮して、安価で高耐久な商品をご提案できるよう今後も努力を重ねてまいります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

5 2020-09-18

2足目
リピ買いです。
足に慣れるまで少し面倒ですが慣れたら履き心地も良く最高です。

• じん2793さん
  • じん2793さん

5 2020-08-10

迅速に対応いただきました。
梱包も綺麗で安心です。また機会があれば頼みたいと思います。

• SCREENEVO5さん
  • SCREENEVO5さん

4 2020-07-26

値段相応
Fiore を30%引きで購入しました。
見た目として、値引きした値段で値段相応だと思います。
後は、耐久性がどれだけあるかが問題だと思います。
サイズは、普段29cmの皮靴を履いてるので、同サイズで大丈夫でした。

• ryuuu1012さん
  • ryuuu1012さん

5 2020-07-11

思った以上に上等な品です。普段百貨店の2万くらいの靴をはいていますが、遜色ないです。コストパフォーマンスは最高です。
普段は、25.5を履いてますが、こちらでは26を買いました。最初の足入れはかなりきついので靴ベラ推奨ですが、紐緩めて足を入れた後は、ちょうど良く履き心地も悪くありません。ちなみに、足全長は、26.5くらい。
革が結構硬いので、最初は痛いかもしれませんが、慣れると思います。
※追記
実際に履いて歩いてみると、割とゆとりがありました。入口はきついけど、最初だけだと思います。靴ベラ使えば履ける感じです。
いつもの25.5できつめで履けたかもしれません。むくみ考慮して26はくか、革が伸びるの考慮してきつめではいてくか、迷うところです。

5 2020-07-11

いい商品です。
思ったよりもかっこよくてよかったです。
ブラウンの色も絶妙です。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ