5 2021-06-17

履き心地も見た目もとてもよいです
履き心地、見た目ともにとても気に入ったので、もう1足追加購入しました。この価格で手に入り、コスパもとてもよいと感じています。
古くなったらリピートします。

• TK2018718さん
  • TK2018718さん

4 2021-05-28

普段26cmですが、幅広なので+0.5cmの26.5cmを購入しました。普段はスーツ出勤ではないので、出張や冠婚葬祭で履ける革靴を探していました。ツヤなしだったので、両方に使える満足いく商品でした。梅雨が明けてから履いてみようと思います。

5 2021-01-14

五足目!
fioreこれで5足目です。
皮が柔らかく歩きやすい。そして手入れをしっかりすればいい感じの艶が出てきます。履けば履くほど味が出てきます。この値段でこのクオリティは素晴らしいです!

5 2021-01-05

ここ数年ずっとこちらの商品とシリーズ商品をリピート購入しています。
Arnoは重量感が重め、糸切れがネックではありますが、非常に履きやすいシリーズです。
Fioreは艶消しのマット感が非常に良い点と、軽いところが良いです。
大きなサイズでも安定して履くことのできる商品です。

• ryuuu1012さん
  • ryuuu1012さん

5 2020-07-11

思った以上に上等な品です。普段百貨店の2万くらいの靴をはいていますが、遜色ないです。コストパフォーマンスは最高です。
普段は、25.5を履いてますが、こちらでは26を買いました。最初の足入れはかなりきついので靴ベラ推奨ですが、紐緩めて足を入れた後は、ちょうど良く履き心地も悪くありません。ちなみに、足全長は、26.5くらい。
革が結構硬いので、最初は痛いかもしれませんが、慣れると思います。
※追記
実際に履いて歩いてみると、割とゆとりがありました。入口はきついけど、最初だけだと思います。靴ベラ使えば履ける感じです。
いつもの25.5できつめで履けたかもしれません。むくみ考慮して26はくか、革が伸びるの考慮してきつめではいてくか、迷うところです。

4 2019-12-20

以前こちらで購入したレインシューズが古くなったので、再購入するついでにこちらも試してみることにしました。通常は3万円〜高い物では10万円のものを履いていますが、数日履いてみて、こちらでもじゅうぶんという事がわかりました。いわゆる高価なドレスシューズは見栄えはいいですが、ソールの取り替えだけでもこの靴より修理代がかかってしまうので、自己満足用の靴と実用的な靴を、今後はうまく使い分けて行こうかなと思えた一足です。
欲を言えば、ソールの赤は、高級感もあり確かにすてきですが、晴れた日の落ち葉やタイルでも滑りそうで少々不安があります。自分の好みで貼れる、滑り止めがおまけに付いていたりする(または注文時に要不要を選べる)と嬉しいです。
あと、タンの片側が縫って固定されているのが、慣れないせいか?個人的には履きにくさを感じました。紐を緩めたりする時もしにくい気がしますが、どちらがいいのかは今のところわかりません。
スニーカー26.5cmで同サイズで購入、足は甲高で特別幅広ではありません。ちょうどよく履けています。

5 2020-06-13

オーソドックスなデザインで、サイズまちょうど良く、満足です。

• YMKZさん
  • YMKZさん

4 2020-04-15

しっくり。
一回底に穴が開いて張り替えた気に入りの革靴が、また擦り減ったので買い換えました。
値段の割にはフィット感がよく、革も柔らかいので最初から履きやすい印象です。
ただ、くるぶしに靴の革があたるので、初日は少し痛かった。 もう少しあたる部分を逃がして馴らしていこうと思ってます。
一か月以上前に頼んだ同タイプの靴は韓国で足止めされてまだ着ません。 しょうがないので今回の靴を追加で注文した次第です。

5 2020-03-25

履くのが大変
革の柔らかさや質感はとても良く、この価格帯で買えて大満足です。
ちょっとした難をあげるなら、靴底に滑り止めを貼り付けないと危険、履き口がキツいので急いで履くには靴ベラが必要。
足の形にクセはなく、普段25.5か26cmを履いています。
普段あまり革靴は履きませんが、以前持っていた革靴が3Eの25.5だったので、こちらは26にして(薄手の靴下で)ジャストでした。

• tomo3746さん
  • tomo3746さん

5 2020-03-21

リピートで4足目。とても気に入ってます。
この型は色違い等リピートして合計4足購入して履いています。トータルシルエットがスリムに見えてとても気に入っています。履き心地も文句なしです。今回は2足購入し靴紐に残念な箇所があったのですがショップに相談したらお詫びとともにすぐに新しい靴紐を送って頂けました。価格はもう少し安ければ嬉しいです。これからもセールの時期に増やしていきたいと思っています。

5 2020-09-18

2足目
リピ買いです。
足に慣れるまで少し面倒ですが慣れたら履き心地も良く最高です。

• じん2793さん
  • じん2793さん

5 2020-08-10

迅速に対応いただきました。
梱包も綺麗で安心です。また機会があれば頼みたいと思います。

• SCREENEVO5さん
  • SCREENEVO5さん

4 2020-07-26

値段相応
Fiore を30%引きで購入しました。
見た目として、値引きした値段で値段相応だと思います。
後は、耐久性がどれだけあるかが問題だと思います。
サイズは、普段29cmの皮靴を履いてるので、同サイズで大丈夫でした。

5 2020-07-11

いい商品です。
思ったよりもかっこよくてよかったです。
ブラウンの色も絶妙です。

4 2020-06-24

いい感じです。
早速 履いて見ました。靴底の材質がいい感じでした。 写真で見た通りスマートな靴なので1サイズ大きいのを選んで正解でした。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ