ビジネスシューズ TVドラマ衣装 本革 メン...(本革てづくり靴工房 Casa de Paz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-25
  • コーティング?塗料?剥がれ
  • 購入から徐々に足に馴染んできてこれまで大変気に入っていました。現在3ヶ月たったのですが指の付け根の縫い目の所にヒビみたいのを発見し、メンテナンスしようと思い普通に磨いたところ光沢感を出してるコーティング?塗料?みたいのが剥がれました。磨けば磨くだけ剥がれるようで残念です。これから購入検討してる方は購入直後の方のレビューっぽいのだけでなく、使用数ヶ月後のレビューも参考にした方がい ・・・(続きを読む
  • ぽむぽむ1594さん
  • 3 2020-08-08
  • Alno購入。普通。到着後にやや値段が高いと感じた。かかとの靴音に拘りを持っている私としては、かかとゴムが柔らかく、歩くときにほとんど音はしない。そして赤底は1日履いたら接地面部分が黒くなり赤のコーティングは丸い形に擦れて剥がれた。革自体の質感は1ヶ月履いてみないと解らない。新品の今の状態ではテカリが安っぽく感じる。使っていくうちに味のある革の感じに馴染むのかどうか…。とにかく歩く時のかかとの音がまったくしないのが残念。他のメーカ ・・・(続きを読む
  • 靴音好きさん

5 2020-05-25

コーティング?塗料?剥がれ
磨けば磨くだけ剥がれるようで残念です。
これから購入検討してる方は購入直後の方のレビューっぽいのだけでなく、使用数ヶ月後のレビューも参考にした方がいいと思います。
追記
レビュー後に煩わしい連絡事項は一切なくメール1通で即交換商品を発送してくれました。
新品到着後の返品商品はお手すきの際で構わないとの言葉に甘え、私情により2週間ほど経過してしまったが一切の催促はなかった。
商品の出来はまた3ヶ月ほど履いて様子みるしかないが、ショップの担当者は神対応でした。
ありがとうございます。

2020-05-29
当店のご利用とレビューをご投稿くださり誠にありがとうございます。

革のコーティングがはがれてしまったとのこと、
ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

商品不良と思われますので、交換商品を送付致します。

詳細は別途メールにてご連絡致しますので
お手すきの際にご一読いただけますと幸いです。

この度はご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、このようなご報告をくださったこと、感謝いたします。

お手数をおかけしますがよろしくお願い致します。
カサデパズ
  • KAENTさん
  • KAENTさん

4 2020-03-13

神戸、翌日到着です。
注文後翌日着です!
注文からの連絡もスムーズでした。
商品も程よい光沢でバカ目立ちもしない程度だと思います。段々とサイズが縮み、普段26.5を履いていたのですが足幅が少し痛く感じる時もあった(足幅はおそらく広め)ので、今回27を購入。少し大きいかなと言う印象でしたが、歩けない事はないし、靴中ゆったりモードで履いて行こうと思います!ヒールの高さも目立ちすぎず身長高く見せれると思います。
履いてみて尚良さを感じれたら、リピしたいと思います!ありがとうございました。
初めてかと思っていたら以前、London Shoe Make 購入してました!笑

5 2020-12-17

良さそう
ここ数年は、KATHARINE HAMNETTの26.5を愛用していました。今回、27.0を購入しましたが、履いた感じもしっかりしていて良さそうです。後は、耐久性が気になるところです。

• 佐々雄さん
  • 佐々雄さん

4 2020-12-05

このタイプは若干大きめのを買った方が良いのかと思います。
革がくるぶしまでくるので…丁度いいサイズを買うときつく感じるかと思います。
1つ大きいのを買いましたら、フィット感もいいし歩きやすかったです。

• なべ1293さん
  • なべ1293さん

4 2020-06-26

サイズが合わなかったので交換していただきました。迅速な対応有り難うございました。リーガル3足で廻してましたが靴底が痛んだので始めて購入してみました。まだ、履き慣れてはないですが支障はないように思います。良かったらまたお世話になります。参考までに私の場合、普段リーガル25.5なので同サイズを注文しましたがきつかったので、26.0に交換していただきました。

• ryo2989さん
  • ryo2989さん

5 2020-06-08

2回目です
リピート購入です。
前回と同じく、通常より1サイズ大きいサイズにしました。
くるぶしやかかとの形状に沿う、ピッタリとした履き心地です。
テレワークから出社へ変わるタイミングで、新調しました。
251056-20200604-00174719

• とむ2819さん
  • とむ2819さん

5 2020-04-19

二足目です
二足目です。形、艶など気に入って買いました。他の靴よりコツコツと音がなるかもしれませんが、カッコ良いです。

5 2020-04-08

このシリーズは全種類購入しました。
一足がダメになってので、今回はリピート購入です。
一番最初の購入時には製品購入のヒントを参考に0.5cm大きめを購入しましたが、
とても革が柔らかく履きやすいので、通常サイズでOKでした
(その際には交換もスムーズに対応していただきました)
一番のお気に入りは、靴裏がワインレッドなところと、歩くたびにコツコツする音です

5 2020-03-24

気に入っていて数年前からリピートしています。
ただここ4足ほど、半年ちょっとでつま先パーツが取れてしまうと言うことや川の質が悪いのに当たったりと言ったことが続いているので、期待を込めて星5つで。
幅広なので普段は29cmですが、この靴は28.5cmでぴったりです。

4 2021-02-25

19歳の息子のセレモニーなどで使用のために注文しました。レビューを見て、少し小さめなのかな?と思い、29.5センチを購入しました。
スニーカーサイズとはまた違うようでした。
すぐに返品し、28.5にしました。

4 2021-02-15

主人に購入しました。他の方のレビューを参考に、普段履いているサイズ+0.5cmの物を購入しました。サイズ感も丁度良く、履き心地も良いそうです。

• nita1976さん
  • nita1976さん

5 2021-02-11

リピート間違いなし
リピート購入。
フォルムはもちろん、履き始めて直ぐ足に馴染む革の質感が気に入ってます。
ビジネスユースにオススメですね。
サイズ感は、直ぐに足にフィットするのでジャストサイズで大丈夫かと思います。

• 海苔11さん
  • 海苔11さん

4 2021-02-02

幅広の私でもしっかり履けました。
少し大きめを買いましたが、しっくりハマってます。
今後が楽しみです。

• kyo10さん
  • kyo10さん

5 2021-01-18

コスパよい
デザインがおしゃれでとても格好いいです。ただ革がなじむまで結構固いのでそこが難点かなあと思います。
それ以外はコスパ的にも満足しています。

5 2021-01-05

ここ数年ずっとこちらの商品とシリーズ商品をリピート購入しています。
Arnoは重量感が重め、糸切れがネックではありますが、非常に履きやすいシリーズです。
Fioreは艶消しのマット感が非常に良い点と、軽いところが良いです。
大きなサイズでも安定して履くことのできる商品です。