5 2023-04-01

リピート
半月ほど前に同じものを購入した時に主人から「すごく良い!替にもう一足買っといてほしい」と言われ、今回2足目を買いました。
へたってきたらまたコレを、と言うと思います。

5 2023-03-20

「すごくいい」と主人が言っています。
「もう一足買っておいて」と頼まれました。

5 2022-09-15

夫のビジネスシューズとして購入。マットのブラックが良いなと思ったのですが品切れの為ブラックにしましたがこちらもお洒落で良かったかなと。履き心地が良いと言っています。

• JMKNPRさん
  • JMKNPRさん

5 2022-09-13

イメージ通りでした
サイズも普段のサイズと同じでした。
色も高級感があります。

4 2022-06-29

つま先が長くスタイリッシュですが、もう少しつま先が鋭角であればもっと格好よかったのかなと思います。履き心地に違和感はなくいい製品と思います。

2022-07-06

ご購入いただいた靴につきまして、もう少しつま先が鋭角であればとのこと
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

こちらにつきましては弊社で検討させていただきまして
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。
カサデパズ
  • @iGonさん
  • @iGonさん

5 2012-09-23

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
今までスコッチグレインを愛用していましたが、
営業職で靴は消耗品なので、毎回毎回ウン万円は正直厳しいっ!
楽天検索で【スコッチグレイン】を入力したらたどり着きました。
しかも、今履いている形に似ているデザインで希望の茶だったので即買いです。
9月12日にオーダーさせていただいて、まだ届きませんが
購入された方の評価も高いので楽しみにしています。
■□■10月11日 受け取りました。■□■
今しがた受け取り、紐も通していない状態ですが・・・。
モニターとほぼ変わらぬ発色で、見るからに柔らかな雰囲気。
カカト部分が張り替え可能な作りになっているので
大切に履けば長く履ける???こればかりは主人次第ですが。
こんなにも素敵な仕上がりで1万円を切るとは大満足♪
主人は本来26.0cm、幅広タイプなので26.5cmをオーダー。
商品番号 fa1123のブラウンを同時購入しました。
こちらのライトブラウンと全く同じお色でした。
とにかく、良い買い物が出来たことに満足しています。

5 2014-08-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピートして良かった! 発注番号35452
2年前に購入後のリピートになります。
足が小さく24cm・2Eの為、デザイン・色など気に入った靴を選べる事が
ほぼありません。

以前は発注→制作だったので1か月程度かかりましたが
(私の場合は0.5cmのサイズ交換対応も頂いたので2か月要しました)
今回は8月10日に発注しましたら、なんとお盆休み前に到着して驚きました!
当たり前かも知れませんが、箱・袋などきっちりした梱包でプレゼントにも
イイと感じます。

色はブラウンをお願いしたのですが、Webに掲載のイメージにぴったりでした。
(発注するまで黒しか無いと思っていたので嬉しかったです)

明日の仕事始めから使用するので未使用ですが、2年前に購入の靴と同等でしたら
品質的には安心できそうです。
2年前の靴は、週3日使用(出張時は毎日)内勤職(日中ずっと履き通し)で
月に数度の外出といった感じですが、現在も快適に使用しています。
今回の靴も例えば、履き口箇所の革の端処理も、革を切断したままの縫いでなく
折り返しての縫い処理など、細部への拘りで長く履いても安心できそうです!

前回との違いはヒールの高さと、お値段UPでしょうか?
ヒールは、履いた感じは気にならない程度(見た感じの方が違いを感じる?)
お値段は、サイズ・デザイン・対応・梱包など、文句ありません。
従来通りの品質でしたら、間違いなく今後もリピートさせていただきます。

5 2014-04-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
リピート商品。
色違いで2足目購入しました。
同じくらいの価格の商品とは、まるで別物!!
商品のクオリティも違いますし、持ちが何より良いです。
造りがしっかりしていてこだわりがすごく伝わります。
既に3足目購入予定ですのでまたお願いします。
受注生産と言うことで注文してから届くまでの時間とても待ち遠しいですが
急ぐ方は余裕を持って注文した方がいいですねっ!

• 01sさん
  • 01sさん

5 2017-11-27

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
丈夫で長持ちしそうです。
4日間履いた感想です。率直にコストパフォーマンスが高いと思いました。甲が高めなため、段買う靴よりも0.5cm大き目を買いましたが29cmでも良さそう。
作りは丈夫で、定期的にメンテナンスすれば長く履けそうですし、メンテナンス自体も
レザーの仕上げのおかげで簡単です。(やわからい布で拭くだけで当分は大丈夫そう)
個人的には、足を入れるところのサイドと踵の高さが5mm位低いと100点です。くるぶしと
かかとの靴ずれが痛い。よくあることですし、多少履けは解決するのでそれほど気にしていません。次回もこちらで購入したい思います。

5 2015-09-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
娘の結婚式のため、息子二人の為に購入しました。普通のビジネスシューズは持っておりましたが、やはり結婚式という最正装の場面では正統な靴を履かせたいと思い、間際になってストレートチップを探し始めました。通販で、しかも自分用ではないものを購入する不安はありましたが、思いきって購入し良かったと思います。国産、手づくりにも関わらず、お手頃な価格で、しかもあす楽対応をして頂けましたので大変助かりました。
上の息子は普段サイズが26.5センチでごく普通の足形ですので26.5センチを、下の息子は普段は25.5サイズを履いていますが、少々幅広の為、今回は26センチを注文しました。薄めの礼装用靴下を履いて二人とも丁度良かったと言っておりました。
通勤、通学にはほかのタイプの靴を使用しますので、こちらの靴は礼装用として礼服とともにセットで保管しておくつもりです。

5 2017-10-13

ピカピカのツヤ
パッと見で気に入りました。ストレートチップのあたりもステキです。

• naopoteさん
  • naopoteさん

5 2017-04-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
当選しました!!
当たればいいいなぁと軽い気持ちで10人に1人タダになるキャンペーンに応募しましたがまさかまさかの当選です。
嬉しい〜!!
主人がすでに二足こちらの靴を愛用していましたが、そろそろくたびれてきたので追加購入です。
とても高級感がありおすすめです。スーツにとてもあいます。
サイズ感は少し小さめなので0.5〜1センチ大きめをおすすめします。

5 2017-03-30

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
結婚式用に
普段スニーカーは26.cmを履いていますが27cmを買ってぴったりでした。
ブラックを買いましたがツヤツヤしていてほんとに牛皮なの!?ってくらい
ピカピカです。
履くとくるぶしあたりに革が当たって痛いです。
絆創膏でも貼ってしのぎたいと思います。
持ちが気になるけど、長く履いていきたいです。
購入した数日後に値下げキャンペーンをしていてショック!!
あと数日遅ければもっと安かったのに。。。。

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
満足
大きいサイズがなく靴探しに困っている息子用に初めて利用しました
艶ありとマットなものと迷っていましたが、とても品のある艶で高級感があり正解だったようです デザインが綺麗な雰囲気履き口がやや狭いようですが特に問題なし、履くうちに皮が馴染んでくるでしょう
他にもベーシックなデザインとサイズが揃っているようなのでまた利用させて頂くと思います

• YMKZさん
  • YMKZさん

4 2017-02-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
最初は踝が当たって痛かったけど
甲高、幅広の部類です。
履ききなれてくるとフィット感がよく靴の中で足が滑る感じは全くありません。
ただ、ソールが固く、タイルのフロアを歩く時はコツコツ音が大きいので気を使います。ソールの工夫が必要かと。
値段からすると絶妙なバランスでしょうか。 フィット感と歩き心地を求めると3〜4倍の価格のイギリスの靴が足の形と動きに合うように思います。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ