3 2024-03-24

カラー:ブラック(Arno) | サイズ:26.0cm

商品は良い物だと思うのですが…
普段は25.5で今回26.0にして踵にやや隙があるものの横幅がピッタリで丁度でした。靴自体は良い物だと思います。ただ残念なのは靴底内部にシールが貼られていた跡なのかベタついていて、保護用の白い紙がこびり着いていたので不快に思いました。ほぼ爪で剥がせたのはいいもののベタベタ感が残るは、爪で押さえた跡も薄っすら残るはで交換出来なくなり、結果残念でなりません。

2024-03-25
レビューをご投稿いただきありがとうございます。

このたびはご期待にそえないことがありまして誠に申し訳ございません。深くお詫び申しあげます。

商品が到着いたしまして気になることがございましたら、お使いを開始する前に、お気軽にお申しつけください。交換や返品など、当店でできることをご提案いたします。

このたびのシールが貼られていたような跡の汚れに関しましては、別途ご連絡いたしますので、お読みいただけますと幸いです。

このたびはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。このようにお伝えいただきありがとうございます。

お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。

カサデパズ

3 2024-03-12

カラー:ブラック(Arno) | サイズ:27.5cm

購入からすぐに商品が届きましたが、右かかと部分が削れておりました。
交換してもらえると思いますが明日に履くため断念します。

3 2022-07-18

左の靴の先端に若干の凹みがあるように見えますが、その他は概ね満足です。

3 2022-06-16

フォルムが変わったのが残念。
何度もリピート購入しております。ここ数年この商品しか履いていません。
今回リニューアルされたということで、履き心地は大変よくなったと思います。
クッション性が出たのと皮の柔らかさを感じます。
以前はもう少し皮も硬くぺたぺた歩く感覚でした。
サイズ感も少し変わったかという感じ。
ただ、ひとつ残念なのがフォルムが変わってしまったこと。以前はもう少しプレーンなつま先だったものが、今回のリニューアルで若干スクエアになったことで、トンガリ靴の印象が出てしまいました。
ちょっと若いイキったサラリーマンが履く形に寄ってしまったかと。以前の方がビジネス向きだったと思います。

3 2022-01-16

いつもありがとうございます。
商品は何度も購入させて頂いておりますが、今回は何かしらの問題が発生し到着が遅なったようです。
評価3とさせて頂きました。

2022-01-18
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。この度は配送に遅延がありましたことを深くお詫び申しあげます。申し訳ございません。

今後はこのようなことがないように努力してまいります。引き続きよろしくお願いいたします。
カサデパズ

3 2021-02-17

配送まで早くてとてもよかった、物もよかった

• TAROU6025さん
  • TAROU6025さん

3 2021-01-25

物としては満足です。
使用感も問題ありませんでした。

3 2020-10-12

すぐ届いて助かった。商品説明ページでかなり盛った感じの説明だったのでどうかと思ったが、格別安い値段ではないのでまあ値段相応、それかもう少し安くてもいいかなという感じ。悪くはないが。15000円かと言われると。どうかな。

3 2020-09-17

黒を購入
実物をみるとテカテカし過ぎてて少し安っぽい。
履き心地はいい。

3 2020-08-08

Alno購入。普通。到着後にやや値段が高いと感じた。
かかとの靴音に拘りを持っている私としては、かかとゴムが柔らかく、歩くときにほとんど音はしない。
そして赤底は1日履いたら接地面部分が黒くなり赤のコーティングは丸い形に擦れて剥がれた。
革自体の質感は1ヶ月履いてみないと解らない。新品の今の状態ではテカリが安っぽく感じる。使っていくうちに味のある革の感じに馴染むのかどうか…。
とにかく歩く時のかかとの音がまったくしないのが残念。
他のメーカーを好んで履いていましたが、モデルチェンジした結果その靴が無くなった。同じような値段では靴音最高な上に、歩いてもかかとが丈夫で減りがかなりゆっくりだった。耐久性も最高だったのに…。
しばらく自分好みの靴探しは続きそうです。
レザーソールじゃないと無理なのかな。

• しん1487さん
  • しん1487さん

3 2020-03-29

サイズ、かかと
発注からすぐ届くのはいい!サイズ感は狭くなく、広くはない。普段靴と大きさ。かかとの革上部が少し柔らかいのが気になるが、これからって感じです

• SKKSKKさん
  • SKKSKKさん

3 2020-01-26

紐を緩め靴べらを使い履いたのですが、カカトが潰れてしまいました。片方は問題なかったのですが。。あとはもう少し履いてみないとわかりません。レビューコメントを2週間以内に書かないといけないので、まだこれからですね。

3 2019-12-29

脱ぎ履きする時にきつめ
普段は24.5の革靴を履いており、25.0を購入しました。
靴紐を結んだままでは脱ぎ履きできないくらいきつめです。
脱ぎ履きの時はきつめですが、履いた後は窮屈感はありません。
出先などで急いで脱ぎ履きをしないといけない状況になった時は大変かもしれません。
まだ試し履きしかしていないので、使用感は分かりません。
馴染んでくれることを祈ります。

3 2019-11-26

履きなれるまで、頑張ります!
3ヶ月後がたのしみです。

• 祐一1970さん
  • 祐一1970さん

3 2019-09-26

サイズは確かに小さめ?
リーガルサイズより1センチ大きく発注し、届きましたが、確かに小さい!
ひもを緩めてキツキツでしたがやっと入りました。
入ってみると、ジャストフィット!でしたが、長さのゆとりがあるので少し運転などには不安が残りますね。
しかしながら幅のフィット感は抜群です!

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ