5 2022-08-29

設置してみて、高さの調節も容易にできましたが、妻はコツを掴み切れず苦戦していました。安定感もあり、色味も気に入ってます。欲を言えばあと縦、横10cm長いサイズがあれば我が家にジャストフィットでした。

5 2022-04-09

昇降式テーブル
リビングダイニングとして活用してます。
厚みがあり高級感があります。角も丸いしお洒落で可愛いデザインです。

4 2011-08-27

【商品の感想】
天板が天然木で価格が2万円代とは感じられない雰囲気に満足している。
我が家はアルダー色を購入。
ネットからは、かまぼこ板が継ぎ合わさった板の様にも感じ取れたが、実際の商品を確認すると、かまぼこ板の継ぎ合わせなどではなくナチュラル×ライトブラウンの2色の組み合わせの色合いが既存の家具と調和しやすかった。
全体的な色味としてはアルダー=ライトブラウン色との認識でよいと感じる。
この商品の購入前に○塚家具の昇降式テーブルを実際の店舗で確認したが、価格が6万円代でしかも天板は天然木では無かった。
以上を考慮して、こちらのショップで購入を決めたが夫婦共に2万円代のこの商品の品質に大変満足している。
一般的な昇降式テーブルの脚はシルバー色のスチール製が多い様に思うが、この商品は黒色な為、安さを感じさせない。
【商品の組み立て】
天板と脚が別々で梱包されて届く。組み立ては、カラーBOXの組み立てより簡単でネジを4個レンチで留めるだけ。六角レンチも付属されているので特にドライバーも準備する必要なし。
【昇降具合】
テーブルを上げる事は簡単。しかし、下げる際には男性の主人でもテーブルを下に押す力が必要だった。
しかし仮に下げる事が安易だった場合、テーブルに重みが加わった際に簡単に降下してしまう危険が想定される為、妥当な硬さだと感じる。
【品質】
他の方のレビューに「届いた商品に傷が付いており残念だった」とあり、購入時に不安を感じたが、我が家に届いたテーブルは、傷1つ無く無事に届きました(梱包がかなりしっかりしていた。大きな段ボールが2つゴミとして出てしまうので、ゴミの収集日にあわせて荷受けすると、段ボールの置き場所になやまずに済みそう)。
天板部分は表面も裏面もツルツルしており(程よくニスが塗られておりテカリなど無し)、安価な家具にありがちなささくれなども一切見受けられなかった。
天板と脚部分も揺らいだりすること無く、しっかりと安定している。

4 2017-05-19

昇降が便利!しかし足がひっかかる。
床に座っての使用、立っての使用、椅子に座っての使用、とフルに活用しています。
移動も高さ調節もスムーズで満足です。
しかし、座って正座をして利用するとなると、膝が当たる場所があります。加えて、ソファ−テーブルとして使用するためにソファにテーブルを寄せて使おうとすると、通るときに足がひっかかります。ひっかかると足先が痛いので、一緒に入っていた白いカバー(発泡スチロールのようなの)をつけたまま使用しています。足がひっかかるのは、慣れるとそうでもないのかもしれません。

• pochom21さん
  • pochom21さん

5 2021-03-09

とっても気に入ってます!
小さな子どもがいるので、昇降テーブルが便利という話を聞いて購入してみました。
色はたしかに商品写真より少し濃いかな?
でもとても素敵な色です。
ツヤツヤではなく、マットで清潔感ある塗装なので、とても気に入ってます。
足のローラーが子供が押して動いてしまわないか心配だったのですが、商品自体がとてもしっかりしていて重さがあるので、子供が持たれたりつかまっても動いてしまうということもなく、レバーも持ち上げないと動かないので、子供にも安心です。
高さを上げるときは比較的軽く動きますが、下げる時はグッと押さないと下がりません。でもそこが逆に簡単に子供が動かしてしまわないので安心です。
女性1人で組み立てできました。
総合的に見て、本当に買ってよかったです!

4 2018-03-11

頑丈そうな分、重い!
重いというレビューは見ていましたが… ほんとに重いです。配達は昇降部分と天板と別々に届きますが、どちらも同じくらいの重さでした。組み立ては六角レンチで留めるだけなので簡単。天板はかなり分厚い印象です。可動部への取り付けは四箇所ネジ止めのみなので、そのうち天板をもう少し軽いものにDIYするかも…
昇降はかんたん。難しいって言ってる人は真ん中押してるんじゃないかな?端をななめに押し下げるようにすれば片手でもできます。レバーがシルバーなので、ここも黒だったら良かったなぁと思います。

4 2014-07-01

たしかに
下げるの重い~(笑)
二人ががりでおろしました。でもキレイでいい感じ
でもちょとサブには大きかった

5 2021-04-17

組み立ては大きく重いのですがネジを4カ所止めるだけだったので夫婦2人ですぐできて簡単でした。使用して1か月ほど、ご飯を食べたりパソコンテーブルとしてzoomで使ったりして昇降毎日してますが目立った傷やきしみなどもないです。高さの変えられるテーブルで、天然木というのがとても良かったです。天板の手触り、角の丸みも優しい感じでお気に入りです。ライトブラウンですが他の方が書かれているように画像より木の色は茶色みがあり、我が家のフローリングの色と合ってて良かったです。
素敵なテーブルに巡り会えました。ありがとうございます。

4 2020-07-06

良い買い物が出来ました!
ソファーに座りながら食事をするために買いました。一般的なダイニングテーブルよりはだいぶ小ぶりですが、5歳になる子どもと家族3人横並びでもなんとか食べられました。色味は写真のような黄色っぽい感じとは違い、落ち着いた感じのブラウン寄りで、テカテカもしてなかったです。私的には高級感がありとても気に入っています。昇降ははじめは上手く出来ませんでしたが、慣れると大丈夫でした。レバーに多少力がいるかもしれません。特に、高さを低くするときは、レバーを掴みながら天板を押さえて下げるため、少しコツがいるかもしれません。子どもが容易に出来ない点はとても良かったです。いたずら好きな息子が今のところいじることはありません。さっそく油性マジックで落書きされてしまいましたが、無水エタノールでなんとか綺麗になりました。遊ぶときも食事のときも、子どもに合わせて高さを調節出来るので、以前より姿勢が良くなりきちんと座ってくれるようになった気がします。来年から小学校に上がるので、こちらのテーブルで宿題もしてもらおうかと思っています。

5 2012-06-19

便利です。
ソファで食事をするのにテーブルの高さに迷ってなかなかテーブルが購入できず…昇降式ならぴったり合う高さを見つけることができました。床に座ることもあるのでそんな時は低くできるし、とても便利です。最初一番上まで上げた時は確かに下げるのが難しかったですが、何度もやるとコツをつかんで上手になりました。
組み立ては足部分と天板部分を四つのネジで止めるだけなので本当に簡単です。ただ裏返して組み立てるのを狭い廊下でやってしまったので、できあがったテーブルを起こすのにダイニングまで引きずっていって起こす事になりました。
配送は足部分と天板と二個口に分かれています。段ボールから出して片付けるのがちょっと大変でした。
とにかく広い場所でやりましょう。
商品自体はとても満足です。

5 2012-04-27

高級感が・・・
木目調昇降式のリビングテーブルを探していました。
こちらの商品にたどり着くまで色んなショップのテーブルをみましたが、レビューの多さと内容で決めました。
同じ商品が他社でも販売されていますが、もちろんココが一番安くなっているのが決め手です。
商品は大満足です。
最後の最後まで悩んだ他メーカーのテーブルですが、塗装がラッカー塗装でした。
こちらはウレタン塗装で断然こちらの商品の方がいいと思いました。
テーブルの角も丸みがあり、重厚感もあります。
それと商品の詳細で耐重量が10キロだったのも心配でした、
他社商品は20キロだったので。
だけど商品が届いて梱包だったかな?そこには20キロと記載されていたのでやったーと思いました。
脚の色がもう少し優しい色だったらなぁと思うくらいです。
商品は持ちあげるのは簡単だったけど、下に下げるときにかなり力が要ります。
不安になって問い合わせしたくらい。
最初は上に乗るくらいの力をかける必要がありました。
2回目からはコツも掴んで楽にできます。
小さい子供がいるのでこれくらいで十分かと思いました。
とてもすばらしい商品、ありがとうございます。
ただ、商品の端に少し傷があったのがとても残念です。
交換してもらおうかとも思いましたが、子供がどうせ傷つけるかなと諦めました。
交換の手間も大変ですし。
そんな感じですがトータルは☆5つです。

4 2012-04-03

さすが日本製^^
良くある白い天板の冷たい感触が嫌だったので、天然木の商品を探していました。
まず到着後の組み立ては、女性一人でも簡単に出来ました。重量はあるので力は必要です。専用の工具が付いているのも親切です。どちらかというと梱包材を片付けのに一苦労でした(^^;
使用した感想は、まず天板の木目がとても綺麗でお洒落です。色は画像より少し暗めですが、アンティークな感じもしますし良い感じ。手触りは温かい感じで、木が張り合わされているデコボコなんかどこにもなく綺麗な仕上がり。足の金属部分の塗装や溶接も高品質で、さすが日本製という感じでした。
子供が食べこぼしても、拭くだけで大丈夫です。(染みたりしない)
気になった点としては、立ち上がる際などに体重を少しかけると、2〜3センチ沈むような感じになるので多少、低い位置で座って使う時は注意が必要かも。

5 2011-11-10

7800円引きレビュー完了
本日商品が届きました。
写真で見るより木目がきれいだったこと、手触りがとても良かったこと、角が丸く削られていること、思っていたより大変良かったです。
組み立ても簡単で五分ほどで仕上がり、高めにセッティングし早速ディナー、今は ティータイムを楽しんでいます。高さを調整できるので多様に活用したいと思います。使用感は安定感もあり何より天然木がいいです。
また、値段的にも天然木使用でこの値段はお安いかと思います。実際に見た他の昇降式テーブルは素材があまり良くなく気に入らなかったので、、、。
長い間探しておりましたので気に入る物をお安く買えてとにかく大満足です。良いお買い物ができて主人共に大満足しています♪

4 2011-10-22

綺麗な木目がお気に入り
初めて昇降テーブルなるモノを購入。
【希望条件】
・掴まり立ちする乳児がいるので、掴まれても倒れないある程度の重量・バランスが良さそうなのモノ。
・脚部がブラック。
で、この商品にいきつきました。
決め手となったのは、アルダー材の寄木(?)で出来た天板。
色々な昇降テーブルを検索しましたが、この様な造りの綺麗な天板は 他に見当たらず、
当初ダークブラウンを狙っていたのに このライトブラウンのアルダーにしたぐらいです。
【届いた現物を、見て・使ってみての感想】
・木目が予想以上の綺麗さでした。
・天板部と脚部の重量バランスも悪くなく、これなら掴まり立ちをされても倒れなさそう。
・天板のコーナー部に丸みがあって、乳児への危害性が低そう。
・天板の寄木は 触っても段差がないし、表面はしっとりとした感触で気持ちがよく、また木のぬくもりが感じられる。
・昇降作業については、上昇はさほど大変ではないが、下降はチカラが要る。
自分(体重62kg)の場合は、天板中央に腰を掛け 体重をかけて下降させる。
こんな商品が2万円で購入できて、満足です。

5 2020-05-12

とても使いやすいです!1番高くすると下ろすときに少しコツがいりますが、昇降自体はスムーズです。天板は大きめサイズなので、PCの横にノートや資料を置いても余裕があり、ゆったり使用できます。脚が邪魔に感じるかな…と思っていましたが、実際に使ってみるとほとんど気になりませんでした!大切に使っていきたいと思います。