5 2011-11-14

[受注番号]250367-20111029-188514555
今使っている羽毛布団から洗える布団に変えようと思い名前だけ知っていたクォロフィルの布団を探していたところ、クォロフィルより保温性が高く上のグレードのダウンエッセンスが他店より安く売っていたのでビックリ!迷わず購入しました。
商品が届いた時は羽毛布団みたいに厚みがないのでどうなんだろうと思いましたが、使ってみると羽毛布団と変わらない暖かさでした。私は名古屋近郊に住んでいますが合掛け一枚でもまだまだ暖かいです。
商品の色も綺麗なので何だか布団カバーをするのがもったいない気がしました。
お店の対応も良く、洗濯マニュアルが一緒に入っているのも親切だなぁと思いました。

5 2011-11-12

ダウンエッセンス掛け布団
待ちに待ったダウンエッセンスの掛け布団が届きました。
今まで使用していた合い掛けの羽毛布団と比較すると当然重さはは、重くなっていますが、羊毛布団と比較すれば非常に軽いと思います。
昨晩は非常に寒かったので、早速2枚合わせで、使用したところ、ホテルの布団のように非常に暖かく、朝は布団から出たくない位です。
これで真冬も十分暖かく、過ごすことができそうです。
軽くて、非常に暖かい布団で、とても良い商品だと思います。
惜しい点としては、開梱時に布団を入れているビニル製のケースを梱包から出す際に、ケースの取手を引いたところ、取手の部分が切れてしまったことです。(梱包を破れば良かった)
ケースから出すと、ケースのビニルの匂いが布団に残っていたので、数時間陰干しして使用しました。
また、布団には、二重ガーゼの布団カバーを被せて使用しましたが、カバーを被せてしまえば、匂いは全くしなくなり、すぐに使用出来ます。
アレルギーのある方んは、特にお勧めなんではないでしょうか。
2枚合わせになっているので、通年使用出来、CPも非常に高く、この価格でダウンエッセンスが購入できるなんて凄いと思います。
他に使用している布団が駄目になったら、また購入したいと思う商品です。

• shiro-jさん
  • shiro-jさん

5 2011-10-17

[受注番号]250367-20111009-188048531
アレルギーがあるので、家で洗濯できるこちらの品を選びました。他店の「ダウンエッセンス」のシングルロング掛け布団に比べてかなりお安いです。洗濯機で洗いやすい軽い掛け布団の二枚合わせなのもとても嬉しい点です。
家にクォロフィルの布団がありますが、それに比べて柔らかく体にそってくれる感じは羽毛に近いです。
羽毛や綿布団と比べてみて軽さは中間くらい、暖かさは綿量がちょっと少ない分、羽毛や綿ふとんより劣ると思いますが、軽いのでベッドからずり落ちることなく使用出来て却って良かったと思います(以前は羽毛布団を使っていて、しょっちゅう落としていて寒い思いをしていました)。今の季節だと二枚重ねで足を出してちょうどいいくらいの暖かさですが、真冬だとちょっと物足りない気もします。
ツルツルした密に織ってある生地でできていて、中身が飛び出すことはなさそうです。スナップで二枚の布団を留める仕様になっていて、布団カバーを結ぶ所が8箇所あります。店舗のホームページでの商品説明だとカバーなしで使う前提のようですが、付属していた取扱説明書では劣化防止の為、カバー使用推奨でした。アレルギー対応の生地でできているようですが、シャカシャカ音はありません。
布団の取扱や洗い方説明書もついており、安心して使うことができそうです。
全体的にとても気に入りました。

• zooakioさん
  • zooakioさん

4 2011-11-08

温かいです
今までは安い2枚合わせ羽毛布団を使用していましたが、猫のオシッコカラーが酷いので、洗えるということで購入しました。
側生地がポリなのが少し悩みましたが、洗うことを考えるとポリのほうが良いのかなぁと...実際掛布団カバーするので気になりませんでした。
1枚の羽毛布団と比べると結構重いですが、ちーされた2枚合わせ羽毛布団とはどっこいどっこいです。かさ高は羽毛の方がありますが温かさはこちらの商品かも。フィット感は良いです。
[受注番号]250367-20111026-188437560

5 2012-10-23

すごい暖かくて気持ちいいです。
絶対おすすめです。

• poniy1973さん
  • poniy1973さん

5 2012-04-23

とても暖かいです
合わせ布団は初めてだったのですが、軽いのにしっかりと保温できていて感動しました。洗えるし長く使っていければと思います。

5 2012-03-11

とりあえず
まだ届いていませんが、期待を込めて。届くのが楽しみ

4 2012-01-27

質感
まだ、この寝具とは夜をお供していませんが、生地がシルクのように滑らかで
触り心地がとても良く内綿が羽毛のようにふわふわです。寝るのが楽しみ♪
美しい生地が汚れるのがもったいので布団カバーを買います

4 2012-01-11

2枚の掛ふとんが、ホックで1枚にまとまり1枚の掛ふとんカバーに入りました。季節によって取り外し、利用方法が選択でき便利だと思います。犬を飼っていて時々一緒に寝ますがおしっこを漏らすことがあります。そうした場合、布団を洗いますが、この商品は洗えるので助かります。まだ、漏らしていませんが。

• LOW LIFEさん
  • LOW LIFEさん

5 2011-12-29

子供用に
到着してまず自分でかけて寝てみたのですが、寒冷地の我が家でも十分な保温力でした。これ一つでシーズン通して使えるようですし、丸洗いもできて清潔に保てるので子供用には最適かと思います。

5 2011-12-13

暖かくていい感じです。
使い始めて一週間弱ですが、思ったよりも暖かくていい感じです。
夏も一枚にして使えるので今後重宝しそう。
洗った後も同じふんわり感が続くといいな。
今のところ不満がないので星5つです。

5 2011-12-04

羽毛布団を探していてこのショップを見つけ、レビューを参考にこの商品を購入しました。感想は、暖かさ、フィット感、重さは遜色無く満足しています。匂いの心配も無く、洗えるというメリットもあるのでおすすめできる商品です。

5 2011-11-24

これだけで1年中使えます。
布団が嵩張らないし、洗濯機で洗えるのでいつでも清潔に使えます。

5 2011-11-21

大満足です
使って1週間ほどになります。ふわふわで体にそって掛けられるのでとても調子がいいです。洗ってみてどうなるかが分かりませんが?二枚に重ねるためのスナップもしっかりしていて外れにくそうで良いと思いました。包装も段ボールではなく裏にビニール加工のある防水紙にて包装されていました。片付けるときに楽です。

• okp3231さん
  • okp3231さん

5 2011-11-17

軽い・暖かい・2枚合わせの掛け布団
軽く暖かい2枚合わせでとても使いやすい掛け布団で説明通りでした。
2枚合わせということで、洗濯も1枚ずつ洗濯機に入れれば家庭用洗濯機でも洗濯できるようです。
250367-20111103-067047107

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団