5 2014-09-11

楽しみです
購入時のレビューです。
「2枚合わせ布団」を使うのは初めてなので楽しみです。
一番デリケート(暖かさとか、臭いとか)なのは娘なので、
今回娘にモニターをお願いすることにしました。
良さそうならあと2組追加で欲しいと思っています。
とりあえず、商品が到着して袋を開けた状態でも、現在
使っている状態でも、嫌な臭いはしませんでした。
重さは、以前使っていていた羽毛掛け布団よりも重いです。
レビューを追記します。現在1月下旬です。画像のように、
暖かい掛け毛布カバーを掛けて使っています。
これだけで十分暖かいです!

5 2015-12-21

リピ買い♪
受注番号:250367-20151129-0840020124
息子に続き、アレルギー持ちの主人用に購入しました。
厳密には羽毛より温かさは若干劣るのかもしれませんが、
主人はこの布団でもしっかり温かいと言っております。(今季、一番寒かった日の感想です)
なので、購入して本当に良かったです。
アレルゲンを気にせず、安心してぬくぬく眠れるなんて幸せなことです☆
ありがとうございました!!
私のも買い替えようかなぁ。。。

5 2011-12-19

買って良かった
クォロフィルアクアをまず購入しました。温かいのですが、フィット感がなく、スースーしました。で、ダウンエッセンスを購入しました。フィットします。ケチらず、はじめからダウンエッセンスにすればよかったです。今までの羽毛布団より、ちょっと重いかなってぐらいです。

5 2017-12-07

今までは羽毛布団をつかっていましたが、アレルギーがあるので毎年布団丸洗い(3枚で一万円くらい)を業者さんに頼んでいました。毎年お金もかかるし、布団を発送する手間もかかるので、自宅で洗えたらいいなと洗える布団を探してこの商品を購入しました。
購入から1ヶ月ほどたちますが、暖かく、気持ちよく眠れます。重さ私は全く気になりませんでした。つくりたての布団を発送してもらえるので、清潔で安心して使えます。
二枚重ねなので、一年中使えるし、1枚で使うときも使ってない方の布団の収納スペースが少なくすむというのも魅力です。
とても気にいったので、家族の分もこの布団に替えていきたいと思っています。
注文番号:250367-20171105-00251820

5 2015-11-20

子供のアレルギー対策です!
[受注番号]250367-20151028-0645372211
子供がアレルギー体質なので購入しました。
結果・・・
これが大正解!!
今までの羽毛布団は羽毛が時々部屋に落ちていて、子供のくしゃみを誘発していましたが、これだと大丈夫そうです!
そして、自宅で洗えるのでダニ対策もできるし、鼻血で汚されてもまあ許せます(笑)
肝心な使用感も体にフィットしてあたたかいので◎です!!
詰め物が綿だと硬そうなイメージでしたが、実際は柔らかいし、2枚合わせは季節に応じて調整出来るので購入して本当によかったです♪
生地の色もそれぞれ変えたので、肌掛けと合掛けの区別も容易に出来て便利です。
鼻炎持ちの主人用にも追加購入検討中です。

5 2013-06-17

主人の為に羽毛布団を購入しようと思っていましたが、丸洗い可能との事でこちらの商品に決めました。側生地がポリエステルなので少しガサガサしますが、しっかりした商品で気に入りました。届いた時は少し重い感じがしましたが、掛けてしまうとあまり気にならないと思います。合掛けと肌掛けがスナップで簡単に着脱出来るのもいいと思います。暑くなってしまったので本格的に使うのは先になりますが概ね気に入っています。
同時に購入した洗濯ネットが一緒に届かなかったので、メールにて問い合わせしたところお電話にて連絡を頂きすぐに対応して下さった所も好印象です。
また気に入った商品が有れば利用させて頂きます。

5 2012-11-23

IKEAの布団カバーもOK
2枚目の購入です。引越しを機に、沢山の物を捨てたので掛け布団は以前購入したこちらのみ。購入するまでは合わせを別々にして2人で使用していましたが、流石に寒くなって来たのでどうするか迷っていました。というのはIKEAの掛け布団カバーを使いたかったからです。ご存知の方も多いと思いますが、IKEAの掛け布団カバーのサイズは丈が200しかない。布団のサイズは210です。こちらの掛け布団の良さはわかっていたので購入するつもりでいたのですが、サイズに問題が出て来てしまいました。IKEAの掛け布団を買うべきか、さてどうしようとたまたま流れで知り合いに話したところ、彼女は無◯良品の羽毛布団で問題なく使えてるとのこと。では試しに…と掛け布団を入れてみたところ問題なく入るではありませんか。もちろん余裕はないですが。でも、私に許容範囲。ということでその日のうちにポチりました。商品が届き、合わせにして寝たところ、やっぱり暖かい!買って良かったです。

5 2011-12-25

洗える布団
洗える2枚合わせの羽毛掛け布団を探している時に、こちらのダウンエッセンスという布団が目にとまりました。
特に家族にアレルギーがある訳ではないのですが、羽毛の飛び出しや片寄りの心配のないこちらの布団が良さそうなので購入してみました。
一晩使用してみて、とても軽くて暖かく、子供と二人ぐっすり眠ることができました。
マンションに住んでいますが、毛布+2枚合わせだと子供(4歳)は少し暑いようで足で蹴っていました。私は丁度良かったです。
もうしばらく使用してみて、使い心地がよければ、上の子用にも購入しようと
思います。

5 2011-12-04

買って正解でした!
高校生の子供のためによい掛け布団はないかと探していたところ、こちらにたどり着きました。到着後何日が使用しましたが、とても暖かいようで子供もかなり満足しています。暖かくて今の時期ならまだこの掛け布団だけでも十分みたいです。マイクロフリースの毛布(薄手)の上にかけて寝ていたのですが、汗をかいていたので(笑)。もう少し寒くなっても十分対応できそうで安心しました特にいやなにおいもなく、色もとてもきれいで清潔感があります。時期を見て私も買い替えようかな?と思案中です。安くて、良い商品を手に入れることができてとても満足しています。どうもありがとうございました。

5 2011-11-29

二枚目購入です
受注番号;250367-20111120-189026271
2011年11月20日夜注文 11月28日午前中到着。
10月初め頃に購入。2ヶ月近く使用した感想です。
綿ふとんより、軽くて断然暖かいです(鉄筋、関西北部の冬は雪が結構積もる地方住まいです)
昔から寒がりで「絶対重たい綿布団しか使わない!」と断言していた夫が、「こっちの方が暖かい」と横取りする程の暖かさです。
現在「二枚合わせ+下に薄い綿毛布を敷いて」使用しています。夜布団に入った頃はひやっとしますが、朝には暑いのか足を出してます。
以前「羽毛布団+2枚合わせ毛布+下に薄い綿毛布を敷いて」寝ていた頃は、朝必ずくしゃみが連続して出ていましたが(アレルギー性鼻炎です)、こちらの布団に変えてから、くしゃみは出たことはありません。匂いもシャカシャカ音もしないし、大変快適です。
スナップで8箇所止める所がありますが、子供が蹴る為か外れやすくちょっと残念ですが、布団自体があまりによかったのでお客様用に再度購入し、いずれ子供が大きくなったら使わせようと考えています。
いい買い物しました。

• さる0280さん
  • さる0280さん

5 2011-11-29

あったか軽い!
受注番号:250367-20111107-188711381
お家で洗濯できるとのことで、こちらの商品に決めました。
1枚がとても薄かったので、大丈夫なのか心配になりましたが、使用してみたところ、とてもあったかい!
1枚でも十分なあったかさですが、やはり2枚重ねるのがポカポカです。
スナップがとってもしっかりしているので、2枚を離す時に少し硬いですが、何回も取り外しをしていると、回りの生地は大丈夫かな?と不安はあります。
主人も軽いしあったかいと、大満足しております。
洗濯用カバーも枚数分あるので、とっても助かります。
今回来客用に購入しましたが、自分用に変更です!!

5 2011-11-14

[受注番号]250367-20111029-188514555
今使っている羽毛布団から洗える布団に変えようと思い名前だけ知っていたクォロフィルの布団を探していたところ、クォロフィルより保温性が高く上のグレードのダウンエッセンスが他店より安く売っていたのでビックリ!迷わず購入しました。
商品が届いた時は羽毛布団みたいに厚みがないのでどうなんだろうと思いましたが、使ってみると羽毛布団と変わらない暖かさでした。私は名古屋近郊に住んでいますが合掛け一枚でもまだまだ暖かいです。
商品の色も綺麗なので何だか布団カバーをするのがもったいない気がしました。
お店の対応も良く、洗濯マニュアルが一緒に入っているのも親切だなぁと思いました。

5 2011-11-13

なかなか良いです
[受注番号]250367-20111023-049947409
長年使っていた羊毛布団を買い替えるため、どんな掛け布団が良いものか、いろいろ調べていました。
その中でダウンエッセンスというものを知り、羽毛布団に似た素材で、なおかつ洗える布団というのがとても魅力的に感じました。
私自身はアレルギー体質ではないのですが、猫がいるため、どうしても寒い季節は猫がベッドに上がってきたり、布団にもぐってきます。そのため猫の毛がついてしまい気になっていましたが、洗濯機で洗えるという面が便利でうれしいです。
どこで買おうか迷っていた時、こちらのHPに辿り着きました。
商品説明がとても丁寧でわかりやすく、価格も手頃だったので購入を決めました。
2枚合わせの掛け布団というのもはじめてですが、布団カバーをかけてしまえば、全く気になりません。
合掛け、肌掛けの単品で使用したり、2枚合わせで使ったりして、オールシーズン使えるという事も購入した決め手になりました。
商品到着後、早速2枚合わせの状態で使っていますが、予想以上に軽くて暖かくて
毎晩、猫と一緒にぐっすり眠っています。
また洗濯マニュアルもいただき、親切だと思いました。
洗った後、どうなっているかもちょっと気になるところですが、問題ないようでしたら、家族の分も買いたいと思います。

5 2011-11-12

ダウンエッセンス掛け布団
待ちに待ったダウンエッセンスの掛け布団が届きました。
今まで使用していた合い掛けの羽毛布団と比較すると当然重さはは、重くなっていますが、羊毛布団と比較すれば非常に軽いと思います。
昨晩は非常に寒かったので、早速2枚合わせで、使用したところ、ホテルの布団のように非常に暖かく、朝は布団から出たくない位です。
これで真冬も十分暖かく、過ごすことができそうです。
軽くて、非常に暖かい布団で、とても良い商品だと思います。
惜しい点としては、開梱時に布団を入れているビニル製のケースを梱包から出す際に、ケースの取手を引いたところ、取手の部分が切れてしまったことです。(梱包を破れば良かった)
ケースから出すと、ケースのビニルの匂いが布団に残っていたので、数時間陰干しして使用しました。
また、布団には、二重ガーゼの布団カバーを被せて使用しましたが、カバーを被せてしまえば、匂いは全くしなくなり、すぐに使用出来ます。
アレルギーのある方んは、特にお勧めなんではないでしょうか。
2枚合わせになっているので、通年使用出来、CPも非常に高く、この価格でダウンエッセンスが購入できるなんて凄いと思います。
他に使用している布団が駄目になったら、また購入したいと思う商品です。

5 2011-11-10

羽毛布団と比べました
まだまだ2枚合わせで使うほど寒くなりませんね。一昨日までは羽毛の2枚合わせ布団の厚い方だけを使っていました。レビューを書くために昨夜は試しにダウンエッセンスの厚手の1枚だけで寝てみました。暖かさは羽毛と変わらなかったように感じます。
羽毛と違い体に沿うかどうか心配していたのですが、これも大丈夫。ほとんど羽毛の感触と変わりません。これで洗えるなら羽毛よりいいですよね。生地もしっかりしています。
本当は2枚合わせで使用してからレビューを書きたかったのですが、モニター価格で購入したのでとりあえず第一印象を。
[受注番号]250367-20111024-050955405

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団