ダウンエッセンス2枚合わせ布団 (シングル...(タオルと布団のお店 【ふわりら】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-07

今までは羽毛布団をつかっていましたが、アレルギーがあるので毎年布団丸洗い(3枚で一万円くらい)を業者さんに頼んでいました。毎年お金もかかるし、布団を発送する手間もかかるので、自宅で洗えたらいいなと洗える布団を探してこの商品を購入しました。
購入から1ヶ月ほどたちますが、暖かく、気持ちよく眠れます。重さ私は全く気になりませんでした。つくりたての布団を発送してもらえるので、清潔で安心して使えます。
二枚重ねなので、一年中使えるし、1枚で使うときも使ってない方の布団の収納スペースが少なくすむというのも魅力です。
とても気にいったので、家族の分もこの布団に替えていきたいと思っています。
注文番号:250367-20171105-00251820

5 2014-09-11

楽しみです
購入時のレビューです。
「2枚合わせ布団」を使うのは初めてなので楽しみです。
一番デリケート(暖かさとか、臭いとか)なのは娘なので、
今回娘にモニターをお願いすることにしました。
良さそうならあと2組追加で欲しいと思っています。
とりあえず、商品が到着して袋を開けた状態でも、現在
使っている状態でも、嫌な臭いはしませんでした。
重さは、以前使っていていた羽毛掛け布団よりも重いです。
レビューを追記します。現在1月下旬です。画像のように、
暖かい掛け毛布カバーを掛けて使っています。
これだけで十分暖かいです!

4 2015-03-22

家庭で洗えるお布団は色々ありますが、こちらは2枚合わせなので楽々洗濯機で洗えそう。収納も便利だし、真冬は毛布を重ねればたぶんほとんど1年を通して使用できお値打ちですね。
ただ、他店で合掛の重量が+0.2kgの商品があり迷いましたが、お値段がかなり違ったので今回はこちらで購入しました。
真冬も問題なさそうなら再購入を検討します。

4 2012-01-15

子供用に
【受注番号 250367-20120108-190232044】
まだ4才&2才なので、汗だけでなくお漏らしや嘔吐など汚す可能性が高いため、洗える布団を探していたところ、この商品を見つけ即購入させて頂きました。
ダウンエッセンスというだけあって、本物には敵わないまでも、全く苦にならないくらい軽いです。静岡西部に住んでいますが暖かさも2枚にすれば十分。この値段でダウンエッセンス、2枚合わせは本当にお買い得だったと思います。私自身は現在ダウンを使用していますが、次買い換えるなら洗えるこの商品がいいなぁと思うほどです。
なので、本当は☆5をつけたいところですが、まだ洗濯後の検証は出来てないので、とりあえず-1しました。また洗濯後に更新したいと思います。

• ACO005さん
  • ACO005さん

4 2016-01-16

価格相応?
子供が小さく、アレルギーもちなので、洗えるお布団を探していて、辿り着きました。
ふかふかで温かいです。
が、二枚合わせると、やっぱり重いです。
お値段のわりには、頑張っていると思います。

5 2015-12-21

リピ買い♪
受注番号:250367-20151129-0840020124
息子に続き、アレルギー持ちの主人用に購入しました。
厳密には羽毛より温かさは若干劣るのかもしれませんが、
主人はこの布団でもしっかり温かいと言っております。(今季、一番寒かった日の感想です)
なので、購入して本当に良かったです。
アレルゲンを気にせず、安心してぬくぬく眠れるなんて幸せなことです☆
ありがとうございました!!
私のも買い替えようかなぁ。。。

4 2015-02-21

なるべく省スペースで保管できるお布団を探していました。
アレルギーもあるので洗えるのはいいなと思いこちらを購入。
重さは気になりませんが、暖かさはダウンの布団にはかなわないかなと感じます。
朝起きたとき布団の表面が暖かくなっていたので
熱が逃げているのかな?と思い毛布を乗せてみたらちょうどよくなりました。
でも日本製、注文してから仕立ててくださること、省スペース、洗える、
手ごろなお値段等を総合すれば十分満足できるお品だと思います。

4 2013-11-21

生地は光沢感がありさらっとしています。
2枚合わせて寝てみましたがすごく暖かく
感触が羽根布団に近いのでふわっふわです♪
柔らかいおかげで首元にもフィットし肩が寒いということもありませんでした。
布団カバー用に固定するループも付いており
肌掛け合掛けを合体させるボタンも普通のボタンではなく
パチンととめるタイプのボタンなので簡単に付けられて便利でした。
まだ届いて日も浅く、洗ってはいませんが
私はハウスダスト、ダニ等アレルギーがひどく
なるべく頻繁に洗いたいという希望があったため
2枚に分かれていて乾くのが早いというのはとてもありがたいことです。
肌掛けと合掛けの色をブルーとグリーンで組み合わせたのですが
よく似た色でわかりにくくちょっと失敗したかも・・・(;´∀`)
「パッと見で肌掛けと合掛けがわかるようにしたい!」
という方には生成りとカラーとの組み合わせをおすすめします。

5 2011-12-19

買って良かった
クォロフィルアクアをまず購入しました。温かいのですが、フィット感がなく、スースーしました。で、ダウンエッセンスを購入しました。フィットします。ケチらず、はじめからダウンエッセンスにすればよかったです。今までの羽毛布団より、ちょっと重いかなってぐらいです。

5 2012-11-23

IKEAの布団カバーもOK
2枚目の購入です。引越しを機に、沢山の物を捨てたので掛け布団は以前購入したこちらのみ。購入するまでは合わせを別々にして2人で使用していましたが、流石に寒くなって来たのでどうするか迷っていました。というのはIKEAの掛け布団カバーを使いたかったからです。ご存知の方も多いと思いますが、IKEAの掛け布団カバーのサイズは丈が200しかない。布団のサイズは210です。こちらの掛け布団の良さはわかっていたので購入するつもりでいたのですが、サイズに問題が出て来てしまいました。IKEAの掛け布団を買うべきか、さてどうしようとたまたま流れで知り合いに話したところ、彼女は無◯良品の羽毛布団で問題なく使えてるとのこと。では試しに…と掛け布団を入れてみたところ問題なく入るではありませんか。もちろん余裕はないですが。でも、私に許容範囲。ということでその日のうちにポチりました。商品が届き、合わせにして寝たところ、やっぱり暖かい!買って良かったです。

5 2011-12-04

買って正解でした!
高校生の子供のためによい掛け布団はないかと探していたところ、こちらにたどり着きました。到着後何日が使用しましたが、とても暖かいようで子供もかなり満足しています。暖かくて今の時期ならまだこの掛け布団だけでも十分みたいです。マイクロフリースの毛布(薄手)の上にかけて寝ていたのですが、汗をかいていたので(笑)。もう少し寒くなっても十分対応できそうで安心しました特にいやなにおいもなく、色もとてもきれいで清潔感があります。時期を見て私も買い替えようかな?と思案中です。安くて、良い商品を手に入れることができてとても満足しています。どうもありがとうございました。

5 2015-11-20

子供のアレルギー対策です!
[受注番号]250367-20151028-0645372211
子供がアレルギー体質なので購入しました。
結果・・・
これが大正解!!
今までの羽毛布団は羽毛が時々部屋に落ちていて、子供のくしゃみを誘発していましたが、これだと大丈夫そうです!
そして、自宅で洗えるのでダニ対策もできるし、鼻血で汚されてもまあ許せます(笑)
肝心な使用感も体にフィットしてあたたかいので◎です!!
詰め物が綿だと硬そうなイメージでしたが、実際は柔らかいし、2枚合わせは季節に応じて調整出来るので購入して本当によかったです♪
生地の色もそれぞれ変えたので、肌掛けと合掛けの区別も容易に出来て便利です。
鼻炎持ちの主人用にも追加購入検討中です。

5 2013-06-17

主人の為に羽毛布団を購入しようと思っていましたが、丸洗い可能との事でこちらの商品に決めました。側生地がポリエステルなので少しガサガサしますが、しっかりした商品で気に入りました。届いた時は少し重い感じがしましたが、掛けてしまうとあまり気にならないと思います。合掛けと肌掛けがスナップで簡単に着脱出来るのもいいと思います。暑くなってしまったので本格的に使うのは先になりますが概ね気に入っています。
同時に購入した洗濯ネットが一緒に届かなかったので、メールにて問い合わせしたところお電話にて連絡を頂きすぐに対応して下さった所も好印象です。
また気に入った商品が有れば利用させて頂きます。

• dondon212さん
  • dondon212さん

4 2012-05-17

ふわふわ。
レビュー大変遅くなりました^^;
使い始めのタイミングを暖かくなってからとしてましたので
ようやく先日から肌掛け布団を使用しました。
長年羽毛布団を愛用してましたのでとにかく重い布団は苦手なのですが
このダウンエッセンスなら重さも気になりませんでした。とはいえ
肌掛け1枚使用の感想なので2枚合わせにしたときにどうかは
まだわかりませんが
触った感じ、ダウンエッセンスがふわふわとやわらかくとても心地よくて
ボリュームが羽毛布団のように厚くないので
2枚合わせでもストレスなく眠れそうな気がします。^^
洗える布団についてはまだ試してませんのでなんとも言えませんが
説明のとおりに洗えば清潔に保てそうなのでシーズン毎のお手入れが
楽しみです。
2組購入して主人と使ってますが主人も問題なくよく眠れているようですよ^^
[受注番号]250367-20120413-0557343115

4 2012-03-05

250367-20120225-0290781418
2枚目の購入です。
以前は自分用に買いましたが,お値段の割には暖かく,適度な重さが良かったので主人用に買いました。
毎日気温が変化するこの時期なので絶対とは言えませんが,こちらの布団を購入後レビューを書くために数日使用し,以前の羽毛布団に戻してみた所,羽毛布団は「軽い」と思いましたが,朝方寒くて目が覚めてしまいました。たまたま寒い日だったのか,こちらの布団の適度な重さが少々動いても体と布団の間に隙間を作りにくかったのか定かではありませんが,買って良かったと思いました。
古い布団の引き取りがあるとなお良かったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団