3 2017-08-26

バネ棒は付属なし。(使用感追記
バネ棒は付属しておりませんとは見当たらなかったので付属しているものと考えておりましたが、到着したものを見て、付属しないものだと認識しました。せめてアナウンスがあれば良かったのですがその点が残念です。
バネ棒は近くの時計店にでも買いにいくつもりですが、それならサービス品の取り替えキットがあまり意味のないものになってしまいました。
dバックルの同時購入の誘導よりもまず、バネ棒の購入誘導が欲しかったですね。物の質が良い分残念です。
8/28追記
バネ棒を購入し、装着してみました。(因みにホームセンターで1本108円でした)
2日目から気づいたのですが、アテ内側の腕に当たるところにエッジがありそれが腕と擦れると痛いです。
表側はアールがとられているのですが、なぜ腕に当たる部分にもアールを付けなかったのでしょう?見た目を気にするあまり、機能的な部分のケアがごっそり抜け落ちている気がします。良い材質を使ってこれでは勿体無いです。出来れば改善されることを願います。

5 2019-07-05

想像以上にフィット
和風の時計に合うものをいろいろ探していた結果このバンドにたどり着きました。最初はミリタリー系でそこまで和風なものにフィットするとは思っていなかったのですが、栃木レザーの時計バンドがセール価格で売っているということで購入を決めました。到着後すぐ装着してみましたが思った以上にフィット。アテの部分も設えたように腕周りにフィット。いい買い物をしました。革は素人なのでよくわかりませんが丈夫そうで綺麗です。ベゼル部分が金属で出来ていれば結構種類を選ばずにフィットしそうに感じます。

2019-07-08
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

栃木レザーBUNDはいかがでしたでしょうか?
今回は和風の時計に装着されたということで、日本メイドのこちらのベルトはピッタリなのではないかと思います。
もともとこのBUNDは空軍のパイロットウォッチ用にデザインされたもので、アテが付くのが最大の特徴です。
こちらは取外しもできるので、雰囲気を変えたいと金普通のベルトのように使えるのもいいですよね。
ベルトの幅さえ合えばいろんな時計に装着が出来るので、是非いろいろ組み合わせて楽しんで頂ければ幸いです。

今回のウィークリーセールのようなお得な最新情報はFacebookやニュースレターで配信しておりますので、是非フォローしていただけると嬉しいです!

• ohmonoさん
  • ohmonoさん

4 2016-09-18

良い物だと思います。
同系統の防水革の方を2種類、2本程以前購入していたので装着した時の感じは分かっていました。今回はごついダイバースに合わせて厚いレザーのこちらを購入。
合計で3つ程こちらのブンドを持っていますが、厚みのある時計だと斜めから見ると少々不恰好です、平たくて薄い大き目の時計の方がかっこ良く決まるように思います。
受け取った時に、結構大きな傷があり交換するというアクシデントがあったので、★を一つ減らしました。

5 2015-07-07

見た目に反する使いやすさ
外見や寸法からしてかさばるし肌触り悪いかと思いましたが外見が気に入りすぎて購入しました。
しかしながら実際使ってみるとそれほどかさばらず自然に使え、また、最初は革の硬さが気になりましたが2回程の使用で馴染み始め、気にならなくなり、むしろ革が腕に馴染んで重い時計なのに安定した使用感です。
良い意味で予想外の使い心地でした。
249176-20150701-0901614214

• S.A101さん
  • S.A101さん

5 2015-11-11

時計マニアの弟へ
弟への誕生日プレゼントに以前から欲しがっていた私の手持ちのsinn EZM1を贈ることに。
結構普段使いだったのでベルトを替えて渡そうと探していた所、こちらのベルトにたどり着きました。
マニアの弟は純正が良かったかとは思いますが、そこは革マニアの私の趣味を反映しました。
sinnの純正にも同タイプがありましたが手に入りませんし、革はやはり専門の工房が信頼できますね。
ガシッと作ってあり、厚みもあるのでエイジングが愉しめそうです。
ただ、弟は眺めるだけかもしれません。
こちらのショップは他にも魅力的なベルトがあるので今度は自分用に購入しようと思います。

• Matt-Aさん
  • Matt-Aさん

5 2019-12-26

エージングが楽しみ
ほぼ同じ時期に入手したCitizen NAVIHAWK A.T(米国逆輸入バージョン)用に購入。価格は栃木レザーでないBUNDの倍以上だが、ヌメ革のエージングを楽しむ事が目的なのでこちら一択。水や汚れに弱いとの事なのでCollonil 防水スプレー 1909を使用。商品説明にもあるとおりしっかりとした厚みがあり、幅はNAVIHAWK本体の方が少し広いくらいと私的には絶妙な塩梅。久々に時を確認するのが楽しいと感じさせてくれるコンビとなりました。

2019-12-27
Matt-A 様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

素敵な装着写真ありがとうございます!
こちらは当店のSNSでもご紹介させていただきたいと思います!
ぜひTwitterアカウントchronoworld_jpをご確認下さい。

栃木レザーのBUNDはいかがでしょうか?
素材から仕上げまですべて日本国内にて行われているベルトです。
革の厚みも結構あるので、腕周りのワイルドさは一際増しているかと思います。
冬場は袖元に隠れがちな時計を露出して行くにはおすすめのスタイルです。

今回はヌメ革ということで、これからエイジングが非常に楽しみですよね。
1年もするとかなりいい感じなってくると思いますので、また経過をご報告いただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2016-12-24

印象はお洒落ですね
ミリタリーは年齢的にどうかなと思いながらも、装着するとなんとも上質で
栃木レザー版の仕上がりは高級感があります。
SEIKOスーペリア用でSSベルトも良いですがテキスタイルベルトバージョンの
格好よさが気にっていたので、このレザーベルトで代用しようと購入しました。
とっても良く似合っており、以前ブライトリングナビタイマーを革ベルトに替えた
ときの衝撃に匹敵するなと満足しています。
今でも続けているハードロックバンドのメンバーも、ギターリストらしくて良いと
褒めてくれており、ステージでも映えると思います。満足の一品です!

2 2015-03-05

商品が届き時計に装着していると、尾錠の取り付け部の革に切り傷が・・・。
しかも、尾錠がガタつくくらい裂けている。
それに気付いたのが時計にバンドを取り付け、尾錠を交換している最中。
既に使用済みになるので、泣く泣く我慢して着けています。
革の質感やデザイン等、それ以外の部分が気に入っているだけに残念な気持ちでいっぱいです。

5 2015-05-12

本格的なレザーの風味に惹かれて
写真で見た本格的なレザーの風味に惹かれてを注文しました。受け取りの手間がかからないメール便で直ぐに到着し、期待以上の商品で大満足してます。装着も簡単で時計は47mm幅ですが下の革はそれより心持ち大きめでピッタリ馴染んでいます。大事に使い込んでいこうと思います。(249176-20150510-0511974239)

4 2015-01-21

一昨日の夜注文して本日到着。
かんたん初めてキットのバネはずし棒は非常に使いやすいです。
本品のベルトは悪くないです。
固いですがそのうち馴染むでしょう。
悪い点はベルト側面の塗装がショボい。
リューズの部分は革を長くして欲しかったかな。

• shop46さん
  • shop46さん

5 2019-12-21

雰囲気をガラッと変えられる
オメガのスピマス用に、黒×白ステッチを購入しました。スポーツ系の時計が、ミリタリー時計に変わるくらいのインパクトがあります。当然ながら、着る服を選ぶデザインの強さがあるので、週末用としてオススメしたいです。頑丈な栃木レザーなので、気兼ねなく使えるところも良いですね。

2019-12-23
いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

今回は栃木レザーのBUNDベルトでしたがいかがでしたでしょうか?
当店でもう一つBUNDタイプを取り扱っておりますが、あちらは導入モデルとなっており、オメガ、ブライトリングなどをお使いの方にはやはりこちらをおススメしたいです。
耐水性はないですが、高級時計に合わせるならやはり相応の素材とデザインがいいですよね。
この時期ですと革のジャケットなどと合わせてもいいと思います。
また、白ステッチはスポーティーな雰囲気を増してくれるので、今回のスピードマスターにもピッタリです。
まだまだ活躍する季節なので、是非ご愛用頂けると嬉しいです。

4 2021-02-20

前から気になっていた栃木レザーがお値打ち価格となったので、すぐに飛びついて買いました。思っていたほど肉厚では有りませんが、質感は良いです。ただ若干ベルトが短めかと思えました。手持ちの植村ダイバーに装着してみました。ダイバーにNATOもなかなかです。邪道かもw

2021-02-22
平素は大変お世話になっております。
クロノワールドの中山ちなつです。

レビューして頂き心よりお礼申し上げます。ご意見参考にさせて頂きます。
ご使用中にお気づきになりました点等もございましたら、いつでもご連絡下さい。
ご感想等も大歓迎です!

どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。

4 2016-02-10

なかなかかっこいい・・・かな?
純正ブレスが光りすぎで悪い方向に目立ち「貧乏人が無理しちゃって」感があって使い辛かったのでイメチェンしてみました。
これなら誰も本物だと思わないでしょう(笑)
もともとスポーツウオッチなので良く似合ってると思います。
品質はよく言えばしっかりしている、悪く言えば固いですが、そのうち馴染んできて長持ちしてくれると思います。

4 2021-05-19

商品届きました、いい感じです雰囲気が変わり満足です、6時方向のベルトが短いかもですあなが下から2つ目で使用であなが1っこしか余裕がないですが自分は手首細めで太い人はちょっと余裕が無いかもしれませんね

2021-05-20
この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

栃木レザーBUNDはいかがでしょうか?
ちょっと長さが足りなかったということで、装着する時計の大きさにもよって全体の長さが変わることがありますので、もし今後大きめの時計に装着される場合などにまたお試しいただけると嬉しいです。
純国産ということでかなり品質も高いベルトとなっております、是非ご愛用頂ければ幸いです。

なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。
Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。

また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。
よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • mihuniさん
  • mihuniさん

2 2019-03-13

値段相応?微妙かも
使わなくなっていたクロノマットのイメチェン用にブラック×ブラックを購入しました。
感想としては、まずベルトが安っぽい。
値段相応といえばそうなのかもだが、いざ時計に装着するとベルトのチープ感が否めない。
台座のみ使用し、ヒルシュのカーフに組み合わせるとそこそこ見れるものにはなりました。

2019-03-13
mihuni 様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

今回はクロノマットに装着いただいたということでありがとうございます。
新品の状態ですと、ちょっと雰囲気がまだ追いついていないかもしれません。
もしよろしければ秋までご装着いただき、雰囲気を育てながらご使用いただけると幸いです。
当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、どんな風に変化したかご報告いただけると嬉しいです。

また、当店では到着1週間以内で未使用・未加工の状態でしたらイメージ違いなどの理由でも返品可能になっておりますので、気軽にご連絡ください。