5 2023-01-26

最高です。
1990年代後半のブライトリング クロノマットに装着しました。結論、かなり良いです。純正に比べると若干アンバランスですが、めちゃくちゃカッコ良いです。
同じハーマンシュタイブのもう少し安いものと迷いましたが、1.写真で見る限り、バックルデザインがこっちのほうが好み、2.安っぽくなるのは嫌だ、ごつい方がリスク低そう、3.サンプル画像が私のものより少しだけ新しいクロノマットなのでイメージが掴みやすい、という理由でこれにしました。
実際につけてみての感想ですが、上記の通り私の時計は少し古いのでデザインが最近の時計より繊細なためブレスの存在感が強すぎる印象、故に全体のバランスは、迷っていたひとつ安いもの(8000円も違います)のほうがよかったかも知れません。ですから、万が一私と同年代のクロノマットへの取り付けを検討されている方がいらっしゃりましたら、バックルデザインが気にいるのであれば、一つ安いものもありかな、と思います。
あと、バックルデザインは好きなのですが、私は手首が細いためかなりバックルの存在感がかなり強くなってしまいました。まあ、この辺も汎用品ですし、そもそもこの年代には純正メッシュベルトはなかったですし、致し方ないかな、と。
あと、メッシュベルトは腕の毛を挟みやすいですね(汗)
ムダ毛処理をおすすめします。
ダラダラ書いてしまいましたが、★5は変わらず。最高です。

2023-01-27
店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
クロノマットにも非常にお似合いだと思います。
HERMANNは世界中の高級時計のOEMも手掛けるほどのメーカーでブライトリングの純正と見比べてみても比肩を取らないクォリティだと思います。
サンプルの画像にクロノマットを選んだのも上記のような理由からです。
今回のモデルはバックルを開いたあとのペルラージュ仕上げも、高級感が合っていいですよね。
まさにパーフェクトな仕上がりになっていると思いますので、是非時計と一緒にご愛用いただけましたら幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2015-04-20

ハイクオリティ
70年代のバルジュー搭載ツーレジクロノに装着しました。
アンティークにも違和感無くマッチする洗練された機能美が気に入ってます。
適度な重量感と美しいメッシュで目論み通り時計がワンランクアップしたと思います。
私の時計のラグに装着する際はかなりタイトでバネ棒の片側を穴に入れブレスレットを斜めから入れようとしてもつっかえてしまうので、バネ棒を両側から同時に穴に入れていくのにコツが要りました。
入ってしまえばガタつきもほとんどなく腕に着けた時のストレスもありません。さすがのジャーマンメイド、質実剛健でありながらコンフォートな装着感。
バックル部分も無駄なデザインは皆無。無骨だが確実で扱い易く、開閉時に見えるペルラージュ仕上げのフレームだけがさりげなく主張して、裏地に凝るタイプの方には堪らないのでは?
値段以上の悦びを得ることが出来ました。

4 2020-04-11

ツナ缶 (セイコー プロスペックス マリーンマスター プロフェッショナル SBBN031)に装着。
・鏡面仕上げです。思ったよりかなり光過ぎていて悪い意味でステンレスに見えないほどです。
・SBBN031はヘアライン仕上げなので、鏡面仕上げのSBBN017にはバッチリ合うのではと思います。
・付属のピンのサイズがφ1.5で細すぎて別途購入しました。(ツナ缶のサイズφ2.5ですが市販はφ1.8が最大?それ以上は見つけられませんでしたが、問題無く装着できました)
• Harmann Staibのロゴが小さく入っていてもいいかなと思いましたが、ロゴは無しです。
・ブレスに比べてバックルは少し見劣りします。
・実際に装着、腕にしてみると高級感があり満足しています
以上、ご参考になれば!

2020-04-13
店長の藤澤です。

HAMANN STAIBのメッシュブレスレットがご満足いただけてよかったです!
実は少し前にInstagram(chronoworld_jp)でも紹介したのですが、某高級ブランドのメッシュブレスもおそらくこちらのブレスだと思います。
ブランド純正の場合はバックルなどにロゴが入ったりすることで、お値段も10万前後となることもあるのですが、同じ品質のものをリーズナブルにまず試したい方にもおすすめです。

おまけで付属しているバネ棒は汎用タイプとなりますので、時計にあったものをお選びいただけたということで良かったです。
メッシュブレスなので、通気性もありこれからの季節にも活躍しそうですね。
当店ではお客様の装着写真も募集してます。
ご投稿いただいたお写真はTwitterアカウントchronoworld_jpでもご紹介しますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。

5 2021-01-26

とても美しく、気に入りました。
20mmですが、入荷通知が入ってから売り切れにならないうちに購入出来て良かったです。ブレスの精度が高く、取り付けに少し苦労しました。自信のない方は時計屋に依頼した方が傷つけずに済むかもしれないです。バックルに関してはプッシュ式にロック機構がついたものになります。サイズは私の腕周りが約16cmに対して42mmケースの時計でまだ、調整の余裕がありました。フィット感は流石で特にバックルが邪魔に感じる事なく腕に馴染みました。造り込みも非の打ち所がない程、美しく長年愛用できそうです。

2021-01-27
めためり様

店長の藤澤です。

ハーマンステイブのブレスレットが無事に装着ができてよかったです。
時計によっては少し難しいときがありますので、時計屋さんなどにもご相談されるのもいいご提案だと思います。
今回はクロノマットに装着いただいたということで、まるで純正のブレスのような品質の高さを感じさせてくれますね。
ブライトリングのような時計にも負けない高級感を感じさせてくれるブレスです。
ぜひご愛用いただければと思います。

5 2021-02-23

オメガ シーマスター300 コアクシャルに取り付けました。ラグ幅21mmなので20mm幅のベルトだとバネ棒が少し見えてしまいますが、個人的には気になりません。
ベルトが鏡面磨きのためかなり目立ちますが、使っていくうちにキズがついて馴染むかなと思います。よりヴィンテージぽい雰囲気となり大変気に入りました。
艶消しの商品があれば購入したいです。
少しでも参考になればと思い投稿させて頂きました。

2021-02-24
シーマー3様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて本当に嬉しいです!
こちらは当店のSNSアカウントTwitter:chronoworld_jpとインスタグラムchronoworld_Partyでもご紹介させていただきたいと思います。

つや消しの工具はないのですが、ぜひForstnerというブレスレットもご用意してありますので、そちらもチェックしていただけると嬉しいです。
最近は当店でもブレスレットを装着されるお客様が非常に増えております。
デザインが違うだけでも雰囲気がガラッと変わるので面白いですよね。
何かご不明な点などございましたら気軽にご投稿いただけると嬉しいです。

• sora1156さん
  • sora1156さん

5 2020-06-10

さすがの高品質
1年近く迷っているうちに在庫がなくなり、再入荷のお知らせメールを受けて即購入しました。
オメガシーマスター(コーアクシャル41ミリ)への装着にはクリアランスが少ないため苦労しましたが、何とか15分ほどでつけられました。
厚みと重量感、高品質に大変満足できる商品でした。
追記
自分のリストサイズは16.5センチ。時計のラグ縦サイズは42ミリでブレスの調整は最短できつく長時間耐えられない感じ。1つ広げてジャストでした。

2020-06-11
sora1156様

ショップビューに続き、アイテムレビューにもご投稿いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

入荷までおまたせしてしまい誠に申し訳ございません。
ハーマンのメッシュブレスがご満足いただけてよかったです。
高級ブランド時計のOEMなども手掛けており、世界的に見ても最高峰のメッシュブレスレットだと思います。
今回はシーマスターに装着していただいたということで、無事に装着ができてよかったです。
高級感も引けを取らないクォリティとなっておりますので、ご愛用いただけると幸いです。

当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、もしよろしければご参加ください。
jpn@chronoworld.jpもしくはTwitter アカウントchronoworld_jpでお受けしておりますので、フォローしていただけると嬉しいです。

4 2014-02-09

良いものを安く
SINNのユーロフリーガー2につけるつもりでしたが、ばね棒とケースの距離が近く、取り付けられませんでした。ばね棒周りの肉が厚いので、注意が必要です。また、バックル部の長さが少し長めですが、バックルの両側で長さを調節でき、バックルを中央に設定できるので、良いと思います。因みに予定の時計にはつきませんでしたが、モンブリランにはぴったりでした。思惑は外れましたが、なかなかオシャレで気に入りました。

5 2022-10-01

スーパーオーシャン
スーパーオーシャンにつけました。
しっかりした作りで、厚み、重量、高級感があり満足です。良いですこれ。
ラグ幅は20mmですが、バネ棒20mmだとどうやっても装着ができず、19mmのバネ棒を用意して装着しました。1mm短いですが外れそうな感じもなく安定してます。標準の長さのバネ棒で装着できない場合は、傷が付くだけなので頑張らずに1mm短いバネ棒で装着する事をおすすめします。

2022-10-04
店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
ブライトリングのロゴはないのですが、純正のブレスト遜色のないクオリティだと思います。
かなり高級感もアップして素晴らしい組合せですよね。
ぜひご愛用いただければ幸いです。

5 2022-04-09

グランドセイコーに
SBGV245に取り付けました。
以前からクロノワールドで購入したSTAIBのダイバーズエクステンションが付いているミラネーゼを使用しておりましたが、調整コマの無いスッキリとした見た目のこの製品に惹かれて購入しました。
価格は一万円近く差がありますがワイヤーの太さ、メッシュの厚さ、バックルの作りの良さなど価格差に見合う良い製品でした。
ぴったりに調整して調整穴が両端ひとつづつしか余らなかったためもう少し長いタイプがあればより良いと感じました。

2022-04-11
フライドペンネ様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて本当に嬉しいです!
グランドセイコーに合わせていただいたということで、高級感もあった組み合わせですよね。
バックルの内側がペルラージュ仕上げになっており、見えないところにもこだわりのある1本です。
ハーマンは様々な高級時計のOEMなども手掛けており、ブランドの純正ですと10万円以上することもありますが、全く同じ品質のものが半分以下の価格で試せるので、当店でも一番オススメできるブレスです。
通気性もいいのでこれからのシーズンにもいいですよね。ぜひご愛用いただければ幸いです。

5 2014-07-01

最高!
20ミリの入荷を数ヶ月待ち、ようやく手に入れる事が出来た。他の物を買わず待ったかいがあったと思える商品でした。作りも仕上げもたいへん素晴らしい。アンティークのダイバーに付けたが最高にカッコいい。お店の対応も良いし他のベルトも購入しようと思う。

• onecup2000さん
  • onecup2000さん

4 2015-02-08

スタイリッシュだけどゴージャス
今回オリエントWZ0081DEのブルー文字盤にメッシュベルトですっきりスタイリッシュな仕上がりを目指して購入しました。仕上がりは、フェイスは添付の通り思っていた通りの仕上がりでしたが、サイドからのルックスはベルトの肉厚でゴージャスな仕上がりとなりアンバランス感がありますが、私にはそこが陳腐さや薄っぺらな感じを抑えてくれ、大変満足行く仕上がりになりました。

5 2018-06-12

素晴らしい!
当方所有のパネライ40mm用に22mm幅を購入しました。
メッシュにしてはかなりゴツく厚さが5mm程あるので、パネライの分厚いケースにも負けない迫力で、良く似合います。
メッシュの編み込みも丁寧な仕上げで安っぽさはありません。
大満足です!

2018-07-20
いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

この度はハーマンのメッシュブレスレットをご購入いただきありがとうございます!
気に入っていただけているようで本当に嬉しいです。

ハーマンのブレスレットは様々な高級時計に使われています。
ブランドのロゴが入ると1本10万を超える場合もあるのですが、そこにこだわらないのであれば半額以下で同じ品質のものをお求めいただけます。
ベルトはたくさん買えて楽しむのが時計の醍醐味でもありますからね、特にパネライはベルトの交換をしてこその時計だと思います。
品質的にはパネライ純正と遜色のないブレスレットなので、ぜひご愛用いただければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

5 2019-09-21

ヨットマスターに
厚みがあり、腕に馴染み、妖艶に輝く、まだまだドイツの技術者魂ここにあり!
サイズもピッタリ仕上げです22mmのベルトなら寸分のくるい無く22mm。らぐ幅実測要!
そのへんの質問も店舗の対応よし!!

2019-09-24
みっちゃんっす様

店長の藤澤です。

ハーマンステイブのベルトを気に入っていただけたようで本当に嬉しいです!
高級感・品質ともに最高峰のメッシュブレスは、ドイツらしい無駄のない工業的な美しさも感じさせてくれます。
某有名時計ブランドのブレスもハーマンステイブが使われているようです。
ブランドのロゴが入るとお値段は5倍以上になることがありますが、全く同じ品質のものをリーズナブルに試せるので、当店でも一番の人気ブレスレットです。

今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?
当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです!

今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
  • aikigenkiさん
  • aikigenkiさん

5 2014-07-28

汎用品のメッシュブレスでは最高
とにかく作りがしっかりしていて、見た目も美しい。過去に18mmタイプを購入しとても気に入りましたので20mmも購入しました。ダイバーズやアウトドアウォッチに装着して楽しみます。他社の汎用ブレスよりも高価ですが、購入して後悔はしないと思います。

5 2015-03-10

良い。
作りがしっかりしていてとても良いです。
見た目も綺麗で気に入りました。
長さの調整も細かく出来るのでおすすめです。