5 2023-11-23

サイズ:20mm | 色:ブラック

20年前のブライトリングブラックバードに取り付けました。肌ざわり、質感、見た目、大大大満足です。

2023-11-30

masa-1967-yan様

お取引して頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤に代わってご返事をさせて頂いております。

「大大大満足」と仰って頂け嬉しいです!
そして素敵な装着画像に心よりお礼申し上げます。
ブライトリングブラックバードに装着して頂け光栄でございます。
もし何か装着中にお気づきになりました点等もございましたら
是非お聞かせ下さい。

4 2023-09-17

NATOタイプの中では1番かも?
時計のイメージに合わせて選んでみました。
生地にツヤ感が欲しい時はこのストラップが
1番良いと思います。
NATOタイプの中ではかなりしっかりしていて
クロノワールドさんの定番NATOより
少しだけ厚みが増しますが、とてもしなやかな
感触で腕に馴染みます。
金具がサテン地なのも特徴です。

2023-09-21
PKPSU45様

店長の藤澤です。

これまでたくさんご利用いただいた中でNATOタイプの中で一番かもしれないということで、バリスティックを推していただき恐縮です。
通常のナイロンよりも強度が高いということもあり、ハードにお使いいただけます!
装着写真も拝見させていただきましたが、オメガのスピードマスターにぴったりですよね。
是非機会がありましたら他のカラーもお試しいただけると嬉しいです。
季節の変わり目なので、体調など崩されませんようご自愛ください。

5 2023-08-17

バリスティックナイロン
セイコーファイブスポーツスーツスタイルのメッシュベルトをはずして、夏用に購入しました。なかなかカッコいいし、しっかりした作りです。あとは洗って耐久性がどんな具合かですね。
良ければリピしますよ。

2023-08-18

まる坊@山の日生まれのにわか山男様

クロノワールドをご利用頂きありがとうございます。
中山ちなつがご返事させて頂いております。

セイコー 5スポーツにバリスティックナイロンNATOを
選んで頂け光栄でございます。
耐久性など、お気づきになりました点等ございましたら
是非お聞かせ下さい。

5 2023-01-17

昨年10月に、NATOタイプJBネイビー/グレーを購入し、オン/オフ問わず使用していましたが、オフ用に今回、バリスティックNATOネイビー/レッドを購入致しました。
使用時計は前回同様、オメガシーマスターアクアテラ、シルバー文字盤、ブルースチールインデックス/針です。
私の職業が船の航海士で、制服が紺色なのですが、今回購入品は仕事でも使えそうな感じです。
今後の希望ですが、バリスティックNATOシリーズで、JBネイビー/グレーや、もう少し暗い赤を使用したJBネイビー/レッドをラインナップに加えて頂けたら嬉しいです。
何れにしても、今後もよろしくお願いします。

2023-01-20
ひろかっぱ007様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
バリスティックNATOはいかがでしょうか?
針とストラップのネイビーカラーがマッチしていていいですよね。
お仕事が船上ということですが、このストラップは水にも強いので、かなり活躍できるのではないかと思います。
カラーのリクエストもありがとうございます。
新色などもお寄せいただけて嬉しいです。
今後のバリエーション追加の参考にさせていただきます。

5 2022-10-24

愛用の時計に使用します。
毎回、迅速な対応ありがとうございます。
今回は久しぶりの購入でした。
気のせいか少し薄く柔らかくなり装着感が増した感じがします。今までのも良かったですが硬くて馴染むのに時間がかかりましたので今回の購入でより好感が持てました。使用時計はルミノクス、ROLEX、IWC等で個人的にはスポーツ、ドレス問わず何にでもあうと思います実用的にも夏やスポーツの汗ばむ際には欠かせないアイテムです。確かにオリジナルG10の装着感や雰囲気には敵わないと思いますが、生地の剛性感、耐久性、コスパはとてもオススメ品です。
また近い内にリピートしますね〜

2022-10-25

イチ8972様

クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤に代わってご返事しております。
ご贔屓にして頂き心よりお礼申し上げます。

HDT DESIGN バリスティック ナイロンを愛用して頂きありがとうございます。
仰る通りでございます。
素材の関係で以前よりは少し柔らかいものに代わっております。
耐久性は以前と変わらずございますので、激しくご使用して頂けると嬉しいです。

今年の春に、ダブルアールと申しますNATOも販売を開始致しました。
機会がございましたら、お試し頂けますと幸いです。

5 2022-08-29

その薄さ、しなやかさが売りだと思う。
先に購入したRRと比較しての感想です。
RRはその厚みと、売り文句のリブ編みが存在感抜群ですが、時計によっては少々ゴツ過ぎて似合わず、Hamilton pilot pioneer にはこちらのバリスティックNATOの方が生地の薄さや標準的な横畝(うね)のテクスチャーが自然で主張し過ぎず、似合う様に思います。
バックルなどの縫い目も圧着よりしっかりしているし、表面のシャリ感も良いですね。
時計の仕上げがサテンが多いので、金具類が同じ仕上げなのも嬉しいです。

2022-09-01

PKPSU45様

クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤に代わってご返事させて頂いております。

バリスティックとRRの比較ありがとうございます。
バリスティックは素材の関係で取り扱い終了となっていたのですが、
強いご要望を頂き復活させたナイロンストラップとなります。
仰って頂きました通り、ビンテージの時計への装着がメインイメージでございます。
気に入って頂け本当に嬉しいです。
何か他にもお気づきの点やご感想等ございましたら、是非お聞かせ下さい。

どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。

5 2022-06-26

オリエントのクォーツ、クロノグラフに付けています。とても合っていると思います。

2022-06-28
イノシシ年0595様

店長の藤澤です。

オリエントとバリスティックナイロンのNATOベルトの装着写真もありがとうございます。
通常のナイロンよりもかなり強度の高い素材を使っているのでハードにお使いいただけます。
そしてこちら、早ければ今年の夏あたりに入荷情報がお届けできると思いますので、是非またご覧いただけると嬉しいです。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2023-04-01

夏にむけて追加しました!
リピートです夏にむけて予備で購入しました。
白色にも、なかなか良いかと思います。

2023-04-04
イチ8972様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
本日Twitterでもご紹介させていただきました。
これからの季節はアウトドアでもハードにお使いいただけるのでオススメです!
是非ご愛用いただければ幸いです。

5 2022-12-30

色違いリピート購入です。硬めが好みなのでしっかりした作りで良いです。種類を増やして頂ければ嬉しいです。セイコーダイバー初代スモウ(オレンジ)につけました。まだ先ですが、夏場にガンガン使いたいと思います。

2023-01-05
続けてのレビュー投稿ありがとうございます
店長の藤澤です。

色違いのリピートということで装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
通常のナイロンよりも遥かに強度が高いので、ハードに使えるのがいいですよね。
アウトドアシーンなどにもとくに活躍すると思いますので、是非お試しいただければ幸いです。

5 2022-12-27

程よい硬さでしっかりした作りです。他色購入検討します。もっと種類を増やして欲しいです。20年程前に購入したセイコーダイバーペプシベゼルにつけてみました。いい感じです。

2022-12-29

クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤にかわってご返事しております。

ご贔屓にして頂き心よりお礼申し上げます。
種類の件、ありがとうございます。商品開発担当にも申し伝えます。
他にもお気づきの点等やご要望等ございましたら、
いつでもご連絡下さいませ。

本年も大変お世話になりました。
どうぞ2023年も宜しくお願い致します。
  • Joey5521さん
  • Joey5521さん

5 2022-12-03

バリスティックナイロンがどのような素材かは、知っていましたが、それを時計のベルトにすると時計をはめた時の感触が知りたくて購入しました。
想像していた以上にしっかりとした素材で如何に丈夫なのかを、感じる事が出来ました。長く使用していけば、良いアジが出てくると思います。

2022-12-06
Joey5521様

バリスティックNATOはいかがでしょうか?
かなり丈夫な素材なのでアウトドアシーンなどでもハードにご使用いただけます。
NATOタイプは熱圧着になっておりますが、こちらは糸で縫い込んであるので、そこでもさらに強度が高くなっております。
カラーのバリエーションも多いので気分転換などしたいときには他のカラーもお試しいただけると嬉しいです。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • ジタヌさん
  • ジタヌさん

4 2022-06-11

チプカシにはキツめ。
先だってクロノワールドさんから“RR”を購入した際にいただいたクーポンの利用と、通常NATO・他店購入のバリスティック・RRとの比較をしたいと思い
続けざまですがこちらのバリスティックNATOを購入させていただきました。
使用するのはRRと同じくハミルトンカーキ9415A、それとラグ幅18mmで互換性のあるチプカシ・F-91です。
質感としてはやはりRRと通常NATOのほぼ中間、これは厚みに比例していると思いますが
0.1mmとはいえ腕に着けたときにあまりイカツい感じにはしたくない。という向きには、RRよりこちらの方が合っているかと。
F-91にも試験的に換装してみましたが、本体と例の「バネ棒でないやつ」の隙間が狭いおかげでかなり苦労します(笑)
個人的な好みですがやはりバックルとループにはサテン仕上げのラインナップが増えてほしいかなと。

2022-06-14
ジタヌ様

店長の藤澤です。

ダブルアールと比較していただいたということで、詳細なレビュー投稿をしていただき本当に嬉しいです!
今回はチプカシに合わせていただいたということで装着も無事にできたようでほっといたしました。
薄手でもバリスティックNATOはパリッとした感じで、素材の強度が高いのとでとにかくハードに使えるのでアウトドアシーンなどにもいいかもしれないですね。
バクルはサテン仕上げがいいということでリクエストもありがとうございます。
こちら次回からの商品開発の参考にさせていただければと存じます。
他にもなにかお探しのもの、ご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
  • toggleさん
  • toggleさん

5 2023-04-14

これにしとけば、間違いない。
今回購入した、HDT DESIGNバリスティック ナイロンNATOストラップは買い増しです。厚みがうすいが強度が有り大変満足してます。安いだけのストラップは穴が変形してバンドが外れてしまうことがあるが、この商品はそんなことは微塵も無く、新品状態が維持されています。NATOストラップは何本も持っていますが、コスパ最強です。何を買ったら良いかわからない人に強く、おすすめします。

2023-04-14
toggle様

店長の藤澤です。

バリスティックNATOを気に入っていただけて嬉しいです!
レビューに頂戴した通り、薄手もかなり丈夫なのでハードにお使いいただけます。
コストパフォーマンスが高すぎて次に買い替えるまでが長すぎるのが販売店の悩みで貼りますが、是非他のカラーなども機会がございましたらお試しいただき、交換を楽しんでいただけると嬉しいです。

5 2022-06-17

オリエントのクォーツクロノグラフに付けています。
JBは、どんな腕時計にも合いますね。
丈夫で長持ちします。

2022-06-21
イノシシ年0595sま

バリスティックNATOはいかがでしょうか?
JBカラーということでいろんなNATOタイプで本家のJBをリスペクトしたJBカラーがありますが、このNATOタイプのJBはスポーティーな雰囲気と渋い雰囲気が合わさったような色合いが特徴です。
強度に関しては本家G10よりも強いバリスティック素材を使っているのでアウトドアシーンでもハードにお使いいただけると思います。
これからの季節が特に活躍できるストラップなので、ぜひご愛用いただけると嬉しいです。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2022-06-15

セイコー5に使ってます。ブラックとグレーと気分で変えています。

2022-06-16
イノシシ年0595様

店長の藤澤です。

セイコー5に合わせていただいたということでありがとうございます。
在庫が一部切れているカラーが有りご不便をおかけしております。
今後入荷の予定などもございますので、ぜひまた機会がありましたら他のカラーもお試しいただけると嬉しいです。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。