• 暁陸士さん
  • 暁陸士さん

5 2013-01-13

この金額で貢献できるなら
民主党時代に各省庁が、東北復興に関係ない事に多額の血税を使っていた事で、復興が遅れている事は皆さんもご存知で憤慨なさっているでしょうが、やはり個人で金銭的なお手伝いをする事は困難。
しかしながら、こういった商品で、気軽に趣味を兼ねてお手伝いできるのは本当に良い事だと思います。
クロノワールドさんには、今後も販売を続けていただき、腕時計ファンが一人一本購入する事で多くの『腕時計ファン復興予算』が生まれるのでは無いでしょうか?
何だか我が国の国旗を腕にしている様で、それだけでも誇れるかと思います。
品質的にも問題無く、なめらかな着け心地。
強靭なナイロンを使って居ないので長期使用は厳しいかもしれませんが、その際は新しいものを買って、さらに『腕時計ファン復興予算』のお手伝いさせていただければ良いかと思います。
できるなら、日本メーカーの時計に合う幅のものを多く作っていただきたいですね。

• fru-fruさん
  • fru-fruさん

5 2012-09-01

簡単に気分転換できます
ラグ幅17mmの時計につけようと思い、18mmを購入しました。
元々画像1の時計はカーキ色のナイロンストラップ、画像2の時計は金属の伸縮するブレスレットをつけていたので、購入前は合うかどうかちょっと不安でした。
同時に購入したNATO軍正規ストラップよりずっと柔らかいので、1mm広くても簡単に通すことができました。
どちらの時計に着けても、予想以上に合っています(と私は思います)。
非常に簡単にベルトの着脱ができるので、ベルトの種類だけイメージチェンジできて、時計が増えたように感じられます。
また、ベルトの穴の数が多く、かなり細い女性の腕でも着用することができます。
<追記>
試しに1940年代のグリューエンにつけてみたところ、不思議なくらいぴったり!!(画像3)
普段は皮ベルトをつけていて、少々着用する場面を選ぶのですが、こちらのストラップのほうがカジュアルになって、着用する回数が増えそうです。

4 2011-08-09

古い腕時計が復活!
ずいぶん昔にもらった白い時計が出てきたのですが、ベルト(元は白いラバー)が黄変してしまっていたので替ベルトを探していてこちらの商品を見つけました。
文字版が白×青だったので、こちらのベルトだとトリコロールなイメージになって良いかなと思い注文。結果、正解でした!
本体の文字盤も少し汚れて真っ白ではなくなっていたので、ベルトだけ真っ白なのもどうかなと思っていましたが、このベルトは薄いグレーなのでちょうど良い感じ。赤が効いて古い時計が復活しました。
たまたま見つけたのですが、チャリティーなのも嬉しかったです。
注文後すぐに届きましたし、送料も安いし、ベルト交換セットも思ったよりもちゃんとしたものでとても好感がもてました。

5 2011-08-20

日の丸カラー NATOタイプベルト
当方、汗かきのためメタルブレスレッドでは、よく手首がかぶれてしまいます。
そこでナイロン製に替えようとしていたところ、このチャリティー商品を見つけました。
腕が細いので長すぎないかと心配でしたが、2センチほど折り返してカッコよくおそまりました。
生地も軽くて、硬すぎずなじみがよいです。
少しでも震災チャリティーに協力できましたし、大満足です☆

• 777ffffさん
  • 777ffffさん

5 2014-03-30

ちょっぴり運命の出会い
新しい時計のベルトを探しているところでこちらを発見。チャリティーということもあり、即決で購入いたしました。それまではタグホイヤー純正ベルトオンリーでしたが、こちらを買ってからは俄然他のベルトにも興味が湧いてきました。純正ベルトは端正ですが、やはり時計にマッチしすぎていて少し退屈な感じになってきていましたので、こういった大胆は配色の、しかもナイロン素材というのが自分にとって初体験で、いい買い物ができました。またNATOタイプや他のベルトも吟味してリピートしたいと思います!

5 2012-04-14

なかなかいいです
チャリティーに協力という意味が強かったので、正直使わないでもいいやと思っていたのですが、装着してみたら意外としっくりきて気に入りました。

• kosmos0769さん
  • kosmos0769さん

5 2012-01-28

革ベルトの替わり
ミリタリー時計に着けようと思い、購入しました。凄く気に入りました。チャリティーにも協力でき良かった。

• aky26さん
  • aky26さん

5 2011-11-03

がんばろう!日本
前にNATOタイプのもので色はオリーブのものを発注しましたが、そのときにはこの震災チャリティベルトは売り切れになっていました。
今回、入荷されていたので発注させていただきました。
やはり、日本人ですからこの色を見ると感じますね。
頑張りましょう!

5 2011-08-01

ボーイズサイズ時計のフィット感最高です!
ロシア製のメカニカル時計の皮ベルトがフィットしないので
やわらかいかなぁと思って買ってみましたが正解です!
赤フェイスのルミノックにもすごく合ってますね

• takebeatさん
  • takebeatさん

5 2013-07-08

NATOタイプより柔らかい
先に買ったNATOタイプのネイビーより薄くて柔らかい、
しなやかなので軽量な時計に似合います。
実測で0.95mmくらいでした。

5 2011-10-22

ナイロンですが綿のような質感もちょっと感じるソフトな生地。
グレーがかったホワイトと朱色は、受けを狙った印象はなく
普通にアリだな。と感じました。
汚れてきてたほうが、いい感じになるのでは?と期待してます。
今回チャリティーということで試しに購入してみましたが 大正解でした!

5 2011-10-22

同じくこちらで購入した、CWCのメカニカルクロノ日付つきの着せ替え用です。
硬派なミリタリー時計にこのストラップは似合わないだろうな・・とは思いましたが
チャリティーの意義がありますし、NATOタイプなので価格が安いので
購入しました。
赤は赤でも少し明るい赤色だと思います。ポップな赤色です。
紅色みたいな色かと思っていまいた。
身につけましたが、極僅かですが、石油、または薬品類っぽい香りがします。
正規NATOストラップやマラタックでは、まったくしませんが。
こうした商品は単なる寄付ではなく、大変良いアイディアだと思います。

• A.I.Z.さん
  • A.I.Z.さん

4 2015-01-04

チャリティ
(未使用なので使用感は省略。)赤色はやや明るめで朱色に近く、白色はアイボリーに近い。

5 2012-08-10

気に入りました
まずは、利益の全額を寄付されるというすばらしい志に参加させてもらいたいと思って購入しました。
届いたものは作りもしっかりしていて、デザインもバランスがよく、
チャリティー目的じゃなくても、純粋にモノとして気に入っています。
今は、TIMEXのイージーリーダーにつけていますが、
文字盤の白との相性もとてもよく、これでチャリティーに参加できるなんて、
とても嬉しいです。
バージョン2も是非買いたいと思っています。
18mmの入荷待ってます!

5 2012-02-01

寄付が出来て、オシャレなストラップ。
チャリティもでき、おしゃれもできます。色は、他の方が書かれていますが、薄いグレーと、海老色の明度を下げたような紅色みたいな感じで、派手さはないです。ですので、ビジネスでもOkではないでしょうか。黒い文字板の時計にも、白い文字板の時計にも似合います。