18,920円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2014-08-26

• デザイン:4
似合っている
交換は時計に付属している工具ですぐにできました。ヌメ革にしては価格が高めだと思って注文しましたが、実物はしっかりとした厚みがあって、コバの処理や縫製も丁寧でした。何と言っても純正の物よりも大きくて時計本体によりマッチした雰囲気を纏うフィッシュテール形のバックルが秀逸で、この分の値段も含めれば極めて良心的な価格設定と言えると思います。サテン仕上げのヘアラインや磨き処理もしっかりしていました。革は一日夏の日差しに当てただけでだいぶ色が変わりました。全体として非常に満足な買い物で、上質のアイテムを手に入れることができました。

5 2015-09-09

ようやく購入しました
パネライ用にManifatture Firenze(MF)のWW2を購入しました。もともとパネライ時計はデザインはもちろん、ベルト交換で違った雰囲気をかもし出してくれるメリットを持ち合わせています。ベルトは時計デザインからして一般的なものでは物足りず、以前からMFのベルトは気になっていました。今回、純正ラバーベルトの寿命が来たためベルト購入を考えるようになり、同じ価格帯ならMFにしようと購入に踏み切りました。現物が届くなり早速、装着したところバックルは想像以上の存在感です。ベージュの色合いも文字盤の黒とマッチングし、装着感も完璧で予想通りの腕時計に様変わりしました。これから涼しくなる時期ですので、汗の心配も差ほど無くベルトのエージングをじっくり楽しみたいと思います。有難うございました。

5 2012-06-07

• 機能性:4
  • 耐久性:3
このモデルを購入する際、少し躊躇しましたが、実物は写真以上でとてもイイ感じですね。
ポイントはやはり色です。このモデルは時間経過、使い込みによる『変化』を楽しむストラップですが、最初の淡いベージュもオシャレな感じでイイですね。私的にはこのまま変化しなくても全然OKです。
エイジングを楽しむストラップは今回初めてですが、財布、鞄等過去に数点購入したことがあります。変化によっては汚い感じ??になる場合もありますが、このストラップがどんな感じに変化していくのか今後楽しみです。
余談ですが、MF社のストラップですが、手首が細い私が付けても穴4つ目であり私的には余り具合が丁度良いのですが、標準サイズが少し短いかもしれませんね。

5 2012-07-24

• 耐久性:3
前回購入したWW2の新品状態が想像以上に良かった為、エイジングの経過を待たずに別のパネライ用にともう1本購入しました。
1本目はあれから6ヶ月ほど経ち、2本目と比較し、「これがホントに同じモノなの?」と思えるほどかなりイイ感じに変化しました。色合い的には1942の新品状態より少し明るい、使い込んだ渋いブラウンといった感じです。
このWW2も最終的には1942の使い込んだ感じに近い状態になるのかもしれませんが、日々変化し、表情を変えていくこのWW2は使う楽しみがあります。個人的には1942よりオススメです!

5 2012-08-15

• 機能性:3
  • 耐久性:4
念願のストラップ購入です!
【デザイン】飾りっ気のないシンプルでシブいデザイン
【機能性】シンプルな構造のため特にないです
【操作性】Dバックルに慣れていたせいもあって最初は装着するとき手間取ります が慣れてくれば気になるコトでもないです
【フィット感】大型の尾錠も手首に刺さることなくシッカリと巻きつきます
ストラップも馴染んでくればもっと着け心地がよくなりそうです
【耐久性】水にあまり濡らせないところがレザーの弱点ですが、肉厚なのでかなり
長持ちしそうです
【その他】WW2モデル独特の風合い、経年変化が楽しめそうです

1 2021-12-11

• デザイン:2
  • 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
尾錠がダメ
尾錠が安っぽ過ぎる!
ペタッとしていて腕に嵌めた時にうきあがります。縫い付けてあり取り外し不可のため切断交換に難儀しそうですが尾錠は別途発注しました。
ベルトのクオリティは悪くありません。価格相応だと思います。むしろ交換の手間を考えると尾錠無しの方が価値があると思います。

2021-12-13
sin25766910様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

バックルが少しチープだったということで申し訳ございませんでした。
こちらは1900年代前半頃に使われていたパネライの革ベルトのデザインで、ヒストリックで、どちらかというとパネライ本体も現行品よりはヴィンテージ寄りに合わせて作られております。
革のエイジングが進むとバックルとの相性も良くなります。
縫い付けの為、バックルが取り外せないようになっており大変申し訳ございません。
今回切断されて別なバックルをご装着されるということで、くれぐれもお怪我などなされませんようご注意ください。
何かご不明な点がございましたらいつでもご相談ください。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2012-07-10

• 機能性:4
  • 耐久性:4
味わいが出てくる自分仕様ベルト
【デザイン】ステッチがきちんと入っておりメイドインイタリアの匂いがします。
【機能性】パネライの雰囲気とマッチしてとても良い。
【操作性】バックルが大きく腕に取り付けしやすい。
【フィット感】最初は固いが使用するにつれ革も柔らかくなることを期待してます。
【耐久性】消耗品と割り切ってますが5年くらいは使用したいですね。
【その他】

5 2012-10-30

良いのでは。
革ようワックスのラナパーを4、5回塗り磨いたりしましたが色の変化も割りと速く飴色になる感じで、艶も出て良いです。ただステッチがもう少し太い糸のほうがこのみです。

5 2012-10-15

パネライ衣替え
お気に入りのパネライが衣替えで変わりました。
ベルトの質や色もとっても気に入ってます。
長く使っているベルトを交換してはいかがですか?
このベルトを購入して良かったです。
周りで使っている人もいないので、珍しがられます。

• versus5さん
  • versus5さん

5 2013-09-06

パネライ秋用ストラップ
【デザイン】
武骨で文句なしと思います
【機能性】
色があめ色に変わってっくるみたいです。
【操作性】
脱着しやすさは普通です
【フィット感】
革の質が良いのでフィットします
【耐久性】
ハードに使っても意外に持ちます。
【その他】

• yanowalleさん
  • yanowalleさん

5 2015-09-12

• 耐久性:5
デザイン、色味、どれも満足です。価格がそれなりに高いのも納得出来ます。今後は現行のベージュから飴色に変化していく様を見るのが楽しみです。何年後になるかわかりませんがこのベルトが擦り切れてボロボロになったら必ずまた購入します。ヌメ革、ちょっとハマりそうです。

4 2014-12-09

• デザイン:4
  • 操作性:
  • 耐久性:
気に入ってくれました
主人がパネライを買ったはいいけど、ベルトが希望の色ではなかったらしくこちらで購入しました。尾錠がもう少し小ぶりだと良かったかなと言っていました。革の張りも良く、色ともに馴染んでくるのが楽しみです。

5 2011-09-21

かなり使えます。
パネライユーザーならば、ヘビーローテ―ション間違いなしです。使っていくうちにエイジングが楽しめるのもいいかなと…。あと革の匂いが強いので汗に強いような気がします。あくまで個人的な意見ですが。いい買い物しました。

4 2014-04-06

なかなか
WW2は今回で3本目になります。今回初めての26ミリサイズになりますが、迫力がありイイですね。
WW2の醍醐味である「エイジングの楽しさ」については既に2本で経験済みですので今度は一回り大きい47ミリケースでのエイジングを楽しみたいと思います。

5 2014-10-25

• 耐久性:5
他の人のレビューにもありますが、ステッチの糸はもう少し太い方が良いとは思いますが…
とは言え、商品はとても気に入りました♪
これからどう育っていくかとても楽しみです。