4 2016-09-10

カジュアルに使えそうです
頂き物のセイコー5、金属バンドが好きではなかったので取り替えました。平均体型の女性ですがバンドが長くて余りすぎる事もなく肌触りもチクチクしないのでよかったです。耐久性がまだわからないので星4つにしています。

• moco9965さん
  • moco9965さん

5 2013-05-01

ウレタンは蒸れるのでナイロンを購入!
Luminox7050シリーズにつけるために購入しました。ルミノックスに購入時ついているウレタンストラップは蒸れるので、ナイロンベルトを購入しました。手首周りは14cmです。金具が黒いタイプはショートバージョンがないし、NATO正規G10は硬かったらどうしよう…とさんざん迷った挙句ショートバージョンを選択。内側から4つ目の穴を使い、端を2.5cmほど折り込んでちょうど良い感じです。
ニオイはわざわざ嗅がなければ気にならない程度です。
色はグレーを購入しましたが、画像よりも少し青味が買ったグレーでした。
柔らかくて蒸れにくく、当分このナイロンストラップで行こうと思います!

5 2013-09-28

馴染んでくれることを願います^^
電池が切れて放置していたBaby-Gのベルトに使用。電池は自分で交換したものの、付属していた皮のベルトはもうボロボロになって捨てていたので色々探していたところこちらに辿り着きました。
単色か迷いましたがちょっと冒険気分でブラックブロードを購入。時計自体の色褪せがあるので、ベルトの白が真っ新すぎて少々浮いてますが(苦笑)使っていくうちに馴染んでくれると期待♪一応『初めてキット』を頂きましたがBaby-Gなので使用せずw通すだけですねw
付いている金具のせいか安っぽく見えないですwベルト自体もしっかりしてるのに淵の擦れ(痛み)もありません。サイトにわかりやすい寸法が載っていたのでメンズと書いてありましたがピッタリのサイズが選べたと思います^^
写真の下に敷いてあるのはプレゼントで頂いたクロス(眼鏡拭き?)です。

• anne4874さん
  • anne4874さん

4 2017-02-27

TIMEX の Weekender Fairfield に使用しています。
時計を買ったときにお店で替えのベルトもあわせて購入していましたが
他の色も欲しいと思い、ミントを購入しました。
バンドの先や穴の部分が少しほつれ?というか少しガサガサしている感じでちょっと気になります。
とはいえ消耗品だからとことん使っちゃえばいいかな?
今回、通常の長さのものも購入しましたが、ショートタイプがちょうどいいです。
ベルトで簡単に雰囲気が変えられるので、
ちょっと高めですが、今後また違う色も買いたいと思います!

5 2015-07-29

良かった〜♪
長らく使っていた時計のバンドが急に壊れ、替えを探したけどなかなか見つからず、この商品を見つけました。
ぺらっとした感じで初めは不安でしたが、到着しつけてみると、なかなかいい感じで♪
これで、このまま使えます。本当にうれしいです。
欲を言えば、もう少し厚みがあると、より扱いやすいかなとは思いますが、洗いやすそうなのでこれはこれでいいのかもしれません。

5 2013-09-05

丁度良かったです
バンドがボロボロになっていた古い時計に20mmのブラックブロードをつけました。手首回り14cmで、一番奥から2番目の穴が丁度良く、4センチくらい折りかえす感じです。程よくカジュアルな印象になりとても気に入りました。

5 2012-07-14

主人がベルト交換にほしいというのでポチリ。
おまけでついてきた交換の工具?が使いやすかったといってました。
あ、もちろんバンドも気に入ったようです。カーキ購入。

5 2011-08-16

思った以上に使いやすかったです!
昔買ったポールスミスの時計を再び使いたいとベルトを探していました。メンズなので長すぎるのは・・・と思っていたら、ショートバージョンの文字。
色は選択の幅が少ないのが残念でしたが、長さはちょうど良かったので、購入して良かったです!
華奢ではない手首で、ゆるめにつけて、ベルトの先端を折らずに使うことが出来ます。
文字盤が紺のものにグレーのストライプの、文字盤が黄色のものにカーキ色を選んだのですが、桜色があるので同じようなきれいな水色などもあったら嬉しいです。(でも需要がないですかね・・・笑)

• ぴこ2521さん
  • ぴこ2521さん

5 2021-07-15

トリコロールを購入しました。すぐに発送されて届きました。
まだ付けてないですが、とても可愛いので取り付けが楽しみです。

2021-07-16
ぴこ2521様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

ショートバージョンの装着はいかがでしたでしょうか?
当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。
これからの時期はやっぱりナイロンベルトが一番快適にご使用いただけるので、ご愛用頂ければ幸いです。
もしご装着のことでお困りのことなどございましたらいつでも気軽にご相談ください。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
  • 小鞠さん
  • 小鞠さん

5 2016-06-16

かってよかった
デザインに一目惚れして、ミントの20mmを購入しました。
ジャストサイズでした。サルカンの間が類似品と違い、縫っていないので、
着けたときに糸端が当たってチクチクすると言うこともなく快適です。

5 2016-02-14

主人の時計用に。
カラー豊富で選びやすいと思います。品物も悪くなく使いやすそうでした。

• そのPONさん
  • そのPONさん

5 2015-11-02

ベルト交換に
初めてこちらのお店で購入しましたが発送も早くベルトもお値段以上のお品で大満足してます。

5 2015-05-14

ぴったりです。
女性、手首まわり18cmです。
きつくもなく、余りすぎずちょうど良いサイズです。
デザインもかっこよく、スポーツをするときに着けたかったのでピッタリです。
ベルト生地は薄めなので、ごわごわせずよくなじみます。
注文番号:249176-20150423-0396545221

5 2015-04-22

手首周14cm程なのでちょうど良いサイズだと思います。使い始めからやわらかく手首にフィットする感じです。ショートタイプの色柄もっと増えてほしいですね

• piyopackさん
  • piyopackさん

4 2015-03-27

におい
ブランド時計の変形ロングベルトがボロボロになって、代わりになるものを探していました。サイズもピッタリで良かったのですが、いやな臭いがします。とれるといいのですが。すぐ届いたし、工具付だったのはとてもありがたかったです。