商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-10
  • 商品無事うけとりました、有難うございました。早速ラコのパイロットウォッチに装着しました。第一印象はベルトの厚みが薄く耐久性に不安がありましたが実際に腕に巻いてみると肌ざわりもよく時計の重みで回ることも有りませんでしたショートタイプなので腕の細い自分にはピッタリでした。この値段でこのクオリティーなら色違いで何本か持っていても損は無いでしょう。 ・・・(続きを読む
  • 猛犬虎太郎さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-09
  • ショートバージョン
  • NATO TYPE RR ダブルアールが、金具の素材、縫い付けてある、ベルトの素材が良さそうなので欲しかったのですが、腕が細いのでショートタイプにしました。(穴が足りなかったり、ベルトが変に長すぎて使いにくそう)RRのショートタイプを作ってください。時計はタックス DAY&NI GHTで普段使いなので革ベルトではなくナイロンが気兼ねなくいいです。金属アレルギーではないと思っているのですが、NATO TYPEは ・・・(続きを読む
  • Gogorit Mogoritさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 56

5 2023-06-14

腕が細いのでショート購入してみましたが、個人的には良かったです!ただ普通レベルの人だと短く感じるでしょう。

2023-06-16
A180S2013様

店長の藤澤です。

ショートバージョンのNATOストラップはいかがでしょうか?
通常版よりもちょっとだけ短ので、最後の余った部分を折り返すのが苦手な方にもオススメのストラップです。
今回は動画でもレビュー投稿をしていただきありがとうございます。
これからの季節にもピッタリだと思いますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。

5 2024-01-08

サイズ:22mm | 色:カーキストライプ

3年前から愛用している LAD WEATHER のミリタリーウォッチのバンドとして購入しました。
文字盤の色に合わせて、カーキのストライプを選択、とてもフィットしています。
他の評価にあったような薬品臭や、装着時の違和感も全くなく、快適に利用しています。

2024-01-09
店長の藤澤です。

カーキストライプの装着写真もご投稿いただけて本当に嬉しいです!
ロットによっては少し原材料の匂いが残ることがあるのですが、問題なかったということで良かったです。
もちろん洗って使えるので選択していくうちに匂いも消えていく程度のものなので、ご安心いただければ幸いです。
是非また季節の変わり目などに合わせて他のカラーもお試しいただけると嬉しいです。

5 2023-12-28

お勧めします
オメガスウォッチに合うベルトを探していたところ、こちらのNATOベルトにたどり着きました。カラーは悩みましたが、ジェームスボンドっぽくしてみました。クールな感じになりました。ベルトの素材も素敵で何より、手首が細いのでショートにして良かったです。

2023-12-29
らはいな#6様

店長の藤澤です。

オメガスウォッチに合わせていただいたということで、装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
JBカラーということでなかなか渋い仕上がりがカッコイイですよね!
ショートサイズもちょうどよかったということで安心いたしました。
NATO系のベルトは交換が簡単なので、是非また季節の変わり目などに合わせて交換を楽しんでいただけると嬉しいです。

5 2023-07-20

ゼニスの新作パイロットにつけようと思って購入しました。純正ベルトがワンタッチで交換できるのですが、ベルトを外してもバネ棒がそのまま残るため、NATOベルトで遊んでくださいと言わんばかりの構造になっています。細腕のため、ショートタイプを探してこちらに辿り着きました。
見た目も装着感もよく、大満足です。

2023-07-21
店長の藤澤です。

ショートバージョンのNATOタイプはいかがでしょうか?
装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
NATO系のベルトは弾き通すだけで簡単に雰囲気を変えられるのでいいですよね。
是非いろんな組み合わせを楽しんでいただければ幸いです。
  • yasa.maruさん
  • yasa.maruさん

5 2023-05-19

ショートがいい
NATOタイプのショートは2本目。1本目はJBで、今回はソロソロ半袖の時期が来るので、夏らしい色が欲しくてカーキストライプにしました。NATOタイプは何本か買いましたが、腕が細いのでショートの方が余りが無くてちょうど良く、最近はショートばかり愛用しています。

2023-05-23
yasa.maru様

店長の藤澤です。

ショートタイプをリピートしていただいて嬉しいです!
当店のNATOタイプ通常版はオリジナルのサイズに忠実に、少し眺めになっておりますので、ショートと名前についていますがサイズ感としてはちょうどいいと思います。
カーキストライプはこのショートバージョンにしかないオリジナルのカラーで、夏にもおすすめできるストラップです。
これから腕元を出す季節なので、ぜひ楽しんでいただけましたら幸いです。

5 2023-12-12

サイズ:20mm | 色:オリーブ

一般的なタイプよりも短いので使いやすくて良いです。お値段以上だと思います。

2023-12-14

この度もお取引して頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤に代わってご返事をさせて頂いております。

使いやすいと言って頂け嬉しいです!
そして装着画像もお送り頂き心よりお礼申し上げます。
もし何か装着中にお気づきになりました点等もございましたら
是非お聞かせ下さい。
ご意見も大歓迎でございます。

どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
  • sozoro208さん
  • sozoro208さん

4 2023-10-31

サイズ:20mm | 色:グレー

SEIKO5 SBSA043に使用
色はグレー。
ショートタイプなので折返しは私ではできない。
次はG10を買ってみようと思います。

2023-11-02
sozoro208様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
黒の文字盤とシルバーのケースにグレーの組み合わせがマッチしていて素晴らしいですよね
気軽に使えるストラップなので是非また他のカラーなどもご利用いただけると嬉しいです。
G10は現在一部は抽選となっております。
抽選の予告はTwitterアカウントchronoworld_jpでも行っておりますので、是非フォローしていただけますと幸いです。

4 2023-10-10

サイズ:18mm | 色:オリーブ

アンティークのオメガシーマスター
1967年製のオメガシーマスター。
義理祖父から貰った形見の時計です。
このショートバージョンのNATOストラップは
長さがちょうど良くとても気に入ってまして
今回、2回目の追加購入です。
JB(ストライプ)とオリーブを使い分けてます。
とにかくおすすめです!

2023-10-13
toshipongogo様

店長の藤澤です。

ヴィンテージのオメガに合わせていただいたということで装着写真もご投稿いただきありがとうございます。
通常のタイプよりちょっとだけ短くしておりますが、余る部分が少なくなるのでスッキリと装着できるかと思います。
2色のバリエーションをお求め頂いたということで、ぜひシーンに合わせて組み換えを楽しんでいただければ幸いです。
  • HiteIssayさん
  • HiteIssayさん

4 2024-01-31

耐久性あり
腕が細い男性には余りの長さがちょっと中途半端かも
折り返すほどでもないけれど、そのままだとピローンとなってやや不格好です。
ほつれ等は今のところないので、丈夫だと思います。

2024-02-06
HiteIssay様

店長の藤澤です。

ショートバージョンのベルトはいかがでしょうか?
もうちょっと短いほうが良かったということで今後の商品開発の参考にさせていただければと存じます。
全体の長さ自体を変えられるストラップMODEL-Tなどもございますので、是非機会がございましたらそちらもチェックしていただけると嬉しいです。
  • kanおじさん
  • kanおじさん

5 2023-09-01

正直、安価なので期待はしていませんでしたが、良い意味で裏切ってくれました。軽いしフィット感も良いです

2023-09-06
kanおじ様

店長の藤澤です。

ショートバージョンのNATOストラップを気に入っていただけて嬉しいです!
様々なお店でNATOストラップを取り扱っておりますが、当店ではコストパフォーマンスに特化したNATOタイプを取り揃えております。
すべてのベルトは消耗品ではありますが、それでもしっかりしたものをお使いいただけるように素材を厳選しておりますので、安心しておご使用いただけます。
カラーのバリエーションもございますので、季節の変わり目などに合わせて交換を楽しんでいただければ幸いです。
  • k222~さん
  • k222~さん

5 2023-06-20

短めのベルトで非常に良かったです。
他のカラーも購入してみたいです。

2023-06-23
k222~様

店長の藤澤です。

ショートバージョンのNATOタイプを気に入っていただけて嬉しいです!
ちょっとだけ通常版より短く穴の数も2つほど減らしております。
このモデルにしか無いオリジナルカラーもありますので、是非機会がございましたら他のカラーも試していただけると嬉しいです。

4 2023-05-01

ナイロンの質感も良く付け心地は満足です。
ショートタイプの19ミリ幅をぜひお願いします。

2023-05-02
店長の藤澤です。

ショートタイプのNATOタイプを気に入っていただけて良かったです!
ちょっとだけ通常版より短いので折り返しが少なくすみます。
このタイプにしかない独特のカラーもございます。
また、19mmのリクエストもありがとうございます。
今後ご要望が増えた際には19mmサイズも取り扱いを検討しますので、商品開発担当に今回のご意見もシェアさせていただきます。
ダブルアールNATOという商品では19mmのベルトもございますので、是非そちらもチェックしていただけると嬉しいです。

5 2024-04-20

サイズ:18mm | 色:グレー

コスパ良し
コスパが良く、毎年、気分で変えてもお財布に厳しくないのが庶民には有り難い。

5 2024-02-21

サイズ:20mm | 色:オリーブ

素材が柔らかく装着したときの違和感がない
短めのベルトなのでベルトの余りが気にならない

2024-03-02
店長の藤澤です。

ショートバージョンのNATOベルトはいかがでしょうか?
通常版よりちょっと短いので、折返しが苦手な方などにもスッキリ装着ができるのでおすすめです。
このショートバージョンにしかないカラー展開もございますので、ぜひまた季節の変わり目などに合わせて交換を楽しんでいただければ幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2024-02-05

サイズ:20mm | 色:JB【黒&グレー】

ショートバージョン、よい!
海外旅行用に、安いアナログ時計に着けて使います。JBカラーをつけると、いっきに高級感が増します。
腕の太いほうではないですが、折り返して使うのが気に入らず、このショートバージョンがお気に入りです。

2024-02-07

お取引して頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤にかわってご返事をさせて頂いております。

ショートバージョンを気に入って頂け嬉しいです!
ご使用中にお気づきの点やご感想等もございましたら
是非お聞かせ下さい。
新色や新サイズも取り揃えて行く予定でございますので、
是非またクロノワールドにお越し頂けると幸いです。

これからも宜しくお願い致します。