4 2024-03-09

サイズ:24mm | 仕上げ(ポリッシュ):length150mm

Apple Watch Ultra に
Apple Watch Ultra 用に幅広なバンドを探したところ、ラグ幅24mmでストレートなデザインの本商品を気に入り購入しました。
「セーフティ付プッシュ式Dバックル」ラグ幅24mmモデルも検討しましたが、よく調べるとこちらはテーパー状でバックル部幅は20mmらしいのでパス。
この仕様が商品説明に書かれていませんの要注意。
アダプターは当ショップにはなく他店で購入、バネ棒もオマケの物は細いので1.8mm径を用意しました。
手首周り16.5cm、150mmバンドのコマ2つ外しでジャストでした。
丁寧に織り込まれたメッシュで触り心地が良く、今まで使っていた数千円のメッシュベルトとは雲泥の差です。
3.6mm厚24mm幅でボリューム感があり、Apple Watch Ultraとのバランスが良いと思います。
バックルのロックもカチッと剛性感があり、ドイツ高級車のドアを閉める時のようです。
高価ですが高い質感と実用性で満足度は高いです。
【気になった点】
・バックルのプッシュ部分の角が皮膚に食い込みます。
角は丸めてあるのでさほど痛くはありませんが、当たるので少々気になります。
・長さ調節が約5mmのコマ外しのみで、着け心地を重視する方の場合、ちょっとキツイ・緩いで不満を感じる可能性があります。
「あと半コマ分の調整ができれば完璧」とのレビューがありましたが、その通りです。
本商品の構造上不可能なのは仕方ないですが、高価なバンドを購入しても返品できず最悪メルカリ行きになりかねません。
このリスクを覚悟の上でポチッとしましたが、私には運良くジャストフィットしていい買い物となりました。

2024-03-16
お子さラまンチ様

店長の藤澤です。

アップルウォッチ用にHERMANNノブレスをお求めいただけて嬉しいです!
装着写真も拝見しましたが、高級感のある組み合わせでこれまでにないアップルウォッチの雰囲気になっていますよね。
サイズがブレスということで数mmの調整が難しく申し訳ございませんでした。
コマ調整タイプなのでどうしてもデザインの関係上細かい調節ができないのですが、今回運良くジャストフィットしたということで良かったです。
もちろんアップルウォッチ以外の時計にも使用可能な高級ブレスなので、ぜひご愛用いただけましたら幸いです。

5 2024-02-16

サイズ:20mm | 仕上げ(ポリッシュ):length130mm

良い買い物でした。
思ったより短くて、コマ調整なしでピッタリでした。つけ心地は良かったので季節に合わせて楽しみたいと思います!

2024-02-22
タコ5912様

店長の藤澤です。

コマ調整無しでぴったりだったということで良かったです!
このHERMANNノブレスは高級時計のOEMなどもされているので、ブランド純正だと10万円を超えることもありますが、リーズナブルに同じ品質のものが試せます。
メッシュ状になっていて通気性もいいので、夏などの暑い日にもぴったりです。
ぜひご愛用いただけましたら幸いです。
  • on70784934さん
  • on70784934さん

4 2022-05-09

パネライの夏用に購入
重厚感がありかなり満足してます。
マイナス点はブレスの調整幅が2cmしかないところかなとせめてもう1cmの3cmあればと思います。
サイズ選びの参考までに私の手首は15.5cm〜16.0cmでケース径が44mm、バネ棒間が50mm
ブレスは130mmに調整し丁度ないしは少し大きいくらいです!
最後にクロノワールドさんの対応は凄くよく気持ちよく買い物ができました。

2022-05-09
on70784934様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
サイズの件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
パネライはケースサイズも大きめなので、特にもう少し調整幅があるといいですよね。
少し緩めなご装着にはなってしまいますが、ご愛用いただければ幸いです。
パネライは革ベルトなども一部取り扱っておりますので、また気になる商品などございましたら是非チェックしていただけると嬉しいです。
  • not_iさん
  • not_iさん

5 2022-09-03

納得
LONGINES L2.747.4 に合わせました。
プッシュ式の安心感、剛性、光沢、いずれも納得しています。
合わせた腕時計をさらに好きになりました。

2022-09-06
not_i様

店長の藤澤です。

ロンジンにあわせていただいたということで、装着写真のご投稿もしていただけて嬉しいです!
やはりロンジンクラスの時計にはHERMANNのブレスは本当によくお似合いだと思います。
HERMANNのブレスは実はいろいろな高級ブランドのOEMも手掛けております。
ブランドロゴが入ると10万超えの価格になることもございますのが、全く同じ品質のものがお求めいただけるようになっておりますので、当店でも人気の高いブレスです。
品質に関しては世界中見てもこれ以上のものはなかなかないと思いますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。

5 2022-05-20

HERMANNSTAIBミラネーゼブレス
NIVADA GRENCHENの復刻DEPTHMASTER(JELLYFISH)に装着しました。
オリジナルラバーバンドからの付け替えになります。
HERMANN STAIBの高級感のある作りに非常に満足しています。
時計に装着した際のラグとの一体感のある造詣が一番気に入っています。
満足度の高い商品だと思いますので、気になる方にはお勧めします。
なお、長さの選択の際、ショップ様からアドバイス頂きありがとうございました。サイズが合わない場合の交換もご提案くださり、安心して購入できましたことお礼申し上げます。一つだけ欲を言わせて頂くと、商品仕様のページに余りコマのサイズが記載されているとより装着時のイメージが掴みやすいかと思いました。

2022-05-20
あきがえる様

店長の藤澤です。

HERMANN STAIBの装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
やはり高級感があっていいですよね。
また商品ページへのご要望もありがとうございます。
こちらは次回リニューアル時に検討させていただきます。
ネットショップなのでこうしたご意見をいただけると非常に嬉しいです。
是非他にもお気づきのことなどございましたらいつでもご相談ください。
  • ama-9999さん
  • ama-9999さん

5 2023-01-11

「wena 3 -BRIGHTZ Edition」ソニーwena3搭載の限定品セイコーブライツに取り付けました。
wena3を使用しないため、ステンレスベルトを探していた所、この商品にたどり着きました。
ベルトが分厚いため、腕周りは実寸サイズより大きめとなりますが、かなりクオリティの高い商品です。

2023-01-16
ama-9999様

店長の藤澤です。

Wenaの代わりにご装着いただいてということでいかがでしょうか?
かなり高級感のある組み合わせになっているのではないかと思います。
このブレスメーカーは高級時計のOEMも手掛けるなど、かなり高品質で美し仕上げが特徴です。
ブランドの純正の場合ですとバックルあたりにロゴが入って十万円を超えることもありますが、同じ品質のものが半額以下でご利用いただけます。
ぜひご愛用いただければ幸いです。
  • washimixさん
  • washimixさん

5 2022-07-18

リピート
2回目の購入。ハーマンステイブのベルトは高級感があります。

2022-07-20
ミラニスタ6870様

リピートいただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

ハーマンのブレスは高級時計のOEMにも採用されるなど、細部までかなり綺麗に作られております。
メッシュ状なので通気性があるのもいいですよね。
今回はどんな仕上がりになりましたでしょうか?
ぜひ装着写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです!
  • †HARU†さん
  • †HARU†さん

5 2018-05-26

他の方へのサイズ選びの一助になれば
併せて購入した1円はじめて簡単キットへ
間違えてレビューしてしまったので、
こちらへしっかりとレビューします。
手首まわり 約17.5cm
ケース径 45mm
ケースバック
12時側ラグ棒から6時側ラグ棒までの
直線距離 約48mm
ラグ幅 22mm
購入サイズ150mmでコマ無調整、
自分が好む丁度良い着け心地となりました。
品質はレビューの通りで大変しっかりと
しており、大満足です。
後はクラスプの耐久性に期待を込めて
星マックスで。
いい買い物が出来ました!

• you10330さん
  • you10330さん

5 2016-01-07

サイズにはご注意を
手首周り15.5cm・時計はノモス・オリオン35mmでlength130mmを購入。
事前連絡では駒詰めしないと長いとの連絡でしたが、ギリギリで駒詰めはしませんでした(汗)
時計に装着する前に確認する事をオススメします。
商品の質はかなり良いです!さすが有名ブランドに卸している実績があるだけのことはあります。

• narbalさん
  • narbalさん

5 2014-05-18

グレート!
仕上げ、フィット感ともに素晴らしい。お値段からすれば文句無し。ただし購入する際サイズ選びには要注意。。

• Si1verさん
  • Si1verさん

5 2020-10-19

腕周り16cmで商品の長さは150mmを購入しました。
時計本体のサイズにも左右されるとは思いますがコマ調整なしでピッタリでした。
ラグ幅のラインナップが偶数のみの為、18mmの商品を購入し19mmのフィット管を装着してから取り付けとなりましたが違和感なく仕上がり満足しています。

2020-10-20
Si1ver様

店長の藤澤です。

素敵な装着写真もいただけて嬉しいです!
高級感の感じさせる組み合わせで、純正のブレスレットにも劣らない仕上がりになっていると思います。
ハーマンステイブ社は実は高級時計のOEMも手掛けているメーカーなので、これまでのレビューでも高評価を頂いております。
ブレスでありながらチェーンになっているので、腕にもフィットしたときに気持ちがいいですよね。
是非ご愛用いただければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

5 2020-07-19

安定の上質 確かな品質
シュタイブのブレスは3本目です。(2本は他店)
ブヘラ、グラハム、ゼニスの時計で使用していますが、80〜100万円程度の時計に合わせても仕上げは遜色なく良い雰囲気でまとまります。厚みも3.6〜5mmとかなりヘビーなライナップですので、デカアツでも問題なくバランスが取れますね。
しなやかで滑らかに動き、丁寧な仕上げで肌触りも最高ですよ。
半端に安いブレスレットで肌当たりや張り付く不快さにイラついた記憶がある方は、一度シュタイブを使ったら認識が変わると思います。
お値段もそこそこしますが、やはりドイツの工業製品は優秀ですよ。

2020-07-22
speedfreek様

店長の藤澤です。

そして素敵な装着写真もご投稿いただき本当に嬉しいです!
ぜひこちらは当店のSNSアカウントでもご紹介させていただければと存じます。
ハーマンシュタイブ社は高級ブランド時計のOEMも手掛けておりますので、前述いただきましたブランドにも雰囲気が見劣りすることなく装着できると思います。
美しいメッシュの仕上がりはドイツらしい質実剛健な雰囲気を表してくれています。
メッシュ状ということで通気性もあるので、これからのシーズンにも活躍すると思います。
ぜひご愛用いただければ幸いです。

なにかお品物のことなどでご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。
Twitter アカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますので、フォローしていただけると幸いです。

5 2021-10-12

たいへん満足
プラネットオーシャン(REF: 2201.50)用に150mmのものを購入しました。
メッシュベルトもバックルも質感が素晴らしく良いです。
手首実寸16cm、2コマ外しでピッタリ、1コマ外しでちょっと緩めです。
C社製の厚み3.5mmのメッシュベルトも所有していますが、
プラネットオーシャンの様に本体が厚く重めの時計には、こちらの方がバランスが良いと感じます。
(ちなみに、C社製の厚み3.5mmのメッシュベルトは、スピードマスター用にしました。)

2021-10-13
lespaul68gt様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

プラネットオーシャン用ということでいかがでしたでしょうか?
メッシュブレスにすると高級感もあっていいですよね。
ぜひどんな仕上げになったのかご装着写真も投稿いただけると嬉しいです!
これからもブレス系のバリエーションは増えていく居亭なので、ぜひSNSやニュースレターもチェックしていただけると嬉しいです。

5 2021-08-22

Zenith Cronometro Tipo cp-2用に購入しました.価格に見合う素晴らしい仕上がりで大変満足しています.もともとメタルブレスの設定がない時計なのですが,まるで純正品のように見えます.手首に吸い付くようにフィットし装着感も良いです.おすすめです.コマの調整も付属の工具で簡単に行えました.時計の直径43mm, 私の手首周り15.5cmに対して,150mmの3コマ外しでピッタリでした.当初4.9mm厚のものを検討していましたが,ラグ部チューブ半径がケース/バネ棒間距離とほぼ等しいことがわかり,3.6mm厚のこちらの商品にしました.購入の際には注意が必要です.

2021-08-24
54686921様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長野藤澤です。

素敵な装着写真もご投稿いただき誠にありがとうございます!
かなりぴったりな組み合わせになっているのではないでしょうか!?
全体的な高級感も素晴らしいですね。
純正とも引けを取らない高品質なブレスだと思います。
ぜひご愛用いただけると嬉しいです。

• teitoさん
  • teitoさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,426

5 2012-05-09

使いやすさ
旧型は、長さが18から22まで同じで、特に22mm巾のラグ巾の時計は、40mm以上ですので、駒をすべてはずしても長い印象でしたが、このブレスはしなやかで使いやすく、現行のゼニス、ルクルト等にも応用がきく品質です。