5 2023-04-26

感動しました
半信半疑で購入 笑
買ってすぐ傷がついてしまった時計が傷で見えなくなり,時計の役割を果たさない位の傷だったのですが,傷が消えて感動しました。
メガネを拭く為の布が効果抜群でした。

2023-04-28
かてぃ5454様

店長の藤澤です。

お使いの時計のキズが消えたということで良かったです!
文字盤はクリアな方がやはり気分がいいですよね。
メガネ拭きのような繊維の滑らかで決めの細い布は本当に最適だと思います。
ぜひまた傷ができてしまった際などはお試しただければ幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
  • CUE-Bさん
  • CUE-Bさん

5 2012-07-13

プラ、アクリル風防が予想以上に綺麗に磨けました。
おかげで、それらの時計が傷つくことを恐れずにガンガン使えそうです。
初めて使ったときは、透明の溶剤だけ出てきて、気付かずしばらくそのまま磨いてしまいましたが、商品紹介では白いコンパウンドだったと思い、よく振ってみたらちゃんと出てきました。
一番最初は中身をよく混ぜたほうがいいと思います。

5 2020-12-16

最高です!
諦めていたG-SHOCKのガラスの所の傷が2、3回磨いたら綺麗に取れました。
とれたらいいなと試しで買ってみてよかったです。
ありがとうございました!

2020-12-17
やすともしん様

店長の藤澤です。

G-SHOCKの風防の傷が取れたということで良かったです。
アクリルの素材でしたら色んなものにご使用が可能です。
当店ではこの他にも金属の傷消しな度も取り扱っております。
もしなにかお困りのことがございましたらご購入前にもご相談いただければさ祝です。
Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただけると嬉しいです。

5 2019-08-25

深めの傷を消す事はできませんが、擦り傷程度であればこの商品で綺麗に
消す事ができました。本来の用途とは違いますが、携帯ラジオの表示部分
に入った線傷にも試してみたところ、傷はほとんど消えてほぼ目立たなく
なりました。大変満足な商品です。

2019-08-26
くたくた猫 様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

ポリウォッチはいかがでしたでしょうか?
ご理解いただけている通り、深い傷は薄めることが出来ても消すことはできませんが、うっすらついた擦り傷程度ならこれで消すことが出来ます。
今回は携帯ラジオの表示部分にもお使いいただけて効果が出たということで貴重な情報ありがとうございます。
ガラスには使えませんが、プラスチック系の素材なら相性もいいので、時計以外にもご使用いただけます。

当店では金属の傷けしアイテムも取り扱っておりますので、ご入用の際には是非チェックしてみてください。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2021-07-29

実験。カシオの樹脂素材の小傷も消せた。
ちょっと、この研磨剤で、やや異なる実験をしたくて買ってみた。半分は成功した。
(1)時計の風防につける高硬度保護フィルムの、小傷は消せるか(元々付いていたフィルムの小傷である。時計の風防そのものの小傷ではない)。
(2)カシオ等の、樹脂素材部品(ベゼル等)の小傷は、消せるか。
結果
(1)やはり、困難。無理であった。相当擦るか、または、もう少し強めの研磨剤が、あれば、可能かもしれない。
(2)可能(簡単)。ただ、傷以外の場所まで、擦るのはお薦めしない(実験はしていないが、あまり良いとは、私は思わない)。私は、細い綿棒の先に、このコンパウンドを付け、極めて軽い力で擦ってみた(弱い力ゆえ、何回か、同じ場所を擦る)。結果、小傷は、見事に目立たなくなった(正確には、周りの色合い、質感に、傷の場所が近づき、傷の見た目が、ぼける感じだと思う)。簡単である。私はお薦めだ。されど樹脂素材ゆえ、後々の経年劣化や樹脂素材の変化も気になるところ(加水分解の加速等)。最後は、しっかりと水で、研磨剤を落とし、即しっかり、水気を拭き取り、速めに乾燥させる事を、私はお薦めする。
以上である。結果は、大変満足だ。今後、カシオの樹脂素材部品の、ちょっとした小傷は、これで、安心だ。
写真
ほぼ金属部品に交換カスタムした、私のカシオの腕時計達。されど、やはり、ベゼルや裏蓋付近は、樹脂素材である。ゆえ、今後この研磨剤が役にたってくれるだろう。実際gst-w300の小傷は、今回消した。(樹脂素材は、ジーショック性能を考えるとしょうがない。この樹脂素材達が、落下等の、衝撃吸収や分散に、力を貸し、ムーブメントを守っている。この辺りは、あまり金属素材に、やたらと代えない方が良い→ジーショック性能を失う、または機能しなくなる可能性がある。金属ベゼルの5600等も、出てるが、正規品のあれらは、金属ベゼルの内側に樹脂素材等を挟んでいて、ジーショック性能を保っている。本来カシオの樹脂バンドも、何故カシオのは丸まるかは、あれはあれで、時計に裏方向から、もし来る衝撃があったとき、あの特有の形状のバンドが、バネのような作用をもたらし、裏蓋方向に直接くる衝撃を逃がすためである。だから、金属バンドにかえる時は、少しでも、裏蓋が浮く金属バンドに代えた方が良い。大概、カシオ正規の金属バンドは、その辺考えられて作られてはいる。)

2021-07-30
柳かえで様

店長の藤澤です。

詳細レビューをいただけると嬉しいです!
樹脂ケースの傷まで磨けたということで、レポート大変恐縮です。
アフターケアの方法まで詳細にご記載いただけましたので、今後レビューを参考される方にも大変助かります。
色々な樹脂系のものにも対応ができるということで、使用の幅も広がりそうですよね。
金属にはまた別な磨き布などもご用意しておりますので、ご入用の際には気軽にご相談ください。
  • HIDEKI./hさん
  • HIDEKI./hさん

5 2021-02-01

買ってよかった
車の樹脂バンパーを、庭の植木で傷つけてしまいました。この商品は時計等のプラスチック面の小傷消しですが、当方、黒いバンパーの白くついた30cmほどの傷に使用してみたところ、よく見ないとわからない程度まで修復できました。満足です。

2021-02-02
HIDEKI./h様

店長の藤澤です。

樹脂のバンパーに使用されたということで、私も初めてのご利用方法でしたがお役に立ててよかったです!
他にもプラスチック系の素材には使えることが多いのでお試しいただければと思います。
念の為まずは目立たないところでお試しいただければ幸いです。

他にも何かお困りのことがございましたらいつでも気軽にご相談下さい。

4 2010-05-11

スウォッチの補修に
スウォッチを愛用しておりますが、腕時計の表示面に大きな傷が入りやすい時計です。いつもスウォッチの店頭まで持っていくと店員さんが研磨してくれて綺麗にしてくれていたのですが、自宅でもできないかと思い、この商品を買いました。
店員さんが修復してくれるのと同じように傷を消すことができます。ただし大きい傷はダメですね。小さい傷なら完全に消えます。

5 2009-08-25

ずっと気に入って使っているswatchがあったのですが、
風防が傷だらけになってしまい、そろそろ手放そうかと
思っていたのですが、今回風防研磨剤を見つけたので
ためしに購入してみました。
届いて早速試してみたところ、まるで新品かのように
きれいに大変満足しました。
最初は細かい傷が付くのでは?
という疑問もあったのですが、そんな心配は全くないと思います。

• nobu245さん
  • nobu245さん

5 2021-06-17

プラのキズなどキレイに消えます。
オートバイ用ヘルメットのシールドに塗布してみました。細かなキズが消え、新品時のように視界が良くなりました。コスパもよくオススメです。

2021-06-17
nobu245様

店長の藤澤です。

キズ消しが出来たということで良かったです。
アクリル・プラスチック類の薄い傷はかなり綺麗にできると思います。
オートバイのヘルメットなどは砂埃などで細かい傷がつくことが多いのでうってつけのアイテムだと思います。
安全のためにも、今回お役に立ててよかったです。

なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。
Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。

また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。
よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。

5 2021-03-09

バイクのメーターに無数の細かい傷
半信半疑で御社の商品を試したところ、わずか数分で簡単に綺麗に消えました。

2021-03-10
グラチェ6067様

店長の藤澤です。

バイクのメーターにご使用いただいたということでいかがでしょうか?
プラスチック風貌の細かなキズなどはかなりきれいにすることが出来ます。
メーターなどはとても重要な箇所だと思うので、視認性も常に保っていたいですよね。
お役に立てて本当に良かったです。

またなにかお困りのことがございましたらいつでもご相談ください。

4 2020-07-17

車のメーターパネルを金物で傷つけてしまったので買いました。
見事に綺麗になりました。
欲を言うともう少し容量あると言うことないです。

2020-07-22
いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

メーターパネル用にご使用いただいたということでありがとうございます。
運転中に目を向けるところなので、少しの傷も気になりますよね。
今回きれいになったということで良かったです。

もともと時計の文字盤用ということでこの容量しかなく申し訳ございません。
大容量のものが販売することがございましたらまたTwitter アカウントchronoworld_jpでも案内してまいります。
他にもなにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。

• 軍曹555さん
  • 軍曹555さん

5 2014-03-03

今から楽しみ!
まだ届いていませんが、出荷しましたの連絡は早く、速達メール便なので明日届いたら使うのが非常に楽しみです。

5 2012-07-10

効果あり
ブラ風防がプラケースと擦れて着いてしまったキズを取るのに使いました。
20本ぐらいあった擦り傷が、よくみないとわからないほどになりました。
2本ぐらいのキズが深かったようです。
適度なところでやめておきました。
匂いは無いです。
おもったより小さいチューブでしたが、少量で効果があるので量的には十分でした。

4 2021-08-12

深い傷は残ってしまいましたが小傷はなくなりました!これからも愛用しようと思います。

2021-08-13
★☆めろこ☆★様

店長の藤澤です。

ポリウォッチが少しお役に立てたようでよかったです。
深い傷はどうしても研磨しきれないので難しいですが、細かい傷を消すだけでも雰囲気が変わっていいですよね。
プラスチック系のものならいろいろなものに使えるので是非お試しください。

• KuMamyさん
  • KuMamyさん

5 2021-08-11

時計のベゼルの大きな一直線のキズが綺麗に消えました。綿棒で擦っては拭き取り、3回繰り返すと綺麗に消えました。

2021-08-13
KuMamy様

店長の藤澤です。

お届けしたポリウォッチがお役に立てたようで良かったです。
ちょっとした傷でもきれいになくなるとスッキリしますよね。
時計以外のプラスチック類にも使えることがありますので、お試しいただければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具その他