5 2010-11-04

なくてもいいかも・・
冬,板だけじゃ,硬いし寒々しいだろうなと思って買いましたが,ほんとに必要かな・・・と使っていて思います。確かに可愛くて,インテリアにも映えますが,なくても別になんの問題もなかった・・高かったなぁと今になっては思います。

5 2010-04-14

お食事いす
ドットブラウンかストライプが良かったけど、テイルズシリーズのみが撥水加工されていると知り、ブルーテイルズに。届くまで心配でしたが、可愛いです♪子供らしいおしゃれないすに仕上がりました、インテリアにもばっちりです。ちょっとした汚れなど拭けばとれるので、テイルズシリーズはオススメです。

4 2011-12-27

いいですけど。
木製のイスだけでは冷たいかと思い購入。撥水加工のものと迷いましたが、リビングとの兼ね合いでベーシックなものにしました。
チャイルドシートを取り付けてから、クッションをと思ったら、座面の部分はシートに通さなければいけないので外さないといけないのがめんどくさいです。
なるべく汚さないように使おうと思います。。。

5 2012-06-09

洗えて良い!
取り外しが簡単に出来るので、汚れたらすぐ洗えるのが良い!
しかも、柄をアニマルにしたので、北欧風でかわいいと遊びに来たお友達にも好評です!
汚れがしみこみにくい感じなので、すぐに拭くとさっと取れるので、汚れも無く、綺麗に使えています。
ただ、思ったよりクッション性は無いので、薄い座布団のような感じです。
でも、そのまま座るよりは痛くなりにくいと思うので、全然問題ないと思います。

4 2014-01-10

ドットが欲しかったのですが・・・
ドット柄が欲しかったのですが在庫なしのため、こちらを購入。
紫のチェアに。結構シックでよいですね。

5 2010-08-25

ブラックのチェアとベビーセットに合わせて、ブラウンのドットのクッションを購入しました。
シックでおしゃれでインテリアとマッチしていて、周りからの評判がとても良いです。

4 2011-03-30

テイルズパープル購入
女の子なので、テイルズパープルを購入しました。
とてもポップな色使いで楽しい気分にさせてくれます。
イラストではありますが、幼稚な雰囲気がないのが良いです。
クッションは背もたれと座面の2パーツに分かれています。
旧型のベビーセットを利用していますが、椅子に座らせる時は背もたれ部分のクッションは付けたままですと座らせにくいので、座らせてから付けています。
(背もたれ部分は上からかぶせる形状で、両脇はマジックテープで留めるようになっています)
新型のベビーセットの場合は分かりませんが、
旧型の場合、座面のクッションは股の革ベルトを通してあるため、洗濯等で取り外したい時は、
いちいちレンチでねじを緩め、ベビーセットを外さないといけないので大変面倒です。
ですが、旧型ベビーセットのデザインが好きなので、仕方ないですね。
あと、テイルズシリーズは撥水加工がしてあり、拭くだけで汚れが取れるようなので、それほど洗濯の必要性が無いかもしれません。

5 2016-10-25

届きました。
椅子と一緒に購入。
とても可愛くて気に入りました。

5 2013-08-30

9ヶ月の息子に買いました。色はホワイトウォッシュ。私としてはもうちょっと白いと思ってたので箱を開けた瞬間あれ?色間違えた?と思ってしまいました(笑)
組み立ては簡単で私1人ですぐ出来ました。
ベビーセットはグリーンにしましたがかわいくて大満足です。
息子も気に入ってくれたみたいでゴキゲンで座ってくれてよかったです。
なによりゴハンがあげやすい!助かります!(;^_^A

5 2012-09-22

子供の椅子に…♪
いつからか、大人と同じ椅子がいいと、せっかくのトリップトラップを使わなくなったので、息子好みのクッションを使ってみようと思って購入しました♪
作戦大成功!!
喜んで座るようになりました♪
座り心地がよくなるのは勿論、食卓の雰囲気も明るくなりますし、かなりオススメです♪
またリピートすると思います♪

• kotone321さん
  • kotone321さん

5 2011-06-06

撥水加工。
他の方のレビューで「テイルズシリーズは撥水加工してある」と書いてあったので、テイルズパープルを購入しました。確かに座面は撥水加工されてあります。ただちゃんと確認したわけではないですが、背面クッションは加工されてないのでしょうか?
座り心地は良さそうです。そのままだと板に直接体があたると痛そうだし、小柄な1歳2ヶ月の娘には余裕がありすぎるので、クッションは買って正解でした。柄もとっても可愛いです。

4 2011-02-18

模様が可愛くて孫用に買いました。喜んでいました。

5 2011-01-19

子供のための食事用いす
前評判もよくあまり選ばずに購入しました。
色がたくさんあるので家の家具にも合う色があると思います。黄緑を買いましたがPOPな色で子供にすごく合います。
使用してみるとクッションもよく支えもしっかりしているので子供がすごく座り心地よさそうです。
子供がはしゃいでも足がしっかりしているのでガタガタいいません。手で机を押してもぜんぜん目が浮かないので転ぶ心配もなさそうです。買ってよかったと思います。

4 2010-10-04

あったほうがいいかな?
最初、いらないかな?と思って購入しなかったのですが
やはり直接座らせるには、椅子が固いから
あった方がいいかなと買いました。
ただ、子供の食べこぼしでしょっちゅう洗いたいのですが
いちいちネジをはずしてはがさなければならないので
めんどくさいです。
ちなみに、私が買ったストッケのベビーセットは
ガード部分が木製です。

5 2010-08-14

子供のイスとして購入。
生後7ヶ月を迎えた息子にダイニングで使用する食事用イスとして購入しました。
ダイニングテーブルの高さ70センチにぴったりのサイズでした。
デザインも美しく、同時購入したクッションが映えます。
何より、息子自身が気に入ったようで、イスに座らせるとご機嫌になります。
色はブルーを購入しましたが、もし2人目が出来てもこの商品を購入したいと思います。