1件~15件 (全 5,930件)次のページへ

5 2013-03-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
恥をしのんで…、ふくらはぎ40cmの極太足です。
今回はダメもとでLLサイズを購入してみました。
結果、大満足です!
薄手のジーンズでブーツインできました。
しかも軽い!
フィットしてるのに窮屈じゃない!
足のサイズは普段24cmですが、冷え取りをしていて靴下を4~5枚はくので、おそらく25cmくらいだと思います。
LLサイズでも特に問題なく大丈夫でした。

• SOL22さん
  • SOL22さん

5 2013-05-13

サイズ選びの参考に…
普段の靴サイズは24〜24.5cmで、レビューを見てMかLかサイズでずっと迷っていたけどMを購入しました
爪先に1.5cmくらいゆとりがあり、靴下重ね履きやジーンズをブーツイン出来るゆとりもあり、丁度いいサイズを購入出来ました☆
164cm/57kg、足首21ふくらはぎ33膝下周り31cmで普通幅の足で、細い体型ではありません
デザインや履き心地は、レビューにある通り可愛いくて軽く柔らかくお値段も安くて最高です(^^)
足元の方を重ねずらして、クシュクシュさせるといい感じにショート〜ミドル丈にもアレンジできますよ♪
【追記】こちら雪国ではないので、冬は靴下二枚程度で丁度ですが、雪国で中敷使用やかなり厚い靴下を数枚重ねるんだったら、同じようなサイズの方ならLでいいかもしれません

5 2013-07-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ブーツインOK!!
身長149cm、体重48kg、ふくらはぎ回り36cmの小太り体型です。
今までハンターを愛用していましたが、重い&長くてひざ裏にあたって痛い!!軽いロングを探していましたが、どれもこれも筒周りが細くて諦めていました。
こちらはたくさんの方がレビューを投稿されていたのでとても参考になりました。Sサイズを注文しましたが、筒周りはゆったりしていてブーツインも楽にでき、上部は紐で調節できるので素足に靴下でもいい感じです。
つま先はかなり余裕がありますが、歩けないほどではありません。デザインもかわいいし、何にでも合いそうな落ち着いたカラーもいい感じです。あと、他の方が言われていた白い粉は、自分のには全く付いていませんでした。
このお値段でこのクオリティーはかなりお買い得です!!

4 2013-03-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思ったとおり!
注文番号 246468-20130223-0832949331
足のサイズ23.5センチ。
素足の状態でふくらはぎ周り33センチ弱、タイツ着用で33センチ、デニムで34センチ。
すっきり履きたいので、SかMかさんざん迷い、思い切ってショップへ電話させていただきました。
とても丁寧に対応してくださり、Mサイズを購入しました。
Sサイズを履いたことがないのでわかりませんが、Mはらくらくデニムもインできます。
くしゅっとした感じもかわいいし、かかとが浮いてしまうこともないので、私はMでよかったです。
電話を受けてくれた方は、「Mがいいと思います」と即答。
たくさん相談を受けているんだなと感じました。
そして、「もし気に入らなければ、サイズ交換しますよ」と。
迷いのない回答に、こちらも気持ちよく即決することができました。
長靴もかわいいけど、店員さんの対応に好感大です♪

5 2013-06-13

筒太を探している方に
ふくらはぎが41センチ超あり、幅広です。
この太さでパンツインできるレインブーツってほとんどないんです。
でもどうしてもロングレインブーツが欲しくて本当にさんざん探しました。
こうなったら、おしゃれじゃなくてもとにかく大雨でも困らないロングの物がほしくて、筒太で検索しまくりましたが見つからず。
あきらめかけた時にこの長靴に遭遇。
デザイン的には十分OK。
普段は24を履いていますが、サイズは、足の大きさではなくふくらはぎをもとにLを注文しました。
結果、デニムを履いてもはいりました。履き口をひもで絞るタイプなので、きつすぎることもありません。
Mでも入ったかも。
大きさは少し大きかったので、中敷きを敷いてみようかと思います。
折り畳みできるので、持ち運びにも収納にもいいです。
本格的な梅雨前に手に入ってよかったです。

• ssssstitchさん
  • ssssstitchさん

4 2012-06-29

かわいいです
普段、パンプスは24.5、割りと幅広なので、レビューを参考にLサイズを購入しました。
ふくらはぎは37センチと太めで、仕事終わりのむくんだ足で履きましたが…
はっきり言って大きい!!
指先と足首がかなり余り、ブカブカです。
残念ですが、Lは譲ってMを買い直します。
ゴム臭いけど、色や形はとってもかわいいのでお勧めです。

5 2013-06-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足
購入に際し、サイズでだいぶ迷いました。
実寸25.0ですが、幅広・甲高のため、普段はコンバース25.5、ビルケン38を履いています。
余裕を持って履きたいと伝えたうえでお店にサイズに関して伺ったところ、LよりLLが良いのではないかとのアドバイスを頂き、結局LLを購入しました。
実際履いてみたところ、LLだとつま先にだいぶ余裕があり、大きいです。長靴なのでだぶだぶでも問題ありませんが、サイズ的にはLのほうが良かったと思います。普段26.0の夫にちょうどよかったのでこれは譲って、自分用に改めてLを購入予定です。
サイズが小さめのデザインと言われているようですが、想像以上にぺなぺなのゴム製で締め付ける感じはありませんし、幅は広めに作られていると思うので、1.5〜2サイズ上を買うと大きすぎるのではないかと思います。

5 2012-10-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
みなさんのレビューを良く読んで判断★
イベントに向けて必要だったので今回購入させて頂きました。
普段の靴のサイズ24.5〜25センチ・ふくらはぎ周りが36センチなのですが、男女兼用ということで当初はMサイズを購入予定でした。
しかし、たくさん書かれているレビューを良く読んでみるとどうやら私はLサイズに相当する感じだったのでLに変更。結果はちょうどいい感じでした!
多分Mだとぴったり過ぎて靴下の厚みによっては足が痛くなると思います。
あまり余裕がありすぎても足に負担がかかると思いますが、Lサイズで最適なゆとりでした。私と同じようにサイズでお悩みの方の参考になれば幸いです!

5 2013-04-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
LL購入しました、デカ足女です。値段もデザインも最高です。折りたたみ式なだけあり柔らかく履きやすいし、専用ポーチに入れて旅行での雨天時も気兼ねなく履けます。周囲に「日本野鳥の会の長靴だよ!」というとなぜかウケてます。

• 70912さん
  • 70912さん

4 2012-06-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
実はずっとほしかったHUNTERのブーツ。
サイズも店頭でチェックして、あとは色だ♪と思ったところ
こちらを発見し一目ぼれ☆
【サイズ選び】
普段24.5〜25を履いています
幅広なので靴選びは大変です
ショップの方が丁寧に対応してくださり、Mに決定
厚手の靴下を履いてもぴったり
足首がしっかりしているので歩きやすい
筒の部分は余裕があるのでブーツインも可能です
【色】
画像通りだと思います
【その他】
かかとの部分に引っ掛かりがあるのでお行儀が悪いですが
足元だけで脱ぐことができます
子供を抱っこしていても脱げました
自立はしませんが、その代わりコンパクトになります
靴箱に収納するのが楽でした
Bがかわいいです☆

5 2013-07-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雨の日ように
レインブーツ初購入になります。
いきなり通販で実物見ずに買うのは不安だったんですが、交換も受けていただけるという事で、レビューを参考にしながら購入しました。
普段スニーカーは23.5cm、パンプスはストッキングで履くときは23cmなのでSサイズかSSサイズか迷いましたが、Sサイズを購入。
ちょっと大きいかなと思いましたが、厚手のソックスを履くとちょうどかなと言うサイズです。
24cmの姉にSサイズを履かせてみたらちょっと指があたるくらいとの事です。
ちなみに、母(サイズは23.5cmで甲高、足がやや太め)にSサイズは小さいと言っていました。
他の家族も欲しいと言っていたので、プレゼント用でまた購入したいと思います。
雨の日が待ち遠しいです。

5 2013-03-31

可愛いし軽い
可愛いし軽いレインブーツです。
どんな服装にもマッチするのが嬉しい。
Lを買って履くときはゆったりしていましたが、足はむくむので
脱ぐときはきつかったです。
子供を抱っこしながらは厳しいかなぁ。

4 2012-06-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょっと大きいかな〜(~_~;)
普段のサイズは24.5センチですが、
ふくらはぎが太めなのでLサイズにしてみました。
届いた瞬間かわいい!*
デザインは大満足です。
さっそく履いてみたところ、、、
【素足】 足首のフィット感はあるけど歩くとちょっとガポガポ、、、
心配していたふくらはぎも絞り部分は大丈夫なものの中間部分はガ
ポガポです;
【厚めの靴下】ガポガポ感はあまり気にならなくなったけど歩く度にかかとが浮い
た感じ;
急ぐときには歩きにくそう。
けど脱ぐときはかかとのゴムの部分に足をひっかけてするっと脱げ、
絞り部分で雨も凌げて良いお品です!
通勤中に履く予定ですが個人的に優雅に歩いて通えないので;(毎日ダッシュ;)
Lは弟に譲って再度Мを注文しようかと考えています(~_~;)

4 2013-09-19

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
足21.5cm SSサイズ購入
雨の日、街でこの長靴を履いている方が目に留まり、楽天のレインブーツランキングをみたらすぐにヒット。
街歩きにもギリギリ使えるし、アウトドアから農作業まで使えそうな感じ。小さい子供がいるので雨の日も自分の足元にかまってられません。レインブーツはこれから重宝しそう。
私は小柄で147cm、パンプス21.5cmぐらい。普通体型。
スニーカーは23cmで爪先がだいぶ遊びます。このブーツは23cmのスニーカーより少し大きめに感じました。
長さは膝の半分までくるけど、足首のあたりでクシュっとさせたり、上を折り返して履く事で対応可。他のブランドのレインブーツも実際試し履きしたけど、重いし硬いし、いいお値段するので見送ってました。
私は中敷を入れて、冬用ソックスでもいけそう。薄手のパンツでブーツインしたけどまだ隙間あり。ジーンズでもイン出来そう。他のレインブーツに比べると軽いけど、それなりの重量は感じます。足首から上はすごく動きやすく軽く感じます。
一つ上のサイズをおすすめされているのは、足首の部分が細身のため、足が大きいと足入れしにくいと思われます。
足が小さい方、足の甲が薄い、普通の方はジャストサイズで大丈夫だと思います。
私は足が小さすぎてジャストフィットではなかったので、もうワンサイズ下があったら☆5つでした。

5 2012-10-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
10月のフェス用に購入しました。
普段は23.5〜24センチを履いています。みなさんのレビューをみてMにしました。
ちょうどよかったです。
こちらのお値段の倍以上する折りたためる長靴を持っているのですが
履き口が調節のきかないゴムになっていてテントに入る際などの脱ぎ履きがとても大変でした(両手で引っ張らないと抜けない。。。)
その点こちらは履き口の広さが調節できて、かかとをふんで脱げるので楽でした。
お値段も良心的!
雨が降っていなくてもBの文字が見えるように半分に折りたたんでショートブーツみたいにして履いていました。
寒くなってきたら長くして防寒にもなってとても重宝しました。
お店の対応もとても丁寧で好感がもてました!
また機会があればお願いしようと思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴