日本野鳥の会 バードウォッチング 長靴 (...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23cmの母ですが、ふくらはぎ部分がきついのはつらいとのことで25cmを注文しました。結果、丁度良かったです。寒い日には断熱材の中敷きを使っても良いゆとりがありながらブカブカしない。縄ばしごもスルスル登れそうなくらいソールがしなやかに曲がります。小柄な人なら膝小僧もすっぽり覆う長さがありそう。自分用にも欲しくなりました。

5 2016-04-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
買ってよかった
ずっと悩みに悩んで◯年経ち、やっと購入しました(^^;;レインブーツは、他のブランドのを履いていたけど、重い。そして、持運びに不便だったことが解消されました。今年のフェスにも持参します。サイズは、普段22.5でパンプスを履き、スニーカーは23です。ブーツインして冬の厚手の靴下や5指の靴下も履きたかったので大きめのSサイズを購入。インソールも購入し、足首に少しフィットして脱げたりしません。ふくらはぎは少しだぼっとしてますが、このサイズでよかったと思います。

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
リピート
自分用に持っていて良かったので、
夫用にも購入。
何よりも、畳めて場所を取らないのがいいです。
色はもうちょっとバリエーションがあったらな〜
赤は変な(失礼)ピンぼけたピンクだし、
もっとはっきりとした紺や赤、茶色があるといいのに。
履きごごちも申し分ありません。
ただ、収納用の袋が小さすぎる!
キツキツで上手く入らず、ストレスです。
ケチらず、しっかりした大きさで作って欲しかった。
あれじゃ、意味がないです。

5 2016-03-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
おすすめします
長年レインブーツが欲しいと思っていましたが、下駄箱の容量に限りがあるので、諦めていました。折りたたみができるので、コンパクトに収納出来ます。
折りたたみできるほど柔らかいので、歩きやすいです。
雨じゃなくてもタウンユース出来ます。
とても重宝してます。購入して正解でした。

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
メジロ色は自分用に茶色は家族に購入。家族も仕事で使用しとても便利と喜んでいます。インソールも使用し安定して歩けて、雨、泥など気にせず快適です。さっと洗えてとってもいいです。今後も色んな場面で活躍しそうです。

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今回も2足購入
前回2足購入しましたが友人に頼まれ更に2足注文しました。すごく柔軟性があり動きやすく履きやすく雨の時やアウトドアに重宝しています。折りたためて小さくできて車の中に入れて置くと急な雨や山登りの時とても便利です。

4 2016-02-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすい
これまで何足かラバーブーツを購入しましたが、とにかく重たいのがストレスでした。これだと軽いし歩きやすいし、何より持ち運びが出来るのがいいですね。まだ残念ながら履く機会に恵まれてません。雨の日が楽しみです。

5 2015-04-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
LLサイズでぴったりでした。
おじさんです。サイズ選びに迷いました。
普段履く靴のサイズが25.5でしたので、足の長さで選ぶとLサイズです。
次に自分のふくらはぎの実長さを測ると38cmありましたので、ズボンのすそを長靴に入れるとすると、LLサイズになります。
私の足は、典型的な日本人タイプの甲高幅広なので、
ふくらはぎにあわせて、LLサイズを注文。
届いて履いてみると足の長さより足の幅がぴったりで、ふくらはぎは測ったように1cm余裕がありました。
ふくらはぎが大きい方や甲高幅広タイプの方は、足のサイズよりワンランク上のサイズがベターと思います。

5 2015-03-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったり!歩きやすい!
Sサイズを購入しました。
足は普段23.5cmですがが、ふくらはぎがとても太いので迷いました。
レビューを読んだり採寸して決めました。
ぴったりでした!夕方、タイツをはいた状態でした。
足首は手を入れつつすぐに履けたし、
ふくらはぎもフィットしておりきつくはありませんでした。
今までヒールあり、ファスナーつきの重いブーツを履いていたので
軽さと足首の動かしやすさに感動しています。
明日、雨の予報なので、デビュー楽しみにしています。

4 2015-04-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
持ち運びに便利でかっこいい長靴
出張で農場へ行く機会が多くなり、晴れの日でも長靴が必要になりました。晴れの日に長靴で新幹線に乗るのがちょっと恥ずかしく、普段使いのビジネスバッグの他に、長靴用のカバンを使用していました。この長靴なら、大きめのビジネスバッグに入れられるので便利です。靴サイズは26cmなのでLLが欲しかったのですが、売り切れでLを購入しました。履けないことはないですが、サイズはぴったりで余裕がなく、26cmの人にはLLをお勧めします。靴底はしっかりしており、歩いても疲れにくいと強度がありますが、つま先が弱く靴底と同じくらいの強度があれば安心と感じました。デザインもかっこ良く満足な買い物ができました。

5 2015-03-27

可愛い!
ずっと長靴がほしいなぁ。
と、色々探してこちらの長靴にたどり着きました。
足25.5センチ かなりの幅広、かなりの甲高、
ふくらはぎ39センチで
レディースサイズだと4Lの靴を選んでいます。
(それでも幅がきつい事が多々あります・・・。)
他の方のレビューを見ると
幅広、甲高の人はワンサイズあげたほうがよい。
との事でしたので
少し余裕をもって
27センチのLLサイズを選びました!
結果、足先は少し余りますが
足首まではフィット感があったので
靴の中で足が遊ぶ感じもなく
ふくらはぎ周りも余裕があり
厚めのジーンズでもinできました!
脱ぐときも スッポーン!と、いう感じでもなかったし
余裕をもってサイズ選びしてよかったな!
と、思ってます。
宅配で来たときは
パンプスなどが入る大きさの箱で届いたのでびっくりしましたが
小さく折り畳まれた長靴が入っていて
これなら置く場所にも困らないし
持ち運び用の巾着も入っていたので
とても助かりました!

5 2015-02-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ずっと長靴を探していましたがふくらはぎが太くて入るものがなく、どうしたものかと思っていたところでした。パンプスは25センチ、スニーカーは25.5センチから物によっては26センチです。ふくらはぎが40センチと太いためサイズでずっと悩んでいましたがサイズ表とレビューを参考にLLサイズを頼みました。ふくらはぎがちょうどですが、厚めのズボンでも履けました。ゆったりめに履くなら3Lでも良かったかな。履いてみて、軽さに驚きました。本当に軽くて、しゃがんでみても楽でとても歩きやすそうです。履けた喜びと長靴の可愛さにテンションあがりました♪買って良かったです。色違いでもう一足欲しいです!

5 2015-02-13

こんな長靴が欲しかった
普段は25.5〜26.0cmの靴を履いているのでLLを購入しました。靴下を履いてちょうど良いサイズでした。
大きなサイズがあって、手頃な値段で、軽くてかさばらず、色や形も良くて素晴らしい長靴だと思います。この長靴に出会えて本当に良かった。
受注番号 248468-20150210-0902312104

5 2015-05-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5cm、実店舗で試し履きしてLを購入しました。
(ふくらはぎが太いので、「ぴったり」のMは入りませんでした…。)すぐ届けていただいたので大変満足です。梅雨の時期にガンガン履こうと思います。

5 2015-04-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっと買えました
去年から欲しいと思っていた茶色を購入しました。
普段24センチを履いています。ショップで試してMサイズに決めました。
ふくらはぎにも余裕がありジーンズをインして履けて便利。
歩きやすく、雨の日に自転車に乗っても濡れずに快適です。
これから大活躍しそうです。