日本野鳥の会 バードウォッチング 長靴 (...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mi-u0912さん
  • mi-u0912さん

5 2015-11-22

2サイズ大きく
ずっと欲しかった長靴が再入荷という事でやっと手に入りました(^^)
前回、違う長靴で失敗したので実物履いてから購入したかったのですがなかなか売ってないので思い切って購入してみました!!
レビューを色々みたら2サイズ大きいのがいいと買いてあるのが多かった為、私も普段は24.5 ナイキなどのスニーカーでは25.0なのでLサイズの26.0を購入しました!!
靴下は絶対履くものなのでピッタシ丁度よかったです(*^^*)
もぅ、一足購入しようか迷うくらい可愛いので迷ってる方は是非購入してみて下さい(^-^)

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ずっと迷っていたけど買ってよかった
一年以上買うか迷っていたレインブーツですが、関東に雪予報が出たため思い切って購入しました。すぐに発送していただけて、無事雪の日に間に合いました。
身長153センチ、普段は23.0〜23.5を履いてます。太っている時にお店で試着した時は、Lじゃないとふくらはぎが入らなかったのですが、少し痩せたので入るかドキドキしつつMにしました。膝の真ん中まで来ちゃいますが、ゆとり持って履けました!パンツのブーツインもできます。Sでもいけたかも?とかおもいますが、また太るかもしれないのでこのままでいいかなと。中敷き入れたらブカブカ感もありません。
これで雨や雪の日に靴の心配をしなくていいので、ストレスが一つ減りました。もっと早く買えばよかった。

4 2016-01-16

よかったです
色→ブラウン購入。カーキに近く使いやすい色。
デザイン→シルエットはスッキリきれい目。甲のブツブツ、ゴム紐、ブランドマークがあるため、きれい目服に合わせるとカジュアル感が増す。カフェ、アットホームなオシャレレストランには合いそう。かしこまったレストランには難しい。
サイズ→身長150cmだと筒は長いが、柔らかい素材なのでフチがあたっても痛くないし、筒が長い方が足がキレイに見える。ゴム紐をしめてクシュッとさせてもかわいい。
23cm木型B(靴によっては甲横と爪先が痛いものもあります)、サンダルはSとMの間で、今回はレビューを見てSサイズ(24cm)を選択。スタンダードな靴下履いてちょうどよい。ブカブカじゃなく、爪先も当たらず。素材が柔らかいので足首・かかとも痛くない。ふくらはぎは太い方ですが難なく履けてブーツインもできそう。
重さ→軽い!
価格も考えると、使う幅が広く、とても優秀だなあと思います!

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
この冬活躍してくれそうです!
雪国で普段使いに。着いてすぐ毎日履いてくれています。
26.5cm・幅広・甲高・ふくらはぎがっしりなので、靴はいつも幅に合わせて購入しています。
Lを試着し、入らなくはないけれど足の形がくっきり。3Lとだいぶサイズアップしましたが、厚めの靴下を履いてもちょうどよいゆとりがあるそうで正解でした。私も同じカラーを履いているので付属のコードロックで目印をつけられるのでそこも〇。ふくらはぎもゆとりがあるけどすっきり見えます。
子どもとの雪遊びにはかなり重履きしないと厳しいかとはおもいますが買って良かったです。

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
皆さんのコメントを見て少し大きめのSサイズを購入しました。
普段は22.5〜23.0を履いているので、Sサイズの24.0では大きいかな?と心配でしたが、厚めの靴下にブーツインで履きましたが、ちょうど良かったです。
足が短いせいで少し長めかと思いましたが、歩いていると足首にシワができるので、ちょうといい長さでした。
とにかく柔らかくて履きやすいです。
足回りはかなりゆったりめですが、足首は意外とキュッとしていますので、ズルズルする感じはありませんでした。
普通の靴箱サイズで収納できて、収納用の袋もあり、便利です。
AIGLEやハンターの長靴と悩みましたが、お値段の手頃さと収納のことを考えて、この商品を購入しました。
なかなか良い買い物が出来たと思っています。

• sb hawksさん
  • sb hawksさん

5 2015-10-01

動きやすい!!
今まで雨の降る日は外出しないようにしていましたが今年から幼稚園の送迎が日課となり、気を付けて歩いても足元が汚れる、周囲の保護者はお洒落なレインブーツを履いてる、とレインブーツの存在が気になり出しました。
お洒落なレインブーツは結構値段が高くて購入を迷ってましたが、こちらの商品を「サンキュ!」という雑誌で目にし値段も手ごろだ買ってみよう!と購入。
踵に脱ぎやすい突起が付いているので荷物を持っていても子どもを抱いていてもOK!
折りたためる柔らかさだから履いても足を自由に動かせます。
使う度に感動してます、半年近く購入を悩んでましたがこんなに良い商品ならもう少し早く購入すれば梅雨の外出も楽しかったのに・・・と思った位です。

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とてもいいですが
足のサイズが大きいので(通常25cm)、なかなかデザインがよくそれなりにおしゃれな靴には出会えません。レインブーツとなるとなおさらです。探しに探して、やっとこちらのレインブーツにたどり着きました。身長163cm、太めです。特に足が太いです。ふくらはぎが最悪です。なのでサイズ表やレビューを参考にLサイズを購入しました。結果、ふくらはぎはちょうどいいです。かなりピッタリしていい感じです。でもそれ以外のサイズがやっぱり大きい。歩きにくいです。2cmのインソールを入れて少しかかとを上げると歩きやすくなりましたが、やっぱり大きいですね。なので次に購入するときはワンサイズ下げようと思います。余談ですが、私はカーキを購入したんですが、うちの近所で同じものを履いてる人に何人も会いました。特に雪の日は結構いますね。なんだがお互い気まずい感じです。なので別の色を購入使用と思っています。参考までに私の足の靴のサイズですが、メリッサ、アースシューズ、リーボック等大体40です。

5 2015-08-19

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
中2の息子のボーイスカウト夏キャンプのために購入しました。注文した次の日に届けていただき、とても助かりました。ありがとうございます。
息子は身長169センチ、体重51キロ、足26.5センチです。2Lか3Lかで悩みましたが、成長過程であるのと本人のゆったりめがいいとの意見で3Lを購入しました。結果、靴下をはけばそんなにぶかぶかでもなく普通の長靴をはいた感じだそうです。ただ脚がほそいのでふくらはぎはぶかぶかですが、パンツインしてしぼればなんとかなりそうです。
デザインもかわいいのですが、キャンプに持って行くのでなんといっても軽くて折りたためる点が秀逸です。
みなさんの詳しいレビューもとても参考になりました。
どうもありがとうございます。

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23cmの母ですが、ふくらはぎ部分がきついのはつらいとのことで25cmを注文しました。結果、丁度良かったです。寒い日には断熱材の中敷きを使っても良いゆとりがありながらブカブカしない。縄ばしごもスルスル登れそうなくらいソールがしなやかに曲がります。小柄な人なら膝小僧もすっぽり覆う長さがありそう。自分用にも欲しくなりました。

5 2016-04-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
買ってよかった
ずっと悩みに悩んで◯年経ち、やっと購入しました(^^;;レインブーツは、他のブランドのを履いていたけど、重い。そして、持運びに不便だったことが解消されました。今年のフェスにも持参します。サイズは、普段22.5でパンプスを履き、スニーカーは23です。ブーツインして冬の厚手の靴下や5指の靴下も履きたかったので大きめのSサイズを購入。インソールも購入し、足首に少しフィットして脱げたりしません。ふくらはぎは少しだぼっとしてますが、このサイズでよかったと思います。

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
リピート
自分用に持っていて良かったので、
夫用にも購入。
何よりも、畳めて場所を取らないのがいいです。
色はもうちょっとバリエーションがあったらな〜
赤は変な(失礼)ピンぼけたピンクだし、
もっとはっきりとした紺や赤、茶色があるといいのに。
履きごごちも申し分ありません。
ただ、収納用の袋が小さすぎる!
キツキツで上手く入らず、ストレスです。
ケチらず、しっかりした大きさで作って欲しかった。
あれじゃ、意味がないです。

5 2016-01-01

軽やかです♪
母の長靴が重そうでしたのでこちらのお品物をプレゼント致しました。ゴム長靴に比べて軽くて収納場所も取らず、喜んで貰えました。お色もシックで気に入っている様です。
次は自分用に購入予定です。

5 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2度目の購入です。
自分が購入したのを見て、嫁も欲しいとせがまれ購入へ。足首がしっかり締まっており大変歩きやすいと好評でした。

5 2015-12-15

可愛い☆
届いて箱を開けた時は、ちょっとおっさんっぽかったかな・・と一瞬思いましたが 履いてみると可愛い(^^)買って良かったです☆ふくらはぎのデカさを考慮して大きめを買ったのでつま先にかなり余裕はありますが、冬なのでモコモコ中敷きを入れてみたらピッタリ良い感じになりました。因みに普段は24・5cmなのでLを購入しました(^o^)v

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大変良い品物でした。
自分用に購入。25cmの男性ですが、Lサイズでピッタリでした。それを見た嫁が欲しいということで、Mサイズも別で購入です。歩きやすく大変良い品物です。