2013/03/27
    恥をしのんで…、ふくらはぎ40cmの極太足です。 今回はダメもとでLLサイズを購入してみました。 結果、大満足です! 薄手のジーンズでブーツインできました。 しかも軽い! フィットしてるのに窮屈じゃない! 足のサイズは普段24cmですが、冷え取りをしていて靴下を4~5枚はくので、おそらく25cmくらいだと思います。 LLサイズでも特に問題なく大丈夫でした。
    注文日:2013/03/23
    2013/05/13
    SOL22さん
    サイズ選びの参考に…
    普段の靴サイズは24~24.5cmで、レビューを見てMかLかサイズでずっと迷っていたけどMを購入しました 爪先に1.5cmくらいゆとりがあり、靴下重ね履きやジーンズをブーツイン出来るゆとりもあり、丁度いいサイズを購入出来ました☆ 164cm/57kg、足首21ふくらはぎ33膝下周り31cmで普通幅の足で、細い体型ではありません デザインや履き心地は、レビューにある通り可愛いくて軽く柔らかくお値段も安くて最高です(^^) 足元の方を重ねずらして、クシュクシュさせるといい感じにショート~ミドル丈にもアレンジできますよ♪ 【追記】こちら雪国ではないので、冬は靴下二枚程度で丁度ですが、雪国で中敷使用やかなり厚い靴下を数枚重ねるんだったら、同じようなサイズの方ならLでいいかもしれません
    注文日:2013/04/30
    2013/07/06
    こびんた5881さん
    ブーツインOK!!
    身長149cm、体重48kg、ふくらはぎ回り36cmの小太り体型です。 今までハンターを愛用していましたが、重い&長くてひざ裏にあたって痛い!!軽いロングを探していましたが、どれもこれも筒周りが細くて諦めていました。 こちらはたくさんの方がレビューを投稿されていたのでとても参考になりました。Sサイズを注文しましたが、筒周りはゆったりしていてブーツインも楽にでき、上部は紐で調節できるので素足に靴下でもいい感じです。 つま先はかなり余裕がありますが、歩けないほどではありません。デザインもかわいいし、何にでも合いそうな落ち着いたカラーもいい感じです。あと、他の方が言われていた白い粉は、自分のには全く付いていませんでした。 このお値段でこのクオリティーはかなりお買い得です!!
    注文日:2013/07/04
    2013/03/01
    思ったとおり!
    注文番号 246468-20130223-0832949331 足のサイズ23.5センチ。 素足の状態でふくらはぎ周り33センチ弱、タイツ着用で33センチ、デニムで34センチ。 すっきり履きたいので、SかMかさんざん迷い、思い切ってショップへ電話させていただきました。 とても丁寧に対応してくださり、Mサイズを購入しました。 Sサイズを履いたことがないのでわかりませんが、Mはらくらくデニムもインできます。 くしゅっとした感じもかわいいし、かかとが浮いてしまうこともないので、私はMでよかったです。 電話を受けてくれた方は、「Mがいいと思います」と即答。 たくさん相談を受けているんだなと感じました。 そして、「もし気に入らなければ、サイズ交換しますよ」と。 迷いのない回答に、こちらも気持ちよく即決することができました。 長靴もかわいいけど、店員さんの対応に好感大です♪
    注文日:2013/02/23
    2013/06/13
    筒太を探している方に
    ふくらはぎが41センチ超あり、幅広です。 この太さでパンツインできるレインブーツってほとんどないんです。 でもどうしてもロングレインブーツが欲しくて本当にさんざん探しました。 こうなったら、おしゃれじゃなくてもとにかく大雨でも困らないロングの物がほしくて、筒太で検索しまくりましたが見つからず。 あきらめかけた時にこの長靴に遭遇。 デザイン的には十分OK。 普段は24を履いていますが、サイズは、足の大きさではなくふくらはぎをもとにLを注文しました。 結果、デニムを履いてもはいりました。履き口をひもで絞るタイプなので、きつすぎることもありません。 Mでも入ったかも。 大きさは少し大きかったので、中敷きを敷いてみようかと思います。 折り畳みできるので、持ち運びにも収納にもいいです。 本格的な梅雨前に手に入ってよかったです。
    注文日:2013/05/30
    2012/06/29
    ssssstitchさん
    かわいいです
    普段、パンプスは24.5、割りと幅広なので、レビューを参考にLサイズを購入しました。 ふくらはぎは37センチと太めで、仕事終わりのむくんだ足で履きましたが… はっきり言って大きい!! 指先と足首がかなり余り、ブカブカです。 残念ですが、Lは譲ってMを買い直します。 ゴム臭いけど、色や形はとってもかわいいのでお勧めです。
    イベント|自分用
    注文日:2012/06/24
    2013/06/21
    Softspoken-Yetiさん
    満足
    購入に際し、サイズでだいぶ迷いました。 実寸25.0ですが、幅広・甲高のため、普段はコンバース25.5、ビルケン38を履いています。 余裕を持って履きたいと伝えたうえでお店にサイズに関して伺ったところ、LよりLLが良いのではないかとのアドバイスを頂き、結局LLを購入しました。 実際履いてみたところ、LLだとつま先にだいぶ余裕があり、大きいです。長靴なのでだぶだぶでも問題ありませんが、サイズ的にはLのほうが良かったと思います。普段26.0の夫にちょうどよかったのでこれは譲って、自分用に改めてLを購入予定です。 サイズが小さめのデザインと言われているようですが、想像以上にぺなぺなのゴム製で締め付ける感じはありませんし、幅は広めに作られていると思うので、1.5~2サイズ上を買うと大きすぎるのではないかと思います。
    注文日:2013/06/17
    2012/10/01
    みなさんのレビューを良く読んで判断★
    イベントに向けて必要だったので今回購入させて頂きました。 普段の靴のサイズ24.5~25センチ・ふくらはぎ周りが36センチなのですが、男女兼用ということで当初はMサイズを購入予定でした。 しかし、たくさん書かれているレビューを良く読んでみるとどうやら私はLサイズに相当する感じだったのでLに変更。結果はちょうどいい感じでした! 多分Mだとぴったり過ぎて靴下の厚みによっては足が痛くなると思います。 あまり余裕がありすぎても足に負担がかかると思いますが、Lサイズで最適なゆとりでした。私と同じようにサイズでお悩みの方の参考になれば幸いです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/26
    2013/04/19
    りんごなめこさん
    LL購入しました、デカ足女です。値段もデザインも最高です。折りたたみ式なだけあり柔らかく履きやすいし、専用ポーチに入れて旅行での雨天時も気兼ねなく履けます。周囲に「日本野鳥の会の長靴だよ!」というとなぜかウケてます。
    注文日:2013/04/07
    2012/06/07
    70912さん
    実はずっとほしかったHUNTERのブーツ。 サイズも店頭でチェックして、あとは色だ♪と思ったところ こちらを発見し一目ぼれ☆ 【サイズ選び】 普段24.5~25を履いています 幅広なので靴選びは大変です ショップの方が丁寧に対応してくださり、Mに決定 厚手の靴下を履いてもぴったり 足首がしっかりしているので歩きやすい 筒の部分は余裕があるのでブーツインも可能です 【色】 画像通りだと思います 【その他】 かかとの部分に引っ掛かりがあるのでお行儀が悪いですが 足元だけで脱ぐことができます 子供を抱っこしていても脱げました 自立はしませんが、その代わりコンパクトになります 靴箱に収納するのが楽でした Bがかわいいです☆
    注文日:2012/06/03
    2013/07/05
    雨の日ように
    レインブーツ初購入になります。 いきなり通販で実物見ずに買うのは不安だったんですが、交換も受けていただけるという事で、レビューを参考にしながら購入しました。 普段スニーカーは23.5cm、パンプスはストッキングで履くときは23cmなのでSサイズかSSサイズか迷いましたが、Sサイズを購入。 ちょっと大きいかなと思いましたが、厚手のソックスを履くとちょうどかなと言うサイズです。 24cmの姉にSサイズを履かせてみたらちょっと指があたるくらいとの事です。 ちなみに、母(サイズは23.5cmで甲高、足がやや太め)にSサイズは小さいと言っていました。 他の家族も欲しいと言っていたので、プレゼント用でまた購入したいと思います。 雨の日が待ち遠しいです。
    注文日:2013/06/28
    2013/03/31
    おたま丼さん
    可愛いし軽い
    可愛いし軽いレインブーツです。 どんな服装にもマッチするのが嬉しい。 Lを買って履くときはゆったりしていましたが、足はむくむので 脱ぐときはきつかったです。 子供を抱っこしながらは厳しいかなぁ。
    注文日:2013/02/02
    2012/06/10
    みっちょん0521さん
    ちょっと大きいかな~(~_~;)
    普段のサイズは24.5センチですが、 ふくらはぎが太めなのでLサイズにしてみました。 届いた瞬間かわいい!* デザインは大満足です。 さっそく履いてみたところ、、、 【素足】 足首のフィット感はあるけど歩くとちょっとガポガポ、、、 心配していたふくらはぎも絞り部分は大丈夫なものの中間部分はガ ポガポです; 【厚めの靴下】ガポガポ感はあまり気にならなくなったけど歩く度にかかとが浮い た感じ; 急ぐときには歩きにくそう。 けど脱ぐときはかかとのゴムの部分に足をひっかけてするっと脱げ、 絞り部分で雨も凌げて良いお品です! 通勤中に履く予定ですが個人的に優雅に歩いて通えないので;(毎日ダッシュ;) Lは弟に譲って再度Мを注文しようかと考えています(~_~;)
    注文日:2012/06/03
    2013/09/19
    足21.5cm SSサイズ購入
    雨の日、街でこの長靴を履いている方が目に留まり、楽天のレインブーツランキングをみたらすぐにヒット。 街歩きにもギリギリ使えるし、アウトドアから農作業まで使えそうな感じ。小さい子供がいるので雨の日も自分の足元にかまってられません。レインブーツはこれから重宝しそう。 私は小柄で147cm、パンプス21.5cmぐらい。普通体型。 スニーカーは23cmで爪先がだいぶ遊びます。このブーツは23cmのスニーカーより少し大きめに感じました。 長さは膝の半分までくるけど、足首のあたりでクシュっとさせたり、上を折り返して履く事で対応可。他のブランドのレインブーツも実際試し履きしたけど、重いし硬いし、いいお値段するので見送ってました。 私は中敷を入れて、冬用ソックスでもいけそう。薄手のパンツでブーツインしたけどまだ隙間あり。ジーンズでもイン出来そう。他のレインブーツに比べると軽いけど、それなりの重量は感じます。足首から上はすごく動きやすく軽く感じます。 一つ上のサイズをおすすめされているのは、足首の部分が細身のため、足が大きいと足入れしにくいと思われます。 足が小さい方、足の甲が薄い、普通の方はジャストサイズで大丈夫だと思います。 私は足が小さすぎてジャストフィットではなかったので、もうワンサイズ下があったら☆5つでした。
    注文日:2013/09/16
    2012/10/09
    10月のフェス用に購入しました。 普段は23.5~24センチを履いています。みなさんのレビューをみてMにしました。 ちょうどよかったです。 こちらのお値段の倍以上する折りたためる長靴を持っているのですが 履き口が調節のきかないゴムになっていてテントに入る際などの脱ぎ履きがとても大変でした(両手で引っ張らないと抜けない。。。) その点こちらは履き口の広さが調節できて、かかとをふんで脱げるので楽でした。 お値段も良心的! 雨が降っていなくてもBの文字が見えるように半分に折りたたんでショートブーツみたいにして履いていました。 寒くなってきたら長くして防寒にもなってとても重宝しました。 お店の対応もとても丁寧で好感がもてました! また機会があればお願いしようと思います。
    注文日:2012/09/24
    2015/04/14
    LLサイズでぴったりでした。
    おじさんです。サイズ選びに迷いました。 普段履く靴のサイズが25.5でしたので、足の長さで選ぶとLサイズです。 次に自分のふくらはぎの実長さを測ると38cmありましたので、ズボンのすそを長靴に入れるとすると、LLサイズになります。 私の足は、典型的な日本人タイプの甲高幅広なので、 ふくらはぎにあわせて、LLサイズを注文。 届いて履いてみると足の長さより足の幅がぴったりで、ふくらはぎは測ったように1cm余裕がありました。 ふくらはぎが大きい方や甲高幅広タイプの方は、足のサイズよりワンランク上のサイズがベターと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/04/07
    2013/09/20
    sheep77さん
    Lサイズ購入。
    歩き回れる事を重視して、お出かけ用と普段使いと、両方出来るタイプを探してました。 足(ふくらはぎ36cm)がガッシリ系で、表示サイズだと、 デニムでのブーツインが出来るか微妙で、サイズに悩みましたが、Lサイズでも普通に入りました。 足のサイズも、「24.5cmでLサイズだと、ゆったり」となってますが、一般的な長靴を履いた時のゆとりと同じ位に思えました。 (ぴったり=ブーツ、ゆったり=長靴って感じでしょうか?) 足首部分は、説明の通り、他の部分より急に細くなってます。 私的な希望としては、筒と甲の部分もダークブラウンだったら良かったなと思いました。
    注文日:2013/09/15
    2012/05/24
    monomono?さん
    Sサイズ(24.0)購入
    足のサイズは22.5cmですが幅広のため通常23.0cmの靴をはいています パンプスSサイズかMサイズいつも迷います 今回はブーツインできるようにレビューをみて。と パンツをはいた状態でふくらはぎをはかって36センチだったので37センチあるSサイズにしました 実際はいてみるとブーツインすると普通のブーツとはちがってジッパーがないので レインブーツのなかで裾がきれいに収まらず少しふくらはぎやひざ上などに生地がたまり履き心地と見た目に違和感がありました。 タイツを履いたときには問題はありませんでした 足のサイズよりおおきいのですこしかぱかぱしますがやわらかいので歩きやすいです ただ彼氏にはデザインが不評でおっさんが潮干狩りにいくときに履きそうといわれてしまいました。 雨の日には合わせる服をきちんと考えておっさんにならないように気をつけます 去年からきになっていたのですがバードマークが嫌だったので商品のポイントなのでしょうが、マークがあるのとないのと選べたらもっとよかったかな…なんて思ったりしました。 画像一枚目のようにたたまれて箱にはいっていました 二枚目は到着したときの梱包状態。自宅にある23.0のパンプスと大きさ比較のため撮影。あける前はブーツをたのんだはずなのにあまりの箱のちいささに少し不安を覚えました
    注文日:2012/05/10
    2014/06/01
    デブ脚、Mを選択。
    普段は24cm、物によっては23.5も履きますが、なにしろデブなので戦々恐々としながらMにしました。 デニム着用のふくらはぎ周囲は40cmほどありますが、生地が柔らかいせいか意外にもするりと履けました。 爪先は確かに余っていますが、足首や足底の作りがフィット感重視なので、ぶかぶかして歩き辛い印象はありません。寒い頃にはあったか中敷き入れてもイイかも。 ただ、フィット感故に脱ぐときは…ヌッ…ポーーン!という感じなので、ゆるい靴下は一緒に脱げます。 踵にあるでっぱりを反対側の足で踏んで脱ぐ仕組みは、ある意味必須にして最適な心遣い 。 深緑色の収納袋と、コードを留める黒+4色の玉っころがついているのも、ちょっとしたうれしさがあります。 もう待ちすぎて忘れかけてたけど、買ってよかった。梅雨が少しだけ楽しみになりました。
    注文日:2014/02/17
    2013/06/11
    子育てママ84さん
    かわいい(*^_^*)
    レインブーツ初購入です!! 当初はアマートさんのものを購入予定でしたが、こちらのかわいいデザインと価格に惹かれて購入を決意! 足のサイズは23.5~24.0で幅広です。 身長157センチでふくらはぎ周囲は36センチとやや太めなので、サイズをSにするかMにするかとても迷いました。 ですが、すでにMサイズは売り切れだったし、もともとブーツはピッタリ履く感じが好きなので、思い切ってSサイズを購入。 窮屈ではないかと心配しましたが、思ったよりふくらはぎ周囲も余裕があり、理想どおりでした。 しかもとても軽くて歩きやすいし、ガポガポと抜ける感じもありません。 私は1歳前の子供がいますが、履くときは抱っこしたまま片手で履けるし、脱ぐときはかかとを踏んで手を使わずに脱げてとても助かります。 デザインもかわいくて、どんな服にも合いそうです。 これから雨の日が楽しみです。 かなりオススメだと思います☆
    注文日:2013/05/30
    2013/09/27
    かわもとみゆうさん
    良いです!
    私は脚のサイズ22.5センチ、でも幅が… なのでいつも23センチの靴を履いています この長靴はSSで、普通の靴下はいて大丈夫でした。 このながぐつを買うまでは ホームセンターで買った紺色のをはいていたので 折りたためてかっこよくて大満足です
    注文日:2013/09/03
    2012/06/17
    サイズ選びが難しい
    普段22.0か22.5をはいていますが、他の方のレビューを見たらワンサイズ上を買ったほうが良いとのことでSを購入しました。商品が届いて早速はいてみたところやはり足とふくらはぎがブカブカしました。SSで良かったかも。レギパンをはいてみてもダボっとした感じがあります。購入予定の人は足のサイズよりも足の太さで考えてみた方が良いと思います。
    注文日:2012/06/11
    2013/03/07
    コアラはごわごわさん
    普段は22cmにインソールを入れる21.5cm寄りの幅狭で 今回はピッタリ目に履きたいと思ってSSサイズ購入。 履いた感じ、長靴だからか?筒も底も大きめの作りだと思います。 もうワンサイズ下げても大丈夫そう。(サイズがないから試せませんが) 寒くなると分厚い靴下を履くので良いかもしれません。 身長は151cmで、膝にぶつかって歩きにくいということはなし。 履き口がキュッと出来るから雨の日に良さそうです。 畳めるから会社のロッカーに常備して、突然の雨に対応するのもいいかも。 ただ、ブラウンがあまり好きなブラウンじゃなかったのと デザインが写真で見るより野暮ったく感じたので☆1つ下げます。
    注文日:2013/03/04
    2013/10/30
    ne6139さん
    かわいい
    ほかの人とは一味違った長靴が欲しくて 探していました。 やっと、こんなかわいい長靴に出会えたという感じです 雨の日の、こどものサッカー観戦の時に重宝しそうです 靴は24.0~24.5cmを履くので今回Mサイズを購入しました。 サイズはちょうど良かったです。下腿の一番太いところで35.5cm、足首22.0cmです。 サイズもちょうどよく、履きやすく、歩きやすかったです
    注文日:2013/10/22
    2013/01/21
    ciao333さん
    子供の送り迎えにどうしても必要だった長靴。 以前エーグルのラバーブーツを履いていましたが、かなりボロボロになってしまい処分しました。 またエーグルにしようか、それともハンターにしようか。。。悩みましたが、使用頻度・価格を考えると高価なものに手が出ず。。。長靴は使用回数が少なくても、お手入れを怠ると劣化が早く、我が家の小さな下駄箱には入らず。。。ブーツのようにケースに入れて保管すると雨の日に出すのが面倒で。。。と、保管方法に気を使うので、買わずじまいでした。 子供の送り迎えで長靴を持たずしばらく過ごしてみましたが、やっぱりとっても不便でした。 安価でデザインの素敵なこの長靴を見つけて感激。 普段冷え取りで靴下の重ね履きをしています。甲高でふくらはぎもとっても太いのでサイズを悩みましたが、レビューを見てMサイズにしました。 サイズはぴったり。ファルケの厚手のニットソックスでも甲まわりがキツくなることなくぴったり履けました。ふくらはぎが太いのですが、スキニーやレギンスではなくストレートのジーンズでもブーツインが出来ました。 吐き口が絞れるようになっているのですっきり見えます。 折りたたんで小さくまとまるので自立はしませんが、保管場所をとりません。(付属の袋には、なかなか入りませんでしたが・・・) 長さがあるので着脱は時間がかかります。 ゴムが薄いので穴が開いたり等の劣化は早いと思います。 でも、安価なのであまり気にならないかな。 とってもおすすめです!
    注文日:2013/01/15
    2013/12/14
    念願の!
    ずっと欲しかったこちらのブーツ。 入荷予定での購入でしたが、やっと買えて本当に嬉しいです! 思った以上に実物も可愛くて、嬉しいです! 色々な方のレビューを参考にサイズを決めましたが、大きかったかも? 普段24.5でLにしました。 ふくらはぎが大きくて、余ってしまって履いているとしわがよってしまいます。 絞りをだいぶぎゅっと絞ると落ちてきませんが、、、 足首は細くなっているので、脱げてしまうこともなければ、歩きにくくもないです。 足先はだいぶあまっています。 中敷きをしいたり、ブーツインにしてもかわいいかな、と思ってLサイズにしたのですが、普段遣いだと蒸れて蒸れて。 中敷き敷かなくても大丈夫そう。 次買うならMサイズにすると思います。 商品自体はめちゃめちゃ可愛いです!
    注文日:2013/11/30
    2013/11/11
    マルチ君の母さん
    快適です
    店舗で試着したSSサイズは現品のみ Sサイズは品切れ・・・・ とのことで こちらのお店で購入しました。 5日程度で届き、荷造りも丁寧でした。 サイズ的には 私にはSSサイズが良かったです もしもSSサイズとSサイズで迷っていらっしゃる方がいれば 足首が窮屈でなければSSサイズで良いかと・・・ SサイズとSSサイズではだいぶ大きさが違うようです 使い心地につきましては 驚くことにとても軽いです レインシューズはカッコ良いものがありますが どうにも重たいので購入にはいたりませんでしたが こちらの靴は軽いので歩きやすいです 機能性もあり、見た目も長靴って感じではなく お値段もお手ごろなので こちらの商品に満足しております!
    注文日:2013/10/23
    2013/11/08
    履きやすいです
    ふくらはぎ38cmですが、細見のジーンズがインできました。 靴下を履いて、ちょっとつま先が緩いかな、という感じです。 私の大きな足に入るものがこの値段で手に入ってよかったです。 折り畳み可能ということで、保管に場所を取らないと思っていましたが、使用説明書になるべく折り曲げないように古紙等を筒にして保管してくださいとありました。 ポリ袋か箱に入れて、なるべく空気にさらさないように保管とのことで、保管が少し大変かなあ、と、思いました。
    注文日:2013/11/05
    2012/06/27
    くるみぱんだ3さん
    履き心地がいいです
    甲周り23.5cm。足首周り20.5cm。ふくらはぎ周り36cm。Lサイズを注文。 素足で履いて全体に余裕があります。この前の大雨のときに、ストッキングで履いて歩きました。足首が細くなっているデザインがフィットするので、ゆとりがありながらも脱げそうになる感じがなかったです。私の脚だと筒の高さが膝の半分くらい。履き口をしぼませないでいたので、歩いているうちに少し下がってくしゅくしゅした感じになりましたが、それもなかなか味があってよいです。 届いた日、ゴムのにおいのきつさにおののきましたが、1週間たちだいぶ薄らいできています。
    注文日:2012/06/17
    2014/02/06
    みっちょこりんさん
    いつも靴は24.5なので、MにしようかLにしようか迷っていたのですが、スーパーセール中にMが在庫切れになったのでLにしてみました。結果、大正解。靴下を履いてから履いても余裕はありますが歩きにくくはありません。中敷きもいらない程度だと思います。ただ底が薄いので中敷きひいてもいいかも。 前、気に入って買ったコ○ンビアの長靴が、何度も履いていると重いのや固いのが気になって、だんだん長靴を履くのが億劫になってきていたので、思いきって(というほど高くもないけど)新しいのを買ったのですが、「もっと早く買えばよかった~!」って思いました。もう普通の長靴には戻れないかも。
    注文日:2014/02/04
...