商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-01
  • うちにはアメリカンカールの7ヶ月、2.7kgの子がいるのですが、成長に伴い今までのトイレが小さくなってきたため新規購入。浅型タイプを使っていましたが、砂をかく威力が強いのか毎回ゲージを砂まみれにしていたため今回はフルカバーのものを選びました。うちの子は警戒心が薄くて新しいもの好きのため、最初から興味深々な様子で、使用済みの砂を少量混ぜた猫砂を入れるとすぐにトイレをしてくれました。とても気に入った様子で新しいトイレしか使わなくなりまし ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-22
  • 猫の性格によってこのトイレが良いかどうか
  • 母が猫を2匹飼っています。5キロ4歳の姉妹です。到着後、すぐに使用していたトイレの砂を入れてかえてこのトイレだけにしたら、2匹ともトイレに行かず食事もしなくなったので、私がしばらく蓋をあけて、併用してみてはとアドバイスしました。数日後1匹はこのトイレでおしっこ使用。その数日後、うんちも。もう1匹は毛足の長い猫で身体が大きくて上から入るのが面倒なのか、2週間経っても使っていないそうです ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,212件)次のページへ

4 2023-06-01

アイボリー購入
どでかいですw 大人ですけど、全然華奢じゃないのにすっぽり入っちゃう位、笑っちゃう位大きいw
気に入って使ってくれるといいな〜って事で星4です。使用後の感想また追記します。。

5 2023-08-08

すぐに使ってくれました!
最初は慣れずに使わなかったらどうしようと思っていましたが、すぐに使ってくれました。砂が外に出にくいのでメンテナンスが楽で良いです。

5 2023-08-11

小さいのにするか迷いましたが皆さんのクチコミをみてこちらの大きい方にしました!
クチコミに書いてあった通り猫砂の飛び散りが格段に減りました!写真のようにほとんとが溝に入ってくれます!百均の小さいほうきとちりとりで取ってます!
大きさは予想よりおっきくびっくりしましたが1歳の男の子約5~6kgの子で丁度よさそうです!!
保護猫ちゃんでうちにきてまだ2週間ですが、たくさんうんちしてくれます!!♡
トイレしたあとはタワーのてっぺんで寝るのがルーティンですキャワイイ

4 2023-12-01

カラー:カラー | カラー:ホワイト(蓋ベージュ):227724

うちにはアメリカンカールの7ヶ月、2.7kgの子がいるのですが、成長に伴い今までのトイレが小さくなってきたため新規購入。浅型タイプを使っていましたが、砂をかく威力が強いのか毎回ゲージを砂まみれにしていたため今回はフルカバーのものを選びました。うちの子は警戒心が薄くて新しいもの好きのため、最初から興味深々な様子で、使用済みの砂を少量混ぜた猫砂を入れるとすぐにトイレをしてくれました。とても気に入った様子で新しいトイレしか使わなくなりました。蓋に溝がついていて砂がとれるため、トイレ周りには飛び散らなくて掃除が楽。白×ベージュを買いましたが、ナチュラルな色合いで可愛いです。
デメリットをあげるなら、蓋の着脱時横の出っ張りを押し込む必要があるがそこがとても硬くて女性の力ではなかなか難しい点です。

5 2023-06-27

最初からこのトイレにすれば良かった!
オープン型のネコトイレでのスプレーに長い間困っていました。
トイレに接する壁と床にペットシートを置いて対策していましたが、
このトイレに変えてからペットシートは不要となりました!
もっと早くこトイレにすれば良かったです。
2階の寝室に置いてみたらスプレーを防げるだけでなく、インテリア性も高いので
違和感なく、とても気に入ったのですぐにもう一つ購入し、一階のオープントイレと交換しました。

5 2024-04-21

使いやすそうです。
届いて、まだ砂を入れてない状態ですぐさに入り、画像の通りです。砂が入ってない状態で、6キロ弱のうちの子が入ってこんな感じです。実際は、砂の厚さ分頭が出る感じかな。
うちの子は、物凄く砂をかくので
今まで透明プラスティックの衣装ケース
(だいたいですが横70cm ×38cm×高さ28cm)をトイレ代わりに使用していましたが、砂は、ケースの外に飛ばすし、四つん這いのままオシッコすることもあるので、ケースの外に飛ばすこともあったので今回こちらのトイレを購入してみました。
上手くいくことを望んでいます。その後またレビューしたいと思います。

4 2024-02-23

カラー:カラー | カラー:ネイビー:291007

ケージに入れて使おうと思ったのですが、入りませんでした(笑)
使ってもらえるか心配でしたが4匹中一匹がちゃんと使ってくれました。

5 2024-01-11

フタベージュタイプを購入しました。大きさも深さも十分です。まだ砂を入れていませんが、入って遊んでいるので問題なくしてくれそうです。

4 2023-10-01

猫砂の飛び散りがひどいのて購入しました。かなり飛び散りが減りました。取り外しがちょっと硬い感じです。匂いも少なくなった気がします。

4 2024-01-24

カラー:カラー | カラー:アイボリー:291006

Yup!
I think Kikichan likes it. But I also think Kikichan doesn’t like it!
There will still be sand on the floor, so…

5 2023-10-14

使いやすい!
2個目の購入です。うちの子は良く使ってくれています。少し大きいですが他のと違って手入れしやすいです。砂も他の商品より飛び散るのが少ないので掃除も楽です。

4 2024-01-18

カラー:カラー | カラー:オレンジ:228130

納品も早くて助かりました。
砂のとび散りの掃除が大変だったのと我家は犬も居るので猫部屋に犬を入れると猫砂を口にするので困っていましたが
これなら大丈夫かなと思って購入決めました。
問題無く猫は使ってくれました。2匹いますがオープントイレを使わないので リピ買いの予定です。
小さめを購入しましたが我家の子には充分なサイズでした。
購入して良かったです。

5 2023-09-12

一生分のありがとう!
4kg超え3匹いますが普通サイズでちょうどいいというか、ギリギリというか。
今までドーム型の大きいサイズのものを使っていたのでそれよりも小さく感じますが、頭を出せるのでそこまで窮屈感はないかなと思います。
うちの子達は怖がることもなくすぐに使ってくれますが苦手な子は苦手かも。
人間側としてはせっかく新しいものを買ったのだから綺麗な砂を入れてあげたいと思うかもしれませんが、まずは使ってくれること優先で古いトイレで使っていた砂をそのまま入れる方がいいかと思います。
慣れてきた頃に全入れ替えがおすすめ。
コンパクトさや砂の飛び散りはどうでもよく、立ったままおしっこをしてしまう子の為に買ったので今後床についた汚れやニオイと格闘しなくていいと思うと本当に買って良かったです!
全国の立ったままおしっこする我が子に悩んでいる方は絶対に試した方がいいですよ。本当にいいですよ。
蓋の付け外しは慣れると思いますが正直やりにくいのでワンタッチでぱかっとしてくれるような作りだと助かります。

5 2024-04-11

砂が散乱しなくなり掃除が楽になりました。
柵と同時購入しておさまり良くしっかり隠せてますから購入して良かったです。

5 2024-03-11

すぐに使ってくれました。砂の飛び散りがなくなり楽になりました。足についた多少の砂は落ちますが想定内です。購入して良かったです。