【5%OFFクーポン対象!】【新色追加】猫 ...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-13
  • 順応性低い猫はNECOCOの方が
  • 上から入るタイプのトイレ、物理的に砂の散らばりは絶対に少ないので以前から興味がありました。今回アイリスオーヤマで手頃な商品がでていたので購入しましたがこの商品は先週発売されたばかりみたいです。ホワイトを選びましたが色形はシンプルでインテリア性は高いと思います。見た目本当に大きいです。システムトイレのデオトイレとかより一回り大きい感じ、思わず入って見ましたが大人の女性が座っ ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 12,526
  • 3 2018-09-08
  • 猫のトイレが数年使用してたので、匂いや汚れも気になり、新しく調達することにして購入してみました。2匹飼ってるのですが、1匹が、おしっこの際、端にするし、ちゃんと座ってしてくれなく、外に漏れてしまって、トイレ掃除が面倒で、こちらのレビューやデザインなどを見て購入決めました。レビューを見ると、デカイデザインとあったけど、もう1匹は大きめ猫ちゃんなので、蓋をしてしまうと、首から下がハマってしまい、上手く出来なそうでしたので、残念ですが ・・・(続きを読む
  • @あやちやんさん

4 2018-10-26

1年半しないでふたが割れる事が
大きいほう3個とプチ1個使用中です。
カラーが増えましたが一部屋にずらっと並べていることもあり
圧迫感を感じないようにホワイトにしました。
9匹いますがすべての猫がこのタイプを今使っています。
2.2kg〜7.5kgまでで5kg台が多めの9匹ですが
現在までに大きいほうのうち2個ふたが割れました。
おととい割れたのは去年7月買ったもので1年半も使っていません。
深さがあり砂のかきだしは無理、
砂のもちだしはありますが、普通のものよりはかなり少ないと思いますし
見た目もおしゃれっぽくて拭いたり洗ったりも楽、という利点もあるのですが
このふたがずれて落下しやすいのと
本体受け部分にはめこむ所が1-2年内で割れてしまうのはなんとかならないかなぁと思います。
多頭飼育ですので猫の体重での負荷が大きい事は勿論あると思いますが
本体買い換えもやむなしとは思うのですが
実際容器はまだ使えるのでふただけ別売りがあればいいのに、と思います。
置くスペースさえ確保できれば十分お勧めできます。
画像1枚目おととい割れたふた、
2枚目プチとの比較、3枚目立ちオシッコ中のうちのてるひこさんです。

4 2019-07-20

身体が大きくなったので
2歳の猫用にレギュラーサイズを買い直しました。
子猫の頃からプチサイズを使っていたのですが、時々、外でうんちをするようになり、
様子をみて見ると中で向きを替えて砂かけするときに、足でうんちを踏んでしまっていました。
おそらくこれが嫌だったのでしょうね。
レギュラーサイズはプチに比べるとかなり大きくて、洗面所に置くにはかなり場所を取りますが
このサイズに替えてから、外ですることはなくなりました。
やっぱりトイレはサイズが大事ですね。
(写真は左がプチ、右がレギュラーサイズです)

5 2019-02-14

ホワイトを購入
今までのトイレ周りに猫砂が散らかっていつも片付けがストレスでした。お店で見て気になっていたのが送料無料で色も選べたので、購入を決めました。ホワイトはあまり存在感を主張しないので良かったです。周りの色に溶け込みやすいと思います。
最初は嫌がって入ろうとしなかったので、トイレに行きたかったのか中を覗いていた時に、上の蓋を外したら中に入ってオシッコをしてたため、蓋をそっとしました。その後しばらくして中を確認したところ、ちゃんとまたオシッコをしていました。周りも以前のように散らかりにくいと思います。

4 2018-10-18

良かった
かすかに足についた砂が周りに落ちますが、非常に満足です。
やはり少し大きいですね。

4 2019-09-14

飛び散り防止に
以前のトイレは愛猫2匹が猫砂を一生懸命掻く度にかなり飛び散らせていたので、今回この商品を購入してみました。1匹は興味津々で早速用を足していました。もう1匹は興味はあるものの、中に入るのを躊躇っているため、今までのトイレも併設させています。時期に慣れるといいのですが…
大きさは思ってた以上に大きかったので、5kgと6kgのオス猫でも余裕で入れます。
スコップを内側に引っ掛けると、中に入った時に邪魔になりそうだったので、敢えて外向きにフックを設置し、スコップは外に掛けるようにしました。
蓋を取り付けるのに少しコツがいるようです。最初は苦戦しました。

5 2019-08-04

我が家には犬もいますが、その犬が猫砂を食べてしまうため、このタイプを購入しました。猫達は最初はトイレだと思わず、砂を入れても全く使用せず、ただ乗っているだけでしたが、猫砂の種類を変えたらトイレとして認識するようになりました。犬も猫砂を食べれなくなり、安心です。買って良かったです。

4 2019-07-09

いいと思います。
うちは4匹皆15才以上の高齢ですが、おおむね受け入れられているようです。ただ6キロの雄は体が重いからか、高さが辛いのか、単に警戒しているのか、使っていないと思われます。見張っているわけではないので定かではないですが。高さがあるだけで幅は一般的な猫トイレと同じくらいなので、置場所にはそんなに困らないかなと思います。

• 寿ピカさん
  • 寿ピカさん

5 2018-11-02

リピートです。
2こめになります。砂も散らかりにくく、とてもいいと思います、

5 2018-10-30

とても良い商品なのですが
我が家で飼っている二匹の猫のうち、片方はこのトイレを気に入って使ってくれて、砂や汚物の飛び散りがほとんどなくて大変良いです。ですが、もう一方は、なんだか中に入るのが怖いようで、なかなか使ってくれません。主にトイレの外にこぼしちゃったり蹴り飛ばすのはこちらの方なので、早く慣れて使ってほしいと切実に思っています。トイレ自体はとても使い勝手の良いものなので、猫本人が気に入ってくれたら最高の商品と思います。

5 2019-09-16

散らからない
うちのチンチラゴールデンさんは、そこそこちらかし屋さんで従来のタイプは入り口前が汚く砂を踏んでこちらもいたかったりしましたが、これは散らからない!出ても1つもしくは2つぶです。買ってよかった。

5 2019-09-08

リピートです
尿がよくトイレからはみ出てしまうのと砂の飛び散りが激しくて試しに1つ購入。
砂の飛び散りは多少ありますが悩みは解決したうえ、家の2匹の猫は普通のトイレよりこちらのほうがお気に入りで使用頻度が偏ってしまい追加購入しました。
オレンジ色も部屋にとけ込んでかわいいです。

5 2019-09-05

よい!
想像以上に大きくてよかったです!
まだうちのニャンズには使用してませんが、大きさは本当に満足でした!

4 2019-09-02

汚れにくくなりました!
最初は使いませんでしたが
今ではこちらばかり猫ちゃんが
使ってくれています。
完全に汚れないわけではありませんが
砂が廊下に巻き散らなくなりました!

5 2019-05-13

二つ目です
上から入る、潜る感覚のトイレなので周りからも見えないし落ち着くのか、一度使うと必ず使ってくれます。
もよおしているところが見えないので、玄関先の一見落ちかない場所でも使えて便利です。
今回は、システムトイレからの交換用に購入。
他のシステムトイレも、近いうちに交換予定です。

5 2019-04-03

大きいサイズに買い替えました
半年程前に小さいサイズを購入しました。
子猫の時は、ちょうど良いくらい。でも、
もうすぐ1歳の猫には、だんだんとキツく感じてきました。
狭くなって、自分のウンチを踏んでしまうことが多くなり、今回買い替えました。
大きいサイズにしたら、大丈余裕を感じます。
最初から大きいサイズにしとけば良かったと思います。
大きいから場所取るかな?と思いきや、デザインも良いので、トイレに見えないトイレ。
家に遊びに来たお客さんに、良く驚かれます!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品トレーナー・トイレ容器