\レビュー記入でペーパーフレッシュプレゼ...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-19
  • (使ってくれれば)幸せになれるトイレ
  • 居間用に購入しました。他の部屋に置いているトイレはよくある囲われていないタイプなのですが、居間に同じタイプを置いたところ砂が散ってしまい、さらにその砂で遊び始めてしまう=より遠くまで砂が飛び散る…ということがあり、「上から入るトイレがよいのでは?」と候補にあがりました。さらにメリット・デメリットをそれぞれ調べ、『サイズが小さいよりは大きい方がにゃんこさまには良いけれど、大きいの ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-04
  • おとなし子には不向き
  • オス猫なのでオシッコの飛び散り防止のために購入しました。この点は解決しましたが、購入して1週間弱ですが蓋をつけると怖がって入りません。ジャンプしてトイレからで出るので、砂が飛び散ります。入りたがらないので、ウンチのタイミングに気が付いてあげれない時は、トイレの横でしてしまいます。うちの子はおとなしい性格なので、もう数日試してダメなら普通のトイレに戻そうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-11-19

今までのトイレでいちばん◎
引越しを機に購入しました。
猫砂(大きめの粒)はほとんど散らかりません。フタの溝に数粒、床も拾ってすぐ片付く程度です。フタの穴(入口)側の外にはどうしても粒が落ちやすいようですが、今までの箱型に比べたら全然です。ニオイも気にならないです。
最初はトイレだとわからなかったようで、中で寝ていて笑ってしまいましたが、一度ダンボールで四角い浅型の簡易トイレを置いたら用を足してくれたので、それでまず場所(位置)を覚えました。そのオシッコとウンチを猫砂と一緒に新しいトイレに入れておいたら、次からはそこでしてくれました◎
我が家は犬もいて留守中は放しておけないので、ケージの中におさめています。砂が見えないだけでも見ため的に良いですね!

• askjj1978さん
  • askjj1978さん

4 2020-05-15

デッカイです!ビックリです!
今でプチを使っていて、最近なんだかとても狭そうに使う我が家のポッチャリさんのために購入しました
(マンチカン オス 1歳 5キロ強 頭からお尻まで45センチくらい?)
プチより1.5倍くらいのサイズなのは分かっていたのですが、実際目の当たりにするとビックリです
猫の体長のから考えるとこのくらいのサイズがあるのが良いというのがわかってるのですが、やはり我が家の狭いリビングに置けないので星4つ
・つなぎ目のない深いバケツ型(立ち位置が悪くて壁際で用を足しても漏れない、サッと洗えて乾かしやすい)
・匂いの漏れない蓋(匂いの漏れが少ないが、蓋の上をのんびり歩かないので多少猫砂は散らかります)
・シンプルな形
すぼらな私は大変使いやすく気に入ってます
プチと比べて大きくなった分、蓋のはまり具合が若干心許ない気がします(うちの猫が重いのか?)
私は流せる猫砂を使い、百均のハンディモップのケースに固まったモノを取ってトイレに捨てるので、砂の入ったトイレ自体の重さは気になりません

5 2020-05-18

想像より大分大きくてビックリしました!!(大きいバケツ!!)置き場所かなり選びますね……
大きいほうをすると、砂をかきまわりて飛び散らす子だったので、そこが解消されてとてもよかったです。
トイレ認識もすぐしてくれましたし。
満足いく商品です!

5 2020-09-10

かっこいい
本当に大きくて、場所取ります!
購入する前に場所をちゃんと考えた方が良いです!!
砂の脱出が少なくなりました!
一番下はシートを引いて、その上に砂を入れました!
シートを変える時は面倒そうですがそのままいれるのを抵抗ありましたからね( ̄▽ ̄;)
開ける時はコツがいるかも!
色は黒にしました!とてもかっこいいです!
私は大満足な1品でした!

5 2020-07-29

おしっこする時にお尻浮いてまわりに飛び散ったりしてたのでまずはデオトイレを購入。1度はしましたがやはり匂いがするのかそれ以降は今まで使っていたトイレだけでしかせず。デオトイレの砂をかじり始めてしまったのでどけました。そして次にこの上からトイレを購入。すぐに入ってくれました!一応今までのトイレも常に置いて、ふたつトイレがある状態にしていますが今はもうこちらの上からトイレでしかしていません。お尻浮いてきてまわりに散っても拭けばすぐ匂い消えます。大きいし砂はたくさんいるけど本猫はすごく満足そうです!砂が肉球について部屋に散らなくなったのも嬉しい!いい買い物でした!ありがとうございましたm(._.)m

• uママさん
  • uママさん

5 2020-03-28

マンチカン7ヶ月
子猫用のトイレが小さくなったので購入。印象は大きい!と思いました。でもゆったりと気に入って使っています。出入りもスムーズでした。

5 2020-09-19

(使ってくれれば)幸せになれるトイレ
居間用に購入しました。
さらにメリット・デメリットをそれぞれ調べ、『サイズが小さいよりは大きい方がにゃんこさまには良いけれど、大きいのはそこそこ大きい』『使ってくれないこともある(トイレと認識してくれない)』など気になる部分もありましたが、最終的には実際に使用しているにゃんこ仲間にプレゼンしてもらい、購入することにしました。使ってくれなければそれはそれで仕方ないので諦めようと思っていましたが、すぐに使ってくれて、砂も散らかりにくい…!プレゼンして強く勧めてくれた仲間に感謝してます。
(機能面の他に「にゃんこが大きくなると、入り口から顔を覗かせるのが可愛いぞ」と言われてポチりました)
注意点は以下となります
・事前に寸法確認したはずなのに、届いた段ボールの大きさに戸惑う(過剰包装かと一瞬疑う)
・砂が大量に入るのに驚く
・使ってくれるまでハラハラする(使ってくれた時の感動がすごい)
段ボールは配達員の方に申し訳なく思うサイズ感でしたw(「軽いから許して」レベル)

5 2020-09-18

最初は
設置してもなかなか警戒して使わず普段はシステムトイレで崩れる猫砂をつかってるのですが、今回はサブ部屋用に使いたい為に固まるタイプの砂で材質も紙にしたからか?嫌なのかと悩んでましたが1週間ちょいしてやっと使用してくれました!
設置してから気にはなるけど警戒していて蓋をしてると怖がり入らなかったので蓋をせず数日置いたり蓋がない時に猫を入れてみたりしました。そして中におもちゃを入れて誘導して怖くないよとした翌日にしてました。
今回購入で3つめのトイレ
我が家は猫1匹に対し元々トイレが2つ
2つ目増やす時は普通のよくある形のシステムトイレで設置して初日にすぐしてたので今回は砂も原因かもしれませんが形も今までと違かったので使用に時間がかかったのかもしれません。トイレのタイプが違うため砂を変えてしまいましたがなるべく最初は同じ砂を使う方がよいかもしれませんね。

5 2020-10-03

うちの子猫のトイレは小さく、だんだん砂を撒き散らかす様になったので、 こちらを購入しました。
大きなトイレに驚きましたが、本当に砂を撒き散らす事がなくなり助かります。臭いもしなくなったし、人間にとっても猫にとってもストレスがないと思います。買ってよかったです。

5 2020-09-27

にゃんこにとっておトイレは大切なアイテム。
我が家の2にゃんがメインで使ってるものだと砂の飛び散りが酷く
良いおトイレがないかと悩んでました。上から入るトイレの使用は初めてで
使ってくれるか心配でしたけど、砂を入れた途端・・・ウ〇チくんしてくれました。
砂の飛び散りは多少ありますが今までより断然良いです。

5 2020-09-10

私も猫も気に入りました!
前から気になっていたこのトイレを購入。届いたときは思わず「デカ!」と言ってしまったくらい大きかったです。慣れてくれば気になりません。
すぐにはトイレと気づかなかったようですが、おしっこ付きの紙砂を少量入れておいたら、わかったようで無事使ってます。
今までのトイレに比べると確かに飛び散りが少ないです。
3匹中2匹が入ります。

5 2020-08-07

新入り子猫が我が家にやって来たので2つ目のトイレ購入。
先住猫がぽっちゃり気味の5kg。アイリスオーヤマのフルカバー式トイレが窮屈っぽいなーってのもあってこちらにしました。
開けてみた感想は、思ったより大きいバケツ!笑
先住猫はゆっくりジャンプしてくれるので猫砂の飛び散りがほぼ無くなりました!
0.5〜0.8mmくらいの猫砂が2、3個上の板に乗る程度で床には落ちないです。
後輩の子猫には先住猫が使っていたトイレを使わせているのでわからないのですが、子猫には厳しい高さかと思います。
後輩猫の方が大きくなったらもう一個買ってもいいかな〜!

• な☆5397さん
  • な☆5397さん

4 2020-07-08

3ヶ月の子猫に予備用として購入しました。発送がとても早かったです。
匂い付けをして1個目のトイレと並べて様子を見ていますが、まだ自力ではこちらのトイレには入っていきません。こちらにも排泄をするようになったら2階において使用しようと思います。箱から出した時は大きさに驚きましたが、猫が大きくなっても使えると思います。

4 2020-07-08

猫トイレ
二匹猫を飼っています
砂を外にかき出すクセがあり
掃除が大変で、
大きい方を購入しました
想像以上に大きくて
猫も戸惑っています
最初に乗っかった時に
たまたまひっくり返ってしまって
警戒心がうまれてしまったので、
様子を見ています
使いこなせてきたら
狭い所も好きなので
小さいサイズも検討してみます

• russulさん
  • russulさん

5 2020-07-02

たいへん満足
うちの子はそっこ中に入って、
気に入りました!
今まではシステムトイレを使用していましたが、
いつも猫砂がトイレの外に連れていって、困りました。
新しいトイレは猫砂散らす現象をなくし、
デザインで外から猫砂が見えなくて、
部屋が瞬間おしゃれレベルアップ。
大きいさにつきまして、
段ボールをきらく瞬間は大きい!と思いましたが、
今まで使用していたシステムトイレと比べると、
実際使う空間は同じぐらいでした。
配送も早い、
ありがとうございました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品トレー・トイレ容器