4 2022-11-29

総じて良い
ナチュラルブラック購入。真っ暗すぎず、日本人らしいナチュラルな黒髪で自然です。
私は面長で額の面積が広いので、前髪はカットせずにそのままでジャストの長さでした。小顔さん、丸顔さん、額の狭い方でしたらカットする必要があるかなと思います。
リネアストリアさんのウィッグを購入するのは6回目くらいになりますが、今までで一番安定して良かったかも。モデル写真と違うと言われたら結構違います。おかっぱボブの女子アナ(フジの山崎アナみたいな感じ)みたいな清楚感が出ます。なのでメイクや服装も女子アナっぽくすると全体的に不自然に見えない感じになれました。
久しぶりに会った実家の親には、全然カツラだとわからない!とのことでした。友達には、言われたらわかるかなぁ、みたいな反応。
補足ですが私は頭が大きい方なので、Mサイズでも二時間以上つけると頭が痛くなります。あと、天使の日にポイント使用で購入しましたが、ハズレではありませんでした。普通の日に購入してもハズレが届いたこともあるので、あまり関係ないのかな、と思いました。こんな感じですが、参考になれば幸いです。

4 2014-03-23

購入後1ヵ月
私はずっとロングヘアーで、ショートにしてみたいと思うことはあってもなかなか髪を切る勇気が出ませんでした。ウィッグをかぶるにしても、友人らが被っている普段用のウィッグって何か違和感があって変だな〜と思っていたので視野に入れていませんでした(笑)しかし、たまたまこのウィッグの存在を知り、かぶっていてもバレないほど自然だと言うではありませんか! 結局、値段が値段なのでかな〜り悩んでから購入。レビューを見まくって、一番自然かな、と感じたチョコブラウンにしました。

到着した直後、ワクワクして包みを開けた私でしたが、当初は正直期待はずれでした。かぶってみるとこれが自然!?どこが!?ってぐらい違和感があり、親にも指摘されて、とてもじゃないけど外にかぶっていけない!とガッカリ。しばらくウィッグスタンドに立てて放置していました。それから一週間後くらい経ってからなんとなーくかぶってみたら、アレ!?自然!めちゃ自然になってる!とビックリ。立てておくことでいい感じに最初についていたクセが取れたみたいです。その時の着用写真がこれです。(画像1)

それから4度ほど使用し、周りからも自然&かわいいとかなり好評でした。しかしここで試練が! 最初はさらさらだったウィッグがゴワゴワしてすっごくひっかかるようになりました…。えー、もう使えなくなっちゃうの〜!? と諦めかけましたが、いろいろ調べて洗面器でシャンプーしたあと、柔軟剤コーティングを試してみました。すると、なんと劇的に回復! さらさらになっただけじゃなく、ウィッグ特有のツヤ感も取れて、より自然になりました♪ ということでまたかぶっておでかけ。一昨日外で取った写真(画像2)も貼っておきます!

このウィッグ、確かにお値段は高いと思います。でも安い2000円程度のファッションウィッグとは比べ物にならないほど可愛いです♡ ほんとに買ってよかったなーと思います! 違うお色もぜひぜひ欲しいところですが…うん、やっぱり高い(笑)ので、お金に余裕があるときにまたリピしたいと思います!

4 2014-09-07

チョコブラウンとハニーブラウンを購入
天使シリーズは個体差が激しいので、届くまで怖かったけど
どうやら当たりが届いたみたいです(笑)
同時購入したのですが別々にレビューが書けないので
2色まとめてレビューを書きます。

毛がすっごくサラサラです。
つむじは顔を近づけるとネットがわかりますが
ふんわりしていて自然で、これだけで買う価値はあると思います。
ただ、毛量は全体的に少なめです。
前髪も以前はふんわりしてておでこにくっつかなかったのに
ぺたんとしてくっつくから自分でふんわりとさせる必要があるかも。
でも他社のと違って張り付くというほどではないです。

チョコブラウンは太陽光では綺麗なチョコレート色でとてもかわいいのですが
室内だと黒髪に見えるのが残念です。
チョコブラウンよりも明るい茶髪が欲しいという意見は
以前からレビューで見かけますが、全然出ませんね。
アッシュ系の色は増えているのに…。
室内でもチョコ色に見えるような
今より明るい、アッシュではない茶髪を出してほしいです。

ハニーブラウンはアッシュ系だからと今まで買おうとは思わなかったけど
チョコより明るい色が欲しかったので試しに買ってみたら
室内では明るい茶髪といった感じです。
でも明るい店内とかではすごくアッシュになります(笑)

天使シリーズは現段階でもハイクオリティのウィッグですが、
人工頭皮がついて、I型のつむじになったら、今以上に素晴らしい物になると思うので
どんどん改良していってほしいです。

画像1
太陽光が当たる室内でスタンドにかけて撮影

画像2
夜室内で色の比較

画像3
夜室内で被って撮影

4 2015-08-24

写真より長かったけれど良かったです。
どなたかのレビューにもありましたが、写真よりもかなり長かったです。
でも、その分 浴衣の時にアップにできたので良かったです。
脱毛症でアップにできないと思っていましたが、
アップスタイルで会った友達3人が3人、「えっ!?」と驚愕するほど自然でした。
在庫がなくチョコブラウンにしましたが、
明るめで「20〜30代前半の若い綺麗な髪の毛」という感じでした。
私には40代に入ったのでちょっと若い印象でした。
ダークブラウンなら合ったと思います。
ウィッグは一瞬で見破れる私からすると、つむじのフカシもすぐつぶれて
完全な自然さではないですが、値段からすれば充分だと思います。

4 2013-08-27

ウィッグ初チャレンジ
今回初めてウィッグを利用する機会に遭遇し、
初チャレンジしました。
色はハニーブラウンを購入。
まず、普通に光に当てて髪色をチェックしてみて、
ふむふむ、問題ない気がする、
ということでネットから出して実際に装着してみると、
かなり明るい色合いでした。
もし、HPの写真のイメージのものを考えていらしたら、
もっとアッシュ色が少なく、全体的に明るさが強く、
どちらかといえばキャラメルハニーゴールドが近いと思います。
※上記の色合い故に、カラー面からウィッグ感が出てしまうのですが、
例えば商品リニューアルなどされて、もっとカラーに深みを足してもらえたら、
ウィッグであるとは誰も気付かないくらいにデザイン自体は素晴らしいです。
というわけで、
注文の際に自分の考えていたカラーとは違ってはおりましたが、
装着感についてはパーフェクト!!!
スーパーロングなのですが、
帽子被ったり、まとめたりするよりも、
ずっと涼しくて快適でびっくりしました(笑)
※三つ編みでふたつに分けて束ねれば、違和感なく収まります◎
つむじ部分は、もちろんよく見たら気付かれてしまうと思いますが、
装着しているときにはさほど問題ないと思います。
※まじまじと上から見られるということはそうそうないですし。
カラー面で☆ひとつ少なくしましたが、
こちらの商品にはまりました(笑)
次回はウィッグ感が少ない色にトライ、ということで
ブラックを狙います。
対応はとてもスピーディー◎
もし迷われている方がいらしたら、
ぜひ「天使のボブ」をトライすることをお勧めします!!!
一日中装着していても快適ですよ♪

4 2014-12-18

めっちゃかわいいです。
ご注文番号:247874-20141217-0575545302
らんまんベイビーボブを購入した後に購入したからか
毛量に少し物足りなさがありますが、かぶると自然!
ピンクブラウンを購入しましたが、かわいい色で満足しています。
個人的に明るめの色のほうが顔写りがいいかなぁって思います。
丸顔なので、顔バーンになるかな?と不安でしたが
カールが丁度いい位置に来ててそんな事無かったです。
同居人から「今まで買ったウィッツグの中で一番いいんじゃない?
後ろから見た感じも自然だよ」と言われちゃいました♪
前髪はこれから美容院でぱっつんカットしてもらう予定!
30台後半の私に合うかなこのお色?と届くまで不安でしたが
すごく良い物に出会えて感激。やっぱ天使シリーズは最高です。
冬場でも電車の中等で蒸れるけど、これならへっちゃらそう。
毛量の少なさが少し気になるので★1つ減らさせていただきましたが
それ以外はパーフェクトです^^

4 2014-12-31

注文番号:247874-20141206-0488559341
想像以上です!ウィッグ特有の、固くて重く、風が吹いてもスタイルが崩れないのが嫌だったのですが、これはファサファサ揺れます!ライブさながらノリノリに頭を振り回すと(気をつけながら)、周囲のひとのようにボサボサになります笑。それぐらい自然につけていられるウィッグ。大満足です。このクオリティでこの値段はすごいと思います。

4 2014-04-06

初めてのウィッグを購入しました。友達からウィッグは、けちっちゃいけんよーと言われたのでらんまんボブより高いですがこちらにしました。色はハニーブラウンですが、光のあたり具合によって色が変わるような感じです。この二つの写真は同じ場所で、外から太陽の光が入ってきたときに後ろからを撮り、外がくもったときに正面を撮りました。素敵な色です。が、和顔の私にはもう少し暗めの色が良かったかも。。チョコブラウンのりピを考えています。普段はロングヘアなので、みつあみをしてばってんに止めてからネットをかぶっています。3回くらい練習してコツを掴んできました◎
受注番号 247874-20140315-0754788202

• yanachan.さん
  • yanachan.さん

4 2014-02-04

値段的に少し高いかと思いましたが、人工に見られるのが嫌だったので、こちらを購入しました*
色はシャイニーマロンブラウンです!イメージより少し暗いかなと、カラー交換をしましたが、逆に明るすぎたのでお返ししました(^^;)
前髪は自分でぱっつんにしました!ウィッグだと全く気づかれないので、気に入りました◎
個人的にトップ自体が浮き上がらなければよりいいと思います!

4 2015-09-19

医療用で何度も長い間お世話になりました。
抗がん剤で髪の毛が抜けたため、髪が生え揃うまで約1年間何度もチョコブラウンを購入して使用しておりました。一番の特徴は軽くて締めつけも強くなく、頭が痛くなりにくいことと、とにかく自然に見えることです。ひとつ結びにするのにもちょうどいい長さだったので、ヘタってきたら少しヘアアレンジしてもたせておりました。
素材がメッシュ地になっているので、何度も洗ってしばらく使用していると分け目のメッシュが目立ってきて、人に上から見られる状況になると少し焦るのが、人工皮膚がついてないことの一つのデメリットかなーとは思います。この品質を保って人工皮膚がついたものがあると嬉しいです。また、安くはない品物ですのでリピート割などもあると、とても助かります。

4 2013-08-31

とても自然です。チョコブラウンを買いました。昔、ここで同じくチョコブラウンのウィッグを買いましたが、それとくらべると毛質が一目瞭然。昔のはいかにも人形の毛だったのですが、これは全然違います。自然です。つむじもふわっとしています。ただ、結構短いので、私のように顔が大きい人は注意してください(笑) そのままだと短くて変なので、コテでカールを伸ばしたらOKになりました。
星がマイナス1なのは、発送がゆうパックだからです。あそこはサービスが悪いので、佐川かヤマトにしてほしいですが、商品自体には満足です。

4 2016-02-17

プリンタイプが大好き!
受注番号 247874-20160201-0306985231
ウィッグバレしたくない人はプリンタイプがいいです。
全カラー、プリンバージョン作って欲しいくらいです(笑)
地毛が黒なので耳にかけても違和感ないしハーフアップにしても自然です!
とにかくウィッグに関してはプリンLOVEです。

4 2013-09-12

ナチュラルブラック購入♪
色々ウィッグは持っていますが、
初めてウィッグをリピートしたいと思いました!!
あまり期待していなかったのに、つけて感動しました。
ただ、アイロン使わないで着けると、すっごく変で
きのこ頭になりました;
アイロンを使うとすごく自然で、つけ心地も良く満足です!
が、
サイズが大きいです‥(´;ω;`)
自分の顔のサイズは普通くらいだと思いますが、
余裕があるというより大きい感じです。
ゆったりしてるので、ピンで止めて外出に使いました。
帽子を被らなくてもバレませんし、ゆったりしてるからか
長時間つけていても頭が痛くなりませんでした♪
「あまちゃんのアキちゃんみたい」と友人からも言われましたw
※家の中だと黒髪に見えますが、太陽の光があたると茶色っぽいので注意。

4 2013-11-14

病気のため
お薬の副作用とかではなく、病気のため脱毛しています。
毛質は最高だと思います。
鏡で見た感じ、さらさらヘアーの素敵なボブです
ですが、やっぱりつむじがやや不自然です。モノネット?は頭皮の肌色が透けて見えるならつむじっぽく見えるかもしれませんが、ネットが真っ黒にみえるので流石にバレそうです。
ですがこれから冬なので、ニット帽やベレー帽をかぶると可愛くなると思うのでどんどん活躍させたいです。
発送も早くて助かりました

4 2014-02-01

つむじが本とに綺麗でした!☆ウィッグにはみえません♪
だけど、サイドのボリュームとカールの強さが想像以上にすごくてこのままかぶるとかなりレトロな感じになります!
わたしはコテで伸ばして前髪も少しカットしてつかってます♪他のウィッグよりも自然で帽子はなくてもだいじょうぶなので値段より安い♪色んなバージョンがあったらいいなぁと思います☆