ウィッグ ボブ フルウィッグ 『天使のボブ...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-27

大好評
マイナス五歳以上に見られます。何度とリピしておりますが、秋冬も、こちらは、大活躍させます。ウィッグも色々試しました。似合う、似合わないとあります。頭の形、顔の形、雰囲気など、おでこが狭いと合わせにくいものが多いように思えます。それに合わせようと被ったときの違和感が生じますね。こちらは、前髪ありで、わたしは、比較的狭い方にはいるとおもいますが、前髪を調整し大きめのものを選んでます。髪もロングでMだと痛くならないところがいいです。輪郭に合わせたりおでこに合わせたりとすると、他で食い込みいたくなります。サイズ選びができるウィッグはいいと思います。

4 2016-10-07

改善されてる!
天使のボブを初めて購入したのは4年程前で、その時は正直写真と全然違ってイマイチでした。その後は買ってなかったんですが、今年になってチェックしたらSサイズを発見!購入したらちょうどいい大きさでした!長さも昔に比べて短くなって可愛くなってます。カラー交換も丁寧にして頂きありがとうございました。星4つなのは毎日装着すると劣化が早いのと、ツヤがありすぎてウィッグとすぐにバレるからです。でもレビューで見た通り商品が到着してからまずシャンプーリンスして、柔軟剤で洗ったら今までより全然絡まなくなり、劣化もしにくくなりました!

4 2017-05-16

アジャスターがポロリ…
サイズで悩みMサイズ購入!オレンジミックスプリン
少し大きめでした。アジャスターで最小に調整して問題無い感じでしたが、Sサイズの方がピッタリして頭が小さく、より自然に見えるのかも…
そのアジャスターの留め具ですが試着し終わった時にポロリと取れてしまいました。不良品!?
縫い付けが甘かったようで、交換の手間も面倒なので自分で縫い付けました。−☆
後は問題なくとても被りやすく他の天使シリーズも欲しくなりました。
他の方のレビューにもありましたがボブの長さはモデルさん試着より少し長めでしたが私は許容範囲でした。
スタッフのサイズ選び例があり、とても丁寧なのですが、3箇所採寸して、ちょうどSとMの間でしたので、何処のサイズを最も基準にすれば良いのか?もう少しアドバイスがあれば嬉しいです。

4 2017-01-28

脱毛症のため何度も買っています。軽くて通気性も着け心地も良く痒くなりません。私の場合生え際に自毛があるのでウィッグクリップを自分で付けて装着していますがすごく自然で、ほぼ毎日6〜8時間ぐらい装着しています。ただ手入れをしていても1ヶ月ぐらいで毛先がチリチリしてきます。あと手植えならではなのか抜け毛があります。でもそれを抜きにしても良いウィッグだと思います。使い続けたいので、ずっと作り続けていただきたいです!

• mirin163さん
  • mirin163さん

4 2016-06-25

ボブは・・・
治療のため髪が無くなってしまったため購入しました。
天使のCカールミディを以前から使っていて、ボブを
追加しました。
ミディの時は、ウイッグとばれませんでしたが、さすがに
ボブはウイッグとばれました。
髪も生えてきたところだったので特に気にせず使用しました。
天使のシリーズはコスパが抜群です。
病気にはなりたくありませんが、今後必要になったらまた
使用すると思います。

4 2016-06-22

カラーが全ての色が同じ色ですので、ウイッグ感が出て気になりましたが、I型の人口ツムジがとても自然で、人口頭皮の色は少し白っぽい感じがしましたが、パッと見分からないです!
毎日使いつづけると、髪が絡んでしまったり、抜けやすかったですT_T
髪が長いので軽く結ぶことも出来、結ぶと自然でした。
前髪は長めなので自分でカットしています。

• HiRaMeKiさん
  • HiRaMeKiさん

4 2017-02-02

かわいい!
色はチョコブラウン
とてもいい感じです。
綺麗につけれればバレないかも。
大事に使います (ノ∀`笑))

4 2016-09-12

とても自然です
ウイッグ自体も軽く、着け心地も良かったです。
ネットでの購入だったので、届くまで心配だったのですが、見た目も自然な髪質でした。気軽にヘアスタイルを変えられてとても助かっています。

4 2016-07-12

前回はSサイズで今回はMサイズを購入してみました。頭も痛くならず、やっぱり良いです。少し残念だったのが、髪の毛の長さが違ってたことです。あとは、特に問題なく満足してます。

4 2016-10-24

自然
抗ガン剤治療のために購入しました。調整のホックもあり髪の毛光沢も自然でとても綺麗でした。被った感じも軽くてよかったです。髪の毛がなくなると1cmくらいは頭が小さくなり調整が必要と聞いたのでホック付きはありがたかったです。チョコブラウンのS購入です。

4 2014-03-23

購入後1ヵ月
私はずっとロングヘアーで、ショートにしてみたいと思うことはあってもなかなか髪を切る勇気が出ませんでした。ウィッグをかぶるにしても、友人らが被っている普段用のウィッグって何か違和感があって変だな〜と思っていたので視野に入れていませんでした(笑)しかし、たまたまこのウィッグの存在を知り、かぶっていてもバレないほど自然だと言うではありませんか! 結局、値段が値段なのでかな〜り悩んでから購入。レビューを見まくって、一番自然かな、と感じたチョコブラウンにしました。

到着した直後、ワクワクして包みを開けた私でしたが、当初は正直期待はずれでした。かぶってみるとこれが自然!?どこが!?ってぐらい違和感があり、親にも指摘されて、とてもじゃないけど外にかぶっていけない!とガッカリ。しばらくウィッグスタンドに立てて放置していました。それから一週間後くらい経ってからなんとなーくかぶってみたら、アレ!?自然!めちゃ自然になってる!とビックリ。立てておくことでいい感じに最初についていたクセが取れたみたいです。その時の着用写真がこれです。(画像1)

それから4度ほど使用し、周りからも自然&かわいいとかなり好評でした。しかしここで試練が! 最初はさらさらだったウィッグがゴワゴワしてすっごくひっかかるようになりました…。えー、もう使えなくなっちゃうの〜!? と諦めかけましたが、いろいろ調べて洗面器でシャンプーしたあと、柔軟剤コーティングを試してみました。すると、なんと劇的に回復! さらさらになっただけじゃなく、ウィッグ特有のツヤ感も取れて、より自然になりました♪ ということでまたかぶっておでかけ。一昨日外で取った写真(画像2)も貼っておきます!

このウィッグ、確かにお値段は高いと思います。でも安い2000円程度のファッションウィッグとは比べ物にならないほど可愛いです♡ ほんとに買ってよかったなーと思います! 違うお色もぜひぜひ欲しいところですが…うん、やっぱり高い(笑)ので、お金に余裕があるときにまたリピしたいと思います!

4 2014-09-07

チョコブラウンとハニーブラウンを購入
天使シリーズは個体差が激しいので、届くまで怖かったけど
どうやら当たりが届いたみたいです(笑)
同時購入したのですが別々にレビューが書けないので
2色まとめてレビューを書きます。

毛がすっごくサラサラです。
つむじは顔を近づけるとネットがわかりますが
ふんわりしていて自然で、これだけで買う価値はあると思います。
ただ、毛量は全体的に少なめです。
前髪も以前はふんわりしてておでこにくっつかなかったのに
ぺたんとしてくっつくから自分でふんわりとさせる必要があるかも。
でも他社のと違って張り付くというほどではないです。

チョコブラウンは太陽光では綺麗なチョコレート色でとてもかわいいのですが
室内だと黒髪に見えるのが残念です。
チョコブラウンよりも明るい茶髪が欲しいという意見は
以前からレビューで見かけますが、全然出ませんね。
アッシュ系の色は増えているのに…。
室内でもチョコ色に見えるような
今より明るい、アッシュではない茶髪を出してほしいです。

ハニーブラウンはアッシュ系だからと今まで買おうとは思わなかったけど
チョコより明るい色が欲しかったので試しに買ってみたら
室内では明るい茶髪といった感じです。
でも明るい店内とかではすごくアッシュになります(笑)

天使シリーズは現段階でもハイクオリティのウィッグですが、
人工頭皮がついて、I型のつむじになったら、今以上に素晴らしい物になると思うので
どんどん改良していってほしいです。

画像1
太陽光が当たる室内でスタンドにかけて撮影

画像2
夜室内で色の比較

画像3
夜室内で被って撮影

4 2015-08-24

写真より長かったけれど良かったです。
どなたかのレビューにもありましたが、写真よりもかなり長かったです。
でも、その分 浴衣の時にアップにできたので良かったです。
脱毛症でアップにできないと思っていましたが、
アップスタイルで会った友達3人が3人、「えっ!?」と驚愕するほど自然でした。
在庫がなくチョコブラウンにしましたが、
明るめで「20〜30代前半の若い綺麗な髪の毛」という感じでした。
私には40代に入ったのでちょっと若い印象でした。
ダークブラウンなら合ったと思います。
ウィッグは一瞬で見破れる私からすると、つむじのフカシもすぐつぶれて
完全な自然さではないですが、値段からすれば充分だと思います。

4 2013-08-27

ウィッグ初チャレンジ
今回初めてウィッグを利用する機会に遭遇し、
初チャレンジしました。
色はハニーブラウンを購入。
まず、普通に光に当てて髪色をチェックしてみて、
ふむふむ、問題ない気がする、
ということでネットから出して実際に装着してみると、
かなり明るい色合いでした。
もし、HPの写真のイメージのものを考えていらしたら、
もっとアッシュ色が少なく、全体的に明るさが強く、
どちらかといえばキャラメルハニーゴールドが近いと思います。
※上記の色合い故に、カラー面からウィッグ感が出てしまうのですが、
例えば商品リニューアルなどされて、もっとカラーに深みを足してもらえたら、
ウィッグであるとは誰も気付かないくらいにデザイン自体は素晴らしいです。
というわけで、
注文の際に自分の考えていたカラーとは違ってはおりましたが、
装着感についてはパーフェクト!!!
スーパーロングなのですが、
帽子被ったり、まとめたりするよりも、
ずっと涼しくて快適でびっくりしました(笑)
※三つ編みでふたつに分けて束ねれば、違和感なく収まります◎
つむじ部分は、もちろんよく見たら気付かれてしまうと思いますが、
装着しているときにはさほど問題ないと思います。
※まじまじと上から見られるということはそうそうないですし。
カラー面で☆ひとつ少なくしましたが、
こちらの商品にはまりました(笑)
次回はウィッグ感が少ない色にトライ、ということで
ブラックを狙います。
対応はとてもスピーディー◎
もし迷われている方がいらしたら、
ぜひ「天使のボブ」をトライすることをお勧めします!!!
一日中装着していても快適ですよ♪

4 2014-12-18

めっちゃかわいいです。
ご注文番号:247874-20141217-0575545302
らんまんベイビーボブを購入した後に購入したからか
毛量に少し物足りなさがありますが、かぶると自然!
ピンクブラウンを購入しましたが、かわいい色で満足しています。
個人的に明るめの色のほうが顔写りがいいかなぁって思います。
丸顔なので、顔バーンになるかな?と不安でしたが
カールが丁度いい位置に来ててそんな事無かったです。
同居人から「今まで買ったウィッツグの中で一番いいんじゃない?
後ろから見た感じも自然だよ」と言われちゃいました♪
前髪はこれから美容院でぱっつんカットしてもらう予定!
30台後半の私に合うかなこのお色?と届くまで不安でしたが
すごく良い物に出会えて感激。やっぱ天使シリーズは最高です。
冬場でも電車の中等で蒸れるけど、これならへっちゃらそう。
毛量の少なさが少し気になるので★1つ減らさせていただきましたが
それ以外はパーフェクトです^^