5 2023-01-07

眠りの救世主
寝起きの首の凝りがひどく、今までバスタオルを巻いて枕の間に挟んで寝ていました。
でも寝返りのたびにバスタオルがずれてしまったり、頭の位置が変わって肩まで凝る様になり枕を探していました。
ただどの枕も、頭部に当たる部分だけ綿だったり、元々パイプやそばがら枕を使っていた私には不向きな物ばかり。。。
諦めかけた時、オールパイプのこの枕に出会いました。
首に当たる部分も程よい硬さで横向きでもずれず、朝まで快適に眠れました。
私は調整せずに使用していますが、好みに応じてパイプを調整できる点や衛生面においても丸洗いでき、安心です。
手離せない大事な枕に出会えました。

5 2022-10-17

首周りの症状が改善されました。
20代、看護師をしてます。
ストレートネック、猫背、巻き肩、同じ姿勢での立ち仕事…
いろんな要素があり、首からくる肩甲骨周りの筋肉の張り、痛み、ひどい時は頭痛や両手の小指と薬指から腕の外側にかけての痺れがあり、毎日整骨院で電気・鍼治療に通っていましたが改善せず…。
整骨院の先生にお薦めしてもらったのが、ストロービーズの枕でした。
先生からお薦めされたのが、頭側と首側でビーズが分かれていて、尚且つ、ビーズの量をそれぞれ調整できる物ということで、こちらを選びました。
届いた時は割とパンパンに入っていて、数日かけて微調整しながら抜きました。中サイズのレジ袋1個分くらい抜いてます。
首側をしっかりホールドできるくらいに頭より高めに調整して使っています。
結果としては、1週間くらいでかなり効果が出たと感じています。
あんなに辛かった首の症状がかなり改善され、肩甲骨の痛みはほぼなくなり、痺れ等もかなり改善されました。枕を買ってから整骨院には未だいってません。
イビキにもかなり改善がみられたように思います。
枕難民でしたが、本当にいい買い物ができたと思います。
手書きのメッセージも温かく、嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました。

• tukky0607さん
  • tukky0607さん

4 2022-07-23

前面パイプでかつ高さ調節できるので、自分の体に合った調整ができて、とても良いです。パイプなのでもう熱や湿気が篭る感じもないし、気になったら洗える。とても良い事づくしです。が、肝心な自分の、高さが分からない。枕をして真上を向く様に、と調整しても何度か寝違えている。
自分の首のせいなのか、枕のせいなのか、全く分からなくなっています。

• 春妃★さん
  • 春妃★さん

4 2022-07-23

寝てるときの蒸れは多少改善されました。
が、角度調整?がちょっとむずかしい。
少しずつ減らして減らしてって何度もやってます。
いまのがピッタリなのかどうかもよくわからないですが、でも前ほどの肩こりはないからいいのかなと思ってます。

4 2015-05-01

ひどい枕難民です
試した枕は十数個。さつき枕・ベビハグ・3つ星ホテル採用のテンピュール・龍宮枕・そば殻枕・ニトリで売ってるまくら2〜3種類・睡眠外来の先生監修枕・枕外来の先生が勧める自作枕etc・・・。やっと合うかなと思うものがあっても、1ヶ月もすると合わなくなって、頭痛をおこすようになったりします。
しょうがないのでタオルケットを折りたたんでバスタオルなども加えて調整したものを枕にしています。
こんな状態なので、この枕を見つけてからもかなり購入を迷っていました。(最初はもうひとつの方のストレートネック枕を見てました)
私の場合は、ストレートネックではなく、首のカーブが人よりきつく、どうしても首と頭の境目あたり(盆の窪あたり)が浮いてしまいます。これまで買った枕は後頭部部分が高すぎるため、合いませんでした。
この枕、後頭部も調整できるのが購入の決め手になりました。
チップの弾力もほどよく頭の形に合わせて窪むので良いです。私の場合は、ティーカップ5〜6杯分は抜きました。首部分は3杯分くらいです。まずはこれで実際に寝てみて微調整していこうと思います。
チップですが、透明だとこぼした時に見つけにくかったので、少し色がついているといいかも知れませんね。あと、後頭部側のチップの取り出し口、もう少し幅を狭くした方がこぼれにくいと思います。
枕は最初は良くてもしばらくすると使い心地が変わるので、まずは期待もこめて星4つにしました。しばらく使ってみて、良ければまた感想など追記したいと思います。
会社の写真、掲載されていますが、丁寧に一所懸命お仕事されてる雰囲気がいいですね。このことも購入を決めたひとつの要因です。

追記:その後の感想です。

最初は高さ調整がうまくいっていなかったのか、頭痛や首がパンパンになるなどがあって、使用を諦めかけたのですが、枕外来の先生の話を思い出し、手を胸の前でクロスし、膝は立てて、コロンと寝返りを打ってみて転がりやすいか、また、横になった時に鼻筋のラインと敷き布団のラインが平行になっているか、を見ながら再度調整してみました。初めはやはり首のはりや肩のはりがあったのですが、徐々に治っていきました。使い始めは好転反応とでもいいましょうか、歪んだ首が正しくなるまでの違和感が出るのかも知れないですね。
やっと、タオルケットの自作枕ではなくちゃんとした枕で寝られるようになりました。

5 2015-09-28

常に首凝りや張り感があり、整体でストレートネックだと言われたので購入してみました。
小さいサイズと比べている写真だととても大きく見えたので
小さいサイズと迷いましたが、通常サイズは横向きに寝ても余裕があり
そんなに大きく感じる事もなくこちらを選んで正解でした。
届いてすぐ調整せずに横になってみたら、首が固定され楽な気がします。
重さもずっしりしており、ヘタル感じもありません。
これから自分に合うよう調整してみます。
レビューを読んでいるとパイプの出し入れが大変のように思えたのですが、
パイプが入っている布にもチャックがついてました。
枕のチャックを開けると中にもチャックと言う感じです。
パイプの飛び出しなどで苦労している方が多いので改良していただけたのだと思います。
※1日使用してみての感想※
後頭部のパイプは小さなビニール袋に半分以上は出しました。
首の部分はほんの少しだけ。
いつもなら寝返りが多くて横向きで寝るのも多いのですが、
朝までほとんど上向きに寝てました。
夜になって眠るのが待ち遠しいぐらい快適な枕です^^

4 2015-04-13

寝起きの首が軽いくてうれしいです
子供の頃からの頑固な肩首こり持ちで、整形外科でもストレートネックが一因になってると指摘されていました。
先生から、私の場合は低めの枕が向いている、と教えてもらった事があったので、高さ調節できるこちらを購入しました。
届いたままの状態だとかなり高く感じたので、首側も頭側も、かなり中身を減らして使用してみました。
今3日目ほどですが、寝起きに首がガチガチで痛くてしょうがなかったのが、とても軽いです!寝起きも痛くないです。寝てる時も首が楽に感じます。
この調子で肩こりも解消してほしいなあ、と思います。
中身を取り出す時にこぼれそうになる+出し過ぎた時に戻すのが一苦労と感じたので、☆4にさせていただきました。
[受注番号]247844-20150408-0147264310

5 2015-08-06

快眠
ストレートネックと歯ぎしり防止の為に購入。
期待以上の効果で、朝の顎の痛みも改善。
首もすっきりでした。
丁寧な作りにも感謝です。

4 2015-08-09

首部分のみならず後頭部部分の高さ調節機能つきなので購入しました。まだベストの高さに行き着いていませんが、マッサージで解消されなかった首筋のこりが随分楽になりました。首部分、後頭部部分ともかなり高めに設定されているので、女性はかなりソフトパイプを抜いて使用した方が良いと思います。これまでいろいろな枕を試してはみたものの、どれも高さや固さが合わず枕難民状態でしたが今回は手ごたえ有り。もう少しで自分好みの枕になりそうな予感がしています。

4 2019-08-22

ストレートネックで
有名メーカーのオーダー枕を使用し、何度も高さ調整して貰っていましたが全体的にヘタって引くなって来たので よく似たこちらを購入させて頂きました☆
首の部分に隙間が出来ると朝起きた時に首筋が張っている為 自分の好みに高さ調整出来るので首は凄く楽です♡
高さは好きな様に出来ますが硬めなので低反発枕の様な柔らかい枕がお好きな方には合わないと思います。
個人的には好きな感じですが、知り合いに勧めるかと問われると沈まない枕が好きか嫌いかで変わって来ると思うのでホテルの様なフカフカの枕でなくしっかり支える枕がお好きな方に!

4 2018-02-11

心待ちにしていた枕の発送が早くて、本当助かりましたー!レビューに書いてある通りに、中身のビーズを抜いて寝てみたら、ひどいストレートネックでいつもパンパンにはっている首の前側が、とても柔らかくなって、楽になり、慣れない感覚だけど、とても支えられている感じがしました。背中の上の部分も楽になった気がします。枕って、大切だと改めて思いました。高さも内側にファスナーがあり、合わせやすかったです。いろいろな商品を見て悩んだけど、この商品にして私は正解でした。日本製というところにも惹かれたし、スタッフさんの手書きのお礼状で丁寧さが、伝わってきて嬉しかったです。今度は、家族へ購入するつもりです。寝るのが、楽しみ!

5 2016-05-04

寝心地良いです。
もうひとつのストレートネック枕と迷ったのですが、首部分も頭部分も調節できたほうがいいかなーと思い、こちらを注文しました。
結果、良かったです。
最初の状態では高すぎて、首部分頭部分ともに、パイプをかなり抜きました。
ジップロック1袋近く・・・。
数日かけて、少しずつ抜いて行って、今は落ち着いています。
ぴったりの高さを見つけるのはちょっと面倒ですが、見つければ寝心地はとても良いです。
やわらかソフトパイプの、シャカシャカ音がしないのも気に入りました。
前は別店で買った中綿タイプの頸椎枕を使っていましたが、1年でへたってきてしまったので、耐久性の面でもパイプの方が良さそうです。
おまけの枕カバーは、おまけ?と思うほどしっかりしていて、嬉しかったです。
また機会があれば、こちらのお店の枕を頼みたいと思います。

5 2015-09-08

良い枕です。
私には合っていると思います。
以前、注文したときは、首だけ高さを変えられるタイプで、布の口が筒状で切りっぱなしになっているタイプでした。
頭の部分は調整できず、少し高いと思いましたが、他の枕よりは良いので、使っていました。
2人で寝ることもあるので、枕1つだときついと思い、もう1つ買おうとしたところ、頭の高さも調整できるタイプがあることに気づき、そちらを購入しました。
とても良いです。本当に良いです。
さらに、届いてみたら、高さを調整する布の口の部分が両方ともチャックになっていて、とても驚きました。
お店の方が配慮して作ってくださったのだと思いますが、レビュー等で口からこぼれる、と書いた方が多かったからだとも思います。
書いてくれた方、応えてくれたお店の方、ありがとうございます。
不満はなかったけど、チャックはやっぱり良かったです。
今後も枕の買い替え等はこちらでお願いしたいので、さらに首に心地良く、良い姿勢を保って寝れる枕を開発してほしいです。
さらに良いものが販売されれば、少しお金を出してでも、買い替えたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。

5 2015-08-20

よかったです!
ストレートネックによる頭痛、首痛、肩凝り、腕の付け根の痛み、肩甲骨周りの不快感に長いこと苦しんでいました。睡眠時も枕無しが良い時期、首下にタオルを丸めていた時期、枕プラス首部分を高くして寝ていた時期、いろいろ工夫してましたが寝てる間にずれたりして起きた時にはまた痛み…。専用枕を買ってみようと検索したら、首部分が独立して縫製されているこの枕を発見。いいかもしれないと試しに買ってみましたが、やはり首部分が独立しているので頭部分に中身が流れていかないので、朝までしっかり首をキープしてくれました!横向きになった時にも首にフィットするので良いです!

• 薄荷色さん
  • 薄荷色さん

5 2016-01-06

「不安な気持ち」→「安心」に変わった!
あちこち調べまくって、あれこれ悩みながら購入しました。
結果・・・、買って良かったです!
まず、首と頭の部分の量を別々に加減できる点がイイ。
自分の曲線に合わせてカスタマイズできるので、
ビーズの調整は面倒ですが、そんなの大したことない!です。
私はベビー用の枕が一つできる位の量を減らしました。
(首:カップ1杯、頭:カップ4〜5杯程度)
気になったらその都度微調整できる点も、安心です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕