2022/07/23
    tukky0607さん
    前面パイプでかつ高さ調節できるので、自分の体に合った調整ができて、とても良いです。パイプなのでもう熱や湿気が篭る感じもないし、気になったら洗える。とても良い事づくしです。が、肝心な自分の、高さが分からない。枕をして真上を向く様に、と調整しても何度か寝違えている。 自分の首のせいなのか、枕のせいなのか、全く分からなくなっています。
    注文日:2022/06/03
    2022/07/23
    春妃★さん
    寝てるときの蒸れは多少改善されました。 が、角度調整?がちょっとむずかしい。 少しずつ減らして減らしてって何度もやってます。 いまのがピッタリなのかどうかもよくわからないですが、でも前ほどの肩こりはないからいいのかなと思ってます。
    注文日:2022/04/27
    2015/05/01
    ひどい枕難民です
    試した枕は十数個。さつき枕・ベビハグ・3つ星ホテル採用のテンピュール・龍宮枕・そば殻枕・ニトリで売ってるまくら2~3種類・睡眠外来の先生監修枕・枕外来の先生が勧める自作枕etc・・・。やっと合うかなと思うものがあっても、1ヶ月もすると合わなくなって、頭痛をおこすようになったりします。 しょうがないのでタオルケットを折りたたんでバスタオルなども加えて調整したものを枕にしています。 こんな状態なので、この枕を見つけてからもかなり購入を迷っていました。(最初はもうひとつの方のストレートネック枕を見てました) 私の場合は、ストレートネックではなく、首のカーブが人よりきつく、どうしても首と頭の境目あたり(盆の窪あたり)が浮いてしまいます。これまで買った枕は後頭部部分が高すぎるため、合いませんでした。 この枕、後頭部も調整できるのが購入の決め手になりました。 チップの弾力もほどよく頭の形に合わせて窪むので良いです。私の場合は、ティーカップ5~6杯分は抜きました。首部分は3杯分くらいです。まずはこれで実際に寝てみて微調整していこうと思います。 チップですが、透明だとこぼした時に見つけにくかったので、少し色がついているといいかも知れませんね。あと、後頭部側のチップの取り出し口、もう少し幅を狭くした方がこぼれにくいと思います。 枕は最初は良くてもしばらくすると使い心地が変わるので、まずは期待もこめて星4つにしました。しばらく使ってみて、良ければまた感想など追記したいと思います。 会社の写真、掲載されていますが、丁寧に一所懸命お仕事されてる雰囲気がいいですね。このことも購入を決めたひとつの要因です。 追記:その後の感想です。 最初は高さ調整がうまくいっていなかったのか、頭痛や首がパンパンになるなどがあって、使用を諦めかけたのですが、枕外来の先生の話を思い出し、手を胸の前でクロスし、膝は立てて、コロンと寝返りを打ってみて転がりやすいか、また、横になった時に鼻筋のラインと敷き布団のラインが平行になっているか、を見ながら再度調整してみました。初めはやはり首のはりや肩のはりがあったのですが、徐々に治っていきました。使い始めは好転反応とでもいいましょうか、歪んだ首が正しくなるまでの違和感が出るのかも知れないですね。 やっと、タオルケットの自作枕ではなくちゃんとした枕で寝られるようになりました。
    注文日:2015/04/28
    2015/04/13
    寝起きの首が軽いくてうれしいです
    子供の頃からの頑固な肩首こり持ちで、整形外科でもストレートネックが一因になってると指摘されていました。 先生から、私の場合は低めの枕が向いている、と教えてもらった事があったので、高さ調節できるこちらを購入しました。 届いたままの状態だとかなり高く感じたので、首側も頭側も、かなり中身を減らして使用してみました。 今3日目ほどですが、寝起きに首がガチガチで痛くてしょうがなかったのが、とても軽いです!寝起きも痛くないです。寝てる時も首が楽に感じます。 この調子で肩こりも解消してほしいなあ、と思います。 中身を取り出す時にこぼれそうになる+出し過ぎた時に戻すのが一苦労と感じたので、☆4にさせていただきました。 [受注番号]247844-20150408-0147264310
    注文日:2015/04/08
    2015/08/09
    首部分のみならず後頭部部分の高さ調節機能つきなので購入しました。まだベストの高さに行き着いていませんが、マッサージで解消されなかった首筋のこりが随分楽になりました。首部分、後頭部部分ともかなり高めに設定されているので、女性はかなりソフトパイプを抜いて使用した方が良いと思います。これまでいろいろな枕を試してはみたものの、どれも高さや固さが合わず枕難民状態でしたが今回は手ごたえ有り。もう少しで自分好みの枕になりそうな予感がしています。
    注文日:2015/07/26
    2019/08/22
    ストレートネックで 有名メーカーのオーダー枕を使用し、何度も高さ調整して貰っていましたが全体的にヘタって引くなって来たので よく似たこちらを購入させて頂きました☆ 首の部分に隙間が出来ると朝起きた時に首筋が張っている為 自分の好みに高さ調整出来るので首は凄く楽です♡ 高さは好きな様に出来ますが硬めなので低反発枕の様な柔らかい枕がお好きな方には合わないと思います。 個人的には好きな感じですが、知り合いに勧めるかと問われると沈まない枕が好きか嫌いかで変わって来ると思うのでホテルの様なフカフカの枕でなくしっかり支える枕がお好きな方に!
    注文日:2019/08/09
    2018/02/11
    心待ちにしていた枕の発送が早くて、本当助かりましたー!レビューに書いてある通りに、中身のビーズを抜いて寝てみたら、ひどいストレートネックでいつもパンパンにはっている首の前側が、とても柔らかくなって、楽になり、慣れない感覚だけど、とても支えられている感じがしました。背中の上の部分も楽になった気がします。枕って、大切だと改めて思いました。高さも内側にファスナーがあり、合わせやすかったです。いろいろな商品を見て悩んだけど、この商品にして私は正解でした。日本製というところにも惹かれたし、スタッフさんの手書きのお礼状で丁寧さが、伝わってきて嬉しかったです。今度は、家族へ購入するつもりです。寝るのが、楽しみ!
    注文日:2018/02/07
    2015/11/19
    買い替えです
    これまで、こちらのお店の、後頭部がポリエステル綿タイプのネックフィット枕を使っていました。 そちらもストレートネック対応でよかったのですが、枕の高さのせいか十分な寝返りがうてていないようで、朝起きると腰が痛かったり・・・。 もともと低めの柔らかい枕が好きでしたし、ふるさと割でお安くなっていたので、思い切ってこちらに買い替えてみました。 今のところちゃんと寝返りはうてているようです。
    注文日:2015/11/15
    2015/07/04
    いい感じ!
    使用して3日目で、やっと合う高さに調節できました。枕って調節が難しいので活躍してくれると思います。ただ、ソフトパイプの出し入れ部分はマイナスポイントです。開けてすぐソフトパイプが散らばりました。なので星四つです!
    注文日:2015/06/29
    2015/05/24
    高さがあっているのかまだよくわからないのですが、久々に整体に行ったらいつも肩甲骨が凝ってると言われてました。 今回は腰に違い背中の凝りが激しいと言われ、肩凝りには効いているのかな?と思います。
    注文日:2015/05/09
    2016/04/06
    調整が難しいけど良い商品だと思います。
    後頭部の高さの調整が出来るオールビーズタイプにして良かったと思います。 私は首の部分を1/3、後頭部を1/2ぐらい抜いた状態から使い始めて、徐々にそれぞれ抜きながら調整していますが、大分いい感じにはなってきましたが未だしっくりする高さに合わせられていません。 中心部をへこませて、両サイドにビーズが寄るような調整をすると寝返りが楽です。 でも、何度も寝返りすると元に戻ってしまうので、後頭部は左右方向にも高さ調整が出来ると尚良いのではないかと思います。 他の方が、二重にチャックはつけられないのでしょうかと書かれてますが、しっかり対応されている様で二重チャックになっていました。 写真は二重チャックにする前のもののようなので、入れ替えた方が良いかと・・・
    注文日:2016/03/29
    2015/12/08
    アンコユキさん
    硬すぎず柔らかすぎず。いい枕です。
    ストレートネックで頸椎ヘルニアの手術歴があります。 首側は調節なしで、頭側だけ柔らかくなるように中のビーズを減らして使っています。これまで使っていた低反発枕では、首が沈み込んでしまい特に横向きになった時に肩が折り畳まれて具合が悪かったのですが、この枕はヘタれない為高さを保ち、横向き時に心地良いです。 ですが、今のところ肩凝りや眠りの浅さの改善にまでは至っていないので、星4.5がない為4つとさせて頂きました。(これらは枕だけが原因ではないので、簡単に改善するものではないと思います。) おまけで付けて頂いたピンク色のカバーは、たまたまかもしれませんが、一緒に購入した家人用の無地綿100ブルーのカバーと色違いのお揃いにして頂けて、お心遣いに感激しました。使い心地もとてもいいです。 ふるさと割でお値打ちに購入できてよかったです。
    注文日:2015/11/23
    2021/06/25
    2017年から使用しています。丸洗いできる事と、高さ調整できる事が気に入っています。軽度のヘルニアからの首痛とストレートネックからの首痛がありましたがこちらの枕を使う事でかなり軽減され、ストレッチやヨガを始めてからは痛みが無くなりました。原因不明の首痛を発症した祖母にもプレゼントし、気に入ってくれた様子。一つ改善希望なのは、中のビーズが入っている袋の口が狭く調整の際に出し入れしづらいのでもう少し広くしてほしいです。
    注文日:2017/06/18
    2021/05/20
    首元のパイプ量が固定できて良い
    長期的にはまだわかりませんが、現時点満足しています。パイプは硬すぎず、ちょうどよく、多めに入ってる様で、調整のため多く抜きました。高さが合う合わないは、横、仰向けどのようになる人なのかにもよると思います。私は仰向けです。パイプ枕の首部分のパイプ量が固定できるタイプを探していて、こちらを購入しました。今後、エラストマーパイプを入れ替えたりしてみたいとも思ってますが、現時点ではパイプの出し入れしやすさ、形状、縫製にとても満足しています。
    注文日:2021/05/18
    2017/04/17
    首から後頭部にかけての痛みで眠れず、頚椎を支える高い枕を購入するも合わず、新しい枕を購入することにかなり慎重でした。一番の決め手は高さを首と後頭部どちらも調節出来ること。これなら失敗は少ないかもしれないと思えました。自分の好みの高さに調節するのも楽しく感じ、さらに首の痛みも和らぎました。良い商品に出会えて良かったです。
    注文日:2017/04/10
    2017/03/30
    良いかも!
    首部分と頭部分の高さがそれぞれ調節できるので、中のビーズを入れたり出したりしながらちょうどフィットする高さを決めました。今の高さがちょうど良いのかよく分かりませんが、今まで使ってた枕は寝ているうちに頭がズレ落ちてきて、端っこに頭を少し置いてる状態で寝てることが常だったんですが、この枕で昨日寝てみたら、ちゃんと頭を乗せて寝てました! 首が支えられてる!という感じがするので、今までの枕に比べると良いに違いないと思ってます。。
    注文日:2017/03/26
    2017/02/28
    リピートです。自分用に購入して使い心地が良かったので、夫用に購入しました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2017/02/13
    2015/12/10
    肩こり解消に期待
    ストレートネックによる首、肩こりが辛くなかなか合う枕にであえず、レビューでも評価が良く、高さ調節のできるこちらの商品を購入しました。 まだ1日目で高さ調節中ですが、首が支えられ安定している感じがします。硬さも程よく、肩こり解消に期待しています。まだ使い始めたばかりなので、評価は4とさせていただきました
    注文日:2015/12/06
    2015/11/29
    紗弓2956さん
    まだ使ってから2日程ですが
    高さが調節できるという事で、オールビーズタイプに 変えてみました。 首側と頭側の両方ともほぼ半分くらいに減らしました。 まだ2日程しか使用していませんが、使い心地は良いです。 もう少し使い続けて様子をみたいと思います。 (このショップでの購入は初めてではないですが、このオールビーズタイプの枕を購入するのは初めてです)
    注文日:2015/11/21
    2015/11/21
    調節は、おもに頭がのる大きい面積の部分のパイプをたっぷりこぶし4個分は抜きました。すぐに出来ました。しっかり支えられている感じですが、固くて首が痛くなるということはありませんでした。ただ寝返りが多い時等、多少首の部分のパイプが移動します。横向きのときによりフィットするように枕の両サイド下にタオルを敷いて少し高さを出しましたら、パイプの移動も落ち着きいい感じになりました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/20
    2015/10/20
    いいですね!
    最近、頭痛に悩まされていたので病院に行ったらストレートネックの診断。枕が合わないのも原因のひとつと考え、ストレートネック用の枕を探しこちらの商品にたどり着きました。 5日ほど使用しての感想は、「これ、いいね!」です。 初めは高さが合わず首が痛くなりましたが、高さを調節したら良く眠れる様になりました。 まだ、頭痛もしていないので買って良かったと思ってます。
    注文日:2015/10/11
    2015/07/16
    ぐっすり眠れるように
    購入して1週間ちょっと、だいぶぐっすり眠れています。 高い枕が好きな私ですが、届いた状態ではかなりぱんぱんにビーズが詰まっていたのでジップロック(中)3分の2ぐらい抜いてまずまずの高さに。 ビーズが思ったより細かいので気をつけないと散乱しますが、あらかじめ袋を用意してこぼれてもその袋に入るような状態にしてそーっと扱えば問題ないと思います。 まだ最適な高さを模索中ですが、だいぶ気に入りました。
    注文日:2015/06/30
    2015/06/15
    vo-kuさん
    ネックフィット枕届きました。
    ネックフィット枕が届きました。枕の高さを調整するのに悪戦苦闘でした。ビーズがぱんぱんだったので、散乱してしまい拾うのに大変でしたが何とか調整でき首の調子も今の所問題なさそうです。今まで磁気枕、低反発枕、高反発枕と試してきましたが納得いく結果がでませんでした。どうか今度は長年首の痛みに悩んで来た私に希望の光を与えてくれる枕であって下さる事を心より願っています!
    注文日:2015/06/08
    2015/05/15
    tohu2852さん
    高い枕が苦手で、というより枕自体が苦手で枕なしで寝ていたのですが 最近朝起きたときに肩が痛くなるようになり、仕方なく枕を使っています。 あまり頭が高いと、おきた時に頭痛がするので首が高くて、頭を少し低くできる枕を探していたら、こちらを見つけました。 高さが自由に調整できるのがいいですね。 ジップロック(大)1.5袋分抜きました。 もう少し頭が低いほうが好みなのですが、おきた時に不快ではないので様子見です。
    注文日:2015/04/27
    2020/06/14
    chicoeriさん
    ストレートネックで合う枕がなかったので
    配送も早く手書きの手紙入りでした。今まだ、自分に合った高さを調整中です。ピッタリのサイズになる事楽しみにしてます♪
    注文日:2020/06/03
    2019/10/01
    ++moco.moco++さん
    愛用中です。
    首のところと、頭のところ、それぞれにビーズの量を調節できることが決め手でこちらを選びました。やはり、両方とも、少しずつ使いながら微調整していったので正解でした。ムチウチの後遺症があるのですが、こちらの枕は良さそうです。少々お高いですが買ってよかったです。
    注文日:2019/09/01
    2019/08/27
    ルナママ0417さん
    良かった
    初めて使用した時、少し首が痛かったので、ビーズを出し調整をして使ってみたら、よく眠れました。
    注文日:2019/08/12
    2018/02/21
    あつかん7583さん
    高さは頭と首で調整出来ていい感じです
    丁寧な手書きのお手紙も添えてありました。 心を込めて作られてる感じです 高さ調整の出し入れ口も溢れたりしないように工夫されていて良かったです オマケ用の可愛いチビクッション頂きましたー 医者にストレートネックと言われたので早く治したいと思います
    注文日:2018/02/21
    2017/12/03
    とてもいいです
    肩こり、首こりの娘のために購入。固さも適度にあり、前後のビーズの量も変えられるので、自分好みの高さにできます。 肩こり、首こりもずいぶんましになったようです。
    注文日:2017/05/09
    2017/06/27
    発送が早い
    ストレートネックのため首、肩の凝りがひどく、この枕を購入しました。使用して2日程ですが、朝起きた時に以前より凝りが解消されました。発送も早くとても良いです。
    注文日:2017/06/22