枕 肩こり ネックフィット枕 43×63cm オー...(枕と枕カバーのリビングインピース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chicoeriさん
  • chicoeriさん
    40代 購入者 レビュー投稿 10

4 2020-06-14

ストレートネックで合う枕がなかったので
配送も早く手書きの手紙入りでした。今まだ、自分に合った高さを調整中です。ピッタリのサイズになる事楽しみにしてます♪

5 2019-12-18

大満足
プレゼントしてもらってとても良かったので
家族にも。

4 2019-08-22

ストレートネックで
有名メーカーのオーダー枕を使用し、何度も高さ調整して貰っていましたが全体的にヘタって引くなって来たので よく似たこちらを購入させて頂きました☆
首の部分に隙間が出来ると朝起きた時に首筋が張っている為 自分の好みに高さ調整出来るので首は凄く楽です♡
高さは好きな様に出来ますが硬めなので低反発枕の様な柔らかい枕がお好きな方には合わないと思います。
個人的には好きな感じですが、知り合いに勧めるかと問われると沈まない枕が好きか嫌いかで変わって来ると思うのでホテルの様なフカフカの枕でなくしっかり支える枕がお好きな方に!

5 2019-10-15

酷い寝違いで一ミリも首を動かせない状態になり、愛用していたテンピュールでは首をしっかりホールド出来ないせいで眠ることもできない状態になっていました。慌ててネットで調べてこの枕を調べ注文。翌日には届けて下さいました。
この枕は首元と頭部分を分けられるので、首部分をしっかり支えてくれます。最初は硬くて違和感がありましたが、今ではすっかり馴染んですごく気に入ってます。

5 2019-02-02

3日目ですが、今のところ良いです。
首から肩にかけての寝起きのコリ固まった感じがない。
そして洗えるのも良いです。

5 2019-10-19

ストレートネック用に
整形外科で、首の曲線がストレートネックよりも酷く、高い枕よりも首だけを支える枕を薦められ探していました。
寝やすくて、とても良いです。
以前よりも、寝起きの頭痛が軽減されたように感じます。

4 2019-10-01

愛用中です。
首のところと、頭のところ、それぞれにビーズの量を調節できることが決め手でこちらを選びました。やはり、両方とも、少しずつ使いながら微調整していったので正解でした。ムチウチの後遺症があるのですが、こちらの枕は良さそうです。少々お高いですが買ってよかったです。

5 2019-09-18

娘が喜んでいました。
娘が、最近枕がしっくりこないというので、こちらを注文し送ってやりました。高さを調整し、ぐっすり眠れる様になったと喜んでいます。ありがとうございました。

• revi111さん
  • revi111さん

5 2019-08-31

いい感じです。
一か月ほど使ってみましたがとても良いです。
今まで他のビーズ枕やバスタオル枕などいろいろ試しましたが、朝になると形がくずれて首がうつむいたような形になって寝苦しかったです。それが解消されました。
中のビーズは半分減らしたくらいが自分にはちょうどよかったです。

4 2019-08-27

良かった
初めて使用した時、少し首が痛かったので、ビーズを出し調整をして使ってみたら、よく眠れました。

5 2019-01-25

いい感じです
ストレートネックに加え、寝返りも上手く出来ずに、毎朝起きると首も腰も痛くて辛い日々でしたが、こちらの枕を使いはじめてからは、なんだか身体が楽になったようです。
丁寧なお手紙も同封されていて、感動しました。
ありがとうこざいました。

4 2015-05-01

ひどい枕難民です
試した枕は十数個。さつき枕・ベビハグ・3つ星ホテル採用のテンピュール・龍宮枕・そば殻枕・ニトリで売ってるまくら2〜3種類・睡眠外来の先生監修枕・枕外来の先生が勧める自作枕etc・・・。やっと合うかなと思うものがあっても、1ヶ月もすると合わなくなって、頭痛をおこすようになったりします。
しょうがないのでタオルケットを折りたたんでバスタオルなども加えて調整したものを枕にしています。
こんな状態なので、この枕を見つけてからもかなり購入を迷っていました。(最初はもうひとつの方のストレートネック枕を見てました)
私の場合は、ストレートネックではなく、首のカーブが人よりきつく、どうしても首と頭の境目あたり(盆の窪あたり)が浮いてしまいます。これまで買った枕は後頭部部分が高すぎるため、合いませんでした。
この枕、後頭部も調整できるのが購入の決め手になりました。
チップの弾力もほどよく頭の形に合わせて窪むので良いです。私の場合は、ティーカップ5〜6杯分は抜きました。首部分は3杯分くらいです。まずはこれで実際に寝てみて微調整していこうと思います。
チップですが、透明だとこぼした時に見つけにくかったので、少し色がついているといいかも知れませんね。あと、後頭部側のチップの取り出し口、もう少し幅を狭くした方がこぼれにくいと思います。
枕は最初は良くてもしばらくすると使い心地が変わるので、まずは期待もこめて星4つにしました。しばらく使ってみて、良ければまた感想など追記したいと思います。
会社の写真、掲載されていますが、丁寧に一所懸命お仕事されてる雰囲気がいいですね。このことも購入を決めたひとつの要因です。

追記:その後の感想です。

最初は高さ調整がうまくいっていなかったのか、頭痛や首がパンパンになるなどがあって、使用を諦めかけたのですが、枕外来の先生の話を思い出し、手を胸の前でクロスし、膝は立てて、コロンと寝返りを打ってみて転がりやすいか、また、横になった時に鼻筋のラインと敷き布団のラインが平行になっているか、を見ながら再度調整してみました。初めはやはり首のはりや肩のはりがあったのですが、徐々に治っていきました。使い始めは好転反応とでもいいましょうか、歪んだ首が正しくなるまでの違和感が出るのかも知れないですね。
やっと、タオルケットの自作枕ではなくちゃんとした枕で寝られるようになりました。

5 2015-09-28

常に首凝りや張り感があり、整体でストレートネックだと言われたので購入してみました。
小さいサイズと比べている写真だととても大きく見えたので
小さいサイズと迷いましたが、通常サイズは横向きに寝ても余裕があり
そんなに大きく感じる事もなくこちらを選んで正解でした。
届いてすぐ調整せずに横になってみたら、首が固定され楽な気がします。
重さもずっしりしており、ヘタル感じもありません。
これから自分に合うよう調整してみます。
レビューを読んでいるとパイプの出し入れが大変のように思えたのですが、
パイプが入っている布にもチャックがついてました。
枕のチャックを開けると中にもチャックと言う感じです。
パイプの飛び出しなどで苦労している方が多いので改良していただけたのだと思います。
※1日使用してみての感想※
後頭部のパイプは小さなビニール袋に半分以上は出しました。
首の部分はほんの少しだけ。
いつもなら寝返りが多くて横向きで寝るのも多いのですが、
朝までほとんど上向きに寝てました。
夜になって眠るのが待ち遠しいぐらい快適な枕です^^

4 2015-04-13

寝起きの首が軽いくてうれしいです
子供の頃からの頑固な肩首こり持ちで、整形外科でもストレートネックが一因になってると指摘されていました。
先生から、私の場合は低めの枕が向いている、と教えてもらった事があったので、高さ調節できるこちらを購入しました。
届いたままの状態だとかなり高く感じたので、首側も頭側も、かなり中身を減らして使用してみました。
今3日目ほどですが、寝起きに首がガチガチで痛くてしょうがなかったのが、とても軽いです!寝起きも痛くないです。寝てる時も首が楽に感じます。
この調子で肩こりも解消してほしいなあ、と思います。
中身を取り出す時にこぼれそうになる+出し過ぎた時に戻すのが一苦労と感じたので、☆4にさせていただきました。
[受注番号]247844-20150408-0147264310

5 2015-08-06

快眠
ストレートネックと歯ぎしり防止の為に購入。
期待以上の効果で、朝の顎の痛みも改善。
首もすっきりでした。
丁寧な作りにも感謝です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕