5 2016-05-04

寝心地良いです。
もうひとつのストレートネック枕と迷ったのですが、首部分も頭部分も調節できたほうがいいかなーと思い、こちらを注文しました。
結果、良かったです。
最初の状態では高すぎて、首部分頭部分ともに、パイプをかなり抜きました。
ジップロック1袋近く・・・。
数日かけて、少しずつ抜いて行って、今は落ち着いています。
ぴったりの高さを見つけるのはちょっと面倒ですが、見つければ寝心地はとても良いです。
やわらかソフトパイプの、シャカシャカ音がしないのも気に入りました。
前は別店で買った中綿タイプの頸椎枕を使っていましたが、1年でへたってきてしまったので、耐久性の面でもパイプの方が良さそうです。
おまけの枕カバーは、おまけ?と思うほどしっかりしていて、嬉しかったです。
また機会があれば、こちらのお店の枕を頼みたいと思います。

5 2019-02-02

3日目ですが、今のところ良いです。
首から肩にかけての寝起きのコリ固まった感じがない。
そして洗えるのも良いです。

• revi111さん
  • revi111さん

5 2019-08-31

いい感じです。
一か月ほど使ってみましたがとても良いです。
今まで他のビーズ枕やバスタオル枕などいろいろ試しましたが、朝になると形がくずれて首がうつむいたような形になって寝苦しかったです。それが解消されました。
中のビーズは半分減らしたくらいが自分にはちょうどよかったです。

5 2019-01-25

いい感じです
ストレートネックに加え、寝返りも上手く出来ずに、毎朝起きると首も腰も痛くて辛い日々でしたが、こちらの枕を使いはじめてからは、なんだか身体が楽になったようです。
丁寧なお手紙も同封されていて、感動しました。
ありがとうこざいました。

5 2017-06-23

調整して
自分に合う高さになれば、快眠できますね!
微調整に3日はかかるかなぁ

5 2017-04-20

今までの枕に比べ熟睡することができました。起きたときの首から背中にかけての痛みも軽減しました。購入して良かったと思います。

5 2017-01-27

ストレートネックには最適化も?
首の痛みが和らぎました!!
かなり良いです!!

4 2016-02-25

後頭部の高さを変えられるということで、購入してみました。概ね良いのですが、首部分がもう少し高かったら尚良かったです。

4 2016-01-07

首が楽になった
首こり、肩こりがひどいので、レビューを参考に購入。
パイルなので通気性もいいし、洗えるし、量を減らせば高さも調整出来る
首こりが楽になったような気がします。

4 2015-12-26

私には少し低い
首の高さがもう少しほしいなぁ、と思いました。首と頭の境の窪みがもっとあった方がフィットしそう。今は旦那が愛用しています。

5 2015-11-14

治るといいな〜
首コリに悩んでたどり着いたこちらの枕。
少しずつパイプを抜いて寝っ転がってをくり返しながら初日の睡眠をとりましたが…
朝には首が痛かった〜。
調整がなかなか難しいけど理想の高さに近づけるように数日は様子見ですね。

5 2015-06-21

快適な眠り
ビーズを上下とも少し抜き、快適な眠りです。そば殻枕が好みですが、喘息があるため、こちらの枕が最適!

3 2015-10-25

硬い
高さが調整できるのは良いが、枕自体が硬いために寝心地はあまり良くない。期待していただけにちょっと残念だった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕