5 2023-07-15

ストレートネックの人に使って欲しい枕です!
首が常に痛い人、少しでも緩和されるから使ってみて欲しい。
カラー展開も豊富で可愛い。
ピンク作って欲しい!

5 2023-09-09

ストレートネックが改善されて、寝起きが良くなりました!

5 2022-11-16

首の高さに合わせて、中のビーズを出し入れできてとても便利です。

• cominamiさん
  • cominamiさん

4 2013-05-21

ストレートネックで、常に肩こり、背中痛に悩まされていました。
最近はひどくなりすぎて頭痛、吐き気、眩暈と日常生活に支障をきたすため、
もしかしたら枕が合わないのかも…と思い、いい枕を探していました。
いわゆるストレートネック用の小さいものは頸椎が圧迫されて断念、空気を入れて使用するものは、だんだんと空気が抜けるという話を聞き、背中からのせる枕は女性には大きいということで、やっとみつけたこちらの商品を購入しました。
高さ調整可能ということで、初日は少し抜いて、二日目にかなり抜いて、やっとちょうどいい高さになりました。ひとつ難を言えば、頭を乗せる方が、新品だからかふかふかで結構高さがあります。ここがもうちょい低ければ、私には完璧でした。
まぁ使っているうちにへたってくるとは思います。

• .R.eさん
  • .R.eさん

5 2013-10-07

仰向けで起きたのが久しぶり!
ずーっとストレートネックで、猫背で肩こり酷くて頭痛で気持ち悪くなる事もあって、枕もこれで5度目の変更です。
枕があわないのか、もう記憶がある範囲で仰向けで起きたことがありませんでした。バスタオル丸めて首の下に入れるのもやりましたが、朝にはどっかいっちゃってますので意味なし(笑)
大抵寝るときに仰向けになっていたとしても、起きると横向きがうつ伏せになっているんですよね。
仰向けは首が痛くなるので、縁がないものだと思っていたのですが・・・。
こちらの枕使った翌朝、仰向けで目覚めました!!
もうびっくり!!
証拠に寝相が良すぎて、おしりが痛くなっていました…w
枕の幅もきちんとあって、横向きになっても頭が落ちないし。
うつぶせにならないのでヨダレもたれない・・・^^;;
ちなみに調整はいれず、届いた状態のまま使いましたが、私にはちょうど良かったようです。
一緒につけて頂いた枕カバーはピンクで、白とあわいめのキレイなピンクのチェック柄。
肌が弱い私でも生地感が気になることなく使えてとても良かったです!
首こり肩こりがこちらで少しでも軽くなるかは使いつづけないとわかりませんが、うつ伏せじゃなくても首が痛くならなかったという事実だけでも★5な期待感です!
手書きのお手紙入りも丁寧で嬉しい対応ですねvv

5 2014-11-14

良い!
受注番号 247844-20141014-097134213
すみません、レビューするの忘れてました(>_<)
購入してから1ヶ月くらい経ちます。
最初は高さ調節に手間取りましたが、何とかちょうど良い状態に辿り着きました!
使ってしばらくは何の変化もなかったのですが、上向いた時に首の後ろが痛んでいたのが、朝起きた時になくなりました!!(姿勢の悪さが相変わらずなので、また痛みは出てきますが(^_^;))
寝返りもうちやすく、大きいので寝てる時にどっかいったりしないです(笑)
あと睡眠アプリを使っていて気づいたのですが、この枕に変えてから深い睡眠がよく取れるようになりました!
買ってよかったです(*^^*)

• 心櫻さん
  • 心櫻さん

5 2014-11-29

良い意味での想定外!
仕事柄、腰も首もまっすぐになりかけてると整体師からいわれていて、確かに不調続きでした。
ここ数年、一年に一回は安価な低反発を色々買い替えて見たがしっくりこず。。
ポイントもたまったし、いい枕買うか!と購入。
引っかかったのは『低め』ということ。
今迄、低め枕は首が落ち着かず、眠れないこともあったので大丈夫かなと。
ですが、この枕を使用してみたら首が安定するので低さはあまり気にならない!
快適!

4 2015-08-25

まずまずです。
到着から約1週間使用のレビューです。
わたしはここ何年かで、肩凝りよりも
肩甲骨の凝り?で、悩まされてました。
色々調べるうちに
おそらくたぶん
ストレートネックだという勝手な判断で
こちらの商品をみつけ、購入に至りました。
結果
まずまずの使用感ですかね
いまのところ、肝心の肩甲骨の凝りに関してはあまり変わってないようですが、
一番変わったのは
寝相です!
いつもわたしは横寝で、右肩を潰しながら?寝ていたのですが、
この枕にしてから自然と仰向けで眠ることが多くなりました!
まだ1週間なので、ネック部分の調整をしながら、さらなる快眠を目指したいと思います!
ちなみに今のところ、到着時のパンパンの状態で、気持ちが良いです。

5 2014-05-13

首こり解消のため
153cm細身の女性です。
肩こりや首こりにはそば殻枕がいいと知人に薦められ一年位使っていましたが、全く効果を感じる事ができませんでした。本格的に首こりを治したいと思い、いろんなサイトや口コミをみて悩んだ中でこちらを購入しました。
首のパイプ部分は私には高かったですが、量を調整する事ができたので良かったです。
レビュー書いてカバー付きピンク系で購入しましたが、色はピンクではなくオレンジでした。一時的に在庫切れだったのかも?私はピンクよりオレンジが好きなのでラッキーでしたが、どうしてもピンクがいい!という方は、注文前に確認したほうがいいと思います。

• kinnao8441さん
  • kinnao8441さん

5 2018-01-31

いい
今回初めて購入しましたが、とても満足しています。

• waicaさん
  • waicaさん

4 2014-02-09

寝心地バツグン
早速使ってみると、首部分が高すぎて、初日は眠れませんでした…(T-T)しかし、首部分に入っているパイプの量を減らして丁度良い高さにすると、ぐっすり!使ってまだ3日ですが、レビューにあった通り、目が覚めた時に仰向けだったのでびっくりしました。肩凝り改善にもなれば良いなと思っています。一緒に入っていた枕カバーもレトロな感じが可愛くて気に入っています。

5 2015-04-19

よくねれました!
朝起きると首こりがあり、毎日頭痛薬を飲むほど頭痛に悩んでいました。
枕も変えては変え、これで6個目です。
店頭で試した枕もダメの繰り返し。
通販で枕を買うのは抵抗がありましたがレビューを見て買うのを決めました。
到着後触ってみると、頭部分は柔らかく、首の部分は硬かったので、首の部分のパイプを抜きました。
抜くととても柔らかくなりました。
低いのが好みなので、調度いい感じの高さになり、柔らかさも調度よくなりました。
一晩寝ると上向きだと少し違和感を感じましたが、横に寝ると調度よく気持ちいい感触。
疲れていたせいかわかりませんが、すぐ爆睡し一度も夜中に起きることなく起きれました。
まだ1日しか試していませんが、期待も込めて5にさせていただきました♪
レビューを書く特典の枕カバーもピンク系でたのみましたが、シンプルなかわいいピンクで気に入りました!
これで首こりが改善すればいいです!

• waka8964さん
  • waka8964さん

5 2014-10-06

高さ調整が出来るので有り難いです。
首と肩の凝りが激しく、それが原因で気持ち悪さや頭痛、目眩などに悩まされています。ずっと枕を探していて、今回ストレートネック枕を見つけ購入しました。
首にあたる部分の高さの調整が出来るので助かっています。まだ、体調に変化は感じられませんが寝る時に感じていた頭部の重さと首のだるさが、肩甲骨と肩のこりを感じなくなり、眠りにつきやすくなりました。
レビュー記入でいただける枕カバーも、寝具はシンプルなものが良かったため、うす桃色単色のものをいただけてとても嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2014-07-01

効果に期待を込めて
肩こりがひどく低反発の枕を使っていましたが
へたってくるとまたしんどくなるので
今回はこちらを購入しました!!
高さの調節が出来るのは魅力ですが
ファスナーをあけると中身がポロポロ落ちてきました。
高さを調節するところの中の袋の口は
何もしまっていないので
開ける際には注意した方がいいです。

5 2014-05-25

トイレに起きなくなりました!
今まで、夜11時頃に寝ても、毎日夜中の三時くらいにトイレに起き、また、3時間後くらいに目が覚めたりと、かなり眠りが浅かったのですが、この枕を使ったその日は朝までぐっすり!さらに、今までは朝起きたら体がバキバキで肩も重かったのですが、肩も首もすごく軽くなり、変化が1日で実感できました。
この枕に変えてから、毎日です。
実家に帰ったときはやはり夜中にトイレに起きたり何度か目が覚めたので、間違いありません。
枕には個人差があると言いますが、私には本当にこの枕があっているのだと思います。
生活が本当に良く変わりました。感謝してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕