• Dino-Wayさん
  • Dino-Wayさん

5 2024-02-13

カラー:ブラウン×ブラック

なかなか良いです。
最初は他のショップの商品を購入しましたが、高額で、いつ、入荷するか分からないとの連絡がきました。
その為、探しておりましたら、こちのショップの商品が目に止まりました。
ブラウンを購入しましたが、安っぽくなく、丁度よい感じです。
レビューはすぐに書けないのは、耐久性が分からなかったので、購入後、4、5カ月間ほど記載しませんでした。普通に使用しておりますが、何等かの不具合は発生していないので、耐久性も問題はなさそう。
デザインが良いので、合う部屋は多いと思います。

5 2022-10-16

満足です。
座り心地、大きさ共に満足です。
この価格で、これだけの品質はとても良かったです。

5 2017-10-28

ステキ☆
ブラウン×ブラックを購入。素材も想像以上に良く、置きたい場所にピッタリのサイズで、リビングがとてもスタイリッシュになりました♪クッションもかわいいサイズの物が4つもついていてお得ですね。子供たちのお気に入りになりました。たくさんの色から選べるのも(素敵な色ばかりなので迷いましたが)よかったです!
配送も早くて丁寧でした。

• nonope☆さん
  • nonope☆さん

5 2017-12-21

配送は引越先の新居に日付指定して予定通りに届けて貰えました。前日に配送センターから確認の連絡が来て当日の朝に配送担当者からも連絡が入り時間を知らせて貰えるのは助かりました。
配送時の箱は冷蔵庫位の大きな段ボールが2つ
玄関迄の配送でした。段ボールの汚れはひどかったけど中身に問題は無かったです。
大きい割には見た目より軽いので玄関脇のリビングの引戸を2枚外し段ボール1個づつ引きずり入れました。広めの開封場所さえ確保出来れば、足を付けて背もたれとオットマンの裏に付いているマジックテープのカバー布を外しセットするだけでしたので女性一人でも簡単に組み立て設置出来ました。
商品の座り心地は確認出来ないので心配してましたが、他の方のレビューを見て3ヶ月保証も付いていたので思い切って購入してみました。
実際の座り心地は沈み込まない程よい固さで横になってもベッドみたいな寝心地で私には丁度良かったです。
色味は大きい物なので出来るだけ圧迫感を押さえて部屋に自然に馴染む色と思いグレー生地×茶にしましたが、我が家の白い壁紙と濃い茶色のフローリングのリビングにはシンプルなこの組み合わせにして良かったのでとても気に入りました!!

5 2017-08-01

四人掛けブラウンを購入
今まで二つのソファーを使ってましたが、だいぶ古くなって来たので思いきって大きめの4人掛けを購入しました!
以前のソファーに比べ少し固めな事もあり、座りごごちもしっかりしていて、もっと早く買えば良かったと後悔するぐらいです。
思ったほど配送されたサイズも大きくなく、女友達と二人で玄関から部屋まで運んで余裕で設置出来ました!
本当におすすめです!!

• yuirakuさん
  • yuirakuさん

5 2017-04-09

家族みんなで
今回、4人掛けのソファーを探しててこちらにたどり着きました。
配送も1人と書いてあったのに4人も来てくれて迅速かつ丁寧でした。
梱包も手厚く満足しました。開けてみて自分の考えてた大きさより大きかったのでちょっと驚きました。4人どころか6人位余裕で座れちゃいそうです。でも座り心地や背もたれの高さ寝心地全部◎です。
家具のネットショッピングは自分の中で賭けだったので大大大満足です。

• aoringoxyzさん
  • aoringoxyzさん

4 2022-01-06

買いました!家族3人なら寝そべりながらゴロゴロできて、人が集まるときは6人くらいが座れる大きめのソファがずっと欲しかったのですが、どうしても高いものばかりで諦めてましたが、年末の楽天セールで7万円以下になってたので迷わず買いました。座面は少し硬いと思ったけど使ってるうちに馴染んできて、ここで寝てしまうのこともよくあります。家族でゴロゴロしながら映画を見るのに最適。設置はかんたんなものの、大型のためダンボールの処理が少し大変でしたが、安いのでそこは仕方なし。それでも買ってよかったです。色はブラウン×グレーにしました!

5 2022-03-29

購入してから、配送まで時間も掛からず。事前に配送日もわかり、予定が立ちやすく助かりました。ソファーの硬さが良く、座り心地、寝ても気持ちが良かったです。ソファー単体での購入も出来たら良いと思いました。ベッドレストも別に購入しました。組み立てが素早くあっという間に終わり感動しました。全てに気遣いを感じられ、良い買い物ができて良かったです。

5 2019-08-09

長居するソファー
家族が増えるので、大きめのソファーに買い換えました!座りごごちいいです。
この生地だからちょっと心配だった、汁物をこぼす…ってやつも、水分吸収が悪く、すぐに拭けばオッケーです。小さい子がいるので、すっごく助かる〜

• SAITASAITAさん
  • SAITASAITAさん

5 2017-12-12

大きめのソファーが欲しくて今回購入しました。想像以上に商品の到着も早く、配送の方も二人体制で来てくださったので何も問題ありませんでした。クッションから全てカバーもセッティングされており、息子と二人で簡単に設置することができました。皆さんのレビューを読んで思いきって購入を決めましたが、椅子の固さもちょうどよく、色はグリーン黒でしたが落ちついた感じです。このお値段のこれだけのソファーはなかなか見つけることは出来ないと思います。次は色違いのカバーを購入したいと思います。

• Sinamon0518さん
  • Sinamon0518さん

5 2017-08-29

快適&デザインもgood!
とても快適です。
部屋がワンランクアップした感じになりました。
子供と一緒に寝転がったりできるのが嬉しいです。
背もたれが低いのが気になっていましたが、実際には、全く問題ありませんでした。
もし気になるようだったら、あとからヘッドレストを買えばいいと思っていましたが、買わなくても済みそうです。
本当に買って良かったです。

4 2016-05-22

初めは、プラスチック臭がすごかった。
家族用に4人用ソファーが欲しく、大型家具店を数件回ったが、気に入ったものが無くてこのページにたどり着きました。
来るまでは、クッションの固さ等も判らないため不安でしたが、無事到着し使用一週間のレビューです。
脚着けた高さ、クッションも固めで丁度良く、
思っていたより使い勝手が良くて、
子供たちで取り合ってます
不満を、一つ上げるとしたら肘掛けのクッションの固さも、他と一緒にしてもらいたかったです。
若干柔らかすぎです。

5 2015-12-06

届きました〜!
11月上旬の注文時、ブラウン・ブラックが12月中旬頃のお届け予定でしたが、1週間ほど早く届いたので助かりました。
意外と重量は軽めで設置はすんなりできました。
家族5人は、さすがに座れませんが、3人ならゆったり余裕の大きさで良かったです。
生地もしっかりしているし、座り心地も柔らかくないので丈夫そうです。
是非、4人掛け用の替えカバーの販売もお願いします。

4 2021-06-15

新居に!
早く届いてくれて嬉しい!
約12畳のリビングには大きかったかなと思いましたがぴったりでした!配置に悩みましたが色々変えられて今後も活躍しそうです。
クッションの持ちに期待して四ツ星です。

4 2020-04-27

コスパGOOD
この価格でのこのサイズ感は大変満足です。
家族4人でゆったり腰掛けれるのが嬉しいです。
カバーも取り外しができそうで、洗えるのがまた嬉しいです。