• エリ9797さん
  • エリ9797さん

3 2022-07-30

レビューが良かったので購入しましたー^^
使ってみて2ヶ月少しなのですが、すでに毛玉がたくさん(´;ω;`)
座る部分ももう少し長め?がベストかな〜と
思います!!

3 2022-01-20

配送業者さん、ソファーの大きさ等は良かったがソファーの足が1本合わないものがあった。
足が合わないと使えないから、合うものを確認して入れてもらいたい。

3 2021-10-15

到着まで時間はかかりますが、全体的に◎
注文から受け取りまでちょうど3週間でした。北海道です。時間に余裕を持って注文されることをおススメします。商品自体は素材も座り心地もしっかりしています。
配送業者の方がとても丁寧で親切でした。
玄関から入らない商品を、外でバラして中まで入れて下さいました。

3 2020-07-04

ホワイトを購入しました。
組み立てが面倒なので+別料金で頼んだのですが、残念だったのが来てくれた配送設置業者の方に床に汚い足形を沢山残され不快な気持ちになりました。
帰った後すぐに除菌して雑巾がけをしました。
あと手袋が汚れていたのか白いソファに所々黒い汚れをつけられました。
高いお金を払って組み立て設置も頼んでいるのですから配送業者にもそういったことにならないように配慮をしてもらうことも必要だと思います。
商品にはとても満足しています。

3 2020-01-11

送料がね…
送料無料ってかいてて、注意書きに北海道、沖縄、離島は注文後に送料確定ってかいてて。いざ確定したら送料11,000円でした。送料込みで注文できないのだろうか。

3 2019-08-03

3人掛が39990円で4人掛になると69990円
値段設定がよく分からないけど
製品自体は問題無い

3 2018-09-25

良い商品でした。でも配送が遅すぎ。
届いた商品は思っていたよりも良い商品で満足しています。しかし、商品発送したのが14日なのに、家に届いたのが24日。発送から10日以上は日数かかりすぎです。

3 2018-07-17

イメージ違い
やっと届きました!
ホワイト×ブルーを購入しましたが、イメージと違いました。ホワイトではなく完全にオフホワイトでがっかりしました。そしてブルーはデニムといった感じです。デニムっぽい感じはこれはこれでオシャレだと思いますが、もう少し明るいブルーをイメージしていたので残念です。
ただ娘は「あらステキ!」と言ったので好みの問題だと思います。
大きさや縫製、座り心地は問題ありません。臭いもありません。
それから他の方も書いていらっしゃいますが、4人掛け用の替えカバーがあったらいいなと思います。
あとは皆さんが書かれているようにへたりがこなければいいなと思います。

• kk6196さん
  • kk6196さん

3 2018-05-02

迅速な対応有難うございました。
商品搬入も非常に親切丁寧で
満足しています。
商品に関しては、私が大柄 182cm 83kg
なので、座面の長さ・背面 高さが 後15cmほど
長ければ最高なのですが、長身長者 むけでプラス
いくらかで のような事が出来れば良いと思います。
又、すわり心地に関しては最初は良かったですが
同じ場所に何回か座ると、やはり?へたりが 出て
来ましたので、左右入れ替えをしなが使用しています。

3 2018-02-05

やっと届きました
概ね皆さんと同じ悩みで迷うこと1年近く…ポイント値引きに惹かれて注文しました。個人的感想は、まぁ良くも悪くもない普通です。座面は少し硬めかな?背もたれのクッションは低いのでヘッドレストが欲しくなる。背もたれクッションの膨らみがあるので座面奥行がもう少しほしい。背もたれクッションの大きさがバラバラ!梱包解いてセッティングしたら背もたれの高さが揃わない!かなりマイナス!寄り掛かっていくうちにどうでもよくなるかな?背もたれクッションの耐久性が心配。座面も少し腰掛てたらカバーの生地が縒れた?凹んで戻ってこない…2、3日たったら少し戻ったかなぁ でも最初の張りはないなぁ硬めの座面なのに…書いてて不満ばかりだ…しかし店舗でこの大きさでこの値段は売ってないので。そう考えると値段相応だと思う。最後に良い所はカバーが外せる、肘掛は無理だけど…大人4人も大丈夫な大きさ。あと配送については箱に上側シール貼ってるのに2個とも立てて荷台に積んであった。箱は普通に汚い。ソファーは薄いポリのシートでくるまってるだけなので、箱に打痕や破れがあったら速やかに確認したほうが良い。家は大丈夫だった。2個口の1つは掃き出し窓から箱ごと搬入できた。もう1つはギリ無理でした。うちの掃き出し窓は普通の大きさです。当日10時頃電話あり、時間通りきてくれました。以上思うままに書きました。

3 2017-11-04

座り心地はいいのですが、色が思っていた色(グレー)ではなかったので、少し残念です。

3 2017-09-12

グリーン×ホワイト購入
想像していたより落ち着いたグリーンでした。
大きさもちょうどよく、問題なく使用しています。

3 2017-07-28

生地の色が...
ブラック/ブラウン購入したが、生地の色がブラウンじゃなくグレーに近い。

3 2017-06-04

バッチリです!
予想よりコンパクトで大きさはちょうどいい感じでした!
発送情報が遅れてメールがきて配送業者から荷物が届いてます。って連絡の方が早かったので配送業者は的確対応してもらいました!

3 2017-01-17

値段の割にいい感じ!
茶色を購入しました。落ち着いた感じで、気に入っています。
一部、少し綻びみたいな箇所があり、交換していただくことになりましたが、2ヵ月位かかるとのことでした。まだ交換は完了していません。