【5000円以上で1000円OFFクーポン】 イーム...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-16
  • フィット感抜群!腰痛軽減!?
  • チェアを探すと必ずトップに出てくるイームズチェア。もともとはあまり好きなデザインではなかったため興味もありませんでしたが、今回は急遽ダイニングチェアが必要になり、しかも子供用としてだったため、安くて安定感があり尚かつ軽く汚れを落としやすいもの、で探していてとうとうイームズを購入するに至りました。完成品との価格差は、けっこう大きいと思うのですが、ただ単に組み立てする手間賃だけなの ・・・(続きを読む
  • モエネーさん
  • 3 2016-07-27
  • イームズチェア
  • 今回、オレンジとグレーの2色を購入しました。座面部分と脚部分の組み立て式です。どうしてもネット画像と現物の商品の色差を感じますが、これは仕方がないです。箱を開けた途端、酸っぱい臭いが…これは、すぐに気にならなくなりました。グレーの方は、ねじ穴、六角レンチなどに錆があり、2色とも脚の木製部分には、赤などの色の汚れのようなものがありました。しかし、この値段からすると…そこまで気になる ・・・(続きを読む

5 2016-07-06

可愛いです。
ブルーを注文しました。
想像通りの色でとても可愛いです。
組み立ても2人でしましたが簡単に出来ました。

5 2016-09-03

大満足です♪
【受注番号】RKT-247678-20160826-0524579185
ホワイト、ブラック、ライトブルーを購入しましたが、とてもオシャレに仕上がり大満足です!お安くイメージ通りのお部屋作りができウキウキしています!
組立は夫がやりましたが、4脚で15分ほどで完成してました♪

5 2016-04-16

フィット感抜群!腰痛軽減!?
完成品との価格差は、けっこう大きいと思うのですが、ただ単に組み立てする手間賃だけなのかな?それなら組み立ては好きな方だし安い方で充分。
ぐらつきも調整しながら組み立て、なんの問題もありません。
座ってビックリしたのは、フィット感です。もたれかかった時のしなり具合も何とも言えない気持ちよさで、慢性の腰痛持ちですが、3時間パソコンをしてもまったく痛くなりませんでした!これには驚きです。
食事の時は子供用として、普段は私の作業椅子として活躍しそうです。
ただ、カラーは写真よりもだいぶ濃いです(過去レビューをみると個体差がありそうですけどね)
そして一本の脚裏のビスのへこみ部分に土のようなものがギッチリ埋まって詰まってました。中国製なので中国からの土だと思うと気持ち悪かったので楊枝でほじくり、消毒しました笑

5 2016-01-06

RKT-247678-20151216-0985082109
悩みに悩んでブラウンを二脚購入しました。
組み立ての前に、脚についているビニールを外すのが少し大変でした。
組み立ても少しコツがいりますが、二脚で30分程度、ぐらつきもなく仕上がりました。
横幅120センチ高さ72センチのカウンターテーブル用に買いましたが、高さも横幅もぴったりでした。
デザインもおしゃれで、日頃長時間座ることはありませんが、座り心地もいいと思います。
冬場は座面が冷たく感じるので、クッションなど使うと尚良いと思います。
また機会があれば購入したいと思います。

4 2015-11-12

ネジがさびてる…
デザイン、座り心地は大満足ですが、説明書が分かりにくいのと、ネジがさびていたのでマイナス1。
恐らく予備が入っているので数が多いのだと思いますが、予備との記載もなく、全部同じ袋に入っており、組み立てた後にいくつか余るので「どこか付け忘れてる?!」と不安になりました(^^;
これも特に説明が書いていなかったのであくまで予想ですが、脚の先端に付ける黒いゴムが付属していたのですが、つけ方が全く分からず結局使えずじまい…。せっかく良い商品なので、組立側の事を配慮した説明書を付けていただけると有り難いですm(_ _)m

5 2015-10-29

色がキレイ
食卓用の椅子をネコに取られちゃったので、一脚補充しました。
シックに黒かブラウンにしようかと思いましたが、10色もあるし、折角だから大好きなオレンジを選択しました。オレンジ色の椅子が一脚あるだけで、部屋の雰囲気が明るくなって大正解でした!夏になったらまた取られちゃうかな?
足の取り付けも簡単にできました!

• hoby0902さん
  • hoby0902さん

4 2015-10-27

思ったより楽
背もたれが思いの外バネのようにクッションが効いて気持ちが良い。
ダイニングチェアーとして色違いで購入しましたがサイズも完璧で大正解でした。
ただ組み立ての際ネジがなかなかはまってくれず、ネジ山を壊しかけた。
チャンとはまっているのか解りづらかったです。
組み立ては説明書をチャンと見ながら!足の向きがあります。
4つ足ですが各足を止める場所が決まっていますから。
1本止めてみて気が付いた(w

• ヒデ1429さん
  • ヒデ1429さん

5 2016-08-20

8月14日夜に購入し、本日(20日)に到着しました。
組み立て式ですが、ほぼ組み立て済の脚部分と座面のプラスチック部分を繋ぐだけなので簡単に完了しました。ぐらつきもなく安定しています。
レビューを見て、背面のしなりがどうか(脆くもたれかかれないような安っぽさではないか・・・)と心配していました。実際に座ってみるとこのしなりのおかげですごく座り心地がよく、安心してもたれ掛かることができます。

5 2016-08-20

リピします!
新居のダイニング用に白を購入しました。
お値段が安いので、良し悪しを見るためにまずは1脚のみの購入。
組立ても簡単で、置いていて本当におしゃれ。
お尻が痛くなる事もなく、本当に良いお買い物でした。
もう1脚追加購入します。

5 2016-08-05

大満足です(^^)
憧れていたイームズのチェア♪イメージ通りの商品です。自分で組み立てるものですが簡単だったしこのお値段なら全く文句なしです♪

4 2016-07-15

ダイニングテーブルの椅子。子供用に黒を2脚買いました。組み立ても簡単で年少さんの息子が手伝うと言っても安全でした。商品的には子供は良いけど大人(ガッチリな旦那さん)は“くつろげない”そうで=壊しそうって事かなと思いました。

5 2016-07-08

大きいダンボールできました!見た目大きいかなって不安でしたが、組み立てもとても簡単ですぐ出来ました!座り心地も見た目以上に良かったです!笑 ブラウン系の机を他で購入して何色にしようか悩みましたがホワイトで正解でした。オシャレな感じになりました!
注文してから発送の連絡が少し遅く感じましたが、それ以外は問題なかったです!

5 2016-06-26

[受注番号] 247678-20160620-0246110354
赤を二脚購入しました。
組み立ては、直ぐにできました。
座り心地が良く、背もたれに体重を預けると気持ちよいです。
食卓用の椅子として利用しています。
白いテーブルと相性が良く気に入っています。
布製だと、食べこぼしで汚れますが、プラ製は拭けば綺麗に成るので好きです。
大人もこどももちょうど良く座れます。

5 2016-05-04

買って正解‼︎
座面と脚をネジで固定するだけで組み立ても簡単でした。組み立て家具がすごく苦手で、脚も組み立てなきゃいけないのかと思ってたので安心しました。普通の人なら説明書見ずに五分もあれば組み立てれそうです。
色ですごく悩みましたが水色にしました。私より猫が座っていますが、活用してます。一生モノの家具を探している人には不向きですが、一人暮らしにはじゅうぶんです。部屋がおしゃれになりました。満足!

• halmama0123さん
  • halmama0123さん

4 2016-02-13

かわいい。
グリーンを購入しました。
もう少しはっきりした色かと思っていたら、淡いエメラルドグリーンみたいな色で少し想像と違いましたがインテリアとは調和しており良しとできる範囲です。
逆に座り心地はとても良く満足しています。
軽いので掃除の時に移動しやすいのも評価できます。
注文してから商品が届くまで一週間くらいでした。