イームズ チェア【赤字覚悟3,790円送料無料...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-16
  • フィット感抜群!腰痛軽減!?
  • チェアを探すと必ずトップに出てくるイームズチェア。もともとはあまり好きなデザインではなかったため興味もありませんでしたが、今回は急遽ダイニングチェアが必要になり、しかも子供用としてだったため、安くて安定感があり尚かつ軽く汚れを落としやすいもの、で探していてとうとうイームズを購入するに至りました。完成品との価格差は、けっこう大きいと思うのですが、ただ単に組み立てする手間賃だけなの ・・・(続きを読む
  • モエネーさん
  • 3 2015-05-24
  • リプロダクトですね
  • 知人宅でこの手の椅子に初めて座り、座り心地が気に入って探していました。自宅周辺のお店で探しましたが見つけられなかったため、不安はありましたがネットで購入。3週間かかってやっと届いた商品は、ああ残念。座った感じが違う。座面が浅く、背もたれ部分は柔らかくしなって素材の違いを感じます。通常使用する分には支障ないので、このまま使います。 ・・・(続きを読む
  • りんりんり〜たろうさん

5 2015-07-25

こちらのリプロダクト品はたくさんのショップで販売しており
以前に他ショップで最安値3480円で購入しましたが、
今回は希望の色が無かったので次にお安かったこちらのショップで購入しました。
こちらもやはり、お値段以上のお品と感じます。
モノ自体はしっかりしてて、素敵です。
このお値段なので全然問題なしですが、強いて言えば、
・脚はビニールごとボルトで止めてあるので、完全に剥がすのが難しい部分がある。
・脚の木材の処理が甘くささくれてるところがある。(見えない箇所)
・梱包してあるダンボールが臭い。品物が入っているビニールも臭い。
でも、これが10,000円とかなら星を減らしますが、
このお値段で購入出来ましたので大変満足です。

5 2015-09-16

かわいいです
学習机用に子供の好きなグリーンを選びました。
机がダークブラウンでこちらはライトブラウンですが、
意外と違和感なくはまりました。

5 2016-04-16

フィット感抜群!腰痛軽減!?
完成品との価格差は、けっこう大きいと思うのですが、ただ単に組み立てする手間賃だけなのかな?それなら組み立ては好きな方だし安い方で充分。
ぐらつきも調整しながら組み立て、なんの問題もありません。
座ってビックリしたのは、フィット感です。もたれかかった時のしなり具合も何とも言えない気持ちよさで、慢性の腰痛持ちですが、3時間パソコンをしてもまったく痛くなりませんでした!これには驚きです。
食事の時は子供用として、普段は私の作業椅子として活躍しそうです。
ただ、カラーは写真よりもだいぶ濃いです(過去レビューをみると個体差がありそうですけどね)
そして一本の脚裏のビスのへこみ部分に土のようなものがギッチリ埋まって詰まってました。中国製なので中国からの土だと思うと気持ち悪かったので楊枝でほじくり、消毒しました笑

4 2015-08-02

組立ました。
商品到着後、脚だけですが、本体と組み立てましたが、これであってるのだろうか?微妙なずれがきになりますが、座ってみたところ、別に傾くわけでもないし、安定しないわけでもないので、よしとします。
ホワイトとグリーンを購入。自分で思ってたグリーンより、パステル調だったのですが、部屋で浮くわけでもなかったので、よかったかなと思ってます。この椅子は比較的、いろんなところで出回っていて、いつもいく美容院でもおいていたので、すわりこごちは、問題なしです。汚れてもふくだけですむし、気を使わなくていいのもいいかなと思っています。ダイニング用として購入しました。

5 2016-01-06

RKT-247678-20151216-0985082109
悩みに悩んでブラウンを二脚購入しました。
組み立ての前に、脚についているビニールを外すのが少し大変でした。
組み立ても少しコツがいりますが、二脚で30分程度、ぐらつきもなく仕上がりました。
横幅120センチ高さ72センチのカウンターテーブル用に買いましたが、高さも横幅もぴったりでした。
デザインもおしゃれで、日頃長時間座ることはありませんが、座り心地もいいと思います。
冬場は座面が冷たく感じるので、クッションなど使うと尚良いと思います。
また機会があれば購入したいと思います。

4 2015-11-12

ネジがさびてる…
デザイン、座り心地は大満足ですが、説明書が分かりにくいのと、ネジがさびていたのでマイナス1。
恐らく予備が入っているので数が多いのだと思いますが、予備との記載もなく、全部同じ袋に入っており、組み立てた後にいくつか余るので「どこか付け忘れてる?!」と不安になりました(^^;
これも特に説明が書いていなかったのであくまで予想ですが、脚の先端に付ける黒いゴムが付属していたのですが、つけ方が全く分からず結局使えずじまい…。せっかく良い商品なので、組立側の事を配慮した説明書を付けていただけると有り難いですm(_ _)m

5 2015-09-14

二脚目はオレンジで
【受注番号】RKT-247678-20150907-0272482202
【注文日時】2015/09/07 22:09:12
先日グリーンを注文して気に入ったのでもう一脚購入することにしました。
希望としては先日の注文の際売り切れていたブルーだったのですが、
まだしばらくかかりそうとの事でセカンドチョイスでオレンジを購入しました。
こちらも予想通りの柔らかなオレンジ色で良かったです。

5 2015-08-29

使っている椅子が危なそうなので
昔欲しかったなーと思いながら購入。色はグリーンで写真通りのペールグリーンです。
組み立ては5分もあれば終わるので手間という程のものでもありません。
背もたれに体重をかけすぎるとすっ転びそうなので、忘れないように気を付けたいと思います。
送料も無料だし、来客用にもう一脚あっても良いかな。何色にするか迷いそうです。

5 2015-08-28

イームズチェア DSW スタンダードモデル
ご注文番号:RKT-247678-20150820-0179023109
商品レビューの内容:ホワイトを購入いたしました。色味、質感共に大変満足しています。脚もスマートで、狭い部屋にはすっきりとした椅子で部屋を狭くみえないところが良かったです。
また、椅子自体の材質が硬いと思っていましたが、柔軟性があり、リクライニングっぽくしなやかなところは想定外に良かったです!

結果的にはホワイトで満足していますが、できればピンクやグリーン
ぐらいのパステルのイエローがあれば二脚ほしいところでした。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

4 2015-06-25

配送に関しては少し時間は掛かりましたがそれを承知で購入したので、あまり気にはなりませんでしたし、入荷の連絡も丁寧に連絡が来たので安心でした。
組立…だったので私に組み立てられるか心配でしたが、足の部分は既に組み立てられており、椅子と足を繋ぎ合わせるだけだったので力も要らず簡単に出来ました!
説明書には少し難あり…だと思いますが。
グリーンを購入しましたがとても鮮やかなパステルグリーンで奇抜過ぎず、かつ部屋のアクセントになっていて、来客用の補助椅子にするつもりが、子供が気に入り普段使いになっています。

• gergebestさん
  • gergebestさん

4 2015-06-13

価格と座り心地は満足
モダンデコさんは価格、品揃え、対応の良さで好感が持てるので、よく利用させてもらっていますが、
今回は「はずれ」だったかもしれません。
まず椅子の脚に数カ所へこみがあり、私は気になりませんでしたが、何かにぶつけた様な感じでした。
椅子を包んでいるビニール袋も埃っぽく、長く倉庫で在庫品であるかのような感じでした。
この2点がなければ、☆5でしたのでざんねんです。
交換依頼も検討しましたが、手続きも面倒なのでこのまま使うこととしました。
上記、以外はいつもどおりのこまめなモダンデコさんの対応で気持ちよくショッピングが出来ました。

4 2016-05-13

本当に簡単に組み立てられました。
座り心地もなかなか良いです。
思ったよりも幅広で、体を包み込む感じで支えてくれます。
残念だったのは、脚先の加工が粗く、フローリングに傷がつきそうな点。
傷防止のシートなどを貼って使いたいといます。
お値段を考えれば満足です。

5 2016-05-04

買って正解‼︎
座面と脚をネジで固定するだけで組み立ても簡単でした。組み立て家具がすごく苦手で、脚も組み立てなきゃいけないのかと思ってたので安心しました。普通の人なら説明書見ずに五分もあれば組み立てれそうです。
色ですごく悩みましたが水色にしました。私より猫が座っていますが、活用してます。一生モノの家具を探している人には不向きですが、一人暮らしにはじゅうぶんです。部屋がおしゃれになりました。満足!

4 2016-04-30

黒を購入させていただきました。
座り心地も良く、値段の割に良い買い物ができたと思えます。組み立てもそれほど時間がかからず簡単にできたのですが、椅子の脚についていたビニールを外すのが大変でした。少しキズがあったので星を一つ減らしていますが、それ以外は予々満足しています。

• peace260さん
  • peace260さん

4 2016-04-16

良い椅子です
カラーも良く見栄えがグッドです。またリピートします。