イームズ チェア イームズチェア チャール...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-16
  • フィット感抜群!腰痛軽減!?
  • チェアを探すと必ずトップに出てくるイームズチェア。もともとはあまり好きなデザインではなかったため興味もありませんでしたが、今回は急遽ダイニングチェアが必要になり、しかも子供用としてだったため、安くて安定感があり尚かつ軽く汚れを落としやすいもの、で探していてとうとうイームズを購入するに至りました。完成品との価格差は、けっこう大きいと思うのですが、ただ単に組み立てする手間賃だけなの ・・・(続きを読む
  • モエネーさん
  • 3 2015-05-24
  • リプロダクトですね
  • 知人宅でこの手の椅子に初めて座り、座り心地が気に入って探していました。自宅周辺のお店で探しましたが見つけられなかったため、不安はありましたがネットで購入。3週間かかってやっと届いた商品は、ああ残念。座った感じが違う。座面が浅く、背もたれ部分は柔らかくしなって素材の違いを感じます。通常使用する分には支障ないので、このまま使います。 ・・・(続きを読む
  • りんりんり〜たろうさん

5 2015-07-25

こちらのリプロダクト品はたくさんのショップで販売しており
以前に他ショップで最安値3480円で購入しましたが、
今回は希望の色が無かったので次にお安かったこちらのショップで購入しました。
こちらもやはり、お値段以上のお品と感じます。
モノ自体はしっかりしてて、素敵です。
このお値段なので全然問題なしですが、強いて言えば、
・脚はビニールごとボルトで止めてあるので、完全に剥がすのが難しい部分がある。
・脚の木材の処理が甘くささくれてるところがある。(見えない箇所)
・梱包してあるダンボールが臭い。品物が入っているビニールも臭い。
でも、これが10,000円とかなら星を減らしますが、
このお値段で購入出来ましたので大変満足です。

5 2016-07-06

可愛いです。
ブルーを注文しました。
想像通りの色でとても可愛いです。
組み立ても2人でしましたが簡単に出来ました。

5 2015-09-16

かわいいです
学習机用に子供の好きなグリーンを選びました。
机がダークブラウンでこちらはライトブラウンですが、
意外と違和感なくはまりました。

5 2016-06-26

[受注番号] 247678-20160620-0246110354
赤を二脚購入しました。
組み立ては、直ぐにできました。
座り心地が良く、背もたれに体重を預けると気持ちよいです。
食卓用の椅子として利用しています。
白いテーブルと相性が良く気に入っています。
布製だと、食べこぼしで汚れますが、プラ製は拭けば綺麗に成るので好きです。
大人もこどももちょうど良く座れます。

5 2016-04-16

フィット感抜群!腰痛軽減!?
完成品との価格差は、けっこう大きいと思うのですが、ただ単に組み立てする手間賃だけなのかな?それなら組み立ては好きな方だし安い方で充分。
ぐらつきも調整しながら組み立て、なんの問題もありません。
座ってビックリしたのは、フィット感です。もたれかかった時のしなり具合も何とも言えない気持ちよさで、慢性の腰痛持ちですが、3時間パソコンをしてもまったく痛くなりませんでした!これには驚きです。
食事の時は子供用として、普段は私の作業椅子として活躍しそうです。
ただ、カラーは写真よりもだいぶ濃いです(過去レビューをみると個体差がありそうですけどね)
そして一本の脚裏のビスのへこみ部分に土のようなものがギッチリ埋まって詰まってました。中国製なので中国からの土だと思うと気持ち悪かったので楊枝でほじくり、消毒しました笑

5 2016-01-06

RKT-247678-20151216-0985082109
悩みに悩んでブラウンを二脚購入しました。
組み立ての前に、脚についているビニールを外すのが少し大変でした。
組み立ても少しコツがいりますが、二脚で30分程度、ぐらつきもなく仕上がりました。
横幅120センチ高さ72センチのカウンターテーブル用に買いましたが、高さも横幅もぴったりでした。
デザインもおしゃれで、日頃長時間座ることはありませんが、座り心地もいいと思います。
冬場は座面が冷たく感じるので、クッションなど使うと尚良いと思います。
また機会があれば購入したいと思います。

4 2015-11-12

ネジがさびてる…
デザイン、座り心地は大満足ですが、説明書が分かりにくいのと、ネジがさびていたのでマイナス1。
恐らく予備が入っているので数が多いのだと思いますが、予備との記載もなく、全部同じ袋に入っており、組み立てた後にいくつか余るので「どこか付け忘れてる?!」と不安になりました(^^;
これも特に説明が書いていなかったのであくまで予想ですが、脚の先端に付ける黒いゴムが付属していたのですが、つけ方が全く分からず結局使えずじまい…。せっかく良い商品なので、組立側の事を配慮した説明書を付けていただけると有り難いですm(_ _)m

5 2015-09-14

二脚目はオレンジで
【受注番号】RKT-247678-20150907-0272482202
【注文日時】2015/09/07 22:09:12
先日グリーンを注文して気に入ったのでもう一脚購入することにしました。
希望としては先日の注文の際売り切れていたブルーだったのですが、
まだしばらくかかりそうとの事でセカンドチョイスでオレンジを購入しました。
こちらも予想通りの柔らかなオレンジ色で良かったです。

5 2015-08-29

使っている椅子が危なそうなので
昔欲しかったなーと思いながら購入。色はグリーンで写真通りのペールグリーンです。
組み立ては5分もあれば終わるので手間という程のものでもありません。
背もたれに体重をかけすぎるとすっ転びそうなので、忘れないように気を付けたいと思います。
送料も無料だし、来客用にもう一脚あっても良いかな。何色にするか迷いそうです。

5 2015-08-28

イームズチェア DSW スタンダードモデル
ご注文番号:RKT-247678-20150820-0179023109
商品レビューの内容:ホワイトを購入いたしました。色味、質感共に大変満足しています。脚もスマートで、狭い部屋にはすっきりとした椅子で部屋を狭くみえないところが良かったです。
また、椅子自体の材質が硬いと思っていましたが、柔軟性があり、リクライニングっぽくしなやかなところは想定外に良かったです!

結果的にはホワイトで満足していますが、できればピンクやグリーン
ぐらいのパステルのイエローがあれば二脚ほしいところでした。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

4 2016-07-15

ダイニングテーブルの椅子。子供用に黒を2脚買いました。組み立ても簡単で年少さんの息子が手伝うと言っても安全でした。商品的には子供は良いけど大人(ガッチリな旦那さん)は“くつろげない”そうで=壊しそうって事かなと思いました。

5 2016-07-08

大きいダンボールできました!見た目大きいかなって不安でしたが、組み立てもとても簡単ですぐ出来ました!座り心地も見た目以上に良かったです!笑 ブラウン系の机を他で購入して何色にしようか悩みましたがホワイトで正解でした。オシャレな感じになりました!
注文してから発送の連絡が少し遅く感じましたが、それ以外は問題なかったです!

4 2016-05-22

座りやすいです。
カラーが気に入って購入しました。
商品自体はとても気に入っていますが匂いが気になったので
★4とさせていただきました。

5 2016-05-04

買って正解‼︎
座面と脚をネジで固定するだけで組み立ても簡単でした。組み立て家具がすごく苦手で、脚も組み立てなきゃいけないのかと思ってたので安心しました。普通の人なら説明書見ずに五分もあれば組み立てれそうです。
色ですごく悩みましたが水色にしました。私より猫が座っていますが、活用してます。一生モノの家具を探している人には不向きですが、一人暮らしにはじゅうぶんです。部屋がおしゃれになりました。満足!

• ぷに8160さん
  • ぷに8160さん

5 2016-04-15

組み立て簡単
色はホワイトにしました。組み立ても簡単で座り心地もよいです。ドレッサー用の椅子として購入。
何気に背もたれもしなっていい感じですよ