イームズ チェア 送料無料 イームズチェア ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-13
  • 色のイメージが・・・。
  • シェルチェアのリプロダクトを購入するのは今回で3度目。初回の店ではABS樹脂製のオレンジを注文したところ、イメージとは違う安っぽい蛍光オレンジにペラペラの座面で失敗。二度目はオリジナルと同じ素材のポリプロピレン製で、無難な白を選んだところ、こちらは期待以上で成功。それに気をよくして、今回はグリーンを注文してみました。梱包は、カラシのような不思議な刺激臭があったほかは、思った以上にき ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-27
  • イームズチェア
  • 今回、オレンジとグレーの2色を購入しました。座面部分と脚部分の組み立て式です。どうしてもネット画像と現物の商品の色差を感じますが、これは仕方がないです。箱を開けた途端、酸っぱい臭いが…これは、すぐに気にならなくなりました。グレーの方は、ねじ穴、六角レンチなどに錆があり、2色とも脚の木製部分には、赤などの色の汚れのようなものがありました。しかし、この値段からすると…そこまで気になる ・・・(続きを読む

5 2016-07-06

可愛いです。
ブルーを注文しました。
想像通りの色でとても可愛いです。
組み立ても2人でしましたが簡単に出来ました。

5 2017-02-14

いいものGET
以前から気になっていた商品!子供と自分用に購入しました。色も薄めのものを選んだので部屋馴染みもとてもよいです。組立もとても簡単でした。敢えて旦那さんの分を購入しなかったなのうちは何人家族?俺の分は??とヤキモチを焼いていました。

5 2016-09-03

大満足です♪
【受注番号】RKT-247678-20160826-0524579185
ホワイト、ブラック、ライトブルーを購入しましたが、とてもオシャレに仕上がり大満足です!お安くイメージ通りのお部屋作りができウキウキしています!
組立は夫がやりましたが、4脚で15分ほどで完成してました♪

4 2016-12-18

グリーンを購入しました。思ったより少し明るい色でした。ペパーミントグリーンって感じです。組立は直ぐに難なくできました。脚にピッタリとついているビニールは小さくちぎっていくとネジのところに挟まったビニールが取りにくく残ってしまいますので、ハサミで脚に合わせて縦にゆっくりと切り込みを入れて、ビニールをちぎらないよう大きくはがして一気に引っ張るとネジのところに残らず綺麗にとれます。
イームズチェアは二つ目ですがゆったりと座りやすくおしゃれでいいです。お値段もタイムセールでお得でした。次はブルーが欲しいかな

4 2016-12-14

商品到着まで12日。急いで欲しいものではなかったので問題なしです。

まず届いた箱が大きくてびっくり。そして箱を開けると臭いにびっくり。
ビニール袋から出して一晩放置。臭いは気にならなくなりました。

組み立てですが、説明書がわかりにくかったです。
組み立て終わったと思ったら黒い部品が残り…説明書とにらめっこ。でも分からず。
脚の先に付くのかと思ったらはまらず、完成したはずのイスを観察。
部品のサイズ・形状から脚の本体側に付くの?と、また説明書とにらめっこ。
図に「D」の小さな文字を発見。ネジを全部はずして組み立て直しとなりました。
説明書きにも「D」が欲しかったです。

座り心地は良いと思います。この季節、ひんやりしていて座布団が必要だと感じました。

4 2016-12-13

色のイメージが・・・。
シェルチェアのリプロダクトを購入するのは今回で3度目。
それに気をよくして、今回はグリーンを注文してみました。
梱包は、カラシのような不思議な刺激臭があったほかは、思った以上にきちんとしていました。
(商品自体は臭いませんでした)
日本語の組み立て説明書もあり、パーツには予備も付いていました。
組み立てには多少手は掛かりますが、難しい物ではありません。
細かい部分を見ていくと、脚部の作りなどは2回目に購入した物より作りの甘さが見て取れましたが、値段を考えれば、まあ納得のいく物です。
座面の作りもなかなか良く、叩くと2回目の物と同じくコツコツと音がすることから、ABS樹脂ではなくポリプロピレン製であろうと思われました。
背面のそり具合などは、それぞれ微妙に異なるようですが、座り心地では2回目の物よりこちらのほうがいいように感じます。
唯一、そして決定的に残念だったのは、色です。
写真と見比べると、決して色味が違いすぎると言うことはないのですが、なぜか写真で見ると悪くなさそうに見える色が、実物を前にするとどうしてもチープに見えてしまいます。
例えるなら、駄菓子のクリームメロン味の色です。
子供用の椅子ならこれでもいいでしょうが、大人が使うには、どうにも安っぽいというかメルヘンチックというか、微妙な感じがしました。
本当に色彩のある物を通販で購入するのって難しい…。

5 2016-04-16

フィット感抜群!腰痛軽減!?
チェアを探すと必ずトップに出てくるイームズチェア。もともとはあまり好きなデザインではなかったため興味もありませんでしたが、今回は急遽ダイニングチェアが必要になり、しかも子供用としてだったため、安くて安定感があり尚かつ軽く汚れを落としやすいもの、で探していてとうとうイームズを購入するに至りました。
完成品との価格差は、けっこう大きいと思うのですが、ただ単に組み立てする手間賃だけなのかな?それなら組み立ては好きな方だし安い方で充分。
ぐらつきも調整しながら組み立て、なんの問題もありません。
座ってビックリしたのは、フィット感です。もたれかかった時のしなり具合も何とも言えない気持ちよさで、慢性の腰痛持ちですが、3時間パソコンをしてもまったく痛くなりませんでした!これには驚きです。
食事の時は子供用として、普段は私の作業椅子として活躍しそうです。
ただ、カラーは写真よりもだいぶ濃いです(過去レビューをみると個体差がありそうですけどね)
そして一本の脚裏のビスのへこみ部分に土のようなものがギッチリ埋まって詰まってました。中国製なので中国からの土だと思うと気持ち悪かったので楊枝でほじくり、消毒しました笑

• WAKA400SSさん
  • WAKA400SSさん

4 2017-01-29

オシャレで座り心地◎
来客が多いので、手軽に購入できるチェアを探していて、わデザインに一目惚れして購入しました。といっても試験的に2脚だけですが。組み立てはいたって簡単。軽量ですがしっかりとしたつくりで、何より座り心地がとても良いです。次は自分用にファブリックとクッションのタイプの購入を検討しています。

• st-tさん
  • st-tさん

5 2017-01-25

イームズ
白を購入。背もたれに背中をあずけるとしなる感じ。
組み立ても、かんたんでした。

5 2017-01-07

いい買い物をしました
こちらの商品と肉厚なタイプの2脚を購入しました。どちらも来客の際に評判がいいです。いい買い物をしました

5 2016-12-26

リピ買いです
軽くて使いやすいのでリピートです。
前回は黒で、化粧台に。
今回はホワイトを注文し、リビングのパソコンデスク用にします。

• geeglenさん
  • geeglenさん

5 2016-12-12

いい形!!
友人の家にあって座りやすかったため、同じメーカーかはわかりませんがこちらの黒を購入しました。
インテリアにも合い、かっこいいです。
息子の勉強机の椅子の買い替えです。
座り心地よし!
組み立て簡単!
こどもと一緒に楽しく組み立てられました。
椅子を増やす時はまたこちらで同じものを購入しようと思います。

5 2016-10-13

良いです
本物を知りませんが、軽くて扱いやすく気に入りました。
寝室にブラックを選びましたが、
脚の色が明るいのでブラックでも暗くならず
カジュアル感が良い感じです。

• Liu nicoleさん
  • Liu nicoleさん

5 2016-10-13

おしゃれ
ホワイトとブルー2ずつ購入しました。部屋のコディネット完璧、大変満足です!いろんな所を見てみたですが、値段は一番手頃です!オススメ

• とm9314さん
  • とm9314さん

5 2016-09-02

かわいい
赤と白をあわせて5脚購入しました お部屋も明るくかわいくなり すわりごごちもいいです。

ショップからのお知らせ

商品には万全を期しておりますが、万が一、キズなど不備がございましたら、まずはメールやお電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。状況を確認の上、早急に交換や返品などご対応をさせていただきます。

レビュアー投稿画像