4 2023-08-19

ベッド下に収納ケースを入れたかったので、足の高さがあるベッドを探していました。
マットレスの厚みもあるので、最初の数日は落ちないかとソワソワしましたが、今は安心して寝れます。
マットレスは柔らかすぎず、硬すぎず、ちょうどいいです。
布団の上げ下げが必要なくなり、部屋がスッキリ片付いたので大満足です!

5 2023-05-18

子供部屋に購入しました。高さがあるのでベッド下にたくさん収納できるところがお気に入りです。マットレスは柔らかめで、子供がとっても気に入っています!次は下の子にも購入予定です。

4 2021-08-08

組み立てが簡単。ボンネルコイルには不満。
注文してから2日で届きました。
組み立てる際に昔のパイプベッドにありがちな、グラグラしないように全体を押さえておく人とネジを締める人、みたいな役割分担が必要なく、
基本的に床において上にパーツを重ねながらネジを締めるだけなので、一人でも安定して組み立てられます。
女性一人で40分くらいあれば組み上がります。
便利!
家族用に購入したのですが腰が痛くなるとのことで私が寝ています。
下記は数日寝てみた感想です。
ボンネルコイルマットレスは、体の凹凸に合わせて沈まないため腰が痛くなります。
低反発系のマットを上に乗せる予定ですが、それでもだめならポケットコイルマットレスを購入しようかと悩み中です。
今までマットレスのことを気にしたことがなかったため、こんなにも寝姿勢に影響するのだと勉強になりました。

5 2015-06-05

満足です
到着まで時間がかかりましたが、商品は満足してます。
配送もエントランス渡しって書いてあったので、女一人でエレベーターに乗せて運べるかなぁーって思ってましたが、運送会社の方がちゃんと玄関の中まで入れてくださいました。
組み立ても足を取り付けるだけなので非常に簡単でした。
レビューにもありましたが、最初臭いがかなりしましたが、二日ぐらいで取れました。
マットレスは堅くもなく柔らかくもなくちょうどいいです。
値段も安くて良かったです!

• VeganLifeさん
  • VeganLifeさん

5 2019-10-14

お値段以上
以前、セミダブルを購入しました。配送予定日は注文時に分かっていたものの、あまりにも遅いので、★1つでレビューしました。その後、すぐに担当の方から謝罪の電話がありました。その際、他にも何か不具合がなかったですか?と問われたので、いい機会なので、裏面の布にハサミを入れてしまったことを説明しました。
というのも・・・
木製の脚は自分で取り付けるということで、ベッドを立てて、取り付けようと思ったのですが、裏面は黒い布。う〜ん、この布の上から?それともこの布を取ってから?説明書もなく、結局、布にハサミで切り込みを入れてしまった!あまりにも切りづらく、切ってから布の上から脚をはめることに気付いた。
で、以上の説明をすると、通常は布に脚を入れる目印の穴が開いているとのこと!
そんなの無かったよ!あれば、布切ってないし!
あと、セミダブル2台の予定で、ひとまず様子見で1台購入したのですが、(もちろん、きちんと長さを図って購入したのですが)シングル2台にすればよかったかな〜なんて思ってました。
電話いただいたので、せっかくの機会、そんなことを説明したら、すでにあるセミダブルをキャンセルで、シングルを2台購入。しかもセミダブルは無料で引き取りに伺いますという提案が!
それはありがたいということで、結局その提案の通りにしました。
電話もメールも丁寧な対応で、信頼できる会社だと思いました。ありがとうございました。

5 2015-10-13

大変満足です!
高校生の息子用にブラウンを購入。
納期予定通り10月上旬に入荷しました。本当は替えカバーも一緒に購入を考えたのですが、11月中旬位と記載されていたので、寒くなると暖かいパッドを引くので今回は見送りました。市販のベッドボックスカバー(綿入り)を買い掛けています。固いようなら敷布団と考えてましたがそれだけで十分寝心地が良く、息子も気持ちよく寝れたようです。色もブラウンはモカ風で迷いましたが、ナチュラル感がいいです。(カバー掛けていますが・・・)
梱包もビニール袋の上にしっかりとした茶包装で(汚れてはいましたが、この重さなら仕方ないと思います)傷なく届けられました。足をつけるのも一人で大丈夫でした。この単価でこのクオリティなら大変満足です。

5 2015-09-27

良いお買い物が出来ました!
昨日届きました。結論から言うととてもよいお買い物ができました!
連休明けの配送混乱による遅延は多少ありましたがそれも事前にメールで連絡を頂いていましたし、「土日配達」という希望も叶ったので出荷、配送、注文後のヤリトリについては問題ありませんでした!
商品もこのお値段とは思えないしっかりしたモノで逆に驚きました!みなさんがレビューに書かれている「におい」ですが、これは材料の杉の木のにおいです。今日開梱したばかりなので多少においは強いですが、商品にもそれについての説明文書がキチンとビニール入りの文書で入っていましたし、接着剤や薬剤のにおいではないので気になりません。
脚長タイプであることが購入の第一条件なのでこちらを購入しましたが、ポケットコイルタイプがあれば100点満点!
またしばらく使用してみてレビューを追加したいと思います。
でも1年保証もあるし、今のところ安心してつかえそうです。おすすめの商品&ショップです!

5 2021-02-09

とても良いベッドです!
別荘用にと思い値段だけで決めたので、全く期待していませんでしたが、想像以上に良いベッドでした!!
組み立てまでお願いしましたが、指定日前日に連絡があり、大体の時間帯を教えてくださり、当日の組み立て時も床などが傷付かないようにとても気を配って頂きました。組み立てまでお願いすることを強くお勧めします^_^!

4 2018-02-27

配達システム
商品自体には問題もなく組み立ても簡単でしたが…配達の指定日という点に注意したほうが良いです。1月31日に注文した時点で配達希望日が「2月22日以降」からしか選べず…しかも日曜日や祝日は駄目なようで…結局2月24日に指定しましたが約1ヶ月…待ち遠し過ぎる。笑
配送してくださったセンターの方は親切でした。ありがとうございました。

• maveryさん
  • maveryさん

5 2017-12-16

想像通りのイイモノでした
メールでのご連絡や、配送さんからの電話など、すべて安心してスムーズなお取引ができました。梱包も丁寧にしていただいてましたので、設置場所までの移動は引きずっていったのですが、問題はなかったです。懸念されていた臭いは確かにありましたが、使用する本人が気にしてないので問題ないです。下からの高さあって良かったです。ニトリの子供用ベッドと同じ高さでした。コイルも柔らかすぎず。

• say8164さん
  • say8164さん

5 2017-12-04

引っ越しを機に
到着するまでに2週間ほどかかったので、早めに注文する方が良いと思います。また配達会社は、前日でないと配達時間を知らせてくれません。そこら辺は送料無料なので仕方ないと思いますが、不在が続くと、配達会社との時間の折り合いがつきません。(細かい時間してもできないので)
お品は、満足のいくもので良かったです。今日で家族の分を含め、3台目を注文したところです。お色の種類も多くて楽しめますね。

4 2017-07-07

良い買い物ができたと思います。
今まで使用していたベッドがかなりへたってきたので、前から気になっていたこちらのベッドを購入しました。
ベッド下のスペースを有効活用したかったので、脚長タイプを選択。買い置きのペットボトルとか、シーズンオフの寝具とかいろいろ収められて便利です。
ボンネルコイルの寝心地がどんなものか気になっていましたが、個人的にはもう少し硬めというかスプリングの少ないもののほうが好みなので、その分星-1で。でも個人差があるものなので、このお値段を考えたらコスパは十分だと思います。
変えカバーの購入も検討中です。

4 2017-01-31

組み立て簡単です
複雑なベッドの組み立てに自信がなかったので、
組み立てが簡単なマットレスベッドにしました。
本当に脚をつけるだけで完成なので、とても簡単でした。
脚長タイプにしたので、現在使っているベッドと高さもあっていて、
我が家的にはちょうど良かったです。
寝心地も柔らかすぎず硬すぎず、程よい感じです。
最初は木の匂いがきつく、かなり気になりましたが、
三日ほどでそれほど気にならなくなりました。
重さは結構重いので、女性だけで二階にあげるのは
結構大変かもしれません。

4 2016-10-17

シングルベッドを購入しました。
ネットでの購入は初めてだったので心配しましたが、配送方法を電話で色々問い合わせしましたが、親切にしっかり対応していただきました。レビュー通りで値段の割にはベッドの感じはなかなか良かったです。
開封仕立てなので、匂いがまだ気になります。
集合住宅の二階で階段もあったのですが、運送会社のかたが一緒に運んでいただき助かりました。

• kassy3144さん
  • kassy3144さん

5 2016-09-19

4歳の息子に…
シングルベッド2つに親子3人で寝ていましたが、4歳の息子が大きくなり追加で購入。シングルの間に入れましたが高さがほぼ同じでよかったです!足も6本なのでマットレスの支えもしっかりしています。匂いは丸一日経ち、ほとんど気にならない程度です。早速ベッド下の収納ケースを百均で購入。絵本を入れました。お勧めです〜!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス