布団セット 布団 ふとん セット ふとんセッ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-21
  • お値段が安かったので少し不安でしたが、レビューを読んでブラウン購入しました。段ボールにパンパンにつまった状態で届きましたが、箱から出して干すとふんわり!カバーも布団もしっかりしていて、このお値段には見えません!色も希望通りでした。以前の安い綿布団に比べ、軽いく、薄い毛布を1枚挟むだけでとっても暖かく寝心地もとっても良いです(^^) ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-05
  • グリーン
  • 梱包がパンパンで箱つぶれもひどく、びっくりしました。カバーのお色も思っていたグリーンと違い、縫製が甘かったのか、一部破れていて残念でした。カバーの生地はさらさらしていて気持ち良いので別の色にすればよかったです。本体の色がホワイトで本当によかったです。掛け布団は、羽根の根元が本体もカバーも突き破って出てきます。セットでこのお値段だからしょうがないかな…という感じです。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-26

よかったです。
急な来客で使う予定があったので、間に合うよう配送助かりました。お品物もすぐに使えるセットで品質も来客用であれば充分だと感じました。
ただ、梱包がちょっとビックリしました。他の方のレビューにもありましたが、かなり小さいダンボールに「入っている」というか「無理に詰まっている」感じで、底がはちきれてテープも敗れて開いていたのと、クモの死骸が入っていて、正直言って気持ちのよいものではなかったです。シーツセットが別で未開封梱包だったのが救いでした。
そのくだりはお客様はご存知ないので、気持ちよく寝れたと言っていただけました。

• 伊乃利さん
  • 伊乃利さん

4 2016-06-18

★4つです
13日に注文し16日に受け取りました。
レビューにあった通り収まりきらない段ボールパンパンでやってきました。
届いてすぐに使えるセットではありますが一度干さないと臭いがしますね。
敷布団は十分なボリュームがあり畳の上にひいて使う分には問題なさそうです。
かけ布団はこの季節に使い勝手よさそうですしこのセットでこの価格では十分です。

• kankantaroさん
  • kankantaroさん

5 2016-02-01

良いです(^^)
ベッド購入ですぐにダブルの布団が必要になり到着日2日前に注文しましたが、すぐに対応頂き希望日に届きました。レビューに臭いが気になるとあったのですが、特に気にならずお昼に何時間か干しただけで夜にはすぐ使えました。羽根布団はペタンコで寒いかなと思ってましたが、適度にボリュームもあって良かったです。厚めのベッドパッドもいてて、サーモンピンクのカバーもかわいいし肌触りも良くてどのシーズンでも使えそうです。
とてもいい買い物をしました。ありがとうございました(^o^)
247678201601280253683133

4 2015-12-21

来客にも自分使いにもぴったりです
想像以上に敷き布団は ふっくらでカバーも肌触りがいいです 今回はブルーを購入 落ち着いた色で良かったです 今まで シングル和タイプ× 2組 セミダブル和タイプ× 2組 セミダブルベットタイプ× 2組 購入済みです 使用期間はシングルが1年以上経ちましたが、まだへたっていません カバーの色も 黒、グレー、グリーン、ブルー、と揃えましたが、次は洗い替えに明るい色も揃えようかと思っています 以前 カバーの糸くずが紛れてカバーの中に入っていることがあったのが気になった位で、使用には何の問題もありません お勧めです

• maoboo2567さん
  • maoboo2567さん

5 2016-06-23

アイボリー届きました(SD)
掛け布団はふかふかで、今の季節に丁度いい感じです。
軽い!ので寝苦しさもありません。大変満足してます。

4 2016-06-21

ベッドパッドがしっかりしていて良いです
RKT-247678-20160613-0195212286
価格的にベッドパッドが薄いのではないかなど心配な点もありましたが立体感のあるキルティング加工が施されて寝心地抜群です。あえて言うならば掛け布団が少し重たく感じますがこの価格でしたら全然許容範囲です。

5 2016-06-10

使用感
発送まで少し時間がかかりましたが、あまり気になるほどではありませんでした。
手触りもよく、一緒に買った脚付きマットレスのサイズとぴったりなのでこれだけで寝具はすべてそろった感じです。
洗い替え用に色違いで再購入しようと思います。

• n-ritaさん
  • n-ritaさん

5 2016-05-15

セットですぐに使える点が気に入ってベッドと同時購入しました。
実際に見て…触れての印象は、値段なりだな…と言う感じでしたが私が
使う訳ではないので別にOKです。
(自分で使うならこれは選びませんが)
ベッドとの同時購入が、とにかく無駄がなくて便利で良いのでその点で
オススメです。

4 2016-02-10

値段の割には良い
これまで使っていた布団も古くなったので新調してみました。
さすがに高級、高額品との比較は難しいですが価格、相応で良い商品だと思います。
フルセットなので届いたその日から使えます。
ただし、敷布団は少し薄めなので床がフローリング等で堅い床での使用の場合はマットレスがあると良いかもしれません(あくまでも個人の意見です)
我が家では4cm厚のマットレスを使用していますがなかなか快適です。
また掛け布団は素材の問題(固めの布?)だと思うんですが「カサカサ」と音がします。

4 2016-02-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
一人暮らし用に
布団のセットを探していた時に見つけました。
7点セットでこの値段はありがたい値段です。
思ったより少し重たい気がしましたが
布団自体もしっかりした作りで全く問題ありません。
ファスナーは横ではなく足の方に付いています。
この位置にファスナーがあるのは初めてで、
カバーの出し入れなどが面倒に感じるかもしれません。
ですが、使用するのに何ら問題があるわけではないので
気になりません。

4 2016-01-19

新居で和室で寝る時の為に購入しました。
敷布団はもう少し何か敷いて厚くしようかなと思いますが、この価格でこのセットはとても満足です。
色も綺麗で購入してよかったです。

5 2016-01-19

娘のベッドと 両親の 布団も
色が豊富で いいですね
冬は 温かくて 気持ちいいです。 値段も 魅力的です。

5 2016-01-15

カラフルで いいですね
ベッドタイプのダブル 購入しました。
とてもいいです。キャメル を 選びましたが 他の色にも 挑戦しようと 思っています。

5 2016-01-07

良いです
引っ越しに備えてとりあえずの購入でしたが、暖かいし、枕の固さ高さも丁度いいし、コスパ良いです!
フローリングに直にひいてるので、今までのベッドに比べると痛いですが、底冷えしません!
落ち着いてベッドを買うまで、、、と思ってましたが、マットレスを買って、その上に寝ようと思ってます。
また引っ越すときも、楽ですしね!

• miz3602さん
  • miz3602さん

4 2015-12-29

迅速な対応に感謝
来客に間に合わせるため急ぎの希望でしたが、年末という忙しい時期にもかかわらず迅速に対応してくれて、非常に対応が素晴らしいです。
見た目も良く、寝心地もまずまずです。届いて最初だからなのか、糸くずが多いのが少し気になりました。また敷布団の四すみに紐を結ぶ箇所がありますが、敷布団カバーの方には紐が付いていませんでした。敷布団なのであまり問題はないかもしれませんが。。掛け布団の方はちゃんと紐がついてます。