布団セット 布団 送料無料 ふとん セット ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-23
  • 普通にオススメできます
  • 「掛け布団」羽根布団ですから、そりゃ羽毛布団ほど軽くありません。しかし、冬は固くて重たい布団を何枚も重ねるのが当たり前だった貧乏育ちの自分には、最低でもこれくらいの重量感がなければ寝たような気になれないんです。布団自体のヒンヤリ感もないし、この布団にくるまっていれば暖房も不要です。「敷き布団」これまで10年モノの煎餅布団を使っていたせいもあるんでしょうが、ぶ厚くて充分すぎるほどボ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-05
  • グリーン
  • 梱包がパンパンで箱つぶれもひどく、びっくりしました。カバーのお色も思っていたグリーンと違い、縫製が甘かったのか、一部破れていて残念でした。カバーの生地はさらさらしていて気持ち良いので別の色にすればよかったです。本体の色がホワイトで本当によかったです。掛け布団は、羽根の根元が本体もカバーも突き破って出てきます。セットでこのお値段だからしょうがないかな…という感じです。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-26

よかったです。
急な来客で使う予定があったので、間に合うよう配送助かりました。お品物もすぐに使えるセットで品質も来客用であれば充分だと感じました。
ただ、梱包がちょっとビックリしました。他の方のレビューにもありましたが、かなり小さいダンボールに「入っている」というか「無理に詰まっている」感じで、底がはちきれてテープも敗れて開いていたのと、クモの死骸が入っていて、正直言って気持ちのよいものではなかったです。シーツセットが別で未開封梱包だったのが救いでした。
そのくだりはお客様はご存知ないので、気持ちよく寝れたと言っていただけました。

4 2016-12-23

普通にオススメできます
「掛け布団」
「敷き布団」
これまで10年モノの煎餅布団を使っていたせいもあるんでしょうが、ぶ厚くて充分すぎるほどボリュームがあると思います。レビューには「薄い」という評もあるようですが、これ以上の厚さを求めるなら、そりゃ敷き布団じゃなくてマットになるんじゃないですか?
「枕」
ただの安っぽいソファーと変わりません。真ん中にくぼみを付けるだけで、頚椎支持型というワンランク上の枕になるのに…。これだけは残念でした。

それから「選べる13カラー」とありますが、実際はシーツの色が違うだけで、添付写真のように中身の布団はこれ以上ないほどの純白です。自分は汗かきなので、そのうちシーツにしみた汗が布団にも移って、真っ白な布地が変色するんだろうと思うと、ちょっと悲しいかも。
あとシーツのチャックは、見た目にも耐久性のなさそうな総プラスチック製で、最初に届いたものはちゃんと閉まらない不良品でした。すぐに交換に応じてもらえましたが、やっぱり根本的に弱いことは変わらないんでしょうねえ。

なんだかんだ言っても、この布団のお陰でグッスリと眠れてますから、布団としての機能は申し分ありませんよ。

5 2016-10-17

タイプを間違えた(*_*)
子供用ベッドの布団セットとして購入したつもりが、ベッドタイプは敷きパッドバージョン‥‥。
開封してしまったので家の余りの薄い掛け布団を敷きごまかす(。-_-。)
ちびっこだからバレないかな。
商品は問題なし価格に対して十分です。
ふわふわで喜んでます。

5 2016-11-23

ふわっふわ
今回引越しにあたりまとめ買いをこちらでしました!布団カバーとセットでさらに割引期間だったのか、お得にお買い物できました!布団申し訳ふかふかですぐにぐっすり寝れそうです!

• yumiry73さん
  • yumiry73さん

5 2016-11-19

あったかくて、寝心地も最高です。
今年に入ってから、自分の部屋で一人で寝るようになった息子の為に購入しました。
急に寒くなり、朝起こしに行くと、寒そうに毛布にくるまっている姿を見て、慌てて注文しました。物流の関係で遅くなるかもしれない旨書いてたので、心配しましたが、月曜日の夜に料金を振り込んで、火曜日に入金確認の連絡があり、木曜日には商品が到着して、とても早かったです。
布団もフワフワで暖かく、毛布なしで掛け布団一枚でねています。もし体がいたいようなら、もう一枚敷き布団を敷くように息子に言ってあるのですが、全く問題なく、一枚で大丈夫だそうです。匂いも気になるほどのものではないです。
寝心地が良過ぎて、朝布団から出るのがイヤみたいです。
お母さんも、ちょっと寝てみてと言われたので、少し寝てみたのですが、自分の布団より気持ちが良くて、布団から出られなくなりました。
余裕のある時に、家族全員分、買い替えたいなぁと思っています。

• puni.nさん
  • puni.nさん

4 2016-11-14

温かくて気持ちいい
ブラウンの和タイプを購入、深く落ち着いた色味でよかったです。
ピーチスキンのカバーは柔らかくしっとりしていて肌触りがとても気持ちいいです。どの季節にも合いそうですね。
掛け布団は軽いのに温かく、敷き布団は意外としっかりしており、腰痛持ちですがマットなしでも腰が痛くなりませんでした。
枕が柔らかすぎて沈んでしまうことだけが残念ですが…全体的には満足です!

5 2016-11-04

届く前は、通販の布団って変なニオイしたりしないかな?干さなきゃダメかな?と心配していましたが、全くそんなことはなく本当に届いたらすぐ使えます。
さっそく掛け布団と枕を使いました。
短い辺のほうにチャックがついているので一人だとカバーをかけるのが少〜し大変です。
また、カバーの内側に6ヶ所掛け布団とカバーがズレないよう結びつける紐がついています。
ペッタンコだった掛け布団はカバーをかけてる間にふっくらしました。暖かいです。
枕も十分に綿が入っていて頭を支えてくれます。
まだ敷き布団は使ってないのでわかりませんが、厚みはしっかりあるように見えます。
安く買えてよいお買い物ができました。
満足しています。

• xizunsuさん
  • xizunsuさん

4 2017-01-19

肌触りいいです!
アイボリーを頼みました!
配送は指定日にしっかり届けてくださいました!
肌触りもよく、品質は値段の割に良いです!!
ただ、アイボリーは写真だと白く見えましたが、実際は生成りのようなお色で、すこし黄色味がありました!
真っ白が良い方は別のものがいいかもしれません、、
ですが、とても寝やすかったです!
ありがとうございました!

5 2017-01-09

最高のお布団!
11月の頭に注文させていただき、まる2ヶ月が経過しました。たまに外に干すぐらいで大した手入れもしていないのですが、羽毛も全然へたらずフワフワのまま!寒がりで布団を重ねて寝ていたのですが、こちらのお布団だと寒波の襲って来た1月の気候でも一枚で大丈夫です。
犬を飼っているのですが、付属でついてくるお布団カバーだと毛が入り込むかな?と思っていたのですが、全然!むしろ払ったら飛んで行く程サラサラしています。寝心地も良いし肌触りも良い。コスパ◎!

4 2017-01-03

カバーのファスナーが‥
年内間に合うかなぁと思てましたが30日届きました。年明け母が出してましたがカバーのファスナーが短い方にあるので布団が入れづらいと悪戦苦闘してたみたいです。弟が帰ってたのでいれてもらったみたいです💦
まあこのお値段でカバーもついてたし早々届けてもらいましたし。布団はふかふかですしカバーは又違うのつけれぱいいし。良かったかな。

• anm☆Mamaさん
  • anm☆Mamaさん

4 2017-01-02

子供布団として
引っ越しを期に、子供の布団を新しく購入
うちの子供達ゎ暑がりのため、そんなにいい布団でなくてもよいと思い購入したのですが・・・
これが、以外に温かい!!
大人の私が寝ても、朝まで熟睡できました
重さもそんなに重いとゎ思いません
毛布もいるかと思っていましたが、1月現在毛布もいらずです
ただ、シーツのチャックが縦型??
だったので、驚きました・・・
慣れるまでゎ入れにくそうですね・・・
なので、星4で☆

• air1972さん
  • air1972さん

5 2016-12-29

迅速な対応です
早急に欲しかったのでとても助かりました。ありがとうございました。

5 2016-12-27

コスパはいいと思います。
まだ、使ってないですけど
シーツも付いてこの値段なら大変満足です。

5 2016-12-22

あったかい♡
布団1枚でもとても暖かくて、サーモンピンクの色も可愛くて、大満足です!!
素敵な商品をありがとうございます!!!

5 2016-12-17

ベッド用に購入
全てのお店を探して見ましたが、セミダブルのベッド用で羽根布団を安く扱ってるところは、こちらが1番だと思います。メールの問い合わせも素早く対応して頂きました。物も非常に良いもので、良い買い物でした。