• dekitaさん
  • dekitaさん

4 2015-06-16

問題は1つだけ。
デザインも質感も良く、値段も手頃。想像より大きいのには驚きましたが、9畳相当の部屋には40W3灯で特に問題は無かったです。
だがしかし!コードの長さ調節が出来ない。
部屋の高さを出さないと大きいサイズなので取り付け高さが調節出来ないのは問題です。
コード調節部品は何の役にも立たず、結局巻き取り式のコードリールを買う羽目になりました。照明のデザインに拘っただけに、デザインの良いコードリールは想定外の出費。
この部品を使うならば、結束バンドが必要だと思われます。
似たようなデザインの照明は沢山売っていますが(お値段以上のとことか)、御社にてこれを改善頂ければ周りにも勧められる照明になることでしょう。
6/18追記
仮設置から本設置をしました。付け根のカバーを付けようとしても、コード長さ調整部品が邪魔!カバーが役を成しません。カバーまで届きません。結束バンドは避けたかったけど、そうなるでしょう。一部品への不満なので、星-0.5したいところです。
明るさについてですが、40w500ルーメン相当を付けると雰囲気良く、60w1000ルーメン相当では子供部屋に向くような明るさになりました。

• mizuho1203さん
  • mizuho1203さん

4 2015-04-26

ナチュラル、ブラウンと1つずつ購入させて頂きました。
取り付けもさほど難しくなくスムーズにできました。
どちらも6畳の部屋に使っておりますが、60w相当のLED電球を4つで十分明るいです。
ただ、天井から照明までのヒモ?の長さが少し長めなので、天井が低いお部屋だと少々圧迫感が出るかもしれません。
ナチュラルの色味は、HPで見るよりも少し暗めだと思いました。
が、とても気に入っております。

• 稲穂27さん
  • 稲穂27さん

4 2014-11-28

満足です
似たスタイルのEllieと悩んだのですが、メインに使っている部屋なので大型のこちらを選びました。Ellieは電球2つ?こちらは4つです。ナツメ球を入れる小さなソケットもあります。
下に半透明のプラスチック板があるので間接照明の様に柔らかな光になります。かなり強めの蛍光ランプを入れても眩しくはありません。白熱灯を入れる場合は板を外してしまうのもいいかも知れません。
コードを短く天井近くで吊したかったのにアジャスターが全然止まってくれなかったので、別のワイヤーでまとめて止めました。

• smile328さん
  • smile328さん

5 2018-06-08

想像より大きく感じましたが、取り付けてみると6畳〜8畳の部屋にも丁度良く、部屋がおしゃれに明るくなりすごく気に入りました。
247678-20180531-00004723

• bay-pooh51さん
  • bay-pooh51さん

5 2017-01-31

これまたステキ
ダイニング用照明に購入しました。
キッチンと種類を合わせて購入したので統一感も出たし
すごく素敵です。

5 2017-01-23

明るい!
6畳用の和室2室に色違いで購入しました。和室にもぴったりで、6畳だととっても明るいです。写真ではブラウンの方がいいかと思いましたが、ナチュラルの方が和室の畳とマッチしていました。

• lemon9001さん
  • lemon9001さん

4 2016-11-06

段ボールを開けた時は、6畳の部屋には大きすぎたかな、と思いましたが、実際に付けてみるといい感じでした。和室がモダンな感じになりました。

• yzayangさん
  • yzayangさん

4 2016-04-16

レトロ感を出しつつもお手頃価格です。4灯が眩しい私は、2灯にしていますが十分です。気に入っています。

• たー416さん
  • たー416さん

4 2016-04-16

おしゃれな照明
似たようなのが25000とかで他店で見ますが、見た目にほとんど差がなく、この価格はすごくよいお買い物ができました!

• まぁ2886さん
  • まぁ2886さん

4 2015-12-27

満足した
着いて、直ぐに付けてみたら
部屋の雰囲気も良かったです。買って良かったです。

• MIKA_POOHさん
  • MIKA_POOHさん

4 2015-11-23

底にふたがついてるので間接照明のように上から光がもれます。ダイニング(8畳)には丁度良い明るさです。

• arno766さん
  • arno766さん

4 2016-06-23

和室にも合います!
現在、和室に使用しています。
後々リノベで洋室にする予定で購入しました。
どちらにも合うと思います。
中の電球が横を向いている為、思っていたより暗く感じました。
寝室に使用しているので良しとします。
日中は問題なくおしゃれです!
短くして使用しているのですが長さの調節が難しく、プラグ隠しの白い部分がうまくいきません。。。
時間があるときに再調整する予定です。
量販店などでも探しましたが、価格やデザインで比べ、これが一番良かったです。

3 2018-12-30

カバーが入らず。
思ったよりも大きく最初びっくりしました。でも、どんなタイプのお部屋にも合うと思います。
ただ、上のカップ?が、収まらず、上まで上がりませんでした。どうにか水平にして、少し隙間が空いたままなので不恰好かなと思いましたが、使ってみると不自由はないので、数年間ならば、これで問題ないか、と。ただ、その写真がちょうど商品説明の中にないので、示した方が良いかと思います。