照明 おしゃれ ダイニング用 食卓用 ペンダ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-16
  • 問題は1つだけ。
  • デザインも質感も良く、値段も手頃。想像より大きいのには驚きましたが、9畳相当の部屋には40W3灯で特に問題は無かったです。だがしかし!コードの長さ調節が出来ない。部屋の高さを出さないと大きいサイズなので取り付け高さが調節出来ないのは問題です。コード調節部品は何の役にも立たず、結局巻き取り式のコードリールを買う羽目になりました。照明のデザインに拘っただけに、デザインの良いコードリール ・・・(続きを読む
  • dekitaさん
  • 3 2015-10-23
  • ブラウンを購入しました。届いて開くと予想よりもかなり大きかったです。結構圧迫感があります。でも商品はしっかりした作りで素敵です。自宅では少し明るければよいと電球2個にして使ってますが少し薄暗いだけで全然問題ないです。部品も少ないし女性でも説明書を見ればすぐにわかるものだとは思うのですが、付属品は何があるのか記載がなかったり、説明書の図面が印刷が荒く、自分にはわかり辛かったです。スタッフの方に問い合わせしてしまいました。自分だけ ・・・(続きを読む

4 2018-10-05

とても良い感じですが。
新居のリビング用にナチュラルのLEDとリモコンセットで購入しました。
取り付けた感じは、リビングにピッタリでとても良い感じですが、とにかくシーリングカバーの収まりが上手くいかず、大変苦労しました。
私は丁度良いと思いますが家族からは少し暗いという意見も。
お値段が安いので満足です。

• miwa-ryoさん
  • miwa-ryoさん

4 2019-01-17

和室に使用
実家の居間(和室八畳)用に頼まれ購入。
明るさはLED(60W相当)4灯付けで丁度良い感じです。おしゃれで雰囲気も良くなりました。
コードの長さ調節が難しいのと、シーリングカバーが天井に密着してくれないのが少々残念ですが、全体的には買って良かった商品だと思います。

4 2018-12-18

注文して土日を除いて2日で到着しました。早速取り付け簡単でした。ダイニング用なので、もう少しコードが長ければと思います。コードアジャスターが邪魔でコードが長くなりません。天井のひっかけプラグを隠すカバーがきちっと上に行かず、中途半端にぶらさがっています。

5 2019-05-02

満足しています
GW前だったのですが、とても早く届いたので驚きました。
これから新居に付ける予定なのでまだ使用感はわかりませんが、素敵な感じになりそうです。
楽しみです。
再投稿です。
購入して少し時間が経ってから取り付けたのですが、当初リモコンが利用できませんでした。
問い合わせさせていただいたらすぐに対応して下さって、新しいリモコンに変えていただきました。
それからは不具合もなく満足しています。
部屋の雰囲気ととても合い素敵です。

5 2018-09-12

大変良い買い物でした
イメージ通りの優しい明かりで、満足です。写真通りの商品で、到着も早く、大変良い買い物でした。
リモコンなしで購入したのですが、リモコンとセットで購入したほうが良かったかもしれないと、少し後悔しています。
リモコン単品を、追加で購入することはできるのでしょうか。。
また、紐の長さを調整できるのは嬉しいのですが、調整した紐部分を隠すのが難しく、私のやり方が悪いのか、うまくできませんでした。どうしても天井部分から、カバーが少し浮いてしまいます。
ですが、かなりのお気に入りです。長く愛用したいと思います。
レビューが遅れましたが、ありがとうございました。

• inosan009さん
  • inosan009さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2019-05-27

案外でかい
想像してたのりかなり大きかったですが、天井につけてしまえばそんなに気にならないでしょう。
デザインはとてもいいです。

• IYNさん
  • IYNさん

5 2018-08-25

雰囲気が良く家族も満足! 購入正解でした!

4 2019-04-01

注文番号:247678-20190325-09343713
モダンで 色(ナチュラル)・デザインも良いと感じました。
開梱し 単品で見た時は 少し大きいかと思いましたが、天井にセットすれば 違和感は無く 満足しています。

4 2018-12-16

和室にピッタリ。
和室用に購入。
イメージ通りで満足していますが、天井とケース部分を密着出来ないところが気になりました。
その部分の写真が販売ページになかったので参考にできませんでした。
あとは大きさや明るさも問題なしです!
注文番号 247678-20181204-06375714

4 2018-10-31

新居の和室に付けようと購入しました。
和風すぎず、おしゃれなライトが欲しかったのでとても気に入ってます。

5 2018-10-27

とても気に入ってます
和室に合ってます☆

• ukulelesさん
  • ukulelesさん

4 2018-10-02

おしゃれでとても気にいりました。和室にも合います。

• わさ6868さん
  • わさ6868さん

4 2018-06-29

おしゃれです
シンプルながらおしゃれで、我が家の雰囲気に合い気に入っております。
ただ、釣っているロープについている配線器具カバーがどうしても天井と隙間ができてしまい、取り付けの際悩まされました。私のやり方が悪いのかもしれませんが。でも使用に支障はなくやはりおしゃれなので、今では気になりません。

5 2018-01-17

リビングにピッタリとてもいい雰囲気です
早速、リビングにつけてみました。思っていた以上にとても良い雰囲気になり”大満足”です。

• miyabi25さん
  • miyabi25さん

5 2017-12-03

おしゃれ
6畳二間の片側和室にメイン照明として取り付けましたが、違和感もなく気に入っています。
60WLED球昼白色を4個付けましたが、家族が言うには若干暗いそうです。
(個人的にはそんなに暗くはないと思います。電球色相当)
ほかはコードの長さ調整に手間取りましたが、満足しています。
この値段でのデザイン、商品としてはすごく良いと思います。