4 2023-07-22

気に入りました
色は少しイメージと違いましたが、サイズ等はイメージ通りで座りやすくて気に入りました。説明では柔らかめの評価でしたが、普通か若干固めに感じます。

4 2022-06-25

値段の割に良いものだと思います。
ハイバックの商品が少ない中、こちらの商品はちょうどいいサイズで雰囲気がよくお安く購入できて良かったです。他の方のレビューにもありましたが、グレーというよりライトブラウンって感じです。画像の色味だと思って購入すると残念です。マットのヘタリが心配ですけど全体的に満足です。

5 2022-10-05

いい!
実物を見てないのでどうなのかなと思っていたのですが、わりといい感じです。

5 2022-07-15

購入してから9日で届きました。
ヘザーグレーを購入しました。
他の方々がおしゃっている通り、赤みがかった、茶色が入っているようなグレーですが、汚れが目立たなさそうで良いです。
ぱっと見はグレーです^_^
このお値段なので、どのくらい使えるのかわかりませんが、満足するお買い物が出来ました。
配送の方も丁寧でした。

5 2022-06-04

本日、注文したヘザーグレーのソファーが無事に届きました。配送さんも感じの良い方で品物も綺麗な物が届き大満足です。組み立ては簡単でした。サイズは小さ過ぎず大き過ぎずでちょうどよかったです。見た目は上品な感じでお値段以上に見えます。色は基本はグレーで茶色が生地に混ざってる感じです。気に入りました。ありがとうございました。

5 2016-10-29

すてき!
2000円OFF+10倍ポイントの時に購入。お気に入りに入れておいて1ヶ月以上迷いました。10年以上グリーン系のリビングだったので、さすがに飽きてブルー系に替えたくてブルーのソファにしました。カーテンやテーブル等も一新したので素敵なリビングに生まれ変わりました。色、形、大きさは希望通りでした。写真よりは少しネイビーに近い色です。色々な方がレビューでへこみが直らない…と書いてあったので心配ですが、何ヵ月がたたないと何とも言えないですね。座面は固めで背中の部分はクッションくらいのやわらかさです。有料オプションはつけませんでしたが、配送の方が二人でしたので、玄関前で段ボールを開封して中身だけを部屋まで運んで下さいました。もちろん段ボールも回収して頂いたので助かりました。配送員によって違うと思いますがラッキーでした。朝イチで電話を頂き時間通りに来て頂きました。

4 2016-12-02

販売業者と配送業者が情報共有できていない
引っ越しをきっかけに始めてのソファー生活をする事に決め、4ヶ月近く色々なソファーを検討した結果、こちらのcolonのPUブラック×グレーに決めました。
購入条件は、脚を外してローソファーにできる事。座面と背面が広い事。横になっても足までしっかり乗るサイズである事。座った時に足が伸ばせるようにオットマンがある事。座った時に首を支えられるようにヘッドレスがある事。肘掛は低めである事。ファブリックカラーはグレーである事。送料が無料である事。この条件でこの値段はとてもお得だと思います。
ローソファーにしたら8畳ちょっとの部屋でも圧迫感無く、寝っころがったり座ったり、食事もしやすくとても気に入りました。

ソファーはとても気に入ったのですが、皆さんのレビューを見て心配していた通り、配送に若干ストレスがありました。
マンションエントラスでの受け渡しは承諾済みでしたので、主人に運び込んでもらう段取りで、配送日と時間が決まったら必ず連絡を入れてくださいとお願いしたのですが、購入した数日後にモダンデコさんから1度電話があったものの留守電に残してもらえなかったので気付かず、その後全く連絡をもらえず、出荷準備が整ったメールが来たので、こちらから電話をし、配達日と時間が決まったら配送の2時間以内には連絡をもらうという取り決めになったのですが、当日電話が来た時にはもうマンションに着きましたという電話で、主人がいなくて困りました。
配送業者さんは2人で来られ、「女性1人じゃ無理でしょー」と親切に上まであげていただき、玄関には毛布を敷いて汚れないようにして、部屋の中まで運んでくれました。とても対応が良かったです。
主人が戻ってすぐに電話をしたら、業者と倉庫のオペレーターと配送の人との情報が全くバラバラで、配送の方には連絡しなくて良いというメモが渡されていました。なんで真逆の事になるんでしょう?

ソファーは1つの大きな段ボールに上手に組み合わせて入っていました。確かに女性1人じゃ運べません。
座面はやや固めで背面は柔らかめです。座面の長いクッションは長く使っていると中央部分が凹みそうな感じが届いて1週間ですでにしています。
脚は床を傷つけないようにフェルト状のシールが貼ってありますが、中央に貼ってあるわけではないので、自分で貼り直しました。
肘掛は思いっきり寄りかかったら壊れそうなので気をつけています。

5 2014-10-10

やっと届きました〜
カラー:グレー×PUブラック です。11畳のリビングダイニングですが、大きさも大丈夫でした。とっても気に入りました。

• sesuna001さん
  • sesuna001さん

5 2016-11-17

良さもサイズも想像以上!
注文から10日くらいで届きました。
190cm近くある旦那でも横になれること、
映画などを長時間見るときに首が痛くないよう、ヘッドレスがあること
上記の条件で、検討に検討を重ね、2000円引きのときに購入!
店舗も含めたくさん見比べ、大きさや幅も比較し、決めました。
ソファーは座り心地が大事だから迷ったけど、
結果、すごくいいです。
座面は適度に固く、背もたれはいい感じに柔らかく、でも沈み込まない。
首もしっかりいいポジションです。
この値段には見えないくらい、かわいらしくてオシャレです。
でかい旦那でも楽々横になれ、オットマンも快適!
オットマンも、でかいです!
おまけのクッションは小さくてかわいい!ふたつ並べて枕がわりに。
縫製は、ちょっと端の糸の始末が雑な部分もありますが、
見えない部分だから許容範囲でした。
ちなみに、
グレーのツートンにしました。
布地がすごくしっかりしてて、安っぽくない。
通販のソファーの難点は、「安っぽさ」と質の悪さですが、
不満なしです。
グリーンや、茶色も検討しましたが、模様替えしても何色でも合いそうなのと、
ツートンなので、アクセントになるためこれにしました。
かなり存在感のある大きさなので、
メインカラーが濃い色だったらツートンにはしなかったな。
難・・ではないですが、やはりでかくて玄関から入らず、
段ボールから出し、ばらし、窓から入れました(TT)
幸い玄関までは運んでいただけたので。
幅はOKだったのですが、盲点だった縦で、電気のブレーカーケースに
ひっかかって入らなかった・・・
私のミスです。
縦と横、両方、購入時にはチェックです!要注意です!
でも結果、まったく不満無しです。
オットマンとヘッドレスがあって、
デザインもよく、この品質で、この値段なら、すごく得したと思う。
さらに安いものを買ってすぐダメになるのはいやだったし、
よい買い物でした^^

4 2020-04-30

しっかりしていて座り心地もいいけどへたったり寄れたりするのが早いかな

5 2016-08-01

お値段以上でした。
お店に行ったり、ネットで皆さんのレビューを見たりして値段と私達の希望が合う物を探しておりました。
ネットで買うのは、とても勇気がいりました。
しかし、決め手は、30日保証はよくありますが、安心の3ヶ月保証と送料無料です!
ショップの方の対応や、配送業者の方の対応も安心できました。
ショップの方は、メールの他に何度もお電話をくださったり、配送業者さんも、荷物が届いているので配送希望日の相談をさせてください。とご連絡をくださり、御蔭様で、主人の在宅日に届けていただく事ができました。
皆さんのレビューで、1つ口でとても大きく重いくおおきな段ボールの片付けも大変!とあったので、主人の在宅時に届けていただけとても助かりました。
2つ口でジョイントで付けるタイプの物よりしっかりしているし、ジョイントがないので金具ズレなどのトラブルもなく組み立てにも全く時間がかかりませんでした。
組み立てといっても、椅子の足を付けるのと、クッションを所定の位置に置くだけ!!
早速、組み立てふたりで座り心地を確認しました。
固めですが、座っているうちにウレタン素材のせいか、低反発のようとは、大げさな表現ですが深く沈まず心地の良いフィット感があります。
また、背面クッションの柔らかさは、リラックスできる気持ちの良さが気に入っております!
主人も私も腰痛があるのですが、とても良かったです。
また、ヘッドレストも2つ付いてて、背の高い主人にはとても快適のようです。主人がヘッドレストが「もう1つあるといいなぁ」と言うので、別売購入を検討中です。
付属のクッションは小さく、主人は腰の隙間に挟んだりして使っていますが、頭を置く枕がわりにはちょっと小さいかな。。。
でも、付属にヘッドレストにクッション。
オットマンタイプで3ヶ月保証付きで、送料無料!お得感たっぷり。
座る奥行もしっかりあり、深く座れ、寝っころがっても余裕の幅です。
主人も私も大満足なので、今は、しっかりした生地なので毛羽立ちはないのですが、今後、毛玉やへたれがでないでほしいと願うばかりです。
本当に安心して良い物を購入できたととても嬉しく思っております。
RKT-247678-20160718-0445265279

5 2021-06-01

お値段以上!
配送はエントランスまでとのことで無事マンション8階の部屋まで運べるかドキドキしましたがエレベーターにも縦に入り息子と2人でそんなに苦労することなく上がられました!組み立ても脚をつけるだけ(ドライバー不要)なのであっという間にできます!座面は思ったより硬めですがすぐ慣れると思います。クッション、座面、背もたれ一つ一つにファスナーがついていてカバーが取り外せるようになっているので、汚してしまっても洗えそうでよかったです!写真の通り、ルンバもソファー下に収納可能でした!!いいお買い物ができたと思います!

• mamominさん
  • mamominさん

4 2018-02-06

スモークグレーを購入
1/14に注文し2/6に届きました。
座面は固め、コンパクトですが高さがある感じがします。
ちょっと毛玉になりそうな気がしますが…お値段を考えれば良い品だと思います。
かなり大きな段ボールで届くので、玄関で開封して二階まで大人二人で運びました。
運送屋さんは事前に電話連絡で時間の打ち合わせをしてくれて丁寧な対応でした。

5 2016-11-30

値段以上です。
値段以上に見えるソファーでした。固めのものをさがしていました。腰痛でも長時間くつろげます。玄関先で段ボールあけ単品で運ぶことに。がしかし長さをよく確認しなかったため都内3階建て建売戸建ての我が家の階段は角をまがれずで玄関上のベランダよりはこびいれました。重厚感があるので本当に値段以上ですね。ヘッドレストは金具が丸見えです。なにか同じ布で巻かれていたら、もっと高級に見えるかも。

• makky.s0507さん
  • makky.s0507さん

5 2017-08-04

組み立て簡単
組み立て簡単、見栄えは最高‼
値段以上の商品です。