5 2015-10-13

想像通りの商品でした。
とても気持ちのよい肌さわりで、色も想像通りでした。
厚さはそれほどありませんが、わたしは厚さは求めていなかったので問題なしです。
色がブラウンなので、ホコリ等がつくとすごく目立つ感じで手入れは大変そうですが、このような気持ちのよい生地の宿命だと思いますので、こまめにお手入れはしたいと思います。
洗濯が可能とのことですが、洗濯しても大丈夫かな?と思ってしまうくらい繊細な感じです。
なるべく汚さないように使いたいと思っています。
念のため写真もアップしてみます。

• junald777さん
  • junald777さん

5 2016-03-02

これが正解◎
子供部屋用に本人希望でブラックを購入しました。以前も子供の希望で濃い色のシャギータイプ(厚め)を使用していましたが、汚れが気になる→厚手で洗濯不可。掃除機をかける→長い毛でゴミが絡まりとれない吸えないコロコロもだめ。その上ダニが気になるetc…廃棄です。なので今回は厚手ではなく洗えて毛が短くそうじしやすい物をと探しました。
肌触りがよく、思ったほどはペラペラでもないので二階のフローリングの上で冷たいということもありません。秋冬とも思いましたが、さらっとしてるのでオールシーズン使えるんじゃないかとも思います。防ダニ加工してあるのも◎。そして、何と言ってもお買い得な値段で大満足です。
最初から選んでいれば…こっちが正解でした。しばらく使ってみて良い感じであれば居間の物もこの商品の大きいサイズの物に買いかえようかなと思っています。

• きっきさん
  • きっきさん

4 2015-12-07

満足!
ご注文番号: 247678-20151112-0746101223
商品レビューの内容:

商品を受け取った時は 軽いな〜と思いましたが
しっかり裏にすべり止めもあり中々良い商品です。
パープル色にしましたがワインレッドって感じでそれもグーでした。
あとは長く使えれば言うことなしです。
いわゆる コスパ バッチリです。
でも、今回初めての購入でしたが少しがっかりもしました。
買った一日半後になんと・・・・バーゲンになって安くなりました (;_;)
かなりがっかりしましたが運が悪いと諦めましたが・・・・
次は、しっかりタイミングを測って買いたいので
その時は宜しくお願いいたします。

• tk4328さん
  • tk4328さん

4 2015-11-25

薄手のものは嫌だったのでプレミアムを選択しました。思っていたより薄いですが、手軽に洗濯できそうなボリュームなので逆に良かったかなと思いました。
色はベージュを選択しましたが、モニターで見るよりもかなり濃いめだと感じました。
たたみジワは最初かなり気になりましたが、徐々になじみます。
レビューにあるように、やっぱり足跡はものすごく付きますが、肌触りはとても良いので、これはしょうがないかなと思います。
滑り止めはすごいです。貼り付くわけではないのですが、全くずれません。
気持ちよく使っていくことが出来そうです。
[受付番号] 247678-20151121-0791983114

5 2015-09-09

4畳半の書斎用に購入しました。色はベージュです。
見た目はちょっと安っぽいですが、製品の品質に問題はありませんでした。フローリングのキズ防止のために買いましたが、いい買い物をしたと思っています。
他の方々がよく指摘されている「足あと」ですが、ベージュだとあまり気になりません。確かに足で踏んだあとに色の違いは現れますが、はっきりと人の足の裏の形とはわからないですし、色の濃薄の違いも同系色なのでほとんど違和感はありません。
次に化学的な刺激臭ですが、これは確かにします。しかし私のところに届いたものはかなり薄かったです。新品の家具ならこんなものじゃない?という程度のものでした。
1つ盲点だったのがウレタン生地の薄さ。階下への防音効果を期待するには少し心もとない感じです。次に買う時はワンランク上の「プレミアム」にします(笑)

5 2018-06-23

息子が自分の部屋でごろ寝するのに使っています。肌ざわりが気持ちよくすぐに眠ってしまうようです。

• tomocyan6さん
  • tomocyan6さん

5 2017-06-10

買ってよかった
洗えるラグを探して、こちらの製品を選択しました。
届いて手に取った時に想像以上に軽く、今まで使っていたラグに比べ薄かったので、ちょっとどうかな?と思いましたが、使い始めたらとてもいいです。
さらさらしていてとても肌触りがよく、暑くても快適に使用できます。とても気持ちがいいので、ゴロゴロくつろいでいるとウトウトしてしまいます。
裏のすべり止めもいい感じです。

5 2016-05-18

良かったです
今回ピンクを購入したのですが部屋にあっていて最高です。
素材も良く満足してます。

5 2016-05-13

大満足
ブラウンを購入したのですが、色も質感もとても気に入りました。
ソファーの下に敷いたのですが、子供たちはソファーから降りて、肌触りの良いラグに座っていることが多くなりました。ブラウンなので白い糸などが付くと目立ちますが、掃除機ですぐに吸い取れるので、きれいな状態を保てています。お値段からみても、大満足の商品でした。

• gurin213さん
  • gurin213さん

4 2016-04-04

ペットも喜ぶ気持ちよさ
グリーンを購入。
いつもなら、モカかベージュを選ぶところを、これからの季節、爽やかな感じがして、いいかと思い購入。
届いたすぐは、イメージしていたより、少し色が濃く感じましたが、部屋に広げてみると、落ち着いていて素敵な色合いに感動しました。
肌触りもよく、思わずペットと子供が寝転んでいました。
このサイズは、市販品にあまり種類がなく、困っていましたが、次回もぜひこちらを利用させてもらいます。

4 2016-03-24

心地よい肌触りです
口コミにも合った通り、とても肌触りがよかったです。
こたつの下に敷く目当てに購入したのですが、居心地よく使わせていただいております。
値段の割に質が良く大変すばらしい商品だと思います。

4 2015-12-14

フカフカで気持ちいい
本日商品が中1日で早々に到着しました。今回プレミアムのグリーンの購入でし
たが、(プレミアムでないものを知りませんので比較はできませんが..)実際の
色も画像よりは濃いですが予想の範囲内。軽く取り扱いも楽で、フカフカです。
また滑り止めもよく効いてずれませんし、防ダニ加工でこの値段なら十分よい買
い物だったと思います。もう少し使ってみて不具合がなければ他の部屋用にも購
入したいです。
注文番号:(受注番号)RKT-247678-20151211-0977323230

4 2015-06-07

色違い
以前、他のショップでグリーンを。今回は洗い替え用にブラックを購入しました。それまでは肌触りがいいと、毛足の長いタイプを使用していましたが、子供の食べこぼしや髪の毛など絡まり毛足に潜り込み…選択しても取れなかった。
こちらは毛足は短いがとっても肌触り良く、食べこぼしや髪の毛なども掃除機でサッと取れるし!!とても気に入っています。

4 2015-05-27

ブラック購入
娘の部屋用に購入しました。
毛足の長い物はゴミが絡まって掃除する時に面倒なのでこちらで良かったと思います。
肌触りもとても良いですし大きさも思っていたより大きいのでこれで送料無料でこの価格は
かなりお得だと思います。
ただ・・仕方がないのですが毛足が短いのでゴージャス感はでません・・
部屋のイメージカラーのため黒を選んだのもあって若干ヨガマットみたいになってしまいました。
このラグマットならグリーンが芝生みたいでかわいいと思うので北欧系やナチュラル系のお部屋なら文句なしかと思います。

4 2015-05-24

グリーンを購入しました。
レビュー通り、薄手で深緑で滑り止めのきいた商品でした。
芝生のようなきれいな緑色が欲しかったのですが、見つけられず・・・子供部屋で机の下などにひくマットだったので、短い毛足で安価なものがよく、こちらの商品にしました。
これからの季節には若干暑苦しい素材かな?と思ったのですが、子供たちは床に寝っ転がってまったりしてます。素材が薄いからそういう意味ではよかったのかも。足跡や椅子のあとがくっきりつくのも子供部屋なので気にならず、子供たちは絵がかけると喜んでるくらいです。