4 2014-09-18

機内持ち込み前ポケットで探しました。
類似品と違うのはフレームという点ですね。その分重量はありますが、頻繁に開閉するのには便利です。
届いてわかったのは前ポケットの後方にファスナーがあって、その後ろにさらに大きなポケットがありました。細かく仕切られていて、着替えや書類などが整理しやすく、見せたくないものはそれなりに隠せるのはいいですね。
デザインも他の人とかぶらない模様が気に入りました。
まだ実際に使用していないので四つ星ですが。

• kazu4014さん
  • kazu4014さん

4 2019-07-16

造りはとても良いですが?
高級感がありとても良い造りです。ただサイドに取手がないのが不便です。また欲を言えばダブルキャスターだったらもっと良かったのに

4 2015-03-10

ビジネスにいいかも
腰痛で思い鞄を持てないため、ビジネス用に購入しました。一点を除き期待どおりの商品でした。
コンパクトでスタイリッシュ、軽量でビジネス向き。キャスターも滑りがよい。荷物の重さを感じるケースは少ない。歩道は舗装されてますが、細かなところで、デコボコしてましたが、滑りがよく、快適に手で引けました。
一点きになるのは、荷物をいれる時はすっきり上下のふたが閉まります。しかし、キャスターを立てると重力のまけ、下のふた部分が少し開きます。中身は見えませんが、雨の日では使えないですね。残念です。恐らく、ネジがしめ切れていないのかなと思われます。修理に出すことを考えます。

4 2014-12-04

良かったです
急に2泊3日の出張に行くことになり、パソコンを持って行きたかったため、
パソコンが収納できるスーツケースを探したところ、このスーツケースを見つけました。
届いた翌日にすぐ使いましたが、軽くて、パソコンも2泊分の荷物も十分に収納でき、良かったです。
色は白にしました。綺麗な色でしたし、黒系のスーツケースが多い中で目立ち、大勢の中でも分かりやすかったです。
1つだけ残念なのは、横の持ち手がないため、荷物がしっかり入っていると上の棚に上げるのが大変そうです。(実際には上げませんでしたが)その分☆−1にしました。

4 2014-11-02

デザイン優先でしたが満足しています
今迄利用していた相棒が遂に大破し、新しい奴を探していました。
日帰りには少し大きめですが、デモ機材が多いので丁度良いです。
半分は提案書とデモ機材を、残り半分は急な泊まり出張にも対応出来るように、下着や予備のシャツを入れ込んで全国を駆け巡っています。
10本程、出張先に引っ張って行きましたが、キャスターについては及第点です。
出来れば、もう少しだけ柔らかい素材で静音性があると満点です。
特徴的なトップの取り出し口ですが、かなりジッパーを下げないと取り出しができない。耐久性と利便性とのトレードオフとなっていますが、今の所不自由はしておりません。
サイドに取手がないので、高いところから取り出す際、少し不便。飛行機の機内で上の棚にあげると取り出しにくい。この辺は、内容量とのトレードオフですかね。
満点では無いのですが、暫く使っても良さそうな製品です。

• はかなさん
  • はかなさん

4 2019-11-08

1万も安く
色違い?柄違い?を店で進められたのですが25000円くらいで、年に何回も旅行いかないし、行っても車がある場合はスーツケースでなくてもいいわけで…
高すぎるなぁ、でも安いやつよりしっかりしてるな〜と楽天で検索かけたら色違いが1万も安かったのでつい買っちゃいました。
飛行機〜電車〜高速バスの旅行にはスーツケースが楽ですね。丈夫に長持ちすると良いな。

4 2014-09-18

いい製品です
現在使用中のレジェンドウヲーカーSSが少し容量不足となり新たに購入しました
色、デザイン、パソコン収納ポケットが非常にいいです
気に入っています。

4 2018-12-17

サイドにハンドルがない
外観や使い勝手など、全体的にかなり気に入ったのですが唯一サイドにハンドルがないのを見落としていました。
構造上やむを得ないのかな?
横置き出来ないので実用面ではかなり大きく影響しそうです。
そこだけ、ホントにそこだけマイナスです。
それ以外は満点でした。

4 2016-12-13

良い
デザインはシンプルで非常に良い。キャスターにこだわったので、その点では非常に満足。使い勝手も良く、非常に良い買い物でした。

4 2015-09-07

出張用に購入。横型は店舗で確認済みでしたが,パソコンの収納が難しく、縦型を購入しました。届いて確認したところ思いのほか大きくびっくりしました。パソコンはピッタリ収まりましたが。。
レビューにもありましたが,やはり横に取手が付いていないのは不便だと思いました。

4 2015-01-30

よい
サイズ感もよかった。しかし、少し内部のデコボコが気になる。

4 2015-01-20

ポケット付きが気に入り購入しました。使いやすそうす。

4 2014-12-08

サイズが丁度良い
サイズが丁度良く、またとてもデザインが良く気に入りました。

4 2014-11-14

スタイリッシュな感じがいいです。
容量はフレームタイプの機内持ち込みサイズではこれが限界かと。
作りもしっかりしてます。
短期出張や、近距離旅行で活躍してくれそうです。

4 2014-09-21

気に入りました。
ハードタイプで前ポケットがあることが気に入りました。
早速届き確認したが広告通りです。
星4つにしたのは、まだ使用していなくコロの寿命が分からないためです。