4 2013-08-30

国内の出張の友に
海外旅行としては考えず国内の出張用に購入しました。
使用者は男性です。
■サイズ
下着の替えや靴下を4〜5日分入れて
書籍2冊、ノートパソコン13インチ+充電ケーブルを入れても余裕のサイズ感です。
スーツはハンガーが付いていないので折り畳み入れるしかないですね。
キャリーケースなので両側に分けられるので収納力あります。
■質
タテ持ち、ヨコ持ちが出来る取っ手はバネ式で
使うときだけギュっと出てきます。
伸び縮みする持ち手は、何段階にも高さを調整できるので
便利と思います。
見た目に安価には見えない感じがします。
■強度
ファスナー式なので開けた時は左右がたわみますが、使っていて
心配ない程度です。
■キャスター
以前使っていた物が壊れたので購入したのですが
移動距離が長いと(徒歩で移動)ココを一番酷使します。
これは、大きめのキャスターなので安心して使えます。
■色合い
私は、ワインレッドを購入しました。
光沢もあり、質が良く見えます。
■総評
2・3日の出張には大きいサイズですが、それ以上を求めるなら
オススメです。
また、家族での1泊2日旅行なら衣類は全て入ると思います。
特急電車で座席に持ち運ぶのはキツイですね。
思っていたサイズより大きかったので
商品の不満で星を下げたのではなく
見せ方に不満があり星を1個下げました。
全体のサイズや中の収納力の大きさをもっと分かりやすくなると良いですね。

5 2013-12-04

良いです♪
発送が早く注文したのが週明けですが昨日届きました。
明後日から行く旅行に間に合いました。
3泊くらいなら行きは余裕があり帰りはお土産詰めて十分持って帰ってこれそうです。
旅行に行くとお土産がかなりかさばるのでちょうど良いです。
10年近く前に買ったスーツケースを使っている母はこちらのスーツケースの軽さにびっくりしていました。
軽くてキャスターも滑らかです。
色は思っていたより明るいピンクでしたがピンク好きの私としては問題ないです。
家にある1〜3泊用のスーツケースと並べてみました。
前からみた感じではあまり大きさ変わりなく思いましたが
上から見ると大きいです。マチが伸びるのも良いです。
また母の分も購入したいと思います。
247552-20131202-091570218

• Chamameさん
  • Chamameさん

4 2013-10-13

モカ購入
色は落ち着いてて良いと思います。
家にある他のスーツケースに比べて軽いです。
少し大きめなので場所は取るかもしれません。
国内旅行でもお土産が多くなってしまう人は使えると思います。

5 2013-09-14

この価格でこの品!
他でも探しましたが、ここまで安くて良いレビューが多い物が
ありませんでしたので、これに決めました。
まだ、使用感は分かりません。
メーカーは違いますが、店頭で見た感じでは、
2倍近くの価格のものにも負けないと思えました。
良い買い物が出来たと思います。
この価格で『1年保障』が付いています。
保障内容に注意して下さい。
期間は1年間ですが、1回のみです。
こちらは、考え方次第でしょうか。
1年間で何度も修理をしなければいけないようなら、
買い換える事になると思いますので、安いですしいいかと思います。
配達も早くて満足しています。
かわいいスーツケースで、楽しい旅行になりそうです。
247552-20130911-0276125232

• よう21さん
  • よう21さん

4 2015-04-15

良い色!
グレーを購入しました。落ち着いた良い色でした。ホントは茶系が欲しかったけど品切れでした。
軽さは満足。でも表面薄そうでポコポコしてるので壊れないか心配です。目一杯荷物を詰めてクッションにしていきたいと思います。
お値段も安く買えて良かったですが、色ムラや小さな傷が少しありましたのでマイナス☆一つ。スーツケースは使えば傷がつくものなので気にはならない程度でしたが

4 2014-05-09

遅いGWですが、楽しみです
超軽量、容量アップ、1年保証、送料無料、10倍ポイントが気に入ってモカを購入しました。他のタイプと悩んだのは大きさです。SSとMしかないので、Mを購入しましたが、できれば真ん中のサイズがあればよかったと思います。帰りはお土産などでどうしても荷物が増えるので、ファスナーを1周して容量アップできるのは重宝します。重さは、今持っている一回り小さいサイズのソフトタイプのと変わらないくらい軽いです。レビューを書いて、5000円ゲット!?できたらラッキー!では、行ってきます!受注番号:247552-20140507-084681320

5 2015-08-05

とっても満足です!
Mサイズのモカを購入。最初届いたときの感想は、大きい!でした。でもイタリアに7泊する予定なのでこんなものだろうと思います!
あと持ち手もしっかりしているし、何よりコロコロが静かでスムーズでした(フローリングの床で転がしている感じはほぼ無音)。
これにして正解だと思いました!
あとは使ってみてまた追記します。

5 2014-09-15

4泊5日の海外旅行で使用しました。
注文してから到着まで早く、とてもありがたかったです。
色はグリーンにしました。画面で拝見した色とあまり変わりません。
大きさは十分で、夏というのもあってか帰りにお土産を入れるスペースの余裕も沢山ありました。何より軽くてよかったです。
キャスターも4点なので、移動もスムースでした。
夫も現物を見たら気に入ったようで、数日後にもう一つ購入しました。

5 2014-09-15

スーツケース
アメリカ留学のために90リットルの物とプラスで持っていく60リットルくらいの物を探していて今回、この商品を購入しました。TSAロックつきですし、開け閉めがファスナーのため軽いですし、満足できる質だと思います。色はモカを購入しました。落ち着いたミルクチョコレートの様な色で気に入っています。レビューを書いたら貰えるというベルトもレインボー色で目立ちます☆
材質に不満もありませんし値段も他の店で売ってる物の半額くらいでお手頃ですよね☆ 強度もそこそこだと思います。

5 2014-09-14

三人家族
家族三人、冬の東京での結婚式に出席のために購入しました。普段着の他にスーツやらドレス、靴、バック…沢山の荷物になりましたがきちんと入りました。ただの旅行だったら余裕で4〜5泊分入りそうです。
さすがに満杯だとおもそうでしたが、キャスターがあるので階段以外はラクラク!あとは、預け先のコインロッカーは事前にチェックをしないとけっこう大きいので要注意です。

• big_tom05さん
  • big_tom05さん

5 2014-06-26

娘の海外旅行用に買いました。
発注したばかりなのに、もう届きました。
商品はMサイズのネイビーです。綺麗な色です。少し持ってみましたが軽いです。体の小さい娘でも取り扱いやすいと思います。
周りをチャックで閉める構造になっていて、多少の荷物の増量に対応できそうです。レビュー記入後にプレゼントと書いてあったと記憶しているバンドが同包されていました。うれしい誤算でした。娘も喜んでます。いい買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2014-05-02

いい買い物をしました
他のいろいろなお店のレビューを見ると、傷があったとか、安っぽいものだったとかあって、正直、届くまで不安でした。届いた商品は、梱包もしっかりされ、傷もなく、色も(モカを購入)思った通りでした。
中を開けると、やはりしっかりした作りで、センスも良く、きちんとしたスーツケースメーカーのものを選んでよかったと思いました。Mサイズを購入しましたが、身長158センチの私でも、大きすぎる感じはしません。旅行が待ち遠しいです。

5 2013-12-08

とっても使いやすい
スポーツバッグしか持っていなくて旅行用にと思い購入しました。色もモカと落ち着いた色合いで、とても軽いし、ローラーもスムーズな動きでした。
まだ旅行へは行っていませんが、同じくらいの荷物を詰めて持ってみてもストレスなく感じました。本当によい買い物をしたと思っています。
モカは男性でも女性でも、どちらでも気兼ねなく使うことができると思います。

5 2013-12-05

かわいい色♪
セール時に購入。安く買えて満足しています。グリーンを購入しました。画像に載っているきれいな色で、軽くて満足しています。レビューでバンドのプレゼントも助かります。送料込みでこの価格はいいと思います。色違いも狙っていたけど値上がりしていて残念。またセールでもしたら家族分に色違いでほしいです。グリーンはきれいな色でしたよ。

• suna0753さん
  • suna0753さん

5 2013-12-03

期待通りの品でした
届いた品を開封し、一通りチェックしてみました。
外装に傷はなし、可動部の動きも滑らかです。内側の縫い目とかもしっかりしてそう。
実物を見てみると想像していたものよりも大きい印象ですが、これなら長期間の旅行にも十分使えそうです!
ただ、軽量なため仕方ないことだとは思いますが、大きな荷重には耐えられないかもしれません。放り投げたりしなければ問題ないとは思います。