5 2012-01-28

大満足
以前、Lを購入し、今回Mを購入!!思ってるサイズより一回り大きいと考えた方がよいです!
作りは、値段以上です!!
ただ、おまけが前回は予備のローラーだったので、そっちのほうがよかったなぁ〜(笑)

4 2012-05-14

実際に使用した感想
ワインレッド・M購入。実際に9日間の観光旅行に使用した感想です。その間、飛行機搭乗5回、バスで長距離移動しながらホテルへ移動6回しています。
☆色…きれいですが傷が付くとその部分が白くハゲました。
☆重さ…重く感じますが、キャスターが軽いので楽に転がせます。
☆キャスター…音は静か。上から見て本体からはみ出ているのが不思議でしたが納得!セダンのトランクから積み下ろしする時や奥から取り出す時楽です。
☆下ケース側仕切り…外せます。逆に要らないかも。
☆におい…商品到着時、気になりましたが、旅行中は気になりませんでした。

5 2013-04-26

大きめMサイズ☆
スーツケースはいつもこちらのお店で購入しています。ワインレッドのMを購入。他の物と悩みましたが72リットルと大きめなのでこちらにしました。通常のMとLサイズの間くらいの大きさでしょうか。満足です☆
他の方のレビューにもありましたが、キャリーバーの金具の色だけがなぜかピンクゴールドです。レビューを読んでいたのでわかってて購入しましたが、そこだけがちょっと残念。まぁワインレッドなので合ってないこともないかな。本体の色は落ち着いたいい赤色です。
発送も早く、このお値段でこの商品は大満足です。
注文番号:247552-20130422-0958401224

• 09011126さん
  • 09011126さん

5 2012-04-30

満足です
バイオレットを購入しましたが、開けた瞬間は黒?と思うほど濃いめの色でした。
でも明るい場所で確認するとちゃんとバイオレットでした。
明るい紫だったら使いにくいなと思っていたので、結果、濃いめで良かったです。
適度に光沢もありました。
大きさは男性でちょうど良いくらいだと思います。女性には、少し大きめかも知れません。早急に必要だったので、あす楽対応で助かりました。

5 2012-02-08

デカい!
海外旅行用にLサイズと迷いましたが、レビューを見て大きめとあったので、
Mにしました。私にはMで十分でした!これ以上大きかったら運ぶのも一苦労だったかも。シルバーにしましたが、画像より光沢感はないですね。もう少しメタリックさがあった方が安くささをカバーできたかな。
実際に使うのはまだ先で、使用したわけではありませんが、丈夫そう。
この価格なので良い買い物でした。

4 2015-02-04

• 耐久性:4
予想以上に良いですよ
まだあまり使ってませんが、レビューいたします。
【デザイン】
値段なりの外見かと思っていましたが、届いてみると予想以上に良かったです。
上を見るとキリがないですが、値段以上の品質でした。
【使いやすさ】
ポリカなので軽いですし、キャスターの抵抗が軽いです。
【安全性】
ある程度大きいキャスターなので、倒れにくく、点字ブロックなども
あまり気になりませんでした。
【価格】
コストパはとても良いです。
【耐久性】
キャスターの予備が付いているのはとても嬉しいです。
今までのケースはキャスターの修理費用が高く、本体は問題ないのに
買い換えることが、何度もありました。
また本体がポリカなのである程度は耐久性がありそうです。
【その他】
思いの他良かったので、別に仕事用にワンサイズ大きいのを検討中です。

5 2014-11-11

【デザイン】シンプルですが、表面のラインがオシャレです
【使いやすさ】車輪の動きはとてもスムーズ
【安全性】安定性があり、いいと思います
【価格】コスパ、ナイスです
【耐久性】まだ使用していないので、何とも言えませんが、ポリカなんで、丈夫でしょう
【その他】個人的に、ファスナー式が嫌いなんで、アルミフレームのを探しておりました。今まで、車輪のゴムの劣化で処分したスーツケースの数2個。捨てるのもお金がかかりますし、長く持ちたいと思えば、車輪が交換できるものを探すしかないと思っていました。こちらは、車輪も故障したら交換可能ですし、何といっても、軽いし丈夫。長く使えそうですね。

5 2014-08-17

• 耐久性:5
キャスター交換が可能なところが最高
だいぶ前の話になりますが、有名メーカのスーツケースは45000円もしました。
そのスーツケースは、経年劣化でキャスターがボロボロになってしまって、まともに転がせなくなってしまいました。交換には大変な費用がかかるときき、捨ててしまいました。
今回のスーツケースは、その時の教訓を生かして、キャスター交換というワードで検索して、探し当てたものです。色もお気に入りのワインレッドで、素材も申し分なし。キャスタも交換可能なので、経年劣化も、多少乱暴に扱っても、交換すればいいやということで、思いっきり旅を楽しめそうです。

4 2014-02-08

• 使いやすさ:
  • 価格:3
  • 耐久性:
気に入りました。
私自身は小さな事は気にしない性格ですが、購入を考えている方の参考になるようレビューさせて頂きます。
海外旅行4泊用にMLサイズのワインレッドを買いました。発送の知らせはありませんでしたが、注文してから2日で届きました。商品もダンボールも思ったより大きく、その割りには軽かったので驚きました。
軽量化のためなのか、本体の素材は軽そうな?耐性が無さそうな?安っぽそうな?印象を抱きました。商品自体には目立った傷やハゲなどなく、よく見たら気付く程度の小さな傷が3ヶ所くらいでした。本体とその袋に何人かの髪の毛が5本程ついていましたが、まぁ人の手で一つずつ梱包してくれた証…と思い気にしませんでした。
持ち手は1段階目まではしっかりしており、2段階目まで伸ばすと軽いぐらつきがあります。実際使用する際は、短すぎる訳でもないので念のため1段階目までにしようと思います。色は薄いピンクでワインレッドだとワンポイントになり可愛いです。キャスターもしっかり動きます。
中も広く、沢山入りそうです。仕切りもしっかりしていてポケットが便利そうです。ただ荷物を抑えるX字のゴムバンド?の根本の金具は弱そうなので、ゴムを引っ張りすぎると抜けてしまいそうで心配です。
ちなみに商品には直接関係ないですが、「レビューを書いてキャスターを貰う」で注文しました。しかし届いたダンボールにキャスターが同梱してあり、レビューを書く前に頂いてしまいました。レビューは元々書く気でいたのですが、もし書かなかったら代金はどうしたのかとシステムに、疑問を感じました。通販はどこでもそうなのでしょうか。
まだ使用していないので耐久性や実際の使い勝手はわかりませんが、そこそこ気に入っています。使うのが楽しみです。とりあえず星4で。あと1ヶ月で使う予定があるので、使用して星4以下だったら追記したいと思います。(初レビューなので追記できるかわかりませんが)

4 2013-10-04

• 耐久性:
ワインレッド正解!
★良かった点
バイオレッドと迷ったのですが・・・。キャリーバーがピンクゴールドとのレビューを見てワインレッドにしました。結果、思っていた通り落ち着いた色!キャリーバーの色となじんでいて大満足です。ケースを開けた時の匂いも私は気になりませんでした。中の仕切りも細かく分かれていて使い勝手がよさそう!月末の旅行が楽しみです。
★悪かった点
一緒に買った替えのキャスターに付いていた六角レンチで試しにタイヤを外そうとしたところ、8つのタイヤのうち4つが外れない!?違う六角レンチでも試していましたがダメでした。どうもネジの締まりが固すぎるような??旅先で壊れたらどうしよう。
受注番号:247552-20130927-0739965217

5 2013-09-29

満足です
台湾旅行(5日間)のために購入しました。
イ○ベーターが欲しかったのですが、こちらでよかったです。
フラットではないことが引っ掛かりましたが、着替えを入れれば、
それほど凹凸も困らないし、何より荷物がたくさん入りました。
実際に使うと仕切りのポケットのオレンジは見やすくて便利。
今回、バイオレットを購入しましたが、画像より暗く濃紺っぽい感じ。
色にこだわるなら、考慮した方がいいと思います。
表面は押しても凹まないし、傷が目立たないのもいいですね。
動きもスムーズだし、取っ手のピンクゴールドも私は気になりませんでした。
難点をあげるとすれば、中のフックの仕切りが取れやすいこと。
荷物パンパンなら取れにくいのでしょうが中身がスカスカだと外れやすい。
ただ、値段や他の機能を考えたら、充分満足できる買い物でした!感謝!

4 2013-09-08

• 価格:4
  • 耐久性:
交換可能なダブルキャスターに惹かれました
ワインレッドMを購入。
前に購入したものが普通の50ミリ自由回転キャスターだったんですが 悪路を転がしてるうちにスムーズに動かなくなってしまった、と言うこともあって今回はキャスター交換できるダブルキャスターの このスーツケースを選びました。
表面仕上げは鏡面が良かったのですが、半艶の現物を見て 確かに傷は目立たないかなと思いました。色はワインレッドを選んだのですが 半艶のせいか 少し茶色っぽくも見えるかな。大きさは普通のMサイズより大きめ(ML?)だったので 本当に1週間でも十分な、お土産までスッポリ入る大きさです。
キャリーバーは とてもしっかりしていて強度がありそうですが まだ使っていないので何とも言えません。
中の仕切りにオレンジの縁取りがあるのはいいですね。あと仕切りのポケットにマチが付いていて 少し厚みのある小物がいれられるのは便利かな、と思いました。
[受注番号] 247552-20130901-0853846241
[受注番号] 247552-20130901-0312447221

4 2013-05-17

• 使いやすさ:
  • 価格:4
  • 耐久性:
家族三人の旅行のために購入しました。海外旅行ではないものの、子供がまだ小さいので着替えなど小物がかさばりバックをいくつも持つのは面倒なので三人分の荷物がまとめて入る大きめのものを探していました。大抵主人が荷物持ちになるので色を聞いたらやはり黒っぽいのがいいとの事でレビューでほとんどの方が黒っぽく見えると書いていたバイオレットを選びました。届いてみるとレビュー通りの黒っぽい色でしたが実は黒じゃないところが私的にはちょっとオシャレな感じでいいかなぁと。作りもしっかりしているようだしお手頃な価格だしよかったと思います。(^o^)

5 2013-01-29

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
ハイCPモデルです!
今回、家内とペアで購入しました。色はワインレッドとバイオレットです。
お互いの性別関係なくどちらの色でも使えるので、イイ感じです。
子供(大学男子)もどちらの色でもOKと言ってました。
【デザイン】結構スクエアな形状なので収納性も良く、見た目の細いスリットが精悍さを醸し出しています。欲を言えばもう少し仕上げが艶っぽいほうが高級感が出ると思いました。
【使いやすさ】8輪なので地面との抵抗も少なく、運転しやすいです。
しいて言えば車輪の回転音がうるさいので、もう少し静粛性を上げてほしかったです。
【安全性】台湾旅行(3泊4日)で使いましたが、帰国してチェックしたところ傷らしい傷は殆どついていませんでした。(光沢がない事がいいのかも)当然へこみもありません。
【価格】正直安いので、使い切りかな?と思っていましたが、まだ何度も海外領に使えそうです。
【耐久性】同時購入で車輪も購入しましたので、いざというときには車輪交換で対応できるん事が大きな安心です。
【その他】買って正解でした。この大きさはLCCを使う場合にちょうど良い大きさだと思います。

5 2012-09-30

• 耐久性:5
バイオレットの色がとても気に入りました!
[受注番号] 247552-20120915-0696491310
バイオレットのMサイズを購入しました。Mサイズですが、普通でいうLサイズです。長期の旅行を計画しているため購入しましたが、十分です。旦那も使えるようにバイオレットを選びました。他の方も書かれているように夜は黒にしか見えないくらい濃いバイオレットですが、そこが私は気に入りました。前回買ったスーツケースは軽いのが良いと柔かいものを買いましたが、ペコペコしすぎて使いづらかったので、今回はハードタイプにしました。まだ、使用していませんが、重さもさほど気にならない程度ですし、タイヤもしっかりしているし、耐久性がありそうなので、これからの旅行が楽しみです。中身もいっぱいポケットがあって使いやすそうです。